IT Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Узнал недавно, что сейчас существуют такие розетки/автоматы, которые можно программировать на включение/выключение по требуемым параметрам. Решил поинтересоваться данным вопросом и приобрести. Хочу настроить время включения бойлера 2-3 раза в неделю в период с 23 до 7 часов. Как я понял из беглого (диагонального) гугления существуют механические/электронные розетки-таймеры и автоматы-таймеры. Механические розетки судя по всему отпадают, т.к. не подходят под изначально требуемые параметры. А вот, что лучше купить: электронную розетку или автомат, уже для меня вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, кто ориентируется в вопросе, что лучше ставить - автомат или розетку, какую фирму-производителя лучше выбрать и где сии товары лучше приобрести? Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Посоветуйте, пожалуйста, кто ориентируется в вопросе, что лучше ставить - автомат или розетку, какую фирму-производителя лучше выбрать и где сии товары лучше приобрести Таймеры в щиток производят все нормальные бренды (ABB, Eaton, и т.п. и т.д.), причем есть как механические, так и электронные модели. Механика обычно программируется на сутки, электроника - на любой период (по-моему, даже годовые таймеры видел). В принципе, таймеры могут напрямую коммутировать не слишком мощную нагрузку, но обычно они управляют контактором, который собсно и коммутирует нагрузку. С розеточными таймерами сложнее. Их в последнее время продают там же, где и всю бытовую электронику, в частности, бойлеры (давеча, например, видел таймеры в Комфи). Клепают их (точнее, наклеивают наклейки на них) все кому не лень, поэтому посоветовать бренд сложно. На Aliexpress розеточных таймеров - вагон и маленькая тележка, от примитивных "будильников" до понтовых с wi-fi и умным домом - надо читать отзывы и смотреть вовнутрь таймера на предмет качества изделия. Что лучше ставить - зависит от нескольких нюансов. Если есть место в щите, розетка навечно закреплена за бойлером, мощность нагрузки большая - однозначно таймер в щиток. Если розетка используется несколькими потребителями, потребляемая мощность небольшая, нет любопытствующих детей - можно и в розетку таймер всунуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 ... Что лучше ставить - зависит от нескольких нюансов. Если есть место в щите, розетка навечно закреплена за бойлером, мощность нагрузки большая - однозначно таймер в щиток. Если розетка используется несколькими потребителями, потребляемая мощность небольшая, нет любопытствующих детей - можно и в розетку таймер всунуть Большое спасибо за Ваш ответ! В щитке как раз еще есть немного места и потребляемая мощность 1,2 - 2,4 КВт, так что буду смотреть таймер именно туда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 О, вспомнил еще одного производителя - Theben (не реклама). Я разбирался с их димерами (Dimax, очень симпатичные устройства, кроме цены), но у него в линейке продукции также есть и таймеры (механические и электронные), причем как на DIN рейку, так и в розетку. Подробности можете посмотреть тут (на английском) или тут (то же самое, на русском) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 О, вспомнил еще одного производителя - Theben (не реклама). Я разбирался с их димерами (Dimax, очень симпатичные устройства, кроме цены), но у него в линейке продукции также есть и таймеры (механические и электронные), причем как на DIN рейку, так и в розетку. Подробности можете посмотреть тут (на английском) или тут (то же самое, на русском) Не подскажите, где можно сие в Киеве купить? Был уже в 2-х строительных с/м, нигде таймеров на DIN-рейку нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 в эпицентре есть таймеры электронные, но не на динруйку а в розетку. недельные. вам именно недельный нужен. стоит 150-170 грн. на динрейку будет соовсем других денег стоить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 в эпицентре есть таймеры электронные, но не на динруйку а в розетку. недельные. вам именно недельный нужен. стоит 150-170 грн. на динрейку будет соовсем других денег стоить. Да, я был в Эпицентре (в том числе). Пока хотелось бы именно на DIN-рейку, т.к. если ставить в розетку, то ее нужно переносить (она у меня компактно спрятана за бойлером), а этого уже не хочется Вопрос цены пока вторичен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Вопрос цены пока вторичен так хагер, иатон можно посмотреть. У них тоже такое есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 так хагер, иатон можно посмотреть. У них тоже такое есть Так а где смотреть-то? Подскажите магазин/точку на рынке/приличный инет-магазин, где можно купить? В Эпицентре нет, на рынке нету возможности искать из-за отсутствия времени, проверенных инет-магазинов я не знаю (в гугле был, но рассматриваю такой вариант в последний момент, т.к. хотелось бы все-таки найти по рекомендации). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Та на форуме тут продавцов не меряно этого добра.Он в тендер даже киньте обьяву 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Так а где смотреть-то? Подскажите магазин/точку на рынке/приличный инет-магазин, где можно купить? Самые доступные по цене европейские бренды - это Finder и Theben. Finder можно купить на ВБР-Электрик, Theben - на КВК-Электро, это представительство. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Самые доступные по цене европейские бренды - это Finder и Theben. Finder в варианте в розетку бывает, а то на сатйте не видно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Finder в варианте в розетку бывает, а то на сатйте не видно? В розетку у них, вроде, нет - только модульные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 В розетку у них, вроде, нет - только модульные Нужен розеточный, недельный, желательно влагозащищенный, какие ещё кроме Theben можете порекомендовать? Стоит ли смотреть на те которые за 200-350грн? Например: Auraton, Lemanso, Electralin, Grasslin. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Стоит ли смотреть на те которые за 200-350грн? Например: Auraton, Lemanso, Electralin, Grasslin.Как и все подобные изделия, это лотерея - может будут работать, а может и нет. На гарантии рассчитывать не приходится. Если рискнёте - силовую группу лучше пропустить через контактор. По крайней мере, пожара не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smartelectric Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Нужен розеточный, недельный, желательно влагозащищенный, какие ещё кроме Theben можете порекомендовать? Стоит ли смотреть на те которые за 200-350грн? Например: Auraton, Lemanso, Electralin, Grasslin. smartelectric.com.ua/product/legrand-accessories-699812/ - можно порекомендовать вот такой розеточный недельный таймер Legrand, гарантия 2 года. Если будут вопросы - пишите в ЛС. Добавлено через 4 минуты Узнал недавно, что сейчас существуют такие розетки/автоматы, которые можно программировать на включение/выключение по требуемым параметрам. Решил поинтересоваться данным вопросом и приобрести. Хочу настроить время включения бойлера 2-3 раза в неделю в период с 23 до 7 часов. Как я понял из беглого (диагонального) гугления существуют механические/электронные розетки-таймеры и автоматы-таймеры. Механические розетки судя по всему отпадают, т.к. не подходят под изначально требуемые параметры. А вот, что лучше купить: электронную розетку или автомат, уже для меня вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, кто ориентируется в вопросе, что лучше ставить - автомат или розетку, какую фирму-производителя лучше выбрать и где сии товары лучше приобрести? Заранее благодарен! smartelectric.com.ua/product/legrand-timer-412631/ - Многофункциональный недельный таймер Legrand (Франция), произведено в Германии, гарантия 2 года. есть в наличии. Если будут вопросы - пишите в лс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Многофункциональный недельный таймер Legrand (Франция), произведено в Германии, гарантия 2 года. Если электричества не будет, то время сбивается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Если электричества не будет, то время сбивается? Нет, у электронного таймера 412631 есть встроенное питание: Резерв хода часов: 6 лет - скорее всего, там встроенная литиевая батарейка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sasha79 Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Узнал недавно, что сейчас существуют такие розетки/автоматы, которые можно программировать на включение/выключение по требуемым параметрам. Решил поинтересоваться данным вопросом и приобрести. Хочу настроить время включения бойлера 2-3 раза в неделю в период с 23 до 7 часов. Как я понял из беглого (диагонального) гугления существуют механические/электронные розетки-таймеры и автоматы-таймеры. Механические розетки судя по всему отпадают, т.к. не подходят под изначально требуемые параметры. А вот, что лучше купить: электронную розетку или автомат, уже для меня вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, кто ориентируется в вопросе, что лучше ставить - автомат или розетку, какую фирму-производителя лучше выбрать и где сии товары лучше приобрести? Заранее благодарен! На КАПРО такого добра хватает, и в розетку, и на DIN-рейку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, таймер-розетку для имитации присутствия хозяев в доме. Если бы включать через одну розетку ТВ и свет в разное время было-бы хорошо. kapro-komplekt.com.ua/shop/216206/desc/tajmer-cifrovoj-nedelnyj-*******-z-k-electraline-59501 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Они не очень надежные устройства к сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 Они не очень надежные устройства к сожалению. Статистики отказов у меня конечно нет, но из того чем пользуюсь я, моя семья и заказчики, которым я их рекомендовал, могу сделать вывод - все оно работает. Причем приборы далеко не брендовых производителей. Самым большим дефектом был выход из строя аккумулятора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз