igoryk Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 (змінено) Наконец то потеплело, и появилось время заняться монтажом камина на даче. Задача стоит такая - весна осень - комфортное времяпровождение на даче, возможно пару дней зимой - новый год встретить Дом шлакоблочный - будет утеплен снаружи 100-кой пенопластом. По мере выполнения работ буду публиковать отчет и выкладывать фотографии сюда и в альбом С удовольствием выслушаю дельные советы и конструктивную критику! Итак - камин буду ставить в угол клею угол Rockwool Firerock дальше обложу угол шамотом на ребро Змінено 12 травня 2015 користувачем igoryk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Я бы посоветовал Вам пользоваться профилем UD-27. Вата отлично в него вставляется, а кроме того даже если потом возникнут проблемы с скотчем или клеем - плиты отлично держатся и торцы закрыты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 продолжаем - варим станину, ноги делаем регулируемыми чтобы выставить ровно вот что получилось - дальше думаю как и чем обложить... Добавлено через 4 минуты Я бы посоветовал Вам пользоваться профилем UD-27. Вата отлично в него вставляется, а кроме того даже если потом возникнут проблемы с скотчем или клеем - плиты отлично держатся и торцы закрыты. За совет спасибо, но я вату заложу шамотным кирпичом на ребро- поэтому если потом возникнут проблемы с скотчем или клеем - она точно никуда не денется.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Чем клеили вату? Кирпич это на "всякий случай", просто ваты не достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 По вате - вопрос не в том - куда она денется. Вопрос в том, чтобы сама вата не вылезла из под фольги и не начала сыпаться от температуры и подхватываться горячим воздухом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 По вате - вопрос не в том - куда она денется. Вопрос в том, чтобы сама вата не вылезла из под фольги и не начала сыпаться от температуры и подхватываться горячим воздухом. Это понятно, в моем случае вата никак не будет контактировать с воздухом, т.к. будет закрыта со всех сторон кирпичом Добавлено через 3 минуты Чем клеили вату? Кирпич это на "всякий случай", просто ваты не достаточно? Вату клеил клеем для ваты (название не помню - мешок выбросил) кирпич - после долгих раздумий - как дополнительная защита и надеюсь как небольшой акамулятор тепла... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 30 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 ну вот наконец то дошло дело до дымохода пригласил ребят которые режут отверстия - не захотел перфоратором дыру разбивать.. вот почему отаказался от перфоратора при всем желании не смог бы такую сделать.. подключил радиатор и угол - так выглядит с улицы- ну и конечно первая протопка - воняло здорово - выгорала краска и все остальное... топил целый день - игрался с подачей воздуха и открытием шибера - горит прикольно - мне нравится стекло правда немного по краям прикоптилось.. но производитель пишет - это нормально, типа при дальнейшей топке - т.е. непрерывной - стекло должно очищаться ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 но производитель пишет - это нормально, типа при дальнейшей топке - т.е. непрерывной - стекло должно очищаться ... Як зможете досягти цього ефекту в чугунці - опишіть як досягли, буду вдячний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 igoryk на фото до конца не понятно для чего изоляцию кирпичной кладкой прижали в районе топки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 igoryk на фото до конца не понятно для чего изоляцию кирпичной кладкой прижали в районе топки. топка стоит свободно он неё до кирпича - по углам - по 6 см минимальное растояние... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 igoryk на фото до конца не понятно для чего изоляцию кирпичной кладкой прижали в районе топки. ну и раньше писал - дополнительный теплоакамулятор ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
петро1 Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 почему не продолжаем фотоотчет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 10 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 почему не продолжаем фотоотчет??? временная пауза - жду воздуховоды чтобы развести на второй этаж ... на этой неделе должны приехать - заказывал оцинковку (нержавейка уж очень по цене кусается ...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 временная пауза - жду воздуховоды чтобы развести на второй этаж ... на этой неделе должны приехать - заказывал оцинковку (нержавейка уж очень по цене кусается ...) вот наконец приехали воздуховоды.. изолирую их и зашиваю в короб... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
петро1 Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 igoryk, можно фото ниже радиатора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 igoryk, можно фото ниже радиатора? если речь о воздуховодах - пока не делал - нужно было закрыть коробом на кухне - на этой неделе буду красить .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
петро1 Опубліковано: 18 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 igoryk, спасибо за созданную тему и фотоотчет. Я тоже планирую обложить топку по Вашему типу, поэтому буду очень благодарен за продолжение темы и любую информацию по продвижению работ. Удачи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Пару рекомендаций для тех кто будет делать сам. Подключение дымохода лучше делать под углом 45 а не 90 то есть вопрос решается с помощь колена 45 и по фасаду тройник термо с ревизией и отводом под 45 градусов . Для тяги полезней и более плавный выход дыма не так быстро будет забиваться как 90. + меньше термо удар чем на 90 = выше ресурс. Толщина дымохода хотя бы на старте 1мм 304 а лучше 321 марка стали. Дальше 0,8 ну в крайнем случаи 0.5. Респект и уважуха тем кто с руками и желанием сделать самостоятельно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Пару рекомендаций для тех кто будет делать сам. Подключение дымохода лучше делать под углом 45 а не 90 то есть вопрос решается с помощь колена 45 и по фасаду тройник термо с ревизией и отводом под 45 градусов . Для тяги полезней и более плавный выход дыма не так быстро будет забиваться как 90. + меньше термо удар чем на 90 = выше ресурс. Толщина дымохода хотя бы на старте 1мм 304 а лучше 321 марка стали. Дальше 0,8 ну в крайнем случаи 0.5. Респект и уважуха тем кто с руками и желанием сделать самостоятельно. Изначально так и хотел сделать, но после посещения нескольких фирм занимающихся монтажом дымоходов, "повелся" на мнение специалистов.... все в один голос убеждали меня в том, что разницы нет ... теперь понимаю что первая мысль - всегда самая правильная нужно было делать как задумано, и никого не слушать... (хотя если бы угол был 45 - то радиатора пришлось бы оставить сантиметров 40, а сейчас - 85 ) PS - у меня радиатор 1 мм, угол - 1мм, сендвич - 1 мм ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Так же радиатор можно ставить под 45 углом в случаи если мало места поставить вертикално для лучшего разгона дыма из за низко выведенного от потолка 45 тройника 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 30 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 С камином временная пауза - куча другого навалилось - вот например кухню наконец закончил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 9 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 Ну это вам уже в мебельную тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
петро1 Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 igoryk, есть продвижения с камином? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Наконец то дошли руки ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoryk Опубліковано: 16 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 для коментаторов - что мол верх великоват по отношению к низу - по другому не получалось , т.к. зашивать верх буду суперизолом высота листа 1 метр, швов на коробе не хотел - короб до отсечки потолка зашивать буду целыми листами ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз