Телесистемы Опубліковано: 29 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2009 гидроаккумулятор находится в холодной коморе, зимой проблемы не было, а сейчас тепло, воды расходуется много (полив), и на нем снизу бака выпадает конденсат, капает на пол, к вечеру там получается байкал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 29 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2009 Подобная ситуация, только конденсата немного, наверное из-за того, что коморка несильно холодная и довольно сухая. Я подставил мисочку и иногда её опорожняю. Есть альтернатива - утеплить всю трассу воды из скважины вместе с фланцем ГА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2009 Подобная ситуация, только конденсата немного, наверное из-за того, что коморка несильно холодная и довольно сухая. Я подставил мисочку и иногда её опорожняю. Есть альтернатива - утеплить всю трассу воды из скважины вместе с фланцем ГА. вот-вот, на фланце больше всего. еще немного на подаче в ГА. а какой смысл в "утеплении" подачи? точнее не в утеплении, а в изоляции. причина конденсата ведь в том, что холодная вода из скважины ( около 11 С) попадает в емкость, установленную в помещении с комнатной температурой ( сейчас 22С, в отличие от зимней 15С) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 29 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2009 вот-вот, на фланце больше всего. еще немного на подаче в ГА. а какой смысл в "утеплении" подачи? точнее не в утеплении, а в изоляции. причина конденсата ведь в том, что холодная вода из скважины ( около 11 С) попадает в емкость, установленную в помещении с комнатной температурой ( сейчас 22С, в отличие от зимней 15С) Влажность высокая - отсюда и роса, а зимой посуше было. Изоляция приведёт к тому, что конденсату не на чем будет образовываться - не будет холодной поверности с достаточной теплоёмкостью. Но по-сути, проблема просто переместится в другое место, например, будет "потеть" бачок унитаза. А нагревать весь этот объём воды.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 Конденсат-это так называемая точка росы. Она может быть на любой поверхности, но как ее рассчитать, сколько мне ни объясняли, я не понял. может кто-то из теплотехников объяснит , только очень популярно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 Я насосную станцию собираюсь ставить в приямок в доме. Скважина в метре от дома. Сейчас выкопал и забетонировал приямок, завел трубу со скважины, утепляю его пенопластом. Тоже задумывался насчет конденсата. Как с ним бороться? Нужно ли делать вентиляцию приямка? Или может его сделать герметичным, что бы влага с теплым воздухом не поступала, тогда и не будет конденсата? Может кто поделиться опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvan Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Есть альтернатива - утеплить всю трассу воды из скважины вместе с фланцем ГА.[/quote ПРисоединяюсь + сделайте нормальную приточно-вытяжную вентилляцию и проблему как рукой снимет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Есть альтернатива - утеплить всю трассу воды из скважины вместе с фланцем ГА.[/quote ПРисоединяюсь вода со скважины приходит холодная, попадает в бак, который находится в теплом помещении, на стенках бака образуется точка росы. что даст утепление трассы? вода от этого теплее не станет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Peregrino Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 <Я насосную станцию собираюсь ставить в приямок в доме. Скважина в метре от дома. Сейчас выкопал и забетонировал приямок, завел трубу со скважины, утепляю его пенопластом. Тоже задумывался насчет конденсата. Как с ним бороться? Нужно ли делать вентиляцию приямка? Или может его сделать герметичным, что бы влага с теплым воздухом не поступала, тогда и не будет конденсата? Может кто поделиться опытом.> У меня насосная станция стоит в приямке в котельной. Специальной вентиляции приямка нет, даже крышку еще не сделал. Труба от колодца утеплена минеральной ватой. Конденсат появился пару недель назад, когда особенно жарко стало - за 1,5 часа непрерывной работы (полив огорода) натекает примерно литра 1,5-2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 6 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2009 вода теплее действительно не станет))) но конденсат образуется на холодной поверхности, которая находится в теплом и сыром помещении, при этом эта поверхность должна иметь хорошую теплопроводность. если сделать теплоизоляцию магистралей и самого гидроаккумулятора, то исчезнет эта самая холодная поверхность. т.е. теплый воздух будет контактировать с теплой же изоляцией, так что смысл есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasek Опубліковано: 15 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 как вариант, критикуйте господа, антигрваийкой в 4 слоя обдать ГА.... конечно само собой трубы должны быть "упакованы".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 ... конденсат образуется на холодной поверхности, которая находится в теплом и сыром помещении, при этом эта поверхность должна иметь хорошую теплопроводность. если сделать теплоизоляцию магистралей и самого гидроаккумулятора, то исчезнет эта самая холодная поверхность. т.е. теплый воздух будет контактировать с теплой же изоляцией, так что смысл есть. + 1 ... Изоляция приведёт к тому, что конденсату не на чем будет образовываться - не будет холодной поверности с достаточной теплоёмкостью. Но по-сути, проблема просто переместится в другое место, например, будет "потеть" бачок унитаза ... + 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 гидроаккумулятор находится в холодной коморе, зимой проблемы не было, а сейчас тепло, воды расходуется много (полив), и на нем снизу бака выпадает конденсат, капает на пол, к вечеру там получается байкал. про точку росы и все прочее вам уже рассказали, а терь че делать... а) Сделайте вентиляцию подвала две трубы в разных сторонах, одна почти до пола, вторая под потолком (момент спорный, потому как многие мои знакомые кричат, что для хранения всяких там овощей нужна влажность..не садовод, не знаю. б) в любом случае заизолируйте бак и подводящие - отводящие проточные трубопроводы. Как вариант каучуковая "K-FLEX". Вся фишка в пароизоляции, проклеивайте все стыки и соединения для максимального прилегания и отсутствия доступа влажного воздуха из подвала. Для бака возьмите листовой материал с покровным слоем из фольги. Даже если выполните монтаж некачественно размер Байкала резко уменьшится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Я насосную станцию собираюсь ставить в приямок в доме. Скважина в метре от дома. Сейчас выкопал и забетонировал приямок, завел трубу со скважины, утепляю его пенопластом. Тоже задумывался насчет конденсата. Как с ним бороться? Нужно ли делать вентиляцию приямка? Или может его сделать герметичным, что бы влага с теплым воздухом не поступала, тогда и не будет конденсата? Может кто поделиться опытом. Очень было бы нелишним, кроме вентиляции, установить в полу приямка шпигат (сантехники, почему-то именуют этот девайс "трапом"). Потом спасибо скажешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Конденсат-это так называемая точка росы. Она может быть на любой поверхности, но как ее рассчитать, сколько мне ни объясняли, я не понял. может кто-то из теплотехников объяснит , только очень популярно Попробую. Воздух содержит водяной пар, и чем он теплее, тем больше пара может содержать в себе. При охлаждении влажного воздуха (а он всегда в той или иной степени влажен) относительная влажность увеличивается и доходит до 100 проц.; при дальнейшем охлаждении воздуха выпадает конденсат (на все поверхности). Или, если есть поверхность более холодная, то конденсат на неё выпадает в первую очередь. Что касается точки росы, то её нельзя рассчитать "вообще", а только для конкретной воздушной массы, имеющей свою темп-ру и влажность. Эта точка - тот рубеж, при котором начинается конденсирование влаги из воздуха. Так что не заморачивайтесь зря (ну и ник у Вас!)... А теперь - по теме. снизу бака выпадает конденсат, капает на пол, к вечеру там получается байкал. Самый простой способ - позатыкать в Вашей "холодной коморе" дыры, чтобы перекрыть доступ свежего (и влажного) воздуха. Тогда образуется чуть влаги - и всё. Байкала не будет. И наоборот, если Вы сделаете хорошую вентиляцию, как тут советуют, то количество конденсата от этого только возрастёт. И свой опыт. У меня всё водяное хозяйство в подвале, трубы при прокачке, ессно, "потеют", но поскольку они хорошо загрунтованы-покрашены, то я просто не беру на голову. Чего и всем форумчанам могу посоветовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 И наоборот, если Вы сделаете хорошую вентиляцию, как тут советуют, то количество конденсата от этого только возрастёт. +1 Вечером, при поливе огорода холодной водой со шланга, на нем реально выпадает конденсат. Это - просто неба. В помещении доп. вентиляция даст тот-же эффект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasek Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Попробую. Воздух содержит водяной пар, и чем он теплее, тем больше пара может содержать в себе. При охлаждении влажного воздуха (а он всегда в той или иной степени влажен) относительная влажность увеличивается и доходит до 100 проц.; при дальнейшем охлаждении воздуха выпадает конденсат (на все поверхности). Или, если есть поверхность более холодная, то конденсат на неё выпадает в первую очередь. Что касается точки росы, то её нельзя рассчитать "вообще", а только для конкретной воздушной массы, имеющей свою темп-ру и влажность. Эта точка - тот рубеж, при котором начинается конденсирование влаги из воздуха. Так что не заморачивайтесь зря (ну и ник у Вас!)... А теперь - по теме. Самый простой способ - позатыкать в Вашей "холодной коморе" дыры, чтобы перекрыть доступ свежего (и влажного) воздуха. Тогда образуется чуть влаги - и всё. Байкала не будет. И наоборот, если Вы сделаете хорошую вентиляцию, как тут советуют, то количество конденсата от этого только возрастёт. И свой опыт. У меня всё водяное хозяйство в подвале, трубы при прокачке, ессно, "потеют", но поскольку они хорошо загрунтованы-покрашены, то я просто не беру на голову. Чего и всем форумчанам могу посоветовать. прально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trintintin Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 У мну дружина підняла кіпіш - спустила картини в підвал - підцвіли. На те, що "гідрік" підтікає сильно уваги не звертав - є проблеми поважливіші Для продовження теми пощу свою "біду". Кулько я розумію, і як правильно висловилися в попередніх постах - якщо я навіть заізолюю усі труби, обдую піною-пінопластом гідрік, то я лише "відтягну кінець" і конденсат буде не в підвалі біля гідріка, а під унітазом, чи по трубам постачання води. Тому моє імхо - тіко вентиляція (мну ще приток треба зробити - фрамога є). Стіни додатково пройду антисептиком. В зимку такого ріского перепаду температур нема - і нема конденсату... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 22 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2020 А якщо ГА знаходиться в теплій топочній, що придумати від конденсата? Вже прошло стільки часу.... хтось якось бореться, чи змирився з цим? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Чтобы на ёмкости (равно как и на трубах) не появлялся конденсат, необходимо исключить соприкосновение теплого воздуха с холодной (из-за воды) поверхностью. Для этого необходимо теплоизолировать поверхность. Бак удобно изолировать напыляемым полиуретановым утеплителем, по типу монтажной пены. Трубы - обычным "мирелоном" Источником воды (конденсата) является сам воздух. Ну, или, как вариант, нагревать воду. Ну или постоянно осушать в помещении воздух. Но это тупо и дорого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Для этого необходимо теплоизолировать поверхность. Бак удобно изолировать напыляемым полиуретановым утеплителем, по типу монтажной пены Бак,правильнее изолировать заливной системой ППУ (как в бойлерах)Для этого нужно соорудить опалубку,из любого тонкого,гибко/упругого материала(ПВХ к примеру) Я поленившись делать опалубку для буф.ёмкости,дал команду-"напылять"..,в результате (малоопытный оператор ппу)получил не приглядную поверхность.(даже для подвала)[/img][/img] 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Дякую за ідею. Ось подивився на ппу, і на думку прийшло "каучукова рулона ізоляція" вона ще є самоклеющою (та декілька варіантів по товщині). Якщо обклеїти весь ГА то проблема на ньому зникне. А як бути з змішувачем, (шлангом під'єднання до нього) та до зливних бачків... Можливо "одягати" в трубчасту каучукуву ізоляцію (діаметр внутр від 6мм). А варіант з підігрівом води "до" абож в ГА. Наприклад проточний ел підігрів в трубу встановити, чи бандажний тен встановити на ГА (ніби ремінь буде). Чи це занадто "розумна" ідея.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick Cat Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 18-я минута минимальное количество конденсата.....И может все видео пригодится....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз