AmateurFF Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 (змінено) Ну вот, решение принято. Теперь остается молиться на Метеопрог, они дают более благоприятную погоду на выходные. Дождь только с вечера субботы, почти всю ночь, лишь бы не большой. В неділю без опадів;). И так, вот план. Жидкое стекло отменяеться! Начитался. - застилаем яму целофаном; - в субботу бетонируем дно; - в воскресенье выставляем опалубку ОСБ и заливаем стены; - ввод труб в приямок герметизируем бетонитовым шнуром; В бетон даем добавку Адиум-150. После снятия опалубки стены покрываем Аквамат-Пенетратом. За консультации БОЛЬШОЕ спасибо ув. Пропеллеру. Я думаю, он простит, что я все равно немного переиначил. Ну ему работы больше будет по исправлению течи.:D Змінено 19 листопада 2010 користувачем AmateurFF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Метеопрог почти не подвел. Дождик моросил немного с утра в воскресенье. В субботу план почти выполнили. Благо нас было 5 человек. Племянник помогал. Докопали приямок. На это потратили большую часть времени. Застелили его целофаном. Забетонировали дно. Тут зять настоял на жидком стекле. Поэтому где-то 3-4 см делали бетон с жидким стеклом. Затем сетка. И уже потом Бетон с Адиумом и фиброй. ЗЫ. Фотоаппарат в субботу забыл дома, клацал мобилкой. Воскресные снимки на фотоаппарате, пока не перекачал. Выложу вечером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Сообщение от Andrey-Bucha Недовес 1 кг??? Нет, такого не бывает. Не волнуйтесь! Не довешивают по 3-4 кг Это норма!... точно точно, сами на этом попались, когда много брали...., а когда взвесили.... там 18-19 кг получалось... сцуки В субботу снова покупал цемент. Взяли на стройку весы. Перевесили - не хватает где-то 1,5 кг в мешке. Нам повезло:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Утро воскресенья, моросит дожик. Укрепили ЭППС, приямок стал смотреться красивее, ИМХО Продолжили укладку труб. Собрали 2-й узел сбора конденсата (в воде, это УГВ). Трубы уложены. Обклеили резиной (может зря?), и обмотали бетонитовым шнуром. Он должен будет загерметизировать возможные утечки. Вот и вся наша опалубка. В процессе заливки опалубку пришлось укреплять, немного начало выдувать стены. Лучше было бы укрепить до заливки, виновата спешка. Залили всего около 70 см стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Я не специалист в этом деле, но сдается (мне), что опалубку лучше через 3-4 дня таки снять... потом будет отрываться с кусками ОСП... Для опалубки приямка решили сэкономить OSB, использовать повторно то, что служило опалубкой лестницы. Потеряли на этом больше чем пол-дня. Но зато немного открыли лестницу. Опалубку разобрали не всю 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Погода в этом году никак не дает завершить сезон. Вчера продолжили бетонировать приямок. Вот что было на начало. Пришлось вычерпывать воду. Доростили опалубку с одной стороны и уже теперь сразу ее укрепили. Выработали весь цемент (7 мешков). Не понятно с этой погодой, то ли даст закончить приямок в этом году, то ли нет? Приямок не накрыли. Как поведет бетон с этой погодой? Для завершения работы надо опять наростить опалубку и залить около 0,85 м.куб. бетона. Перекрытие приямка планируем делать в следующем году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Погода решила все за нас. Вчера зять накрыл недоделанный приямок. Так и будет зимовать до весны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 ....Купили китайскую Forteza:) .... Ну вот еще повод сказать - Не покупайте китайские входные двери. Вчера вечером пол часа не мог открыть дверь. Уже хотели уезжать. Цилиндр проварачивался а тяги где-то прихватило. И это всего за сутки. Смазали тяги WD-40, и прикрыли вторую внутренню дверь. М.б меньше будет намерзать. Земля уже хорошо промерзла. Лопатой пришлось, как ломиком, землю долбать, что-бы выкопать сельдерей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 В воскресенье дочка с семьей выехали навести немного порядки. Фоторепортеры - внучки. Еще немного фоток лестницы и перестенков. Вход в подлесничное пространство. Так и не разобрали. Арка - вход в гостинную. Второй марш. Вид с гостинной. Вот такой беспорядок мы оставили на участке Откачали воду с сливной ямы. Стояла она с прошлой зимы. Тогда яма была не накрыта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 В воскресенье дочка с семьей выехали навести немного порядки. Фоторепортеры - внучки. Второй марш. Вид с гостинной. [ATTACH]81864[/ATTACH] [ATTACH]81865[/ATTACH] Вот такой беспорядок мы оставили на участке [ATTACH]81866[/ATTACH] [ATTACH]81867[/ATTACH] Вид с гостинной - что это за бобышки деревянные торчат??? А беспорядок у меня еще похлеще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Вид с гостинной - что это за бобышки деревянные торчат??? Бобышки в стене - это распорки опалубки (между двум листами ОСБ). Они должны были обеспечить толщину стены. Восновном они со своей задачей справились. Думаю что это не отразится на уменьшение прочности перестенков. Толщина перестенков 10 см, а тот который видно с гостинной -12 см. Вынимать ли их перед штукатуркой стен или оставить там навсегда, вот в чем вопрос? А беспорядок у меня еще похлеще... Беспорядок конечно не радует. Периодически наводим порядок. И вот после наведения порядков возникают трудности найти что-либо! :) Обычно приезжаем поработать в выходные или после работы. Планы громандные и как правило заканчиваем работу поздно, надо побыстрому свернуться и ехать домой. Вот так постепенно все и захламляется.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Хорошо заканчивается этот год Похозяйничали у нас в доме. Залезли в окно с огорода. Ковырялись похоже долго, повредили пластик двух окон. Украли насосную станцию и удлинитель - 60 м 3*4, предварительно смотав его с катушки. Выходили через окно на улицу, оставив его открытым. Вот такие пироги.. Это первая кража за 2,5 года. Я не считаю бочку 200 л, которую украли еще в самом начале, и мы имеем подозрения кто.... Но это уже посерьезней... Пора задуматься о ... защите, времена такие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Я вот для себя однозначно решил ставить какие-то красивые решетки на все окна. В очередной раз убеждаюсь, это далеко не паранойя в наше время и в нашей стране . Сочувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Я вот для себя однозначно решил ставить какие-то красивые решетки на все окна. В очередной раз убеждаюсь, это далеко не паранойя в наше время и в нашей стране . Сочувствую. Думаю решетки не помогут, прутья перерезаются. Я вот думаю о чем-то отпугивающем - свет, звук. Правда со звуком наверно не очень хорошо, в случае ложного срабатывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Хорошо заканчивается этот год Похозяйничали у нас в доме. Залезли в окно с огорода. Ковырялись похоже долго, повредили пластик двух окон. Украли насосную станцию [ATTACH]84945[/ATTACH] и удлинитель - 60 м 3*4, предварительно смотав его с катушки. [ATTACH]84944[/ATTACH] Выходили через окно на улицу, оставив его открытым. Вот такие пироги.. Это первая кража за 2,5 года. Я не считаю бочку 200 л, которую украли еще в самом начале, и мы имеем подозрения кто.... Но это уже посерьезней... Пора задуматься о ... защите, времена такие. Только в ветке Nat об этом поговорили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Думаю решетки не помогут, прутья перерезаются. Я вот думаю о чем-то отпугивающем - свет, звук. Правда со звуком наверно не очень хорошо, в случае ложного срабатывания. Со звуком, как раз, очень хорошо. Поищи, на форуме продавали звукоизлучатели немецкие. При их срабатывании, не очень пошарудишь в доме. Нужно иметь не нервы, а бычьи жилы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Очень надеюсь, что найдете несколько решений по защите дома от всяких уродов. Буду внимательно следить за Вашими решениями. Участок у меня немного дальше (сразу за лесом, по дороге на Кийлов). Может, там есть недалеко какие - нить охранные службы? (Адекватные). Или давайте организуем сами. Откроем ветку и пусть все желающие из этого района (5-10км) отпишутся с предложениями и видением ситуации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Очень Вам сочувствую, сама стала с волнением смотреть на нашу станцию, которая у нас на улице. Но мы проживаем в Воронькове постоянно, мама-пенсионерка все время дома(практически). Телефонов в доме много, чтоб в милицию звонить. И с двух сторон собаки, которые лают, когда чужой идет. Свою еще не завели. А когда дом пустой стоит, наверное, надо на охрану ставить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 про звуковую писчалку подтверждаю. не то что жилы бычьи. а стальные канаты надо. у меня был китайский сейф а там внутри на батарейке крона висела такая приблуда. которая срабатывала полюбому. её надо было быстро выключить орала так что глаза щурились и голова невольно пригиналась. а если профессиональная то самое то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Если несколько домов недалеко друг от друга, и есть человек постоянно проживающий, то несложно организовать материальную договоренность с постоянно проживающим. На моей памяти было несколько таких примеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Speedy Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Не так давно в соседнем доме обокрали квартиру. Стояла сигналка с пищалкой. Ворам не помешала. Пищало не слабо, т.к. соседи ещё говорили - а я то думаю, чего дом вибрирует. Может воры глуховатые были... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 ТС как обстоят дела с вентиляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Не так давно в соседнем доме обокрали квартиру. Стояла сигналка с пищалкой. Ворам не помешала. Пищало не слабо, т.к. соседи ещё говорили - а я то думаю, чего дом вибрирует. Может воры глуховатые были... Говно соседи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз