УченикСенеки Опубліковано: 25 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2015 Добрый день. Планирую на участке вместо газона использовать почвопокровные растения. Сейчас думаю о том, насколько и для каких видов требуется сделать дренаж (почва глинистая) и автополив? из почвопокровников на сегодня фавориты - мшанка и барвинок. буду рад советам и личному опыту) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2015 Добрый день. Планирую на участке вместо газона использовать почвопокровные растения. Сейчас думаю о том, насколько и для каких видов требуется сделать дренаж (почва глинистая) и автополив? из почвопокровников на сегодня фавориты - мшанка и барвинок. буду рад советам и личному опыту) барвинок плохо переносит открытое солнце и не засухоустойчив, нужен полив. На бедных почвах "газона" не даст и будет смотреться ужасно. Но если у Вас много тени или полутени и есть полив, можно попробовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 26 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2015 Добрый день. Планирую на участке вместо газона использовать почвопокровные растения. Сейчас думаю о том, насколько и для каких видов требуется сделать дренаж (почва глинистая) и автополив? из почвопокровников на сегодня фавориты - мшанка и барвинок. буду рад советам и личному опыту) Мшанку когда она цветет очень любят пчелы))) Пчелотерапия получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 26 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2015 Мшанку когда она цветет очень любят пчелы))) Пчелотерапия получится. не читал об этом раньше. Про клевер все такое пишут, пшонку так же любят или меньше? ) и боится ли она застоя воды, насколько нужен дренаж или достаточно слоя 20-30 см нужного грунта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 не читал об этом раньше. Про клевер все такое пишут, пшонку так же любят или меньше? ) и боится ли она застоя воды, насколько нужен дренаж или достаточно слоя 20-30 см нужного грунта? Застоя воды она боится, плодородный грунт - см 15-20 ей достаточно, предпочитает полутень, в поливе нуждается, бурьян ее тоже любит, но через пару лет его (бурьяна) в мшанке станет значительно меньше. Пчелы в период цветение не вылазят с ее мелких цветочков. По степени влюбленности в клевер и в мшанку опрос пчел пока не производился)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 А у меня вся мшанка пропала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 А у меня вся мшанка пропала... не расскажите свою истории подробнее? как сажали-поливали и что могло быть причиной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 УченикСенеки, посажена была на клумбах , точнее не знаю как называются, на участочек ах отмороженных от газона были посаженны сосны горные, гейхеры, тимьян, камнеломка,кизильник мшанка и бересклеты, все это отсыпанно мраморной крошкой, поливалось авто поливом вместе с газоном, по весне все растюхи -красавцы, а мшанка постепенно засохла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз