Ivan22 Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане Хочу собирать дождевую воду с крыши для полива. Емкость будет надземная, так вода теплее и будет естественный напор. Доставлять воду с ближних свесов крыши не проблема - трубы пойдут по воздуху выше человеческого роста. Можно так же, по воздуху, завести воду и с дальних свесов, но я не хочу портить трубами фасады, как например вот на этом фото: (труба прямо под окнами ) Поэтому я задумался над тем, чтобы сделать скрытую водосточку. Это могут быть специальные тонкие трубы, например,сечением 40 х 100. Их прикрепить к стенам, а когда дом будет утепляться мин-ватой, то они скроются в этом слое. Вот разрез, как я это представляю: Узлы при этом я вижу так:Первый состоит из поворота и тройника, а также сверху будет приемный переходник на типовую водосточную систему: Второй такой же, только вместо тройника поворот: Вопросы: 1) Из какого материала все это делать - пластик, железо с покрытием, нержавейка? 2) Изготавливают ли подобные формы на заказ? 3) Как надежно загерметизировать соединение частей, чтобы не бояться, что через N лет внутри стены будет течь? 4) Какие еще проблемы/риски можно предвидеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hamlet Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 На мой взгляд - так делать не желательно! Так-как водичка первоначально будет холодной, а летом стены не плохо прогреваются - как результат конденсат на наружной стенки любой трубы хоть ПВХ, хоть метал. Лучше аккуратно но открыто - это раз для придания красоты можно использовать вент. трубы пластиковые прямоугольные. Герметичность можно придать жидкими гвоздями! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan22 Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Спасибо за ответ, действительно, конденсат может стать проблемой. Не знаю, можно ли решить эту проблему, если вложить одну пластиковую трубу в другую. Наверное тогда совсем сложно будет загерметизировать стыки. Пойду смотреть что такое жидкие гвозди и как ими соединять трубы. Немного обдумывал, как можно все таки красиво сделать внешнюю (не спрятанную) водосточку, боюсь что придется сделать так как на фото ниже, а до бочки вести трубу над забором соседским, выше человеческого роста. Хотя изначально не хотел, чтобы труба была на фасаду под/над окнами, как на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hamlet Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Вы наверно не правильно поняли! Жидкий гвоздь не для соединения, а пущей герметизации стыков труб - так как трубы входят одна в одну (как пластиковые канализационные) или через спец. соединение как на вентиляционных. В эту щелку, по мимо родной прокладки, заливается этот гвоздь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 22 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 А если провести под землей? В итоге вода будет стоять в трубе и в водостоках, но кому она там мешает? Только зимой нужно будет отводить не в бак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan22 Опубліковано: 1 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Спасибо Hamlet, SanderEA, за ваши ответы. А если провести под землей? В итоге вода будет стоять в трубе и в водостоках, но кому она там мешает? Только зимой нужно будет отводить не в бак. Спасибо, это интересная идея. Мне нужно подумать над ней хорошенько Пока что вызывает опасения риск разгерметизации под высоким давлением и протечка под фундамент - у меня емкость будет стоять высоко на металлическом каркасе. Пока что я склоняюсь к тому чтобы воспользоваться вот такими воздуховодами (ссылка устарела) форма как раз подходит, и есть достаточно разных элементов. Надеюсь, что они выдержат испытание водой, погодой и временем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 5 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2015 Поэтому я задумался над тем, чтобы сделать скрытую водосточку. Это могут быть специальные тонкие трубы, например,сечением 40 х 100. Их прикрепить к стенам, а когда дом будет утепляться мин-ватой, то они скроются в этом слое.Риск дело благородное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз