Energon Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 что скажете? УЗО на 10мА есть только на 16А у нормальных производителей. А у вас и бойлер. и розетка в ванной - большая вероятность спалить УЗО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 а какая реальная необходимость в УЗО 10мА? я в квартиру пожадничала. стоит только общее 30мА. У стиралки старой есть на углу оголенное от эмали место. Слегка кусается. Но УЗО при этом не срабатывает. Чем реально грозит отсутствие УЗО 10мА в мокрой зоне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 13 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 И вот тут возник вопрос, хватит ли вообще мощности мне. По предварительным данным у нас 8 квт на квартиру. А у меня: Бойлер - 1,5 Комп - 1 Холодильник - 0,2 Стиралка - 0,75 Утюг - 2,6 Пылесос - 2,0 Посудомойка -1,0 Итого: 9 Квт если всё разом включить, +будет лед подсветка а у неё стартовые токи высокие. А ещё я запланировал тёплый пол.... И вопрос, не буду ли я страдать от того что всегда будет выбивать вводной автомат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 С головой хватит. У меня в 1к квартире раньше мощность 5 кВт была, а нагрузка такая же, только бойлера не было. Ничего не выбивало, а вот Зубр от высокого напряжения часто срабатывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 А у меня: Бойлер - 1,5 Комп - 1 Стиралка - 0,75 Посудомойка -1,0 Маленький комментарий. Бойлер - может быть и 2 Комп в киловатт очень и очень врядли. Стиралка и посудомойка 2-2,2 Теплый пол скорее всего быстро надоест по соображениям экономии электричества. В целом одновременно оно не постоянно будет работать, а автомат не выбивает мгновенно при небольшой перегрузке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 (змінено) Пересматриваю схему и сразу прицениваюсь, и вопрос на какую фирму ориентироваться в соотношении цена/качество? ( Я понимаю что тут лучше не экономить, но и лишнего платить нет желания) И новая схема Я убрал УЗО, заменив его на дифавтоматы для тех групп где будут приборы с возможной утечкой на корпус. убрал автомат с линии охраны в принципе её можно повесить на линию света. Что скажете? (такие решения принял после прочтения некоторых тем и общения с некоторыми людьми) В принципе наверное можно поставить одно большое общее УЗО которое защитит РЕЛЕ но не уверен. Змінено 14 травня 2015 користувачем f89 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Европейские производители все +/- по цене одинаковые. Могу просчитать на Legrand. И это в каких темах пишут, что бойлер и теплый пол можно подключать без узо? И с охраной тоже интересно получится, когда реле сработает... Узнайте, какие там характеристики по ней. Может у нее рабочее напряжение до 285В, тогда сразу после вводного автомата её и подключить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 И новая схема . Эта схема вы уж извините ну совсем не очень(( Эсли хотите секономить то ставьте 2штуки УЗО, делите на них на одно розетки комнат, а на второе там бойле, теплый пол, розетки кухни, свет выносите из под их защиты, и все. Я думаю оптимально будет хагер, узошки у них самые дешевые плюс хорошие щиты. При таком раскладе последнем 24модуля вам должно хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Эта схема вы уж извините ну совсем не очень(( Эсли хотите секономить то ставьте 2штуки УЗО, делите на них на одно розетки комнат, а на второе там бойле, теплый пол, розетки кухни, свет выносите из под их защиты, и все. Я думаю оптимально будет хагер, узошки у них самые дешевые плюс хорошие щиты. При таком раскладе последнем 24модуля вам должно хватить. Почитал что Дифавтомат это УЗО+автомат в одной упаковке. или меня ввели в заблуждение? Кабинет пустил без УЗО так как вычитал что компьютер обладает импульсным блоком питания от чего УЗО будет срабатывать ( как мне сказали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 да уж, короче говоря напрасный труд. Ну что же, удачи Вам по схеме щитовой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Зачем ставить реле напряжения на свет? Зачем на бойлер, охрану, холодильник и теплый пол. Какие будут ваши действия если будут скачки напряжения и все будет выключаться? Будете максимальный/минимальный пороги увеличивать или отключите его вообще? Что случится с теплым полом или бойлером или светом при скачке напряжения? Посмотрите на современных холодильниках при каких диапазонах напряжения он работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Что случится с теплым полом светом при скачке напряжения? Может выйти из строя терморегулятор. Лично я за Реле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 ... Кабинет пустил без УЗО так как вычитал что компьютер обладает импульсным блоком питания от чего УЗО будет срабатывать ( как мне сказали) Вас обманули. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 да уж, короче говоря напрасный труд. Ну что же, удачи Вам по схеме щитовой Зачем ставить реле напряжения на свет? Зачем на бойлер, охрану, холодильник и теплый пол. Какие будут ваши действия если будут скачки напряжения и все будет выключаться? Будете максимальный/минимальный пороги увеличивать или отключите его вообще? Что случится с теплым полом или бойлером или светом при скачке напряжения? Посмотрите на современных холодильниках при каких диапазонах напряжения он работает если бы я был спец и понимал больше я бы наверное не создавал эту тему, мои знания ограничены тем что я вычитал и тем что мне посоветовали. Моя цель найти золотую середину при которой я буду уверен в безопасности домашней электрики и втом что приборы не сгорят. Слепо доверится первому встресчному электрику не могу, да и сам должен понимать что там у меня в ящике будет чтоб иметь возможность провести самостоятельно мелкий ремонт. До этого момента я жил в квартирах где от силы было1-2 автомата, а вообще стояли советские счётчики с пробками. Так что для меня в этой теме всё ново. Теперь про реле - я так понял оно сглаживает скачки напряжения, если это не так значит я не правильно понял и значит что оно не нужно. Вообще ставилось по той причине что дом новый и ещё лет 5 пока ремонты и тд будут скачки напряжения, да и вообще наши системы электроснабжения не самые надёжные. Таже история с УЗО и Дифавтоматами, я так понял они нужны чтоб обезопасить человека в тот момент когда техника через него захочет заземляться ( это то как я понял) хотя в доме есть нормальное заземление и все розетки будут заземлены, всё равно есть шанс что прибор захочет заземлится через человека, хотя бы потому-что не все приборы умеют заземляться иначе. Не будьте ко мне строги, я не в силах чисто технически за короткий срок выучить всю матчасть, мне нужно просто разобраться со своей квартирой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Моя цель найти золотую середину при которой я буду уверен в безопасности домашней электрики и в том что приборы не сгорят. Измените последнюю схему, исходя из этого сообщения и всё: ставьте 2 штуки УЗО, делите на них на одно розетки комнат, а на второе там бойлер, теплый пол, розетки кухни, свет выносите из под их защиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 бы наверное не создавал эту тему на прямую можно. Вы мечетесь и не можете сделать выбор между дешево и правильно.Как дешево и более менее правильно я Вам ответ дал постом выше. Реле нужно тем более сейчас в новострое, пока сети там возможно и на постоянку не подключены. Но оно не сглаживает напряжение, это делает стабилизатор. Реле просто отрубает напряжение, если у Вас отвалился ноль и Вам в квартиру ползет 380В вместо 220 что бы попалить немного Вашей техники. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 У нас в новострое реле первые полгода пока дом только заселялся срабатывало по 6-7 раз за день. Скачки были до 270-290. лимит не поднимали, терпели )) Сейчас отключается раз в 2-3 месяца, не чаще. Но я знаю, что моя техника более-менее защищена. Стабилизатор не хотела и не хочу. В дом тоже буду только реле ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 У нас в новострое реле первые полгода пока дом только заселялся срабатывало по 6-7 раз за день. Скачки были до 270-290. лимит не поднимали, терпели )) Сейчас отключается раз в 2-3 месяца, не чаще. Но я знаю, что моя техника более-менее защищена. Стабилизатор не хотела и не хочу. В дом тоже буду только реле ставить А какие у Вас стояли верхний и нижний предел отключения? Добавлено через 6 минут Может выйти из строя терморегулятор. Лично я за Реле. Если он электронный) Добавлено через 2 минуты Теперь про реле - я так понял оно сглаживает скачки напряжения, если это не так значит я не правильно понял и значит что оно не нужно. Это делает стабилизатор, и если есть скачки, то я за него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Если он электронный) Они все электронные, только одни с кнопочками и дисплеем, другие с колесиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Они все электронные, только одни с кнопочками и дисплеем, другие с колесиком. Прям все?)) или только те которые вы продаете? Добавлено через 13 минут Реле просто отрубает напряжение, если у Вас отвалился ноль и Вам в квартиру ползет 380В вместо 220 что бы попалить немного Вашей техники. то есть нужно ставить верхний предел 380 В, чтобы этого избежать? Только для этого нужно реле? А нижний тогда какой, чтобы был в нем смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 А какие у Вас стояли верхний и нижний предел отключения? 245 верхнее стояло в то время когда отрубалось часто, сейчас снизили до 235 нижнее не помню, так как ниже 230 вообще не опускается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Прям все?)) или только те которые вы продаете? Покажите те, которые вы знаете, и не боятся скачков напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Посмотрел как-то на компрессор холодильника либхер - верхняя граница 267 Вольт. На компрессорах домашнего занусси -253. На фоне этого возникает вопрос, если техника сгорает при "скачках" до 250 вольт может дело не в скачках а в том что техника хреновая? ;) Для себя пока не ставил реле напряжения, у меня не новострой, диапазон за зиму 200-240. На даче разброс побольше будет, но там и оборудование попроще, ему фиолетовее. Если когда и поставлю РН то задеру верхний диапазон повыше, чтобы отрубало явные 380. Иначе дергания туда-сюда убьют к примеру тот же холодильник в разы быстрее чем "высокое" напряжение 250 В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 то есть нужно ставить верхний предел 380 В, чтобы этого избежать? Только для этого нужно реле? А нижний тогда какой, чтобы был в нем смысл? Смысл реле - отрубать при пересечении предельных значений, если поставите 380, то реле не сработает и все потребители погорят. Ставьте по ГОСТу - по 5% в каждую сторону от номинала. Будет часто срабатывать - телегу в облэнерго с требованием обеспечить качество электропитания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 (змінено) Если когда и поставлю РН то задеру верхний диапазон повыше, чтобы отрубало явные 380. Иначе дергания туда-сюда убьют к примеру тот же холодильник в разы быстрее чем "высокое" напряжение 250 ВНа всех нормальных реле напряжения есть параметр - время включения после отсечки. Это как раз для холодильников. Задрать диапазон повыше - это правильно, но в разумных пределах. Скажем, при 260-270 техника выживает, страдают только лампы накаливания. У меня на доме так и стоит, выбивало за прошлый год один раз - как раз при аварии. РН - вещь очень нужная, пусть сработает раз в пятилетку, но технику спасёт. Вероятность аварийных бросков в новострое, пока идут строительные работы, высока. Нижний порог можно выставить 180. Понижение чревато для холодильников - если не сможет запуститься, будет повторять попытки, пока не сгорит реле. Но сработка в многоквартирном доме "по низу" крайне низка. Пару замечаний по схеме. - Весь свет садить на один автомат неправильно. Хотя бы возле щита в коридоре надо оставить линию на аварийный случай. Еще лучше - организовать резервную подсветку от аккумулятора. Если он есть в охранной системе - можно от него. - На холодильник желательно вести отдельную от остальной кухни линию - тогда можно будет организовать "центральный выключатель", который при отъезде отключит всю квартиру, кроме холодильника и охраны. - Бойлер и тёплый пол нужно защитить УЗО, это приборы повышенной опасности. Можно объединить с розетками ванной, т.е. стиралкой и феном на одном УЗО или ДА. - Розетки в комнате, гардеробе, кабинете и прихожей тоже лучше включить через УЗО. Вероятность его срабатывания будет в разы меньше, чем на кухне или в ванной, но так будет спокойнее и правильнее. Змінено 15 травня 2015 користувачем engeneer 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз