bumerang Опубліковано: 6 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2015 Приняли, через часик затерли и поливаем через каждые 20 минут обе плиты - Бригадир на ответственном задании Татьяна, вопросик по срокам полива? Сколько времени нужно поливать бетон Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2015 Татьяна, вопросик по срокам полива? Сколько времени нужно поливать бетон Спасибо Первые 3-4 дня поливаем беспрерывно, жарко, однако, потом - пару раз в день, через неделю уже точно смысла нет Добавлено через 6 минут Машке Доброе Утро ставить и ставить окна :D, окон много и они не маленькие. Перемычки над окнами и проемами - U-блок "сам сделал", пиляли из 400-ки, постояли, готовим к заливке армопояс. Высота потолков в доме будет чуть больше 3 метров 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 7 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2015 Подписался Пусть все идет по плану 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 7 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2015 Высота потолков в доме будет чуть больше 3 метров Мозгами двинуться! Пока чесал правое - у них фундамент с теплыми полами. Только перешел к левому - а они уже перекрытие мылятся делать. Просто невероятно! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2015 U-блок "сам сделал" о, а я когда говорил про самопальные U - блоки, на меня косо смотрели почему-то и как вежливые люди, вслух слово "лох" не говорили, но явно думали, а тут на тебе чем пиляли? я вот думаю цепной электропилой - смотрел ролик - самый быстрый и не трудоемкий вариант Добавлено через 47 секунд ставить окна очень жду результат - сегодня ездил подсматривать - у нас такой же размерчик (считал по рядам блоков) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 о, а я когда говорил про самопальные U - блоки, на меня косо смотрели почему-то и как вежливые люди, вслух слово "лох" не говорили, но явно думали, а тут на тебе по сути, тот же блок но на 3-4 дома я сегодня привезла заводской У-блок на перемычки над окнами, армопояса будем делать из 10-ки, так они шире выходят чем пиляли? я вот думаю цепной электропилой - смотрел ролик - самый быстрый и не трудоемкий вариант даже не видела - приехала - уже все выпиляли очень жду результат - сегодня ездил подсматривать - у нас такой же размерчик (считал по рядам блоков) как раз 10-кой заложим низ окна (люблю когда окна с 90 см начинаются, а не с 80, как диктует 200-ка высоты газоблока) Добавлено через 3 минуты Остатки и бой армируется каждый третий ряд все, полный комплект дерева на каркасный дом привезен, обрабатываем 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 как раз 10-кой заложим низ окна (люблю когда окна с 90 см начинаются, а не с 80, как диктует 200-ка высоты газоблока) ну вот у нас 90 см будет состоять из двух рядов 250 блока и двух 200го.. (вот потому ЮДК и в пролете). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 Вчера ребята подготовили армопояс. Пирог такой, снаружи вовнутрь - 10-ка газоблок- 5-ка ЭППС - бетон 15 см ширина-арматура 12-ка- 10-ка газоблок. Сегодня приняли фуру газобетона, в тч недостающую 10-ку и все домонтировали, дали постоять и вечером залили армопояс из миксера , П4Б25, мы как раз подгадали с заливкой финальной, 4-й плиты. Уряяяя, товарищи, с миксерами закончили "Внутренности" армопояса до установки 10-ки внутренней Принимаем бетон Затираем бетон Добавлено через 1 минуту ну вот у нас 90 см будет состоять из двух рядов 250 блока и двух 200го.. (вот потому ЮДК и в пролете). не поняла в чем именно сложность 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 Таня, а у кого лес брала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 Таня, а у кого лес брала? из Жукина везу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 не поняла в чем именно сложность никакой сложности... просто у каждого свои тараканы в нашем проекте используется газоблок в типоразмерах, которых нет у юдк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 никакой сложности... просто у каждого свои тараканы в нашем проекте используется газоблок в типоразмерах, которых нет у юдк А у кого нашли с высотой 250, если не секрет? 4 года назад такую высоту отечественные производители только декларировали, а по факту позиция была "под спец заказ". А у импортных - цена заметно выше. архитектор вроде строил из Н+Н с размерностью 500*400*250... Имхо, вариант Татьяны оптимальный. У нас высота как-раз 4 блока (80)см - чуть-чуть не хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 А у кого нашли с высотой 250, если не секрет? сдесь же нельзя постить - за рекламу сочтут... на "А" начинается (80)см - чуть-чуть не хватает так 90 см и есть стандарт, если не ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 Стартовый ряд на третьем доме - готов Ать-два-взяли Добавлено через 1 час 33 минуты Из новенького. Пару лет как мечтаю начать использовать в работе готовые конструкции ферм крыши. Наконец-то у меня появилась возможность с ними поработать и сегодня заказала комплект на крышу дома №2 (вариант Z7, в газоблоке), там как раз пролет 7,90 метра, а хотелось двухскатку, а не вальм, так, что осваиваем новое, через недельку-полторы должны прийти готовые фермы, буду освещать процесс фотографиями . Вот такая конструкция - она же перекрытие, она же - стропилка, она же опирается и несет нагрузку только на армопояс по контуру, без несущих внутренних стен, сухое дерево, на спец пресспластинах 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 Из новенького. Пару лет как мечтаю начать использовать в работе готовые конструкции ферм крыши. Наконец-то у меня появилась возможность с ними поработать и сегодня заказала комплект на крышу дома №2 (вариант Z7, в газоблоке), там как раз пролет 7,90 метра, а хотелось двухскатку, а не вальм, так, что осваиваем новое, через недельку-полторы должны прийти готовые фермы, буду освещать процесс фотографиями . Ну вот!... лишили конструкцию интриги.... А я всё ждал, как же выйдите из ситуАйции!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 Ну вот!... лишили конструкцию интриги.... А я всё ждал, как же выйдите из ситуАйции!! :D, а ларчик просто открывался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 а ларчик просто открывался Понимал, что у вас был практически единственный шанс... уверен... вы его реализуете на все 100! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 Из новенького. Пару лет как мечтаю начать использовать в работе готовые конструкции ферм крыши. Наконец-то у меня появилась возможность с ними поработать и сегодня заказала комплект на крышу дома №2 (вариант Z7, в газоблоке), там как раз пролет 7,90 метра, а хотелось двухскатку, а не вальм, так, что осваиваем новое, через недельку-полторы должны прийти готовые фермы, буду освещать процесс фотографиями . Вот такая конструкция - она же перекрытие, она же - стропилка, она же опирается и несет нагрузку только на армопояс по контуру, без несущих внутренних стен, сухое дерево, на спец пресспластинах А возможность приобретения на заводе сухого профилированного бруса для стен тоже обговорили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 А возможность приобретения на заводе сухого профилированного бруса для стен тоже обговорили? Нет, но спасибо за мысль, идея отличная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 Утром приехала фура с кировоградским кирпичем на перестенки, завод №1 (бомба, шикарный кирпич, оч рекомендую), кран и разгрузка в каркасном доме готовы все внутренние стенки, внешние и перекрытия, заехало ОСБ, готовимся к монтажу террасы завтра по плану выкинуть стропилку Добавлено через 11 минут Может кому интересно, но один вывод я уже для себя сделала - построить каркасник в разы сложнее, чем построить дом из газоблока. Так что для самостроев - газоблок самое оно 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 не перестаю удивляться вашей кипучей энергии! Организовать и контролировать столько процессов одновременно. Поставщики, исполнители всех нужно построить, ублажить. Да и команде вашей не поймеш то ли завидовать то ли сочувствовать от взятого темпа! Видно что это не только работа для заработка, тут немного больше, вложено частичка души и таланта! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 не перестаю удивляться вашей кипучей энергии! И при всем при этом, бьются все стереотипы, что быстро - некачественно. Совсем нет. Чувствуется контроль и слаженность в этом механизме. Респект, Татьяна;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 Может кому интересно, но один вывод я уже для себя сделала - построить каркасник в разы сложнее, чем построить дом из газоблока. Извините... но вы сравниваете оч. правильный каркасник с сарайно-колхозным домом из ГБ... не совсем сопоставимые весчи! И это вы ещё не закончили! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 Нет, но спасибо за мысль, идея отличная В продолжение темы: заводчане в своей работе активно пользуют программу Майтек, соответственно на Ваши базовые проекты можно за небольшие деньги получить отличные монтажные чертежи и брус, порезаный согласно спецификации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 В продолжение темы: заводчане в своей работе активно пользуют программу Майтек, соответственно на Ваши базовые проекты можно за небольшие деньги получить отличные монтажные чертежи и брус, порезаный согласно спецификации. Да, нормальные фермщики все на Mitek работают. Сегодня с ребятами пообщалась, им, конечно, такое мало интересно в глобальном смысле, но попросила предложить стандартные для них стойки - может и договоримся . Так, что еще раз спасибо за идею Нет, все же "порезанное" мне не интересно, монтажные чертежи тоже, а вот сухой, антисептированный правильный брус - интересная идея, посмотрим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз