MozgoLom Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Здравствуйте! Решил сделать каркасную одноэтажную пристройку к небольшому домику, для проживания в нем на время строительства основного дома. Почва супесь, сжимается в непрочные комочки, в шнур не скатывается. Фундамент ленточный заглублен на 30 см + 30см над землей ширина 20см. Полы по грунту утепленные , но без обогрева. Сам каркас из доски 150х50. В общем прикинул в рисунок. Просьба покритиковать и дать ответы на вопросы. Обвязку делать из доски в один ряд 150х50? Хватит утепления 150мм каменной/минеральная вата с плотностью от 35 до 50кг/м3 Достаточно этого? Или сделать перехлест еще 50мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MozgoLom Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Прокоментируйте плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MozgoLom Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 есть кто живой?/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастерская д Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Сделать + 50 мм ваты поперек стоек. 150 мало. На 3-й картинке так как надо нарисовано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MozgoLom Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Понял спасибо в остальном все норм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 на рис. 3: 10 (ОСБ) и 11 (ГЛ) - делают 2 слоя ГКЛ со сдвигом. на рис. 3: 2 - брусок 50х50 - а зачем такой большой вентзазор? считаю что 25-30мм будет достаточно. П.С. я на гуру каркасников явно не претендую.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Решил сделать каркасную одноэтажную пристройку к небольшому домику, для проживания в нем на время строительства основного дома. а как планируете ее использовать после постройки основного? Если это будет нежилое помещение, то зачем так утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MozgoLom Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 на рис. 3: 10 (ОСБ) и 11 (ГЛ) - делают 2 слоя ГКЛ со сдвигом. на рис. 3: 2 - брусок 50х50 - а зачем такой большой вентзазор? считаю что 25-30мм будет достаточно. П.С. я на гуру каркасников явно не претендую.... Понял приму к сведению. По поводу вент зазора, тоже считаю что 25 вполне достаточно. А для какой цели делать два слоя? я думал одного 12,5мм достаточно. если так, то может будет дешевле и практичнее зашить ЦСП 10мм? Добавлено через 1 минуту а как планируете ее использовать после постройки основного? Если это будет нежилое помещение, то зачем так утеплять? В дальнейшем все это помещение так же будет использоваться как жилое, там будет проживать теща. поэтому нужно делать так что бы жить круглый год в тепле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 ..... А для какой цели делать два слоя? я думал одного 12,5мм достаточно. если так, то может будет дешевле и практичнее зашить ЦСП 10мм?.............. ту как бы несколько причин: 1. по всем рекомендациям производителей ГКЛ монтаж гипсокартона по деревянному каркасу положено в 2 слоя - это во избежания трещин на швах в дальнейшей декоративной отделки.... 2. по пожарным нормам - 2 слоя ГКЛ решают пожарную безопасность (есть у них такое правило) 3. на 2 слоя Вы сможете (при определённых элементах крепежа) что угодно крепить в любом месте без дополнительного усиления (если конечно не идёт речь к примеру о бойлере в 50-80-100 и более литров или что-то в этом роде) а дешевле или нет цсп тут не подскажу и кстати не знаю как на цсп отделочный материал цепляется и ведёт себя к примеру на швах.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MozgoLom Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 1. по всем рекомендациям производителей ГКЛ монтаж гипсокартона по деревянному каркасу положено в 2 слоя - это во избежания трещин на швах в дальнейшей декоративной отделки.... Немного не понимаю как 2а слоя поможет избежать трещин, стаки листов же все равно будут? на 2 слоя Вы сможете (при определённых элементах крепежа) что угодно крепить в любом месте без дополнительного усиления (если конечно не идёт речь к примеру о бойлере в 50-80-100 и более литров или что-то в этом роде) К примеру куххоный гарнитур можно будет смело вешать на ГКЛ без усиления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Немного не понимаю как 2а слоя поможет избежать трещин, стаки листов же все равно будут? это вопрос не ко мне, а к производителям ГКЛ.... ради интереса скачайте рекомендации хотя бы КНАУФ и...... К примеру куххоный гарнитур можно будет смело вешать на ГКЛ без усиления? да, но только с применением спец.крепежа (вначале ввинчивается пластиковая штучка, а в него обычный саморез) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 К примеру куххоный гарнитур можно будет смело вешать на ГКЛ без усиления? это в зависимости от стоимости посуды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MozgoLom Опубліковано: 20 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 К примеру куххоный гарнитур можно будет смело вешать на ГКЛ без усиления? это в зависимости от стоимости посуды. В том то и дело что не думаю про надежность ГКЛ. Какие еще варианты обшивки можно рассмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 обычное крепление для гипсокартона (моли, бабочки- кто как обзовет) в варианте два слоя держат достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз