ReActoR Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Вопрос к знатокам: Сосед вплотную к моему забору сооружает вольер для кур. Не сарай, а именно вольер - забетонированные столбики и сетка рабица, без крыши даже. Мне в целом пофигу, но напрягла одна формулировка из ДБН 360-92, в которой говориться, что сооружения для живности должны быть на расстоянии 20 метров от водной скважины. Вот моя водная скважина как раз находится в пяти-шести метрах от куриного вольера. Так что меня стал очень раздражать питьевой вопрос. Трактуется ли некапитальный вольер (столбики забетонированы...) как сооружение? Расспространяется ли на него требование изложенное в ДБН? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Вопрос к знатокам: Сосед вплотную к моему забору сооружает вольер для кур. Не сарай, а именно вольер - забетонированные столбики и сетка рабица, без крыши даже. Мне в целом пофигу, но напрягла одна формулировка из ДБН 360-92, в которой говориться, что сооружения для живности должны быть на расстоянии 20 метров от водной скважины. Вот моя водная скважина как раз находится в пяти-шести метрах от куриного вольера. Так что меня стал очень раздражать питьевой вопрос. Трактуется ли некапитальный вольер (столбики забетонированы...) как сооружение? Расспространяется ли на него требование изложенное в ДБН? У меня конечно такого нет, но я не знаю что бы сделала с соседом. Вода это само собой в первую очередь, а вони сколько будет от куриных какашек , а кудахтать , а петух под забором! Вам не позавидуешь! Брррррррр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Петух под забором - это ж прекрасно! Будете вставать вместе с солнцем, будете ближе к природе! :D А там и подкоп можно сделать, чтоб свежи яйца на Вашу территорию скатывались. Ищите в этом позитив! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 30 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 А по делу есть что сказать? Само соседство с такой фигней меня конечно не радует, но я и человек более приличный, чем сосед. Так что если спорить, то ссылаясь на нормативные документы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 30 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 А по делу есть что сказать? Само соседство с такой фигней меня конечно не радует, но я и человек более приличный, чем сосед. Так что если спорить, то ссылаясь на нормативные документы. Спорить с соседями, хоть с документами, хоть без них - бесполезно!!! Ничего не изменится, найдет коса на камень, останется только вражда на все оставшуюся жизнь и куча потраченных нервов, а самое неприятное, это видеть как соседи начнут отворачивать свои рожи, чтоб с тобой не поздороваться. Проще скважину пробурить подальше. А честно говоря, я думаю, что никакого вреда Вашей водичке не будет, от этих кур. Там же не птицефабрика строится. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Спорить с соседями, хоть с документами, хоть без них - бесполезно!!! Я в свое время по их просьбе без всяких документов перенес сарай от забора. Ничего не изменится, найдет коса на камень, останется только вражда на все оставшуюся жизнь и куча потраченных нервов, а самое неприятное, это видеть как соседи начнут отворачивать свои рожи, чтоб с тобой не поздороваться.Вражда и так уже присутствует. Не здороваемся. Проще скважину пробурить подальше. Я уже давно построился и проживаю. Они лишь в процессе. А честно говоря, я думаю, что никакого вреда Вашей водичке не будет, от этих кур. Там же не птицефабрика строится. ИМХОКто-то ж зачем-то вводил санитарные нормы. А курочки кстати могут внезапно лапки откидывать если что... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
595 Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Давняя история , но непридуманная: Год эдак 83-85,но точно до Чернобыля. Одни в селе кур завели ,да и бродили те куры где не попадя.Границ особо не признавая.Соседей такое вероломство достало ,и одна из возмутительниц спокойствия была примерно наказана-ликвидирована в процессе бегства то ли из воздушки ,то ли из рогатки ,то ли из самострела.За давностью не помню точно.Но не важно. Крику особо небыло.Курку собаке скормили. А через месяц почему-то сгорел сарай с гаражом.И машиной.Почти новой.ЛАДА ВАЗ 2106.Зеленая..... Даже "бобик"приезжал... И слух по селу пошел..... А куры сволочи продолжали ходить и гадить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslavius Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 о! Сосед объявился! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varava Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 о! Сосед объявился! ...шутки это хорошо, а все таки форумчане профи по старому ДБН - строительство хозпостройки капитальной (без содержания животных) от межи 1 метр от жилого здания 6 м., а сейчас ДБН скасували )) и изменили если есть возможность тыц на статью нового ДБН или где почитать теорию спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 5 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Помимо ДБН есть санитарные нормы и правила. Вот в них говорится о 20 м от водной скважины. В любом случае с соседом объяснились. Я делаю уточнение в СЭС. Если за 20 метрами стоит реальное обоснование, то сосед перенесет курятник. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 У меня в стройпаспорте написано от жилых помещений и скважин. Узнайте в архитектуре - они на письмо ответят Вам письменно с указанием расстояния. Санстанция сейчас в долгосрочном отпуске. У нас так. Все расстояния указали в архитектуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз