Александр с Донецка Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Добрый день, Юрий. Я еще тогда на стройке Вашей, говорил о двух, вышеперечислинных вариантах, которые имеют право на жизнь. Все зависит от наличия пиньензов. Они оба реальны при правильном выполнении и дальнейшей эксплуатации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Вчера не успел ответить до конца. Одна из компаний предлагает Толково предлагают. Только уточните у них, они делали паровые бани в которых много пара и какие печи они устанавливали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Вчера не успел ответить до конца. Толково предлагают. Только уточните у них, они делали паровые бани в которых много пара и какие печи они устанавливали. Толково - это толково? Или "толково"? Говорят, что делали. Но с Аквой не работали. После прочтения российских форумов делать каркас желание отпало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Толково - это толково? Или "толково"? Это по делу говорят ;) Говорят, что делали. Но с Аквой не работали. Понятно После прочтения российских форумов делать каркас желание отпало... Бока вылазят всегда и в любом варианте, если делают рукастые мастера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Это по делу говорят ;) А вот на форуме Русбани меня зафакали. Говорят, это кем нужно быть, чтобы поверх стен сруба еще делать каркас. Я опечалился и пока решил их оставлять. Остаются вопросы, как максимально защитить стык пола со стенами и примыкания потолка к стенам. Бока вылазят всегда и в любом варианте, если делают рукастые мастера. С этим сложно поспорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Александр, как бы Вы сделали плинтус в парной и моечной? Нашел в инете 2 варианта. К стене крепят имитацию бруса из лиственницы rbany.ru/peredelka-bani-pod-klyuch-v-banyu-po-umu?showall=1 Сложная конструкция. Не ясно, как с моим отступом половой плитки закрепить плинтус. Разве что дюбелить F-образный профиль к плитке, через нее - в стяжку. По бокам теплый пол не уложен, есть отступ от стены. Еще один вариант плинтуса нашел по ссылке: www.srub-banya.com/content.php?sec_name=banya&podrazdel=potolok-pol-mebel&tema=pol-v-bane Плинтус клеится под углом 45 градусов, но является совсем не высоким. В этом случае все равно придется подрезать мою напольную плитку, чтобы обнажить стяжку возле стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 А вот на форуме Русбани меня зафакали. Там это могут ;) Я там уже давно не был. Как раз там есть или был Костя, ник Лотос с Сергиев Посада. Поищите его темы, он как раз манстрячил такой плинтус у себя в бане и выкладывал фото отчет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Там это могут ;) Я там уже давно не был. Как раз там есть или был Костя, ник Лотос с Сергиев Посада. Поищите его темы, он как раз манстрячил такой плинтус у себя в бане и выкладывал фото отчет. Такой - это какой именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Там это могут ;) Я там уже давно не был. Как раз там есть или был Костя, ник Лотос с Сергиев Посада. Поищите его темы, он как раз манстрячил такой плинтус у себя в бане и выкладывал фото отчет. Нашел. Так это тот же отчет, что я привел (плинтус поверх лиственницы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Нашел. Так это тот же отчет, что я привел (плинтус поверх лиственницы). Значит все таки зрительная память еще нормуль. Костя давно делал баню с таким плинтусом и эксплуатировал ее. Как она сейчас не скажу, давно его не видел и не слышал. Я практически во всех банях делаю керамический плинтус, все везде нормуль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Значит все таки зрительная память еще нормуль. Костя давно делал баню с таким плинтусом и эксплуатировал ее. Как она сейчас не скажу, давно его не видел и не слышал. Я практически во всех банях делаю керамический плинтус, все везде нормуль. А как именно делаете керамический плинтус? Какая технология? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Размышления. В вышеуказанном примере с лиственницей, там брус прямоугольного сечения. У меня бревна. То есть лиственница не будет примыкать плотно ко всей плоскости стены. Не возможно ли туда попадание влаги и гниение, как результат? Рассматриваю еще такой вариант: Примыкание идет вплотную, сверху проходится герметиком. Только он значительно ниже. Какие минусы у такого решения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Низ каркаса зашивается минеритом, по которому в дальнейшем клеится кафель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Низ каркаса зашивается минеритом, по которому в дальнейшем клеится кафель. А если без каркаса (голые бревна оставляем). Есть ли повышенные требования к плинтусу? Как его лучше сделать? Может, просто лиственницу прибить вертикально, стыки загерметизировать? Под лиственницей еще пустить полоску рубероида/линолеума и т.п. Чтобы влага не попадала на стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 А если без каркаса (голые бревна оставляем). Есть ли повышенные требования к плинтусу? Как его лучше сделать? Может, просто лиственницу прибить вертикально, стыки загерметизировать? Под лиственницей еще пустить полоску рубероида/линолеума и т.п. Чтобы влага не попадала на стену. Отличное решение. Делайте как знаете. Александр из Донецка заплатил за эту технологию 10000 евро. Может приехать и сделать все лично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Отличное решение. Делайте как знаете. Александр из Донецка заплатил за эту технологию 10000 евро. Может приехать и сделать все лично. Немного не понял Ваш посыл. Это сарказм? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Немного не понял Ваш посыл. Это сарказм? Да точно он самый В продолжении истории с биопрудом А как предлагают сделать ваши строители? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Да точно он самый В продолжении истории с биопрудом А как предлагают сделать ваши строители? Вы со своей обидой - как маленький ребенок. Мои строители - это я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 А если без каркаса (голые бревна оставляем). Есть ли повышенные требования к плинтусу? Как его лучше сделать? Как по мне то, то полумеры как то сомнительны. Не факт что по стенам влага не будет затекать под такой плинтус и там оставаться и делать свое дело. Туда ведь не заглянешь потом, для посмотреть. Да и в случае скопившейся влаги там, проветрить ее наврят удастся. Добавлено через 1 минуту Отличное решение. Делайте как знаете. Александр из Донецка заплатил за эту технологию 10000 евро. Может приехать и сделать все лично. 3.14 .. не мешки ворочить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Пожалуй добавлю, что бы не сотрясать в пустую воздух;) В свое время работали в фирме одной, по строительству бань. По договору с руководством фирмы на условиях разнорабочих. Что бы вникнуть в суть технологий, работали за еду и на дорогу, увы жестко но тем не менее им благодарочка за науку. Сколько заработали и не получили за труды, знает руководство той фирмы, мы получили больше чем деньги, понятие и знание. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Как по мне то, то полумеры как то сомнительны. Не факт что по стенам влага не будет затекать под такой плинтус и там оставаться и делать свое дело. Туда ведь не заглянешь потом, для посмотреть. Да и в случае скопившейся влаги там, проветрить ее наврят удастся. Подложить под лиственницу линолеум с заходом на пол и на стену. Сверху лиственницу вертикально (доску пола или фальш-брус, вскрытую пропиткой для саун). Верхний и нижний стыки проходим герметиком. Рискованно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Рискованно? Да, под ним может скапливаться влага. Лучше вообще ничего не делать, оставить так как есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Да, под ним может скапливаться влага. Лучше вообще ничего не делать, оставить так как есть. Там сейчас плитка лежит на расстоянии 1-2 см от бревна. Наверное, эту щель заделать герметиком? и все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Наверное, эту щель заделать герметиком? и все? Да, заделать герметиком и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Да, заделать герметиком и все. Не сочтите за занудство. Но почему на русбанях выкладывают отчет с какими-то нанотехнологиями: плитка поверх листвениицы, стеклоблоками с карнизами из липы и другие чудеса банного искусства? Если все так просто можно сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз