Wasabi Опубліковано: 28 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2009 Добрый День! Хочу утеплить дом, но терзают смутные сомнения по поводу работоспособности утеплителя. Дом в киевской области, 2 этажа. Стена 30 см пенобетона (серый, не автоклав)+ 1 см воздушная прослойка + силикатный кирпич в качестве облицовки. Если утеплять пенопластом, будет ли толк? И на какую толщину пенопласта ориентироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 30 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Вот интересно, все заняты, ни кто не знает, я неправильно задал вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Вот интересно, все заняты, ни кто не знает, я неправильно задал вопрос? Наверное, неправильный вопрос. Стена 30 см пенобетона (серый, не автоклав)+ 1 см воздушная прослойка + силикатный кирпич в качестве облицовки. Если утеплять пенопластом, будет ли толк? Утеплять где? Снаружи облицовку? Смысла нет - воздушный зазор все утепление сведет к нулю. Утеплять изнутри? ИМХО нежизнеспособная схема: www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 30 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Добрый День! Хочу утеплить дом, но терзают смутные сомнения по поводу работоспособности утеплителя. Дом в киевской области, 2 этажа. Стена 30 см пенобетона (серый, не автоклав)+ 1 см воздушная прослойка + силикатный кирпич в качестве облицовки. Если утеплять пенопластом, будет ли толк? И на какую толщину пенопласта ориентироваться? Применение 100 мм ППС снаружи силикатного кирпича приведет к увеличению термического сопротивления стены с 1,455 до 3,955 м2К/Вт. Рекомендую рассмотреть тепловые характеристики и других ограждающих конструкций для снижения теплопотерь дома в целом и соответствующего снижения эксплуатационных расходов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Вот интересно, все заняты, ни кто не знает, я неправильно задал вопрос? Конечно, заняты Вопрос вы задали правильно, но не там. Утепление (для споров о паропроницаемости есть отдельная тема, раздаются штрафы) Паропроницаемость стен и их роль в отводе водяных паров (дышащие стены) Утепление стен: что выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 30 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Спасибо за наводку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз