todors Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 аминь.....:lol: Но на самом деле я с оптимизмом смотрю на предстоящие телодвижения с забором. Мне интересно, честно говоря. Хочу попробовать разные варианты обработки дерева: шлифовку крупнозернистой шкуркой р24, браширование, рубанки. Потом, может быть, и рейсмус какой-нибудь. Понимаю, что мне надоест довольно скоро всей этой обработкой и монтажом заниматься. Ну что ж, пару секций забора-то я соберу с устраивающим меня качеством. А остальное попрошу рабочих по образу и подобию сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Вот мои фрагменты. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Кто сказал, что свежепил не строгается и не шлифуется?Сказала наука деревообработка!Сырое дерево плохо обрабатывается на чугуняках с промышленными вытяжками,оно плохо скользит в рейсмусном столе опилки тяжелые а сосновая сырая пыль сразу затягивает все узлы.....Вот так вот,а Вы сказки рассказываете про 7-10 кубов на настольном рейсмусе,еще скажите что на одной заточке ножей:D...Для тех кто не в курсе:в 10 кубах приблезительно 270-300 досок 30мм толщины и 5 метров длинны...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 да уж это не 72 доски Ага. 784 доски по 4,5м и 67 штук шестиметровых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 784 доски по 4,5м и 67 штук Вы главное не забудьте об этой теме, когда закончите весь процесс. Зайдите сюда и напишите ваше мнение как всё прошло. Думаю, очень много людей задумывается, а не сэкономить ли мне на сушке и обработке... Так что ваш отчет будет очень полезен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Потихоньку все получится. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Вы главное не забудьте об этой теме, когда закончите весь процесс. Зайдите сюда и напишите ваше мнение как всё прошло. Думаю, очень много людей задумывается, а не сэкономить ли мне на сушке и обработке... Так что ваш отчет будет очень полезен ОК, буду освещать процесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Потихоньку все получится. Удачи! Тут главное до зимы успеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 до зимы 2016? ;) ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 5 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 (змінено) Второй день доски складываются аккуратными штабелями для просушки. Уложено примерно 2/3 от общего количества. Доски укладываются с зазором около 3см по ширине и по высоте, чтобы штабель продувался во всех направлениях. На ночь доску накрывали п/э пленкой, чтобы защитить от возможного дождя. Потом придумаем какой-то навес поаккуратнее. Змінено 5 червня 2015 користувачем todors Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Потом придумаем какой-то навес поаккуратнее Не потом, а поскорее. Под пленкой дерево преет, а не сушится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Не потом, а поскорее. Под пленкой дерево преет, а не сушится. причем этот термин "поскорее" должен измеряться часами, а не днями или неделями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Что то начинает смахивать на новейшие нано технологии. Кто сказал, что свежепил не строгается и не шлифуется? Не, не нанотехнологии. Это у нас такая многолетняя национальная забава, купить сырой лес (желательно летнего спила, ага), вытрахаться с его обработкой, потом купать его в тоннах химии и всякого говнища, а потом искренне удивляться: " а почему он, падла, синеЕт, его крутит и он похож на говно?". Зато качественно сэкономили на старте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Второй день доски складываются аккуратными штабелями для просушки. Уложено примерно 2/3 от общего количества. Доски укладываются с зазором около 3см по ширине и по высоте, чтобы штабель продувался во всех направлениях. На ночь доску накрывали п/э пленкой, чтобы защитить от возможного дождя. Потом придумаем какой-то навес поаккуратнее. Лучше бы ее от палящего солнца прятали а не от дождя.А пленка это вообще жесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Через месяц будет большая куча дров( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Клеем ПВА обмазываем торцы, чтобы избежать продольного растрескивания досок с краев. Метод проверенный, помогает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 11 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Навес почти готов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2015 Вариант для ТС - это водоразбавимая масляная пропитка (та же Тиккурила Пиньяколор или Валлти Аквиколор). Сначала грунт, затем 2 слоя пропитки. Наносим краскопультом Wagner W550 - затем дотираем кистью. А Pinotex Ultra подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 А Pinotex Ultra подойдет? я против пленкообразующих. если повезет - через лет 5-7 будете шлифовать. если нет - уже через 3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelezc Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 Тема актуальна. Интересно, что получилось? Как обрабатывать, чем красили? Кто-то дополнит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз