dzhorzhik Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Готова финальная стяжка. Назрел вопрос по капельникам. Как наносить на них гидроизоляцию? Прибить дюбелями к стяжке и всё одним махом покрыть гидроизоляцией ? Нужно ли наносить на них какойто-то специальный праймер ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Готова финальная стяжка. Назрел вопрос по капельникам. Как наносить на них гидроизоляцию? Прибить дюбелями к стяжке и всё одним махом покрыть гидроизоляцией ? Нужно ли наносить на них какойто-то специальный праймер ? Извините, что раньше не ответил. Капельник крепите к огрунтованной стяжке. Постараться, чтобы металл был ровный и не давал волну. Как опция можно место, где торец листа капельника, что лежит на стяжке зашпатлевать герметиком. И потом наносить гидроизоляцию по огрунтованной стяжке просто с заходом на капельник. При этом металл капельника просто нужно обезжирить любым нежирным растворителем. Полиуретановая мастика с клеится к металлу не хуже, чем к бетону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 У меня сейчас готовая финальная стяжка. Буду делать чашкой одетой на УШМ уступ под капельник. Чтобы он был в ровень с полом. Последние два вопроса ... 1. Какой шнур заложить под Флекс ПУ-30С. Стяжка подходит к месту примыкания под 90 градусов. Тоесть мне нужно сделать прорезь, и что-то туда запихать, чтобы соблюсти технологию нанесения герметика. 2. Хочу загрунтовать стяжку какойто глубокопроникающей грунтовкой, чтобы улучшить свойства стяжки. И уберечь её на то время пока я не выберу день для нанесения гидроизоляции. Что можете посоветовать из Эпицентра или Анцерглоба. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 У меня сейчас готовая финальная стяжка. Буду делать чашкой одетой на УШМ уступ под капельник. Чтобы он был в ровень с полом. Последние два вопроса ... 1. Какой шнур заложить под Флекс ПУ-30С. Стяжка подходит к месту примыкания под 90 градусов. Тоесть мне нужно сделать прорезь, и что-то туда запихать, чтобы соблюсти технологию нанесения герметика. 2. Хочу загрунтовать стяжку какойто глубокопроникающей грунтовкой, чтобы улучшить свойства стяжки. И уберечь её на то время пока я не выберу день для нанесения гидроизоляции. Что можете посоветовать из Эпицентра или Анцерглоба. Спасибо. Вы хотите герметизировать эту зону (см. выделенное)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Да. Именно её, и ещё вот эти, что на картинке. Там где буду ложить герметик из колбасы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Как делать выкружку из герметика я вроде давал на фото вверху. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Понял. Но по технологии флекс пу30 нужно чтобы герметик не косался дна шва. Я так понял мне нужно штробить на месте стыка стяжки и капельника, стяжки и стены шов. В него ложить какой-то шнур. А потом наносить герметик. Чтобы вышло что-то типа этого: piccy.info/view3/6676634/30504acf3275aa99e35b057dd8678169/ И подскажите по грунтовке залитой стяжки. Чем её выполнить, кроме грунтовки праймера ПУ-100. Наносить мастику я планирую обычным поролоновым валиком. Может есть какие-то рекомендации ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Понял. Но по технологии флекс пу30 нужно чтобы герметик не косался дна шва. Я так понял мне нужно штробить на месте стыка стяжки и капельника, стяжки и стены шов. В него ложить какой-то шнур. А потом наносить герметик. Чтобы вышло что-то типа этого: piccy.info/view3/6676634/30504acf3275aa99e35b057dd8678169/ И подскажите по грунтовке залитой стяжки. Чем её выполнить, кроме грунтовки праймера ПУ-100. Наносить мастику я планирую обычным поролоновым валиком. Может есть какие-то рекомендации ? Спасибо. В подобной ситуации уложил под капельник самоклеющуюся битумную ленту однослойную шириной 5 см , промазывал кистью битумной мастикой с добавкой каучука, все стыковочные поверхности под лентой, под капельником и сверху как Вам рекомендовано выше. Если высота уступа недостаточна для прокладки битумной ленты (ее толщина примерно 2 мм), то можно и без нее. Битумная мастика с каучуком достаточно вязкая и, на мой взгляд, может сама компенсировать неровности прилегания поверхностей. Хорошо, что Вы уже предусмотрели уступ под капельник на его толщину, к сожалению я этого не сделал и получил повышенный расход материалов при дальнейших работах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Понял. Но по технологии флекс пу30 нужно чтобы герметик не косался дна шва. Я так понял мне нужно штробить на месте стыка стяжки и капельника, стяжки и стены шов. В него ложить какой-то шнур. А потом наносить герметик. Чтобы вышло что-то типа этого: piccy.info/view3/6676634/30504acf3275aa99e35b057dd8678169/ И подскажите по грунтовке залитой стяжки. Чем её выполнить, кроме грунтовки праймера ПУ-100. Наносить мастику я планирую обычным поролоновым валиком. Может есть какие-то рекомендации ? Спасибо. 1. Проблема "Третьей точки" актуальна только для подвижных (температурных, компенсационных) швов. Для швов, что меняют свою ширину в процессе эксплуатации. В случае с капельником герметик не герметизирует шов между движущимися элементами конструкции. Он работает как эластичная шпаклевка (место перехода стяжка-капельник) и как герметик, защемленный механически (нанесение под капельник с дальнейшим прижимом шурупами к стяжке). Капельник становится часть стяжки, а не отдельным элементом. 2. Есть технология нанесения в тех. описании Изофлекс ПУ500. Следуйте ей. Вариант с "грунтовкой глубокого проникновения" - это еще раз ввести в стяжку воду (полимера в этой грунтовке не более 7%). Зачем Вам смачивать стяжку, если Вам она нужна сухой? 3. Поролон растворится. Вот Ваш вариант : (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Заметил , что перед дверью не застекленного балкона после осадков долго не высыхает стяжка и бухтит. Остальной балкон сухой и не бухтит. Как видно по фото , я снес все до плиты. Посоветуйте, как и чем теперь гидроизолировать это место ? Что применить в качестве стяжки ? Планирую укладку на пол плитки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Коллеги, а кто что может сказать по этому поводу? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=178970 В свете последних событий немного стеснен в финансах, а законсервировать до лучших времен это надо. Подскажите какое либо реальное решение. Теплоизоляция не нужна. Балкон по назначению не используется и вряд-ли будет использоваться. Можно ли просто наплавным рубероидом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Можно ли просто наплавным рубероидом? Можно ли просто наплавЛЯЕМым рубероидом. Можете сэкономить и на работе. Что-то мне говорит, что это у вас крыша гаража. Где-то метров 20 квадратных. Купите паяльную лампу, битумный праймер (грунт) и вперед. Поверхность возможно перед нанесением грунта нужно будет шлифотуть. Для этого : взять в аренду ручную угловую шлифмашину по бетону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Можно ли просто наплавЛЯЕМым рубероидом. Можете сэкономить и на работе. Что-то мне говорит, что это у вас крыша гаража. Где-то метров 20 квадратных. Купите паяльную лампу, битумный праймер (грунт) и вперед. Поверхность возможно перед нанесением грунта нужно будет шлифотуть. Для этого : взять в аренду ручную угловую шлифмашину по бетону. Сенкс... Это не гараж. Была открытая веранда. Получилось тамбур-гардероб и столовая-холл.Площадь плиты 24 кв.м Т.е. - удаляем остатки клея до бетона и шлифуем это непотребство? Потом думаем дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Сенкс... Это не гараж. Была открытая веранда. Получилось тамбур-гардероб и столовая-холл.Площадь плиты 24 кв.м Т.е. - удаляем остатки клея до бетона и шлифуем это непотребство? Потом думаем дальше? Если вы любитель DIY и эту кровлю не слишком используете как террасу, то как вариант : после приведения плоскости кровли в порядок (демонтаж плитки, шлифовка) можно нанести акриловую мастику. 1. Эти мастики на водной основе 2. Их можно наносить любым валиком, кистью. 4. Минимально гарантированный срок службы 10 лет. То есть,задача - просто намазать "сметану" на поверхность в 2 слоя. Она хорошо липнет к цементным делам, дереву, металлу (можно облизать) ваши металлические опоры ограждения. Теперь по ценам. Я вам дам наши продукты, а вы поищите альтернативу. На 24 м кв вам нужно около 35 кг мастики. Наши мастики идут 2 цветов : белый и кирпичный. Изофлекс (рабочий диапазон температур -15С.....+100С) Цена банки 15 кг (на сегодня)= 1688 - 10%= 1520 грн Цена банки 5 кг (на сегодня) = 648 - 10%= 584 грн Изофлекс-Т25 (рабочий диапазон температур -25С.....+120С) Цена банки 15 кг (на сегодня)= 1813 - 10%= 1632 грн Цена банки 5 кг (на сегодня)= 697 - 10%= 627 грн (ссылка устарела) ВНИМАНИЕ! Ограничения. Акриловые ГИ мембраны нельзя накрывать плиткой, доской и т.д. Эти мембраны должны "видеть небо". В описании акриловой ГИ должно быть указано, что нельзя применять для фундаментов, резервуаров для воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 после приведения плоскости кровли в порядок (демонтаж плитки, шлифовка) можно нанести акриловую мастику. "Сам склЁпал" ненавижу, но уже ищу возможность на чем то съэкономить... Если я правильно понял, в любом случае, под любые работы, я должен старый "пирог" удалять до плиты-основания? Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 "Сам склЁпал" ненавижу, но уже ищу возможность на чем то съэкономить... Если я правильно понял, в любом случае, под любые работы, я должен старый "пирог" удалять до плиты-основания? Правильно? У вас сейчас, видимо, так. Снизу вверх. 1.плитка 2.клей для плитки 3.стяжка с уклоном 4.гидроизоляция 5.утеплитель 6.пароизоляция (возможно) 7.плита перекрытия Перед нанесением слоя ГИ вам нужно снять п.п. 1, 2. Шлифонуть п.3 с остатками п.2 То есть наносите ГИ на стяжку с уклоном. Относительно "склёпать". Неужели сам не осилите процедуру? Не торопясь, в солнечный денек .... https://www.youtube.com/watch?v=ZZhKT_e89Xo 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Относительно "склёпать". Неужели сам не осилите процедуру? Не торопясь, в солнечный денек .... https://www.youtube.com/watch?v=ZZhKT_e89Xo Ну а я про шо? А какой там пирожок - будем посмотреть. Не думаю, что там есть теплоизоляция и гидроизоляция. Похоже, что просто положили на стяжку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Че то у мну какая то фигня получается. Снял плитку - отлетела на-Ура. Снял ВСЕ, что снималось. Получается вот такой лунный пейзаж. Кое где дошел до армировочной сетки. Кое что не хочет сниматься вообще (на фото видно). Хоть зубами грызи. И шо теперь с этим делать? Снимать все до плиты? Или как то можно запломбировать? Нужна помощь зала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Посмотрите фотки. Вам будут интересны первые три. www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7#prettyPhoto 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Посмотрите фотки. Вам будут интересны первые три. www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7#prettyPhoto ААААА!!! Именно оно!!!! Спасибо, добрый человек... Это просто пломбируется обычным цементным раствором, или что то специализированное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 ААААА!!! Именно оно!!!! Спасибо, добрый человек... Это просто пломбируется обычным цементным раствором, или что то специализированное? 1. Цемент = 1 часть Песок = 4 части Перемешать 2. Вода = 3 части Латексная добавка Адипласт = 1 часть. Добавлять в 1 до получения нужной консистенции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 (змінено) Латексная добавка Адипласт = 1 часть. Добавлять в 1 до получения нужной консистенции. Упс - добавлять в цемент? Или уже в раствор? Ага, уже скачал мануал, понятно... Да, не совсем бюджетно получается Змінено 21 травня 2015 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Прикинул Снято примерно 0,4 куба Значит по=ластификатора пойдет 50Л... Фигасе...220 Евро только на пластификатор Будем думать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Добрый день! Propeller нужно профисеональная помощь. Нужно сделать гидроизоляцию балкона открытого чем и как его лучше и дешевле сделать? А то золотой балкон не охота. Вот так выгладит поверхность Обычная плита. хочу потом положить плитку и все. Подскажите как сделать дешево и сердито. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 Прикинул Снято примерно 0,4 куба Значит по=ластификатора пойдет 50Л... Фигасе...220 Евро только на пластификатор Будем думать... 400 литров раствора = 720 кг смеси. В них 720:5=144 кг цемента. Пусть кратно мешкам 150 кг. Водо-цементное отношение возьмем 0,6. Значит жидкости вам понадобится 150х0,65 = 98 кг. Жидкость состоит из воды и Адипласта (3:1). 98 : 4 = 24 кг Адипласта. 25 кг этого частично пластификатора (если честно : у него другие задачи) вам обойдутся в 2434 грн. Можно сэкономить. У вас там есть достаточно большой "вынутый" массив. Глубина "выроботки" около 30-40 мм. Можете сначала его прогрунтвать грунтовкой глубокого проникновения. На следующий день сделать смесь Адипласт с водой = 1:1. Наносить эту смесь кистью на дно вашего котлована и пока этот клей (Адиплат+вода) еще мокрый наносить на него ремонтную стяжку. Расход Адипласта будет около 0,1 кг на 1 м кв. Раствор готовить такой же (цемент:песок = 1:4) только добавку применять Домолит. Её расход для стяжки около 0,5 кг на 1 м куб раствора. Удорожание этого КУБА раствора составит (ссылка устарела). К сожалению меньше 1 кг мы не продаем. Добавлено через 1 минуту Добрый день! Propeller нужно профисеональная помощь. Нужно сделать гидроизоляцию балкона открытого чем и как его лучше и дешевле сделать? А то золотой балкон не охота. Вот так выгладит поверхность Обычная плита. хочу потом положить плитку и все. Подскажите как сделать дешево и сердито. Судя по высоте дверной коробки вы еще будете делать стяжку с уклоном. Да? Какая длина и ширина плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз