Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция открытого балкона..Нужна помощь.

NightFly

Рекомендовані повідомлення

Уютная.

А дайте еще размеры большей террасы.

Я смогу сделать Вам понятный рисунок с размерами "высот" пирога.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый всем день.

Нужен совет по затирке швов (плитка на террасе и открытом балконе)

С учетом температурных расширений (зима-лето+солнце), можно ли межплиточные швы заполнить герментиком (типа санитарного - Титан, Серазит и им подобным)

Прветствуется опыт нескольких лет эксплуатации

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый всем день.

Нужен совет по затирке швов (плитка на террасе и открытом балконе)

С учетом температурных расширений (зима-лето+солнце), можно ли межплиточные швы заполнить герментиком (типа санитарного - Титан, Серазит и им подобным)

Прветствуется опыт нескольких лет эксплуатации

 

Тут тема за ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. А затирать швы это как бы не за гИДРОИЗОЛЯЦИЮ. Или вернее Вы ею(затиркой) Гидроизоляцию не обеспечите. Можете заполнять швы чем угодно, главное чтобы клей был для наружных работ. Ну скажем, не СМ11, но СМ117.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще есть вопрос по такому варианту:

открытый балкон в частном доме, местами напольная плитка начала "бомбажить"

Вариант ремонта:

По плитке (без демонтажа) уложить OSB 10 мм, дюбелями прикрутив через плитку к плите основания.

- по OSB постелить битумную рулонку ( типа Бикорэласт) промазать швы битумной мастикой. Бикорэласт с кварцевой посыпкой,

- поверх рулонки с посыпкой уложить новую плитку , например на Церазит 117.

 

Если такой "пирожок" имеет право быть, то это мог бы сам сделать

Старую плитку срывать не хочется, т.к потребуется потом новая стяжка и прочие работы, в которых не специалист. А за небольшой объем спецы браться не хотят. А левых мастеров и сам не хочу.

 

Добавлено через 4 минуты

Тут тема за ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. А затирать швы это как бы не за гИДРОИЗОЛЯЦИЮ. Или вернее Вы ею(затиркой) Гидроизоляцию не обеспечите. Можете заполнять швы чем угодно, главное чтобы клей был для наружных работ. Ну скажем, не СМ11, но СМ117.

Пусть будет не затирка (фуга), а назвать можно как угодно, назвал так для понимания места и к чему вопрос.

На самом деле- это весь комплекс , и он как раз относится к гидроизоляции в т.ч. Т.к. через швы влага попадает днем под солнцем зимой в шов и под плитку, при морозе рвет эти места и хана покрытию. У меня так по двум балконам. Потому и спрашиваю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый всем день.

Нужен совет по затирке швов (плитка на террасе и открытом балконе)

С учетом температурных расширений (зима-лето+солнце), можно ли межплиточные швы заполнить герментиком (типа санитарного - Титан, Серазит и им подобным)

Прветствуется опыт нескольких лет эксплуатации

 

По опыту эксплуатации.

Нам не везет. Нас обычно зовут, когда плитка местами стала "домиком".

Последний случай (Киев, ул. Краснодонская).

По нашей ГИ положили мозаику на террасе. За 2 года - две полосы подъема плитки "домиком".

Как надо. С Вашего позволения.

Плитку можно затирать минеральной затиркой для наружных работ. Ширина шва не менее 3 мм.

Поверхность разбить на карты, с размером стороны около 2-2,5 метров.

Шов между картами заполнить герметиком, который можно применять для наружи. Сразу скажу "Санитарный герметик"- не Ваша цель.

Важно! Плитка не должна упираться в стены дома и парапетов.

Нужно оставить зазор не менее 5 мм и заполнить его герметиком.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По опыту эксплуатации.

Нам не везет. Нас обычно зовут, когда плитка местами стала "домиком".

Последний случай (Киев, ул. Краснодонская).

По нашей ГИ положили мозаику на террасе. За 2 года - две полосы подъема плитки "домиком".

У меня простояла лет 8-9, но и это не радует

 

Как надо. С Вашего позволения.

Плитку можно затирать минеральной затиркой для наружных работ. Ширина шва не менее 3 мм.

Поверхность разбить на карты, с размером стороны около 2-2,5 метров.

Шов между картами заполнить герметиком, который можно применять для наружи. Сразу скажу "Санитарный герметик"- не Ваша цель.

Важно! Плитка не должна упираться в стены дома и парапетов.

Нужно оставить зазор не менее 5 мм и заполнить его герметиком.

Какой герметик для наружи, если "санитарный" силиконовый не та цель?? Если можно - ТМ? за ответы спасибо. А как на счет вопроса по поводу пирога с ОСБ и рулонкой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уютная.

А дайте еще размеры большей террасы.

Я смогу сделать Вам понятный рисунок с размерами "высот" пирога.

 

1c9565b5125ec141671bcb0a2aa497c85363a2243056899.jpg

 

терраса по нижнему краю картинки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой герметик для наружи, если "санитарный" силиконовый не та цель?? Если можно - ТМ? за ответы спасибо. А как на счет вопроса по поводу пирога с ОСБ и рулонкой?

 

Полиуретановый или гибридный (MS-полимер).

Посмотрите кто из производителей продает герметик нужного Вам цвета.

В любом сетевом строймагазине можно найти.

По ТМ не скажу. Мы не пользуемся цветными герметиками.

Нас устраивает серый цвет. Поэтому пользуемся своими.

 

Относительно ОСБ. Теоретически можно. Но нужно как минимум 2 слоя ОСБ. Первые крепит к плите балкона, второй крепить к первому.

Дальше думать о том как будет организован торец плиты балкона.

Ну....и плитка на рубероид со сланцевой посыпкой.... Тут нужно быть как минимум уверенным, что сланец хорошо утонул в битуме и держится в нем уверенно. Клей для плитки ведь будет держаться за него.

Плитка будет нагреваться под Солнцем до +70С. Важно, чтобы сланец не начал плыть.

 

Вот такие мысли.

 

Добавлено через 32 секунды

1c9565b5125ec141671bcb0a2aa497c85363a2243056899.jpg

 

терраса по нижнему краю картинки.

 

Дайте пару дней.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торец приблизительно так , как на вашем чертеже - планка металлическая. И сейчас так, между плиткой и старым остнованием. Будет между ОSB и рулонкой.

По посыпке - на днях проверю, пару плиток приклею к куску рулонки и выложу на солнце- посмотрю на результат- оторвет кварц или нет

12.thumb.jpg.042f0400daa28cd447d558d045ca6344.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1c9565b5125ec141671bcb0a2aa497c85363a2243056899.jpg

 

терраса по нижнему краю картинки.

Судя по фото и с учетом плана террасы.

Разуклонка у Вас выполнена как на рисунке 3.

Новый пирог может повторить рельеф существующего.

Не нужно опять выдумывать уклоны и наращивать лишнюю толщину ковра.

У Вас там в запасе около 100 мм (высота порога входа в дом).

Теперь какая будет толщина нового пирога.

 

Вариант 1.

1. Прифилированная мембрана = 8 мм

2. Можно геотекстиль = 0,5 мм

3. ОСБ = 2 листа по 15 мм = 30 мм

4. Гидроизоляция = 2 мм

Итого : 40 мм. Остается 60 мм на финишное покрытие.

 

Вариант 2.

1. Прифилированная мембрана = 8 мм

2. Стяжка из цементно-песчаного раствора = 60 мм

3. Гидроизоляция = 2 мм

Итого : 70 мм. Остается 30 мм на финишное покрытие.

 

Важно при укладке мембраны "деревянной" или ЦП стяжки на существующей ендове террасы повторить её. Чтобы сохранить правильный водоотвод. Рис.4

3.thumb.jpg.1cbd990a754cf1b3a6957851ec72429b.jpg

4.thumb.jpg.0bd38943926c64bac6ba068af9c2dc1f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант 1.

1. Прифилированная мембрана = 8 мм

2. Можно геотекстиль = 0,5 мм

3. ОСБ = 2 листа по 15 мм = 30 мм

4. Гидроизоляция = 2 мм

Итого : 40 мм. Остается 60 мм на финишное покрытие.

 

Важно при укладке мембраны "деревянной" или ЦП стяжки на существующей ендове террасы повторить её. Чтобы сохранить правильный водоотвод. Рис.4

 

спасибо!

 

вопросы:

что такое геотекстиль, зачем он здесь?

 

синим выделила - не совсем поняла что написано..может опечатка где?

 

гидроизеляцию одним слоем наносить? или 2-3? и какие варианты материлов гидроизоляции? фиг знает что мы найдем в нашем городе...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо!

 

вопросы:

что такое геотекстиль, зачем он здесь?

 

синим выделила - не совсем поняла что написано..может опечатка где?

 

гидроизеляцию одним слоем наносить? или 2-3? и какие варианты материлов гидроизоляции? фиг знает что мы найдем в нашем городе...

 

1. Профилированная мембрана - это полиэтилен. ОСБ содержит полимерный "клей". Между ними ВОЗМОЖНО может быть конфликт. Поэтому геотекстиль работает как разделительный слой.

2. Что такое геотекстиль Вам ответит интернет.

3. Что такое ендова - опять же ответит интернет.

На рисунке 3 есть линия, которая разделяет Ваше террасу на 2 треугольника. Это линия состоит из точек. Каждая точка - есть самое низкое место в в линии , перпендикулярной стене дома. Вот это ендова. Другими словами - это желоб, куда стекает вода со всей кровли и этот желоб направляет воду к стоку.

4. Относительно материала. В каком Вы городе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мы в Риге обитаем :)

 

про геотекстиль почитала. я так понимаю, их чуществует куча разновидностей в зависимости от назначения. нам какой нужен?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мы в Риге обитаем :)

 

про геотекстиль почитала. я так понимаю, их чуществует куча разновидностей в зависимости от назначения. нам какой нужен?

 

Ну, Вас и занесло! ;)

По геотестилю. Самый простой иглопробивной. Вес 100-150 гр на 1 м кв.

На сколько я знаю в Латвии продается продукция Alchimica.

Вот для ГИ Вам нужны Гипердесмо, Гиперсил 25 ЛМ, можно еще грунт ПУ-Праймер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

день добрый!

с ремонтом комнаты наконец разобрались. теперь готовы приступать к ремонту террасы.. сезон дождей вроде тоже закончился.

в связи с чем еще вопросы..чисто технологические уже..

 

 

Вариант 1.

1. Прифилированная мембрана = 8 мм

2. Можно геотекстиль = 0,5 мм

3. ОСБ = 2 листа по 15 мм = 30 мм

4. Гидроизоляция = 2 мм

Итого : 40 мм. Остается 60 мм на финишное покрытие.

 

Важно при укладке мембраны "деревянной" или ЦП стяжки на существующей ендове террасы повторить её. Чтобы сохранить правильный водоотвод. Рис.4

 

1. реально ли отодрать битумное покрытие (то самое с пузыря) от плитки? вопрос к вашей практике..может есть там какие секреты/трюки?

 

2. ОСБ должны быть именно 15 мм? больше/меньше не годится?

 

3. как на практике эту самую ендову сохранить, покрывя террасу слоеным пирогом из профилированной мембраны и двух слоев осб? и мне на нашей терасе не видится нарисованная вами картинка..может ошибаюсь, но на глаз ощущение, что просто уклон к стене внутренней и чут к водостоку еще, реально сделано так себе (тут весь дом не особо качественно построен), потому что вода не доходя водостока в той части террасы застаивается лужами, плюс у стены внутренней не доходя стока вечно лужа после дождика. играться с новой разуклонкой и цементом ну совсем неохота... терраса на южной стороне плюс там вечно ветер, высыхает все шустренько довольно (если досками не покрыто)

 

4. осб должны к вплотную в стенам примыкать? или там какой зазор оставлять надо?

 

5. крепление этой всей конструкции я так поняла такое: нижний осб к террасе (как и чем лучше это делать?) насквозь прошивая мембрану, а верхний осб к нижнему осб (тут обычные саморезы для осб сгодятся наверное?). как часто их вкручивать?

грибочки вентиляции крепим к террасе. правильно? потом промазать швы, потом свеху по всей площади гидроизоляцию.

 

6. грунтовать обязательно? я так поняла, если используем гипердесмо - то их же грунтом? до промазывания швов?

 

7. гидроизоляцию всей площади в 1 или 2 или сколько слоев катать? какие-то там особенности нанесения? или киньте в меня ссылкой где про это почитать толково можно.. спасибо :)

на плитку (по стенкам боковым) эта штуковина тоже ляжет нормально? плитку тоже грунтовать?

 

про финишное покрытие? какие есть варианты вообще ходовые/удобные/желательно недорогие/эстетично-экологичные? плитку не хочу. раскаляется как Сахара.

думала про террасные доски может - они своим механическим воздействием не разрушат гидроизоляцию? или какие еще используют варианты?

 

хочется босиком ходить с комфортом..

 

на какой срок службы эта конструкция расчитана? не разрушится это все через год-два?

 

спасибо :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. реально ли отодрать битумное покрытие (то самое с пузыря) от плитки? вопрос к вашей практике..может есть там какие секреты/трюки?

Рубероид с плитки снимать не приходилось.В этих случаях мы его хороним.Если говорить о демонтаже рубероида со стяжки, то он снимается вместе с тонким слоем стяжки.

С плитки, можно было бы попробовать снять, но это лучше делать зимой. Рубероид становится более "дубовым" и его легче "сколоть" с поверхности.

Если Вас смущают пузыри (горки над долиной), то просто сделайте ножом крестообразные надрезы на пузыре, немного его подогрейте , к примеру, паяльной лампой и прижмите 4 лепестка к поверхности.

 

2. ОСБ должны быть именно 15 мм? больше/меньше не годится?

Больше можно. Меньше может отразиться на жесткости пола на террасе.

Чем больше толщина тверлого тела, тем его сложнее деформировать. В Вашем случае прогнуть. Тут , конечно, жесткости стяжки поможет тот, что она будет у Вас из 2 слоев. Слоистые конструкции лучше работают на изгиб, чем монолитные.

 

3. как на практике эту самую ендову сохранить, покрывя террасу слоеным пирогом из профилированной мембраны и двух слоев осб? и мне на нашей терасе не видится нарисованная вами картинка..может ошибаюсь, но на глаз ощущение, что просто уклон к стене внутренней и чут к водостоку еще, реально сделано так себе (тут весь дом не особо качественно построен), потому что вода не доходя водостока в той части террасы застаивается лужами, плюс у стены внутренней не доходя стока вечно лужа после дождика. играться с новой разуклонкой и цементом ну совсем неохота... терраса на южной стороне плюс там вечно ветер, высыхает все шустренько довольно (если досками не покрыто)

На рисунке я Вам изобразил как по идее должно быть. По идее.

Если бы была ендова (встреча двух поверхностей под разным углами), то там просто мембрану нужно раскроить по по месту соединения этих поверхностей. Это как два листа бумаги соединить с формированием желоба. То же и с ОСБ.

Если у Вас там просто уклон с лужами. То тогда просто класть мембрану и осб прямо на кровлю повторяя её рельеф. Лужи - это места, где в стяжке есть небольшие линзы и унлона стяжки недостаточно, чтобы вода вытекла из этой линзы. С ОСБ такой проблемы, естественно, не будет.

Но. Я бы Вам рекомендовал пригласить специалиста с лазерным нивелиром , чтобы он Вам после замеров "нарисовал " рельеф Вашей кровли. Чтобы Вы не работали вслепую.

 

4. осб должны к вплотную в стенам примыкать? или там какой зазор оставлять надо?

1. Вам нужно будет купить ОСБ-3 или 4.

2. Вам нужно будет купить еще и лист (или пару) толщиной 8 мм. Порезать его на полосы шириной где-то по 6 см. И проложить их вдоль стен Вот так..www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=11#prettyPhoto[gallery1]/1/. Фото №2.

Дальше внизу на рисунке. Между всеми верхними листами ОСБ оставлять зазор около 5 мм. И в том числе между стеной и ОСБ.

 

5. крепление этой всей конструкции я так поняла такое: нижний осб к террасе (как и чем лучше это делать?) насквозь прошивая мембрану, а верхний осб к нижнему осб (тут обычные саморезы для осб сгодятся наверное?).

Отверстия сверлить до прочного основания (видимо придется прошивать и плитку). Крепить на забивные дюбеля. Это удобно сделать так как можно сверлиться в уже уложенную ОСБ. Выглядит так :

www.ua.all.biz/img/ua/catalog/6974015.png Размер, выберите под себя.

Укладка верхних листов ОСБ на нижние со смещением. Чтобы не совпадали швы. В "шахматном порядке".

 

как часто их вкручивать?

Тут "сердце Вам подскажет".

 

грибочки вентиляции крепим к террасе. правильно? потом промазать швы, потом свеху по всей площади гидроизоляцию.

Да.

 

6. грунтовать обязательно? я так поняла, если используем гипердесмо - то их же грунтом? до промазывания швов?

Мы по ОСБ не применяем грунт. Но, если есть желание...

"до промазывания швов"...

Если будете грунтовать, то сначала грунт, котом все швы шпатлюем герметиком. Потом поехали катать Гипердесмо. Кстати, при желании можете весь Гипердесмо проармирвать полиэстеровым холстом.

Это добавит надежности. Вот здесь посмотрите о чем я : www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=24#prettyPhoto

 

7. гидроизоляцию всей площади в 1 или 2 или сколько слоев катать?

Минимум в 2. Будет соблазн налить за раз по-жирному. Ни в коем случае. Получите пористую губку. Наносить с расходом не более 0,7 кг на 1 м кв за слой. Тольщину общего слоя нужно набирать кол-вом слоев, а не кол-вом материала в одном слое.

какие-то там особенности нанесения? или киньте в меня ссылкой где про это почитать толково можно.. спасибо :)

Главную особенность я Вам написал выше. Малярный валик с длиной ворса около 10мм.

 

на плитку (по стенкам боковым) эта штуковина тоже ляжет нормально? плитку тоже грунтовать?

Ляжет. Плитку на всякий можно прогрунтовать Aquadur.

 

про финишное покрытие? какие есть варианты вообще ходовые/удобные/желательно недорогие/эстетично-экологичные? плитку не хочу. раскаляется как Сахара.

думала про террасные доски может - они своим механическим воздействием не разрушат гидроизоляцию? или какие еще используют варианты?

Кладите доску. Не прибивая её к поверхности. Это я про лаги. Полиуретаны очень износостойки и стойки к прокалыванию. Для подстраховки под лаги положите полосу геотекстиля. Между досками обязательно зазор для того, чтобы вода уходила.

 

хочется босиком ходить с комфортом..

Доски.

 

на какой срок службы эта конструкция расчитана? не разрушится это все через год-два?

Тут вопрос в защите от воды. Современные ПУ имеют минимально гарантированный срок службы 25 лет. Это под солнцем (ультрафиолет). А если в тени досок, то .....дольше.

ОСБ - проверенный конструкционный материал.

Профилированная мембрана - если без ультрафиолета, то не менее 50 лет.

1.thumb.JPG.63c688cf21e4127711093bb70ca2ea74.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо!

еще вопросы по ходу...

 

Рубероид с плитки снимать не приходилось.В этих случаях мы его хороним.Если говорить о демонтаже рубероида со стяжки, то он снимается вместе с тонким слоем стяжки.

С плитки, можно было бы попробовать снять, но это лучше делать зимой. Рубероид становится более "дубовым" и его легче "сколоть" с поверхности.

Если Вас смущают пузыри (горки над долиной), то просто сделайте ножом крестообразные надрезы на пузыре, немного его подогрейте , к примеру, паяльной лампой и прижмите 4 лепестка к поверхности.

 

идея же была в том числе просушить кровлю... как же она просушится, если будет заклеена рубероидом?? и там этими волнами равномерненько покрыто все..

 

надеюсь, там хорошенько все размокло и отойдет. зимы ждать не будем точно.. просто хочется иметь план б, чтобы знать что делать если его отодрать не выйдет..

 

вопрос про сверлить до основания.. дюбеля и шурупы такого размера существуют вообще? осб плюс мембрана плюс плитка плюс еще под плиткой пирог непонятно чего.... там сантиметров 10 легко наберется, а то и поболеее...

 

 

Добавлено через 1 час 6 минут

еще вопрос.. на фото там видно было - в одном месте поперек террасы идет как бы выступ с полметра шириной и высотой сантиметров 3-5 может.. как его грамотно обработать?

 

Добавлено через 53 минуты

failiem.lv/u/g9yxzabm

 

схема нынешней кровли. то есть толщина там приличная...

 

Добавлено через 47 минут

Между всеми верхними листами ОСБ оставлять зазор около 5 мм. И в том числе между стеной и ОСБ.

 

то есть нижний слой укладывается плотно без зазоров между плитами от стен? потом сверху с зазорами второй слой? так что ли? а почему нижний без щелей? он под воздействием температуры/влажности тоже ведь расширяться будет?

 

про количество дюбелей для крепления осб к перекрытию сердце молчит как-то.. учитывая, что предстоит нехилой длины бурение для этих дюбелей - хотелось бы хоть примерно ориентироваться в необходимом их количестве- каждые метр или два или половину?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

идея же была в том числе просушить кровлю... как же она просушится, если будет заклеена рубероидом?? и там этими волнами равномерненько покрыто все..

 

Я Вас еще больше разочарую. А кто Вам сказал, что плитка, клей для плитки и стяжка под ними - это просто сквозняк для пара.

Нееееет Не сквозняк. А даже очень наоборот.

Поэтому если Вам мешают волны на рубероиде (а видимо так и есть), то покупайте топор, точите его хорошенько и режущими движениями обрезайте эти возвышенности заподлицо с плоскостью кровли. Вот Вы и получите дырки в рубероиде, там где пар делал хлопуны. Просто испарение всегда идет участками, где тело поверхности имеет достаточно трещин и пор, чтобы для пара было наименьшее сопротивление.

После того, как Вы сделаете вентилируемый вариант кровли процесс сушки начнется. Дальше вопрос времени. Это несколько лет. Не менее пяти. Тем более для такой знойной страны как Латвия.

 

вопрос про сверлить до основания.. дюбеля и шурупы такого размера существуют вообще? осб плюс мембрана плюс плитка плюс еще под плиткой пирог непонятно чего.... там сантиметров 10 легко наберется, а то и поболеее...

Неужели я упоминал ОСНОВАНИЕ? Не упоминал. Писал : придется пройти и плитку. Это значит закрепиться в стяжке под ней.

Считаем 15 (осб) + 8(мебрана) + 5(рубероид) +10(плитка) + 10(клей) = 48 мм. Это , чтобы дойти перфоратором до плоскости стяжки. А Вы купите дюбель сотку (100 мм) и всех перехитрите.

 

еще вопрос.. на фото там видно было - в одном месте поперек террасы идет как бы выступ с полметра шириной и высотой сантиметров 3-5 может.. как его грамотно обработать?

Вы хотите его "утопить", чтобы по всей террасе был "ровный пол"?

 

то есть нижний слой укладывается плотно без зазоров между плитами от стен? потом сверху с зазорами второй слой? так что ли? а почему нижний без щелей? он под воздействием температуры/влажности тоже ведь расширяться будет?

Нет. И низ и верх укладывается с зазорами. Только зазоры в нижних листах не обязательно герметизировать герметиком. Влажность из рисков можете убрать.

 

про количество дюбелей для крепления осб к перекрытию сердце молчит как-то.. учитывая, что предстоит нехилой длины бурение для этих дюбелей - хотелось бы хоть примерно ориентироваться в необходимом их количестве- каждые метр или два или половину?

 

Ну ..давайте с шагом в 400 мм. В шахматном порядке.

 

Вам еще дополнительные рисунки для понимания как организовать место слива воды. Чтобы не уменьшать проходное сечение дырочки в парапете. Ниже набор картинок.

1.thumb.jpg.cd32c1913cb8dd5cdf063740119ccce0.jpg

2.thumb.jpg.1f5b28db0881f0bca68c17e3fa60e3c3.jpg

3.thumb.jpg.28bee202f7bcbc7f3479c28ba5c5369c.jpg

4.thumb.jpg.e7a91bbd8e0f1a282a8e95f5dd921960.jpg

5.thumb.jpg.616b44782f7d13b170c346e464da5fe0.jpg

6.thumb.jpg.2f2229274a5751e94c5184488abe278c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы хотите его "утопить", чтобы по всей террасе был "ровный пол"?*

 

нет, нет нужды, он не мешает особо. просточуть услодняющее процесс место. но можно наверное покрыть его осб шириной чуть больше самого возвышения и сделать экстра промежуточный слой из полосочки осб между ними и осб основной площади. все это скрутить между собой и должно быть ок...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Вопросик к знатокам!

Есть 2 открытых балкона, они же эркеры которые надобно утеплить и залить стяжку с отводом воды!

Двери на балкон уже стоят, высота от плиты до дверей 19см.

То что есть изобразил на первой картинке 1

Я вижу 2 варианта:

1) уклон к дому, по периметру бортик, в нем отверстие, и в трубе вода уходит в низ 2

Минус в том что на одном из балконов с 1 стороны на стене эл. щиток, а с другой крыльцо. Уже думал над крыльцом сделать навес и просто на него сливать воду 3

2)уклон от дома, по периметру или бортик с трубками или просто карнизная планка (но я реально не понимаю где ее место в пироге стяжки)

Пирог:

- стиродур 8см

- стяжка 5-7см

- гидроизоляция

- финиш (наверно плитка)

1214366264_.png.2b4953af4b7158f3316cce4ff8caad9a.png

1150811580_.thumb.png.e459e7979f0e4c69bddfcd59e07b8220.png

1852950545_.jpg.c8b8a0a1e557672b2a317a8cfaebf1e0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопросик к знатокам!

Есть 2 открытых балкона, они же эркеры которые надобно утеплить и залить стяжку с отводом воды!

Двери на балкон уже стоят, высота от плиты до дверей 19см.

То что есть изобразил на первой картинке 1

Я вижу 2 варианта:

1) уклон к дому, по периметру бортик, в нем отверстие, и в трубе вода уходит в низ 2

Минус в том что на одном из балконов с 1 стороны на стене эл. щиток, а с другой крыльцо. Уже думал над крыльцом сделать навес и просто на него сливать воду 3

2)уклон от дома, по периметру или бортик с трубками или просто карнизная планка (но я реально не понимаю где ее место в пироге стяжки)

Пирог:

- стиродур 8см

- стяжка 5-7см

- гидроизоляция

- финиш (наверно плитка)

аналогичные эркера, такой же вариант выбрал, но хороший уклон сделать не получается в средину, сильно бросаеться в глаза, тем более дождь попадает только на половину балкона, забил на этот вариант и много думая решил делать маленький уклон на улицу, положить плитку и сделать с метала капельник

как-то так

170981b99ab5.jpg

а у нас такой балкон

76efb60d2286.jpg

10135a816d96.jpg

04e1ed111170.jpg

57f7ef6fd47a.jpg

05cb4584e732.jpg

сегодня как-раз капельники заказал и буду класть плитку

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас хорошо получилось что бортик по периметру выступает. У меня вся беда сейчас в том что по стене вода затекает и стена намокает!

- Сколько вы ложили утеплителя

- Что за труба

- фасад не утепляли, какая толщина газоблока (это не по теме, так для статистики)))

Т.е. вы планируете капельники типа в клею плитки разместить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- Сколько вы ложили утеплителя

5 см экструдированного

 

Добавлено через 50 секунд

- Что за труба

это сразу я планировал как Вы и трубу заложил, а потом замазал клеем

 

Добавлено через 1 минуту

Т.е. вы планируете капельники типа в клею плитки разместить?

да, именно так, уже заказал капелиники 5см в клей и 2 см самого капельника

 

Добавлено через 56 секунд

- фасад не утепляли, какая толщина газоблока (это не по теме, так для статистики)))

не утеплял, 375 мм, можете посмотреть мою тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=131866

 

Добавлено через 56 минут

У меня вся беда сейчас в том что по стене вода затекает и стена намокает!

сделать капельник по больше, может 5 см и будет отлично

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не утеплял, 375 мм, можете посмотреть мою тему

По темке вашей пробежался - красиво выходит. У меня тоже 375 блок, но я пока в раздумьях насчет утепления. А вы чем руководствовались не утепляя?

сделать капельник по больше, может 5 см и будет отлично

может и так, что я про такой бортик как у вас раньше не подумал...эх

А какие были аргументы в сторону капельника и против в трубу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы чем руководствовались не утепляя?

перезимовал 2014-2015 без утепления и фасадных работ, после чего не увидел в утеплении смысла, точней смысл есть, но окупаемость через лет 10, а мне деньги сейчас нужны

 

Добавлено через 2 минуты

А какие были аргументы в сторону капельника и против в трубу?

я все залил под трубу, сделал угол в 2-3 см в сторону, плитки пока нет, но вода по рунтованному бетону даже не пыталась стекать в сторону, тоесть угол нужно поболее, что будет уже видно визуально, да и при малом дожде вода засекает на балкон немножко и при сливе в трубу она должна протечь по всему балкону и на мочить его

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...