Мастер Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Мне понравился этот готовый проект. Он в первую очередь подходит по размерам к нашему небольшому участку, а во вторых очень рациональное использование площади. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Экспликация 1 - прихожая 13,67 м2 2 - общая комната 26,74 м2 3 - кухня-столовая 13,05 м2 4 - кладовая 2,01 м2 5 - бытовая комната 4,63 м2 6 - санузел 2,15 м2 7 - гардеробная 4,01 м2 8 - тамбур 2,52 м2 9 - спальня 14,47 м2 10 - спальня 11,89 м2 11 - спальня 16,73 м2 12 - ванная 7,47 м2 13 - холл 9,50 м2 14 - гардеробная 4,59 м2 Полное описание проекта здесь: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Инетересует несколько вопросов по проекту: 1. Общая критика и замечания. 2. Может кто-то видел и знает что уже есть реализованный такой проект. Хотелось бы посмотреть. 3. Я хочу поставить этот домик на цоколь. Ваши мысли? 4. В цоколе сделать гараж и другие помещения. Или же делать просто навес сбоку дома и там держать машину. 5. Из чего строить? Я больше склоняюсь к пеноблокам, т.к. наиболее экономично при традиционном методе строительства (не дерево, и не термодом). ЗЫ Я знаю что дом незамысловатый и простой, но мне это даже нравится. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 плохо всего 2 спальни нет второго входа выхода хоп помещение далеко от входа очень много гардеробны т.е. будет много хлама нет вида на тыловую часть участка хорошее пока ничего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 плохо всего 2 спальни нет второго входа выхода хоп помещение далеко от входа очень много гардеробны т.е. будет много хлама нет вида на тыловую часть участка хорошее пока ничего Спасибо за первый коммент - он особенно ценный Итак по порядку: Спальни 3 - как раз одна для родителей и 2 для детей; Хоз. помещения? так их вообще нет. 5 - это душевая или ванная будет. А хоз. помещения будут в цоколе; Гардеробная одна - на втором этаже; Тылом дом будет прижат к северной стороне участка, 1м. до забора. Там вид не нужен. Можно с лестницы сделать небольшое окошко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 По поводу второго выхода - мне самому очень хочется иметь терасу. Она получается с торцовой стороны справа от входа. Если сделать зеркальный вариант проекта, то выход будет с кухни (или останется с гостинной) . Настораживает только действительно ли нужен этот второй выход и не будет ли от него холодно зимой (и безопасность). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 я имел ввиду №5 на первом этаже бытоуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Инетересует несколько вопросов по проекту: 1. Общая критика и замечания. Ну нравится и нравиться Лестница напротив главное входа - это дает хорошие полет мысли по дизайну, можно сделать оч.красиво. Назначение 5-го помещения не меняй. Там должна быть топочная + стиралка нормальная станет. Плохо что нету втрого санузла сверху, но при таких размерах дома - он обычно не помещается 3. Я хочу поставить этот домик на цоколь. Ваши мысли? Хочешь цоколь - выбери проект с цоколем. Гараж в цоколе имеет смысл только на участке с сильным уклоном. Не делать! 5. Из чего строить? Я больше склоняюсь к пеноблокам, т.к. наиболее экономично при традиционном методе строительства (не дерево, и не термодом). Это обсуждается в других ветках форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 15 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Инетересует несколько вопросов по проекту: 1. Общая критика и замечания. Ну нравится и нравиться Лестница напротив главное входа - это дает хорошие полет мысли по дизайну, можно сделать оч.красиво. Назначение 5-го помещения не меняй. Там должна быть топочная + стиралка нормальная станет. Плохо что нету втрого санузла сверху, но при таких размерах дома - он обычно не помещается Если б был цоколь, то там бы и была топочная. А так что быть без душа на первом этаже? Насколько это комфортно? 3. Я хочу поставить этот домик на цоколь. Ваши мысли? Хочешь цоколь - выбери проект с цоколем. Гараж в цоколе имеет смысл только на участке с сильным уклоном. Не делать! Хорошо, в цоколе можно гараж не делать. Пусть машина(ы) стоит возле дома под навесом. Но сам цоколь даст много полезных помещений, не хочется отказываться. А готовых проектов с размерами дома 7*10 или 7*11 не так уж и много, практически не из чего выбирать . Этот проект больше остальных понравился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 Проект нормальный. Есть все необходимое и место используется рационально, кроме нескольких но. В цоколь нужно предусмотреть вход. Оптимальнее всего под лестницей на второй этаж. В этом случае гардеробная там уже не поместится. На первом этаже маленький санузел, в котором душевая кабина не поместиться - это плохо, ибо прийдется чаще бегать с эатажа на этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 15 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 А готовых проектов с размерами дома 7*10 или 7*11 не так уж и много, практически не из чего выбирать . Этот проект больше остальных понравился. посмотри немецкие сайты у них там все как раз такого размера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 15 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2007 А готовых проектов с размерами дома 7*10 или 7*11 не так уж и много, практически не из чего выбирать . Этот проект больше остальных понравился. посмотри немецкие сайты у них там все как раз такого размера А ссылки можно? Или ключевые слова для Гугла. Вход в цоколь думаю сделать с улицы со стороны внутреннего дворика и веранды, на углу с задней стеной дома. А из дома наверное возле лестницы на второй этаж. На первом этаже сделать еще душевую, а топочную перенести в цоколь. Вот еще один проект с близкими размерами, для сравнения. www.plans.ru/project.php?id=575 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) План мансардного этажа. Только непонятно где он там поместился (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 16 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2007 Лестница напротив главное входа - это дает хорошие полет мысли по дизайну, можно сделать оч.красиво. Можно примеры, буду очень благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 16 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2007 www.bautipps.de Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз