АкваСпецСервис Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 Или вот пример - TDS 580 мг/л Аммоний NH4: 2 мг/л там что-то, явно, с водой "не слава Богу".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Фильтр обратного осмоса я установил несколько лет назад. С тех пор все, что касается пищи, готовиться только на очищенной воде - суп, чай, закатка. Бака накопительного у меня нет. Набираю баклажку 6 литров за 45 минут. Этого хватает на сутки. Подкачивающего насоса у меня тоже нет - давления в системе достаточно. Теперь коротко о главном. 1. Для проверки качества воды надо иметь такой прибор - Солемер TDS-3 Meter. Купить можно здесь - uawest.com/tdsmeter.html Там же и мембраны продают. У меня из под крана вода имеет 700-800 ррм, а после фильтра - 20 ррм. Прибор покажет, когда пора меня мембрану - когда проводимость воды станет увеличиваться. 2. Минерализатор я не ставил. Минералы предпочитаю получать из овощей и фруктов. 3. Не забывайте регулярно промывать мембрану - там для этого есть краник. Важно ! Пишут, что мембрана боится хлора, по этому рекомендуется после хлорирования воды, начинать очищать воду дня через три после. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 3. Не забывайте регулярно промывать мембрану - там для этого есть краник. А ну просветите меня по поводу краника. У меня краник, только на баке, фильтр отечественный НАША ВОДА Absolute MO 6-50M. Мембрана промывается автоматически при фильтрации с помощью четырехходового клапана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 (змінено) А ну просветите меня по поводу краника. У меня краник, только на баке, фильтр отечественный НАША ВОДА Absolute MO 6-50M. Мембрана промывается автоматически при фильтрации. Це все залежить від системи. Є з краником скидання води в каналью, а є без. В мене була система з краником, але Китай, не чистила воду тому я по гарантії повернув назад, її в сервісі так і не змогли запустити, мабуть феєричне везіння 2 мембрани і обидві не чистили воду. Зараз стоїть інша система, не памятаю вже хто виробник, там крана немає. І при роботі вода зливається в каналью. Наскільки памятаю розповіді інсталяторів китайської, то кран перекриває скидання води в каналью. Економія води получається. Не зовсім правда зрозуміло як це повязується з самим принципом зворотнього осмосу. І регулярно треба відкривати кран щоб її зливати воду і чистити систему. aqua-world.com.ua/upload/iblock/947/NF301-306.pdf Тут є інструкція в якій вказано про промивочний кран. Змінено 15 травня 2015 користувачем -electron- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 А ну просветите меня по поводу краника. У меня краник, только на баке, фильтр отечественный НАША ВОДА Absolute MO 6-50M. Мембрана промывается автоматически при фильтрации. - это байпасный кран на ограничитель потока , при открытии его усиливается проток в канализациюв мембране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 І регулярно треба відкривати кран щоб її зливати воду і чистити систему. І чим це краще ніж система з використанням чотирьхходового клапану? Добавлено через 1 минуту - это байпасный кран на ограничитель потока , при открытии его усиливается проток в канализациюв мембране. Т.е. мембрана промывается и автоматически, а для более сильной промывки ещё есть кран? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Рассол сливается в любом случае. Сколько? Это решает дроссель (рестриктор) . Кран ставится в обход этого узкого места и позволяет иногда промывать мембрану сильным потоком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 І чим це краще ніж система з використанням чотирьхходового клапану? Добавлено через 1 минуту Т.е. мембрана промывается и автоматически, а для более сильной промывки ещё есть кран?Так я і не кажу що ця система краща. aqua-world.com.ua/upload/iblock/947/NF301-306.pdf От тут є схема з промивочним краном і він на виході в каналью. Який сенс не зовсім зрозуміло. В варіанті про який писали вище, де кран в обхід клапану все вірно. А чому китайці вирішили зробити так не зрозуміло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 А ну просветите меня по поводу краника. Просвещаю. На картинке пункт №7 Ручная промывка мембраны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Просвещаю. На картинке пункт №7 Ручная промывка мембраны. А если ни ограничителя потока (6) ни крана промывки (7) нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 А если ни ограничителя потока (6) ни крана промывки (7) нет... Тогда надо пЫтать у продавца фильтра. Я покупал здесь через интернет www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/ Предварительно проконсультировавшись с ними по телефону и почте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 А если ни ограничителя потока (6) ни крана промывки (7) нет... У Вас наверное Фильтр-1. Там огранечитель потока маленький Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 А если ни ограничителя потока (6) ни крана промывки (7) нет... ограничитель встроен(вставлен) в фитинг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Подскажите пожалуйста, я хочу после водоочистки, которая мне почистила воду от железа и марганца (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88493), получить воду для приготовления пищи и питья, которая иметь минимальную жесткость и солесодержание. Смотрю, соответственно, на обратный осмос. Вопросы: 1. я правильно думаю, что после водоочистки мне по сути картриджи предварительной очистки не нужны? Разве что для гарантии один 1 мкм? 2. угольный постфильтр все-таки нужен что бы убрать чуть что запах резервуара? 3. насосная станция на водоочистке дает на выходе 3,5-3,8 атм, значит мне нужна мембрана низкого давления без насоса подкачки? И наверное эту мембрану нужно брать достаточно производительную что бы не гонять зря насос 300 Вт на Акве? Я правильно мыслю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Подскажите пожалуйста, я хочу после водоочистки, которая мне почистила воду от железа и марганца (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88493), получить воду для приготовления пищи и питья, которая иметь минимальную жесткость и солесодержание. Смотрю, соответственно, на обратный осмос. .... А чем Вас смущает ваша жесткость и солесодержание? Нормальная вода. Вот только интересно, как у Вас Аква марганец убрала, а у меня нет. Или "моя" лаборатория косячит с марганцем или ваша Мне интересно, как при таком Ph марганец мог окислится? Может кто подскажет? Жаль только, что я это поздно понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Я правильно мыслю? Да, мембрану можно 75 гал., а сброс не в канализацию а обратно в акву. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А чем Вас смущает ваша жесткость и солесодержание? Нормальная вода. Вот только интересно, как у Вас Аква марганец убрала, а у меня нет. Или "моя" лаборатория косячит с марганцем или ваша Мне интересно, как при таком Ph марганец мог окислится? Может кто подскажет? Жаль только, что я это поздно понял. Мне субъективно не нравится жесткая вода из-за накипи. Да и для почек не полезно. По анализам - я не вникал в физхимию процессов окисления, мне было достаточно что в анализе на выходе все параметры были в норме. Лаборатория - Субос. Добавлено через 3 минуты Да, мембрану можно 75 гал., а сброс не в канализацию а обратно в акву. Спасибо, интересная мысль... Но мне кажется, что 75-я мембрана будет долго набирать 6л бачок. Там же вроде максимум 200 г/мин. Я думал что надо более производительную мембрану.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Мне субъективно не нравится жесткая вода из-за накипи. Да и для почек не полезно. По анализам - я не вникал в физхимию процессов окисления, мне было достаточно что в анализе на выходе все параметры были в норме. Лаборатория - Субос. Добавлено через 3 минуты Спасибо, интересная мысль... Но мне кажется, что 75-я мембрана будет долго набирать 6л бачок. Там же вроде максимум 200 г/мин. Я думал что надо более производительную мембрану.. Для пить хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Для пить хватит Вопрос в том, что при наборе бачка будет постоянно жужжать 300 Вт двигатель Аквы. В течении получаса как минимум. Хочется сократить это время до 5-10 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Вопрос в том, что при наборе бачка будет постоянно жужжать 300 Вт двигатель Аквы. В течении получаса как минимум. Хочется сократить это время до 5-10 минут. Тогда осмос Merlin. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Вопрос в том, что при наборе бачка будет постоянно жужжать 300 Вт двигатель Аквы. В течении получаса как минимум. Хочется сократить это время до 5-10 минут. 3 мембраньі по 100 без бака. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Тогда осмос Merlin. забудьте про это как страшный сон Добавлено через 3 минуты Вопрос в том, что при наборе бачка будет постоянно жужжать 300 Вт двигатель Аквы. В течении получаса как минимум. Хочется сократить это время до 5-10 минут. начинайте с одной и добавляйте сколько душе угодно потом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
тирм Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Вопрос в том, что при наборе бачка будет постоянно жужжать 300 Вт двигатель Аквы. В течении получаса как минимум. Хочется сократить это время до 5-10 минут. Я поставил гидроаккумулятор после насососа на 80 л. и жужжать стал намного реже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Я поставил гидроаккумулятор после насососа на 80 л. и жужжать стал намного реже. Я тоже ставил. Правда на 50 литров. Проработал он у меня целых два месяца до порыва груши. А потом еще пару месяцев после замены. Потому что блок управления Аквой включает насос при падении давления на выходе ниже 0,5 атм. И потом накачивает почти до 4-х. А таком режиме, при давлении в гидроаккумуляторе в 1,5 атм, шансов долго поработать у него немного. Поэтому при установке гидроаккумулятора после установки с такой системой управления как в Аквовоском насосе необходимо менять реле на обычное. Я этого не сделал еще по одной причине - мне не нравится когда в системе при открытии крана меняется давление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Я вот думаю может взять вот такую 400-ю мембрану у китайцев за 67 дол - www.aliexpress.com/item/INFLOW-TFC-3013-400-Residential-Water-Filter-400-gpd-reverse-osmosis-membrane-Used-For-Reverse-Osmosis/32253034555.html А к ней уже у нас купить четырехходовой клапан, регулятор протока и прочую обвязку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз