Derbastler Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 Всем доброго времени суток! Такая ситуация: Делаем в доме систему отопления ТП на электрокотле Protherm Скат 9. Ввод три фазы с автоматом 40А. Проблема в следующем, зимой на нашем участке напряжение сети иногда проседает до 160 - 180 вольт. Как я знаю тенам в котле это ничем не грозит, просто будут слабее (дольше) греть, а вот автоматика (электроника и насос) чувствительна к низкому напряжению, поправьте, если ошибаюсь. Вижу два варианта выхода из этой ситуации: 1. Подключить котел на одну фазу (котел поодерживает работу как на трёх, так и на одной фазе), что не совсем хорошо и купить мощный и дорогой одно-фазный стабилизатор. 2. Подключить котел на три фазы, найти в котле от какой фазы питается автоматика и подключить через недорогой и менее мощный одно-фазный стабилизатор. Второй вариант менее затратный и больше мне нравится, но требует вмешательства в котёл опытного электрика. Что посоветуете? Может есть другие варианты? Кто возьмется за такую работу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прочан Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Если мощности котла при напряжении 160В достаточно для обогрева помещения то вариант 2 Если нет то вариант 1 2-й вариант еще сложнее в плане гарантии. Не все производители дадут добро на вмешательство в конструкцию. Лучше согласуйте с продавцами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derbastler Опубліковано: 21 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Лучше согласуйте с продавцами Чтоб была гарантия всё равно прийдется вызывать аттестованного компанией Protherm монтажника. Как раз с ним и хотел поговорить по 2-му варианту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз