yuratka Опубліковано: 30 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 фото в Кка мы строимся на www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=269567#post269567 Замечания есть? Что еще сфотографировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Так все красиво. Котельную покажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 А мне нравятся угловые краны на коллекторе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 1 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 котельную еще не начинали- обязательно покажу. Пока делаю гидроизоляцию в подвале.\ Про угловые краны - что-то не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 Нет, все вроде нормально. Просто понравилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 А есть ли теплоизоляция от стен и делался ли температурные разрывы в стяжке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 - не вижу расходомеров на коллекторе - не вижу воздухоотводчиков на коллекторе - сливные штуцеры на коллекторах - выброшенные деньги, все равно черех них ничего не сольешь. а лишнее соединение - лишняя вероятность протечки - труба d50 идет поверх труб ТП, нельзя ее как-то по другому проложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 (змінено) - не вижу расходомеров на коллекторе - не вижу воздухоотводчиков на коллекторе .... Hans, а Вы твердо уверены, что это коллектор теплого пола? Вот Вам например фотка, и как узнать что подключено к этому коллектору Змінено 3 липня 2009 користувачем murava Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Hans, а Вы твердо уверены, что это коллектор теплого пола? Вот Вам например фотка, и как узнать что подключено к этому коллектору тю, так я и не утверждал что это коллектор ТП. но замечания остаются в силе, не так ли? и кстати по вашей фотке с коллекторами Джакомини есть замечания: зачем сливные штуцеры? как ими пользоваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 1. взять ведро, подставить под слив, открыть слив -получить в ведре искомое. 2. взять шланг, натянуть на щтуцер, открыть кран - искомое потекло в куда надо На резонный вопрос " нахера, там ничего не слить" - представьте себе систему под давлением и Вам ну просто позарез приспичило окрутить одну трубочку - рискуете поймать фонтан по свежим заказчиковским обоям по 150Е за рулон. А так, поспользовался п.2 и шлангом - и обои уцелеют,искомое не расплескается и тряпочка почти не пригодится 3. А мне так больше нравицца. Имею полное на то право "... А я так вижу!..." (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Вот Вам например фотка, и как узнать что подключено к этому коллектору Как че, конечно радиаторы. У Т.П. от коллектора гофрочка, красненькая и синенькая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 1. взять ведро, подставить под слив, открыть слив -получить в ведре искомое. 2. взять шланг, натянуть на щтуцер, открыть кран - искомое потекло в куда надо На резонный вопрос " нахера, там ничего не слить" - представьте себе систему под давлением и Вам ну просто позарез приспичило окрутить одну трубочку - рискуете поймать фонтан по свежим заказчиковским обоям по 150Е за рулон. А так, поспользовался п.2 и шлангом - и обои уцелеют,искомое не расплескается и тряпочка почти не пригодится 3. А мне так больше нравицца. Имею полное на то право "... А я так вижу!..." (с) А почему нельзя слив организовать из котельной? Ведь все равно описанная схема слива не выполнит, все контура ниже точки слива. Она годится для двух задач: снизить давление до нуля или опустошить сам коллектор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Вы правы, можно. Есть еще и третья задача - автономизация. Можно првести ремонт/замену/отключение любой нагузки коллектора без остановки котельной. Да ладно, цена вопроса-то : ставить или не ставить штуцер - копеечная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Как че, конечно радиаторы. У Т.П. от коллектора гофрочка, красненькая и синенькая. Сергей, я авангардист,у меня как правило все гофрочки серенькие или одоцветные. Для дезориентации вероятного противника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Вы правы, можно. Есть еще и третья задача - автономизация. Можно првести ремонт/замену/отключение любой нагузки коллектора без остановки котельной. Да ладно, цена вопроса-то : ставить или не ставить штуцер - копеечная Пьядайжаем язговой ( c ) Карлсон А как это - ремонт контура без отключения котельной? Задача по вашей картинке: как подключить на свободное место новый контур? Все равно придется отлючать целый этаж. Не так ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Верно, но остальные два этажа спокойно работают... Короче, мы тут Дельта-терм обсуждаем или меня ? Если меня, то предлагаю новую тему для полемики : "...Латунные коллекторы против коллекторов из технической нержавейки. Плюсы и минусы...." а также " Наличие штуцеров на коллекторах как способ развода заказчиков. Виды и типы штуцеров. Практическое применение." и в завершение : " ... Евроконус против плоских переходников. Показатели надежности на примере коллекторной разводки." После этого дебаты на тему " нужен или не нужен прораб " или заглохнут, или все перенесутся сюда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 А как это - ремонт контура без отключения котельной?... Так перекрыл два крана на коллекторах, и зачем котельню отключать? Из ваших слов можно сделать вывод, что и кран шаровые не нужны... Можно всё через топочную сливать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 6 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2009 Так перекрыл два крана на коллекторах, и зачем котельню отключать? Из ваших слов можно сделать вывод, что и кран шаровые не нужны... Можно всё через топочную сливать... Неправильная трактовка моих слов. Я утверждаю, что через коллектор ничего слить толком не получиться ибо трубы ниже самого коллектора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Неправильная трактовка моих слов. Я утверждаю, что через коллектор ничего слить толком не получиться ибо трубы ниже самого коллектора. при 3 атм можно открыть краник и посмотреть сколько сольеться водички из нижерасположенных труб ) . Все конечно не уйдет, но давление можно скинуть ) А по фоткам, я конечно могу ошибаться, но на последней, биде и планируемый умывальнык подключены 32 канализационной трубой (плохо видно, может там и 50) . По гостам это проходит, но для себя поставил бы 50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 биде и умывальник подключены 50 трубой. даю фото обвязки котельной. тут поинтересней коллектора ТП будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 термоизоляция от стен есть - см. фото ( не знаю так правильно или нет?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 еще такой вопрос - ребята из Дельта Терм очень быстрые (если бы все такие быстрые были - я бы уже в этом доме жил). Не успел я оглянутья - как они все смонтировали и залили воду в систему. Вот только водоподготовки у меня нету - и вода ужасная - много взвешенных примесей и неокисленного железа. Они просто взяли шланг и с технической скважины все заправили... Я уже уяснил из форума что антифриз это плохо - но на такую воду я тоже не согласен. Насколько правомерны мои требования промывать систему и заливать подготовленную воду. Где брать подготовленную воду? Купить дистиллированную в аптеке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 и еще вопрос - воду залили, дали давление - и чтали перепаковывать какой-то кран. я понимаю - бывает, но мне залили подвал. Что делать сушить? Как? Вода не уходит так как у меня по все площади гидроизоляция аквамат пенетратом + репикрет + аквамат 2К. и не высыхает - так как в подвале холодно... Ждать пока испарится? Рабочие предлагают лить стяжку на эти лужи - говорят пофиг - все равно в стяжке вода. Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 А можно вопрос по основной гребенке: может я не полностью охватил полет мысли, но где байпасс контуров, посаженных на насосы? а) на гребенках этажей; б) одна или несколько батарей не снабжены термоголовками в надежде на то, что их никто не перекроет; в) байпасс как-то хитро организован и не попал в поле зрения. Ну эт я так, придираюсь... Жаль насоса, качающего воду в стену ------------------- По промывке: в принципе, наберите бочку чистой воды и запустите насосом в систему, не создавая давления - просто промойте. Вся Ваша первая техническая вода выдавится, мусор вымоется (не забыть бы и фильтры пораскручивать и вычистить). Хотите залить что-то "модное", купите ингибитор коррозии в баночке грамм 100, стоит около 30Е - перед основным пуском надо загнать в систему. Продукт на любителя, ибо по цвету, запаху и консистенции - вода водой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 На фотографии видно что латунные пресс фитинги, их нужно было замотать скотчем для изоляции или как минимум разрезать мирилон и одеть сверху. Я для заливки в бетон использую РРSU фитинги, они не вступают в реакцию с бетоном, и дешевле латунных ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз