belosnezka Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Разве что оставить чисто для обсуждения ситуации с работой в Польше, как говорится, кто что знает, что слышал и т.п. Пускай живет! Она актуальна, как не крути. Народ отчаливает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 В связи с тем, что брат уволился из рекрутингового агенства, и, соответственно, подбором людей на требуемые вакансии заниматься больше не будет, я как ТС предлагаю ветку закрыть. Разве что оставить чисто для обсуждения ситуации с работой в Польше, как говорится, кто что знает, что слышал и т.п. Тогда я с Вашего разрешения подберу ветку. Добавлено через 3 минуты Пускай живет! Она актуальна, как не крути. Народ отчаливает. Едет очень много. Даже больше чем кажется на первый взгляд. Проблема в том что многие не понимают ситуации в Польше и думают что там МАННА НЕБЕСНАЯ. Впервые за несколько лет пришли вакансии с ставкой в 6 злотых в час и рабочим днем до 16 часов в день. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Проблема в том что многие не понимают ситуации в Польше и думают что там МАННА НЕБЕСНАЯ. Впервые за несколько лет пришли вакансии с ставкой в 6 злотых в час и рабочим днем до 16 часов в день. Я понимаю. Поэтому не еду:D. Приехала знакомая. Была пол года. Платили 7 злотых в час, работала в ночные смены. Минус дорога, визы-мизы, еда, хостелы. Осталось на трусики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Сьогодні подав документи до візового центру-приємні враження -швидко без черги.на 30хвилин раніше вказаного часу.Дат вільних довго не було але получилось зареєструватись на сьогодні.Писав листа до посольства дали відповідь і призначили подачу документів на 19.Ще пізніше.Завтра зателефоную та відмовлюсь.Уже подав.От такі справи. В Рівному так ні разу ще й не появлялось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 22 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 Осталось на трусики. Эх,красивые,наверное трусики :D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Граждане, кто в курсе, где можно перевести на польский (бюро переводов?) и заверить (нотариус?) документы про образование? цена вопроса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Граждане, кто в курсе, где можно перевести на польский (бюро переводов?) и заверить (нотариус?) документы про образование? цена вопроса? вот переписка моя с бюро переводов, но там цена 2013 года Добрый день! Будем рады помочь Вам. Документы можно предоставить в виде сканов. Как аправило процесс перевода занимает 1-2 дня. Стоимость 55 грн за 1 стандартный документ/ 55 грн за 1800 символов с пробелами. Для точного определения стоимости, необходимо увидеть сканы документов делали в LANGO заверять вроде должен польский присяжный переводчик, по крайней мере здесь мы делали только апостиль, а заверяли уже там...вот полезно forum.educatum.eu/index.php?topic=14.0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 заверять вроде должен польский присяжный переводчик Благодарю! Это не для вуза, для работодателя. Мож нотариуса хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Благодарю! Это не для вуза, для работодателя. Мож нотариуса хватит?лучше узнать у работодателя, какие у него требования 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 24tv.ua/ukrayintsyam_stane_vazhche_potrapiti_na_sezonni_roboti_v_polshhu_n670670 Вот такие новости! Пока как точно будет непонятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Толку з тих дозволів, як не мож візу зробити поки що. Навіть за гроші хакерам не так просто вписатися в чергу до візового центру. Як тільки місця появляються на сайт зайти нереально. За 8сек ввести дані не встигають, хтось працює швидше. А місць як не було в нас, так і нема. Хоч бери, й просись до когось в Київ на прописку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 По не проверенной инфе рост желающих получить польскую рабочую визу суммарно по Украине 287%. Вот и задумайтесь. Консульство к такой ситуации реально не готово. Самый маленький процент роста Киевский округ самый большой Львовский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Потрібно на на роботу вже з візами двох людей? До 15,04 в Познань на теритурію бази відпочинку (ресторан, літнє кафе, готель) треба 2 хлопця. Проживання/харчування безкоштовно, на території. Зп - 12 зл. Треба закладати дрова до печі і готувати вуглі-гріль. Перевірений роботодавець. Постійне офіційне працевлаштування. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ignat9 Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Нет объяснения таким ситуациям когда женщина готова работать в Польше.на переработке мусора..в чужой стране,без родных и близких. Только что бы не находится на Украине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел ТТ Опубліковано: 13 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2016 Нет объяснения таким ситуациям когда женщина готова работать в Польше.на переработке мусора. Свобода это хорошо.. но тяжело кормится, спроси у голубей... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Нет объяснения таким ситуациям когда женщина готова работать в Польше.на переработке мусора..в чужой стране,без родных и близких. Только что бы не находится на Украине. Питання не в тому, що ти там будеш робити, а в тому як прожить дальше. Мій брат в Чехії розказував, що багато медсестер та інших працівників з нашої лікарні з Івано-Франківській області їздять працювати в Чехію на польові роботи на 3 міс в рік в сезон. Кажуть спочатку дуже важко, але потім втягуються, а як же жить? Питання не в небажанні бути з дітьми. Я думаю ви це розумієте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 польові роботи на 3 міс в рік в сезон. Кажуть спочатку дуже важко, але потім втягуються, а як же жить? У нас землі немає??? чи може не родить? не можна вдома зайнятися й нікуди не їхати??? от вам і все "як же жить" - та мовчки! ні, їдуть працювати на свинарники, ягоди світ за очі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 У нас землі немає??? чи може не родить? не можна вдома зайнятися й нікуди не їхати??? от вам і все "як же жить" - та мовчки! ні, їдуть працювати на свинарники, ягоди світ за очі. Ви хочете сказать, що в нас на городі можна 1000дол за міс заробить? І це найманому працівнику, а не роботодавцю.;) А там получається. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Ви хочете сказать, що в нас на городі можна 1000дол за міс заробить? Я чула дещо інші сумми від знайомих, які були на заробітках останні місяці. Хочу сказать, що і в нас, якщо стояти раком по 12-15 годин і не розгинатись - можна. Добавлено через 1 минуту там получається. Получається порать там 100 корів за ту сумму, що тут можна тримати 3-5? але тут же не хочеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Я чула дещо інші сумми від знайомих, які були на заробітках останні місяці. Хочу сказать, що і в нас, якщо стояти раком по 12-15 годин і не розгинатись - можна. Вони там на полі працюють. А на своїм городі ну ніяк так не получиться на тих пару сотках без техніки і підтримки держави. Хіба може одиницям так виходить. Так що вони раді, якщо візу получається відкрити, та й хоч так заробити. В Києві може й можна так заробити, на периферії так не получається. При зарплаті 1,3-2-3тис нужда заставляє шукати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Хочу сказать, що і в нас, якщо стояти раком по 12-15 годин і не розгинатись - можна. Сын окончил университет в Польше, там живёт и работает, ему разрешение на работу не требуется. Говорит, что очень много молодёжи, после окончания украинских университетов, оформляют полугодовое разрешение на работу и едут в Польшу в поисках работы. Многие устраиваются на временную работу не в полях и фермах, а на крупных предприятиях. Зарплата почасовая, в месяц может получиться от 1500 злотых и выше. Сыну, к примеру, предлагали поработать переводчиком (польский-русский) на фабрике, где работают наши украинцы, с зарплатой 2800 злотых . Арифметика простая 1500:4 и 2800:4 - получаем сумму в долларах. Я говорю о временной работе. Причём, зарплата не в конверте, а официальная, с оформлением трудового договора. Если же говорить о постоянной, то у выпускника университета с дипломом магистра ( не бакалавра) есть возможности устроиться на хорошую работу по специальности, с возможностью карьерного роста. Много ли возможностей у выпускников украинских вышей найти работу по специальности со стартовой зарплатой 400-800 долларов, не говоря уже о карьерном росте? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Арифметика простая 1500:4 и 2800:4 - получаем сумму в долларах. Отнимаем харчи, жилье, дорогу... и получаем практически то, что и тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Отнимаем харчи, жилье, дорогу... и получаем практически то, что и тут. Еда в Польше в разы дешевле, чем у нас и жильё не стОит таких денег , как у нас, к тому же, наверняка, они живут либо в каких-то общежитиях, либо в дешёвых квартирах. Опять же, я не говорю о сезонных работах, где нужен не квалифицированный труд, я говорю о нашей молодёжи, с дипломами университетов, которая уезжает в ту же Польшу, где найти работу намного проще, чем у нас и есть перспектива роста и нормальной жизни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Вставлю и я свои 5 копеек. На неквалифицированной работе сейчас больше 2400 злотых не получится (мой опыт) Аренда койко-место в большинстве 90% предоставляет работодатель. Либо сразу вычитается с ЗП либо по факту сам. Максимум который я встречал 500 злотых за кровать в комнате 2 кровати. 2-х комнатная квартира. В среднем 300 злотых. 80% всех вакансий Аренда самой квартиры от 1300 злотых. По питанию мин 600. (так чтоб не экономить сильно.) Очень часто работодатель представляет обед на рабочем месте. Итог. 2200-300-600=1300 на остатке. 1300*7= 9100 грн. Работают работники реально намного больше чем в Украине. Сейчас в Польше по неофициальным данным больше миллиона наших на заработках Для всех желающих ориентир это 9 злотых в час. Максимум который я встречал 18 злотых час. Чтоб ехать на клубнику как тут пишут то это надо иметь либо крайнюю нужду либо я даже не знаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 У нас землі немає??? чи може не родить? не можна вдома зайнятися й нікуди не їхати??? от вам і все "як же жить" - та мовчки! ні, їдуть працювати на свинарники, ягоди світ за очі. Всё у нас есть земля,вода. Мозгов нам не хватает. Для всех желающих ориентир это 9 злотых в час. С этого месяца минимальная зарплата 3 евро (12 злотых) в час. Если есть карта поляка -постоянно проживающим в Польше доплачивает государство. Люди туда едут от безнадёги. Там жизнь дешевле,товары дешевле,действуют законы,коррупция стремится к 0 . Молодые могут построить нормальную жизнь. Правительство Польши поощряет так как сами поляки едут работать дальше в другие страны ЕС,где больше зарплата. У нас ездят в Финляндию на клубнику,ягоды. Зарабатывают около 1т евро чистыми в месяц. На 2-3 месяца в отпуск,за свой счёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз