Солнце Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Всем привет. Начинаем строить дом на узком участке для своих родителей. Выбрали вот такой проэкт www.archon.com.ua/index.php?act=33&rodzaj=rzuty&sid=m4399471a4f5ce&lang=ua Планировка нам подходит. Но вот возник вопрос с наружными стенами: пустотелый керамический блок 25 см + пенопласт 14 см + штукатурка. Что за набор такой? И по поводу перекрытия. На что будут устанавливаться плиты. если на первом этаже практически внутренних стен нет? Если вопросы дурацкие, не злитесь Мы народ начинающий в строительном деле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 И по поводу перекрытия. На что будут устанавливаться плиты. если на первом этаже практически внутренних стен нет? Ихни проэкты делаются под монолит, а не под плиты. Но при таком узком доме - можно и плиты, без внутрених стен. (ссылка устарела) От 6 до 7м есть все размеры с кратность 10см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 15 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 sevlad, спасибо за информацию. А по поводу внешних стен кто-то может что-то подсказать? Очень надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fluke Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 я б подсказал - да сам такой же лопух))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solon Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Это плиты уже такие дорогие стали?!!! Блин в 1.5 раза дороже чем я расчитывал, хорошо хоть их не слишком много надо. А проект хороший, маленький и уютный, только комнатки ИМХО маловаты, и ванная на втором тоже маловата. Если там будут жить только родители, зачем им три комнаты, может за счет одной сделать комнаты больше и санузел попросторнее, а вы, тобишь гости, можете поютиться в одной комнате. Хотя я могу быть и не прав. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 15 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Комнаты увеличивать нет смысла. Нас гостей 4 человека, 2 взрослых и 2 малые. Посему всем в одной ютиться не хочется. Ванной хватит, мы не фанаты простора в ванной А вот про стены. Лююююди, скажите, что за комплекта такой в проэкте? Меня смущает пенопласт. Насколько я понимаю, это недолговечно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solon Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Комнаты увеличивать нет смысла. Нас гостей 4 человека, 2 взрослых и 2 малые. Посему всем в одной ютиться не хочется. Ванной хватит, мы не фанаты простора в ванной А вот про стены. Лююююди, скажите, что за комплекта такой в проэкте? Меня смущает пенопласт. Насколько я понимаю, это недолговечно? Ну тогда пускай комнаты будут как есть ) На счет стен не знаю. Лично я против всяких бутербродов, меня даже газобетон смущает. Если уж строить так строить из кирпича или ракушняка, кто его знает как жизнь повернет, а вдруг придется прожить в этом доме лет 50 , кто знает что из этого бутера за это время станет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 15 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Тогда если строить, например, из кирпича. Нужно вносить изменения в проэкт? Опять обращаться к архитектору? Или для строителей будет не сложно, ориентируясь на проект вместо пеноблоков, использовать кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solon Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Тогда если строить, например, из кирпича. Нужно вносить изменения в проэкт? Опять обращаться к архитектору? Или для строителей будет не сложно, ориентируясь на проект вместо пеноблоков, использовать кирпич? Да, скорее всего надо,там же меняются размеры основных конструкций и и чего-нить еще, но это надо будет уточнить, подождать кого-нибудь поопытнее из форумчан, мож кто-чего подскажет, потом узнать конкретно у тех кто будет строить, ну или у архитектора, если честно я в этом плане не бум бум. Мне кажется если проект уже куплен, то стоит попробывать, хотябы узнать как это можно переделать под кирпич или камень, но материал может оказаться дороже, а если проект еще не куплен, то я бы не строил из пустоблока. Но я еще раз говорю, я не уверен что стены из такого бутерброда хуже,уточните у спецов, поищите их, просто я уверен в том, что проверенные вещи - они проверенные, а щас на рынке столько всего, попробуй разберись какого оно качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Для монолитного перекрытия 25 см блок - маловато. Да и 14 см пенепласто - дорого и глупо. Возможно слегка изменить - 40 см блок и 5 см - изоляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 вот блин дожились... скоро выпускники-двоечники будут клепать проекты с пирогом 12см пустоблок и 25см пенопласт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 16 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2007 Ребята, я правильно понимаю? 1. Мне нужно решить из какого материала будут делаться стены (кирпич или блоки) 2. Занести проэкт архитектору, который переделает его под изменения НО тут вопрос в чем. Проэкт еще не куплен. Есть ли смысл взять схему, которая находится на сайте и пойти с ней опять же к архитектору, чтобы тот сделал расчеты от и до. Но, наверное, это намного дороже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 16 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2007 Ребята, я правильно понимаю? 1. Мне нужно решить из какого материала будут делаться стены (кирпич или блоки) 2. Занести проэкт архитектору, который переделает его под изменения НО тут вопрос в чем. Проэкт еще не куплен. Есть ли смысл взять схему, которая находится на сайте и пойти с ней опять же к архитектору, чтобы тот сделал расчеты от и до. Но, наверное, это намного дороже? 25+14 = 39см Возьми поротермовские блоки 38см. В проекте ничего не меняй. 1см имхо это в пределах погрешности измерений. 38см блоков достаточно и по теплоизоляции, и по несущей способности под плиты. У К2 из таких дом в 2 раза больше твоего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 18 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2007 Как вариант - возможно. Как считаешь, ничего в конструкции не пострадает оттого, что я поменяю материал внешних цен? Вид фундамента, крыша... Ничего не нарушается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 18 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2007 Как вариант - возможно. Как считаешь, ничего в конструкции не пострадает оттого, что я поменяю материал внешних цен? Вид фундамента, крыша... Ничего не нарушается? Ленточный фундамент имеет многократный запас прочности - ничего ему не случиться. По грунтам - незнаю, тут наверное смотреть надо по месту, или делать иследования По крыше - геомертия неменяется в предложеном мной вариант, несущая способность больше, трудно придумать где могут возникнуть проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 19 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2007 Спасибо А 38 см блока не мало? В плане морозостойкости. И еще вопрос. Так по проэкту планируются еще два балкончика на мансарде. Они как-то негативно могут повлиять на стену из поротерма? И еще Можно ли вместо панельного потолка делать деревянный? Здесь могут быть подвохи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз