alyak Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Про пропилен я вкурсе, Вы немного отклонились от вопроса, хотелось бы услышать от Вас марки полистирола который идет на производство одноразовой посуды. можно спросить - ХИМИЧЕСКИЙ состав там разный ? Основное действующее вещество ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 В 80 градусов эмиссия идет нехилая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 В 80 градусов эмиссия идет нехилая. где трупы ? или таки химические свойства - высокая активность объясняет почему нет трупов - не успевает долететь вступает в реакцию и выпадает лекгим осадком ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 можно спросить - ХИМИЧЕСКИЙ состав там разный ? Основное действующее вещество ? Сырье одно, ситирол, а его массовая доля разная, насколько я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Причем тут трупы , закон количества , вот что... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUDI 55 Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 когда нечего сказать - лучше молчите . я думаю что все кроме вас поняли что речь идет о пенополистироле . речь шла не о производстве взагали и о вреде шума и охране труда , а о вреде производства готовых изделий из пенополистирола , основанное на том факте что при разогревании эмиссия стирола увеличивается , а чтоб стать из шариков в продукт его разогревают паром если не ошибаюсь . И еще не оставшие они массово долны поступать на склад готовой продукции . Более того первоначальная масса свободных вредных веществ должна улетучиваться там в особо крупных размерах. И если вред так оправдан , то там люди должны падать как мухи . Поэтому дальше от теорий вредности , ближе к конкретным условиям производства . НЕ затыкайте рот !!! Я с Вами уже знаком по некоторым дисскусиям, могу представить себе кто вы и что....знатокккк................:fool::fool: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 когда нечего сказать - лучше молчите . я думаю что все кроме вас поняли что речь идет о пенополистироле . речь шла не о производстве взагали и о вреде шума и охране труда , а о вреде производства готовых изделий из пенополистирола , основанное на том факте что при разогревании эмиссия стирола увеличивается , а чтоб стать из шариков в продукт его разогревают паром если не ошибаюсь . И еще не оставшие они массово долны поступать на склад готовой продукции . Более того первоначальная масса свободных вредных веществ должна улетучиваться там в особо крупных размерах. И если вред так оправдан , то там люди должны падать как мухи . Поэтому дальше от теорий вредности , ближе к конкретным условиям производства . Хочу уточнить: разогревается 2-3 раза ( пар 105 -120С) с промежуточными выдержками и сразу после последнего разогрева в горячем состоянии вакуумируется (около 5 мин), блочный перед порезкой на плиты выстаивается 1-2 суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 НЕ затыкайте рот !!! Я с Вами уже знаком по некоторым дисскусиям, могу представить себе кто вы и что....знатокккк................:fool::fool: ну так покажите какой вы знаток ...послушаю ... вспомнил , вы тот товарищь что за день целый дом заливаете .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 В 80 градусов эмиссия идет нехилая. Опять бредим? переработка идет при температуре от +160 градусов ;) Для пенопластов - перегретым паром, +110 минимум, где трупы прячут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2009 Про пропилен я вкурсе, Вы немного отклонились от вопроса, хотелось бы услышать от Вас марки полистирола который идет на производство одноразовой посуды. Любой УПМ из которого получится вытянуть лист, в основном 825 Для кружек-стаканов-стопок - кристалл берут. Производственники в основном на цену смотрят, что подешевле :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 4 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2009 Опять бредим? переработка идет при температуре от +160 градусов ;) Для пенопластов - перегретым паром, +110 минимум, где трупы прячут? Причем тут переработка? Закон количества... С суповых тарелок эмиссия идет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vic33 Опубліковано: 5 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2009 Если стены ровные (отклонение до 1 см на 1м длины) то гипсокартон клеится клеем ПЕРФИКС ( если стены вообще идеал то клей накладываем под гребенку, если есть отклонения то горками)прямо на пенополистирол без профилей, и не забудте перед отделкой гипсом проложить коммуникации...Удачи... Огромное спасибо за ответ. Я из Украины и такого клея (ПЕРФИКС) не встречал(может не обращал внимания). Кто его производитель?? А на ровную стену можно клеить потолочный гипсокартон??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
najrobi Опубліковано: 9 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2009 Сами немцы предпочитают в таких домах не жить -- откуда инфа о том, что Европа строит термодома? Это -- на тобы, Боже, що мены не гоже. Европа строит поротерм, то есть газобетон, ячеистый бетон. Пока не поздно, отказывайтесь от термодома пенопластового в пользу ячеистого бетона. И кто там написал, что газобетон нуждается в утепении? Ну откуда такая дремучесть? Есть же инет у всех! европа очень даже строит дома из неснимаемой опалубки. если бы стены не дышали и были бы вредными для здоровья, то ни одна фирма в германии, австрии и швейцарии не смогла бы начать строительство. все материалы, из которых производят опалубку, сертифицированы ведущими европейскими лабораториями. кто не верит, пожалуйста, читайте: styrostone.de/index.php?show=beststyr&idioma=german&anker= - здесь о материале styrostone.de/index.php?show=faqbio&idioma=german&anker= styrostone.de/index.php?show=wissatmu&idioma=german&anker= - здесь о "дышащих стенах" и вентиляции styrostone.de/index.php?show=faqluft&idioma=german&anker= кстати, видел где-то клип, как мужик приклеил банку без дна на полистирольный блок и налил в неё воду, а с другой стороны блока через воронку, которая была закреплена под банкой, начал насосом нагнетать воздух. в воде довольно сильно забурлило. т.е. воду материал блока не пропускает, а воздух очень даже интенсивно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
najrobi Опубліковано: 9 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2009 кто-нибудь делал фундамент из полистирольных блоков? нашёл в сети фотографии, так там блоки зачем-то промазали чем-то чёрным: (ссылка на изображение устарела) знает кто-нибудь что это и зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUDI 55 Опубліковано: 9 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2009 ну так покажите какой вы знаток ...послушаю ... вспомнил , вы тот товарищь что за день целый дом заливаете .... Вы умеете придираться к словам, это единственное ваше достоинство... ПОВТОРЮСЬ.... За день бригада устанавливает, армирует и проливает ОДИН ряд блоков (периметр здания 80 метров).........Вам делать нечего кроме как разводить склоки.......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUDI 55 Опубліковано: 9 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2009 Огромное спасибо за ответ. Я из Украины и такого клея (ПЕРФИКС) не встречал(может не обращал внимания). Кто его производитель?? А на ровную стену можно клеить потолочный гипсокартон??? Данный клей есть в любом крупном магазине или базе в любом регионе, просто надо подьехать и поинтересоваться......... Разница в толщине потолочного и стенового существенная. что не скажешь о цене, по этому применение потолочного вместо стенового при монтаже стен нецелесообразно........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 кто-нибудь делал фундамент из полистирольных блоков? нашёл в сети фотографии, так там блоки зачем-то промазали чем-то чёрным: (ссылка на изображение устарела) знает кто-нибудь что это и зачем? Скорее всего это фундамент, переходящий в цоколь. А помазали черным - это гидроизоляция, типа битумной мастики, только специальной, не растворяющей пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 в любом случае делают фундамент , просто он остается под землей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 Можно посмотреть здесь - (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
najrobi Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 Zennon, большое спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 На фото, кстати, арматура заложена прямо как на бункер какой-то... В каждое отверстие, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vic33 Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 Данный клей есть в любом крупном магазине или базе в любом регионе, просто надо подьехать и поинтересоваться......... Разница в толщине потолочного и стенового существенная. что не скажешь о цене, по этому применение потолочного вместо стенового при монтаже стен нецелесообразно........ Я уже интересовался. Клей PERLFIX фирмы Knauf есть в строительном магазине. На мешке написано (и на сайте фирмы кнауф) что он служит для приклеивания гипсокартона на гигроскопичную поверхность (бетон, кирпич,...) Как из вашего опыта он клеится к термоблоку: намазал, прижал, и все?, не "плывет"? В магазине на этот вопрос ответа не дали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 Я уже интересовался. Клей PERLFIX фирмы Knauf есть в строительном магазине. На мешке написано (и на сайте фирмы кнауф) что он служит для приклеивания гипсокартона на гигроскопичную поверхность (бетон, кирпич,...) Как из вашего опыта он клеится к термоблоку: намазал, прижал, и все?, не "плывет"? Не "плывет". У меня именно так и выполнялось. На Гипс наносили Перлфикс гребенкой как для плитки. И потом прижимали к стене. После этого просверливали перфоратором отверстия в бетоне и крепили это все хозяйство на дюбеля к бетону. Стоит мертво и не шевелится. Только ставьте гипс влагостойкий стеновой, в том числе и на потолок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 11 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2009 На фото, кстати, арматура заложена прямо как на бункер какой-то... В каждое отверстие, что ли? Так она неправильно расположена А на углу вообще "забыли" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 На фото, кстати, арматура заложена прямо как на бункер какой-то... В каждое отверстие, что ли? Разные условия стройки. У нас просадочные грунты, цокольный этаж, первый и мансардный - армирование вот такое (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз