elbiem Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Подскажите как лучше поступить? У меня участок находится в Зазимье на кооперативе. Кооператив за подключение к ним запросил $4500. Не так давно РЭС поставило трансформатор в 350 метрах от меня, не по прямой. Как будет дешевле - подключить через РЭС и тянуть 350 метров, или все-таки через кооператив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Меряют по прямой. Лучше напрямую через РЭС. Меньше гемора в итоге будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 У меня участок находится в Зазимье на кооперативе. Кооператив за подключение к ним запросил $4500. Вы член кооператива? Откуда такая сумма? Сколько дадут и по какому тарифу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elbiem Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Вы член кооператива? Откуда такая сумма? Сколько дадут и по какому тарифу? Член я или нет не знаю... По сумме - общался с человеком который собирает платежи ежемесячные по электроэнергии, он сказал что это так сказать "взнос" в кооператив, с этой суммы они подводят мне электричество, столбы и счетчик. Тариф 1,9 если правильно помню. По количеству киловатт - я им говорил что собираюсь отапливать электричеством, сказал что нужно 15-16 кВт. Они сказали что не очень приветствуют электроотопление, но разговор бы поверхностный так как цена показалась слишком высокой.. Добавлено через 2 минуты Звонил в облэнерго - сказали что 350 метров - это нестандартное подключение и что подключить я свет не смогу, так как законом еще не определены цены на такого рода подключение.. Что нужно делать все документы и ждать, сказали что этот вопрос не решен уже почти год. Добавлено через 4 минуты "Меряют по прямой" - имеется ввиду так? take.ms/NnwFs Я расстояние считал по улице, так как велись бы столбы - take.ms/eepFe Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Езжайте в центр обслуживания абонентов. пишите заявку-это бесплатно. Приедут, померяют, посчитают за пару недель и скажут сколько стоит. а там сами решите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 А в кооперативе узнайте: 1. Член / не член. 2. Суммы платежей согласно устава или решения общего собрания. 3. Разрешение тянуть провода от ТП РЭС по территории кооператива. Преимущества РЭСа: 1. Гостариф. 2. Тариф на электроотопление. З. Двухзонный тариф. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elbiem Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 А в кооперативе узнайте: 1. Член / не член. 2. Суммы платежей согласно устава или решения общего собрания. 3. Разрешение тянуть провода от ТП РЭС по территории кооператива. Преимущества РЭСа: 1. Гостариф. 2. Тариф на электроотопление. З. Двухзонный тариф. Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Добавлено через 2 минуты Звонил в облэнерго - сказали что 350 метров - это нестандартное подключение Вы сами внесли смуту своей информацией - если в Законе написано до 300 метров "по прямой", а у вас 350 не по прямой, то зачем смешивать понятия и говорить им сколько не по прямой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 А в кооперативе узнайте: 1. Член / не член. 2. Суммы платежей согласно устава или решения общего собрания. 3. Разрешение тянуть провода от ТП РЭС по территории кооператива. судя по карте, это кооператив где участок у меня и Василия (тема ). правило там такое - по факту внесения указанной суммы - становишься членом кооператива. сумма фиксирована и уже давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elbiem Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 судя по карте, это кооператив где участок у меня и Василия (тема ). правило там такое - по факту внесения указанной суммы - становишься членом кооператива. сумма фиксирована и уже давно. Точно! Это именно там)) А стать членом кооператива - какие преимущества? Есть в этом смысл? Можете подсказать как связаться с директором кооператива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Точно! Это именно там)) А стать членом кооператива - какие преимущества? Есть в этом смысл? Можете подсказать как связаться с директором кооператива? ну как вам сказать... оплатить подключение-стать членом кооператива-подключиться к кооперативному трансформатору - это все одна цепочка. то есть, не внеся оплату, вы не сможете подключиться к кооперативному трансформатору. другими словами, членство в кооперативе = подключение к электричеству. за счет новых подключений мощность кооперативного трансформатора будет увеличиваться. также эти деньги планировали потратить на устройство дороги, все это решается совместно на собраниях кооператива. на счет связаться с директором - лучше спросить у того мужчины, с которым вы разговаривали (Виктор) или напишите Василию, у него должны быть контакты. но в любом случае ответ будет один если не секрет, почем купили участок (в личку)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Заявление в облжнерго писали? Может Вам таки напрямую подключат? По телефону много чего рассказать могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 за счет новых подключений мощность кооперативного трансформатора будет увеличиваться Увеличиваться будет не мощность, а нагрузка трансформатора. Наступит момент, когда отбор мощности превысит выделеный лимит.Тогда станет вопрос увеличения мощности(не трансформатора. Ее может хватить.)А ее нужно покупать. У ОЭ. Некопеечный вопрос. Это я к тому, почему СТ неохотно идут на подключение сторонних потребителей. Добавлено через 57 секунд По телефону много чего рассказать могут. __________________ В основном- послать(вежливо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elbiem Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Заявление в облжнерго писали? Может Вам таки напрямую подключат? По телефону много чего рассказать могут. Еще не писал, сказали для подачи заявления нужен строительный паспорт, а я его еще не делал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Увеличиваться будет не мощность, а нагрузка трансформатора. Наступит момент, когда отбор мощности превысит выделеный лимит.Тогда станет вопрос увеличения мощности(не трансформатора. Ее может хватить.)А ее нужно покупать. У ОЭ. Некопеечный вопрос. Это я к тому, почему СТ неохотно идут на подключение сторонних потребителей. Добавлено через 57 секунд В основном- послать(вежливо) я понимаю разницу между увеличением мощности трансформатора и нагрузки на трансформатор. поэтому и говорю, что те средства которые сейчас поступают от новых подключений как раз планируется потратить на увеличение мощности трансформатора, так как свободные участки еще есть и все понимают, что со временем нагрузка достигнет лимита. ни у кого из новичков не возникало проблем с подключением к трансформатору, при условии внесения оговоренной суммы, это я к вопросу "неохотно". Люди вложились в него, изначально расчитывая на новых потребителей, поэтому и стоит ограничение по 8 кВт на одного потребителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 А внесённые деньги в сейфе хранят? На депозите? Или уже на них съездили на Мальдивы? Купили Прадо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 правило там такое - по факту внесения указанной суммы - становишься членом кооператива. сумма фиксирована и уже давно. НЕЗАКОННО! Членом кооператива становятся только по личному заявлению и решению общего собрания, что в дальнейшем обязывает оплачивать членские взносы, целевые и вступительный взнос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зет Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 НЕЗАКОННО! Членом кооператива становятся только по личному заявлению и решению общего собрания, что в дальнейшем обязывает оплачивать членские взносы, целевые и вступительный взнос Ну наверняка там пишется заявление о вступлении при всей этой процедуре. Интересно, как они ограничивают эти 8 кВт ? Каким автоматом ? Добавлено через 7 минут А внесённые деньги в сейфе хранят? На депозите? Или уже на них съездили на Мальдивы? Купили Прадо? А что так раздражает ? А если и Прадо ? В чем криминал ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 НЕЗАКОННО! Членом кооператива становятся только по личному заявлению и решению общего собрания, что в дальнейшем обязывает оплачивать членские взносы, целевые и вступительный взнос Вступительный и целевые взносы делаются после решения правления, но до решения общего собрания. Указанная сумма может быть прописана как вступительный или целевой взнос - тогда всё законно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Мы немного о другом - сдал деньги значит стал членом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зет Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Вступительный и целевые взносы делаются после решения правления, но до решения общего собрания. Указанная сумма может быть прописана как вступительный или целевой взнос - тогда всё законно. Вот Вы как человек с опытом в этом вопросе, не подскажете, как правильно следует оформлять тех, кто не хочет вступать в кооператив, но получить киловатты хочет, естественно оплатить согласен. ? И по счётчику платить согласен далее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Мы немного о другом - сдал деньги значит стал членом. Давайте правильно формулировать мысли: написал заявление по форме и внёс в кассу деньги согласно устава или решений руководящих органов - вопрос рассматривает правление, а потом общее собрание. К сожалению, я не понял, какое садовое товарищество: обслуживающий кооператив или общественная организация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 кто не хочет вступать в кооператив, но получить киловатты хочет, естественно оплатить согласен. ? И по счётчику платить согласен далее. А ежегодные взносы? целевые? платить согласен? или только э\э? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 ... как правильно следует оформлять тех, кто не хочет вступать в кооператив, но получить киловатты хочет, естественно оплатить согласен. ? И по счётчику платить согласен далее. Я бы посоветовал заключить договор между СТ и гражданином, где прописать все моменты, в том числе безвозвратную материальную помощь и условия электрообеспечения. Тариф не будет 1,69, так как есть объективные накладные расходы. Не получится и тариф на электроотопление, а двухзонный тариф под вопросом. Добавлено через 1 минуту А ежегодные взносы? целевые? платить согласен? или только э\э? Если человек не хочет в кооператив, то какие взносы? Только разовый целевой за подключение и плюс постоянно на обслуживание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зет Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Я бы посоветовал заключить договор между СТ и гражданином, где прописать все моменты, в том числе безвозвратную материальную помощь и условия электрообеспечения. Тариф не будет 1,69, так как есть объективные накладные расходы. Не получится и тариф на электроотопление, а двухзонный тариф под вопросом. Добавлено через 1 минуту Да, это понятно, тариф на льготное электроотопление в кооперативах не применяется. А вот договор это видимо выход из положения. Главное чтобы это был законный договор. И никто из властей не предъявил бы "запрещённая продажа электроэнергии ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз