klakson Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Ребята подскажите пожалуйста. Есть двухэтажный дом 240 квадратов. Отопление газовое. Второй этаж гостинная на 100 квадратов.Хочеться туда для души и частичного отопления в межсезонье /а если получиться и в зимний сезон/установить камин.Покурив форум остановился на JOTUL i570 / хорошая проверенная модель / Проблема следующая , Есть два отдельных блока / во внутренних стенах/ каналов . В первом идет канал c нажнего этажа от газового котла и 2 вытяжки,туда подключать камин не хочу.Во втором блоке каналов три вентиляционных канала14*14 - туда и есть желание подключить Jotul. 1 Вопрос -есть ли возможность и будет ли работать если два канала загильзовать 321 или 409 сталью / одностенной/1 мм толщины. диаметр 2*13 см /по расчетам это даже чуть больше чем 20 см которые требуються для 570 камина. Собрать их внизу вместе / наверно придеться специально заказывать такой хитрый переход на 200.Естественно внизу ревизия и капельник наверно надо сделать / отвод в канализацию в той стене внизу есть/.Высота от пола на том этаже где будет камин до верха кирпичного дымохода -4,5 метра - достаточно ? 2 Вопрос- третий канал / по центру/ используеться для вентиляции в санузле, на фото отметил где планируеться слелать отверстие / неверное сквозное на две стороны /а наверху этот канал закрыть чтобы не было подсоса в него газов от котла,правильно ли так ? 3 Вопрос - подвод внешнего воздуха под камин. До ближайшей стенки на улицу -5 метров ,проблем не будет ? и надо ли утеплять ? ставить буду пластиковую сотку в пространство между бетонным перекрытием и гипсокартоном / там 30 см /Как вариант может подвод сделать в том среднем вентиляционном канале ? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiCola Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 У товарища похожая головоломка, но смотрю рассказчиков тут не густо. klakson, так как в итоге сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 решил возле этих каналов тянуть керамический Шидель, так спокойнее,в те каналы запущу воздух для горения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiCola Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 решил возле этих каналов тянуть керамический Шидель, так спокойнее,в те каналы запущу воздух для горения Блин, слишком правильно, товарищу не подходит. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 ...в те каналы запущу воздух для горения Не надо так делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 25 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Не надо так делать. камин будет на втором этаже.от места установки камина до ближайшей стенки на улицу 5 метров ,проблем не будет ? забор воздуха будет на высоте 6 метров над землей. Еще один вариант- по свободному вентиляционному каналу не на крышу а на холодный чердак ? под черепицей утепления нет и воздух туда попадает без проблем.Утепление сделано между чердаком и вторым этажем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 1. Не факт, что заставите работать вытяжной канал в обратную сторону, т.е. на приток. 2. Если канал заработает на приток, в таком исполнении он просто выморозит стену, соотв. на стене появится конденсат, затем грибок. Брать приток с чердака можно, но приточная труба должна быть утеплена. 3. Для закрытого камина я б вообще не парился с организацией притока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 25 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Для закрытого камина я б вообще не парился с организацией притока. я думаю что если использовать камин для отопления / а не эпизодического созерцания огня/то несмотря на большой обьем помещения /порядка 260 м3/подачу воздуха в топку надо обеспечить. исходя из рекомендаций вытяжные каналы использовать скорее всего не буду На первом этаже между потолком и гипсокартоном есть порядка 20 см. Туда и вставлю трубу в утеплителе. до места установки камина по центру комнаты порядка 5 метров а там пробью перекрытие и выйду на второй этаж под камин. думаю это лучший вариант. вопрос- надо ли ставить на трубу какой-то анемостат или просто закрыть отверстие от дождя каким-то уголком /выход из стены будет на высоте порядка 6 метров и ветер там довольно сильный / это подветренная сторона и домов закрывающих от ветра нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 я думаю что если использовать камин для отопления / а не эпизодического созерцания огня/то несмотря на большой обьем помещения /порядка 260 м3/подачу воздуха в топку надо обеспечить. На 1 кВт мощности топки нужно примерно 1 м3 воздуха, т.е. на топку в 18-20 кВт трэба аж 20 м3/ч, что соизмеримо с потребностью в дыхании на 1 человека. Все трепетно заботятся о топке, шоб не дай бог не задохнулась, при этом чем будут дышать сами даж не задумываются. :D вопрос- надо ли ставить на трубу какой-то анемостат или просто закрыть отверстие от дождя каким-то уголком /выход из стены будет на высоте порядка 6 метров и ветер там довольно сильный / это подветренная сторона и домов закрывающих от ветра нет. Если выход трубы на фасад - поставить какую-нить сетку/вентрешетку, шоб птички гнезда не вили. В доме поставить заслонку, перекрывать на время простаивания камина/топки. Зимой из нее будет нехило сифонить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 20 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 подскажите по утеплению shiedel в области холодного чердака и улицы. взял вату Rockfacade / теплоизоляционные плиты из каменной ваты/ и хочу посадить ее на PENOSIL Premium Polystyrol FixFoam 877 /Пределы температур для затвердевшей пены долгосрочно: от -50 до +90; краткосрочно: от -65 до +130 / я думаю таких температурных режимов достаточно. Сверху это перетягиваеться сеткой и штукатурится потом короед стоять будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 25 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Сделал крепление shiedel UNI к старому дымоходу. Оба стоят на одном фундаменте. Я думаю получилось неплохо / аналог родного шиделевского почти / родной правда крепиться к деревянным стропилам / но они я думаю имеют минимальный ход зима-лето / а этот вариант более стабилен. Вопрос- насколько жестко надо закручивать болты стягивая дымоход ? или оставить пару десяток миллиметра на ход ? Хотя я не представляю себе силы которые смогут заставить удленнится или укоротиться блок, Труба же свободный ход всередине имееет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 ...родной правда крепиться к деревянным стропилам Так низзя делать. И так тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Так низзя делать. И так тоже. почему ? обоснуйте. Чем такой крепеж отличается от родного ? /кроме цены в 200 евро / Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 почему ? обоснуйте. Чем такой крепеж отличается от родного ? /кроме цены в 200 евро / Дело не в крепеже, родном или самопальном. Дымоход не должен иметь механической связи со стропильной системой. У каждого(ой) своя жизнь. Даж если пренебречь температурными расширениями дымохода, то стропилка "гуляет" не кисло под воздействием ветра. Знакопеременные нагрузки рано или поздно дадут на кирпичной кладке трубы минимум трещины. А дальше - как карта ляжет. В "привязке" доп. дымохода к основному ничо криминального нет, тем более один фундамент, но от стропилки лучше "отвязать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 но от стропилки лучше "отвязать". Так к стропилам у меня не привязано !! только к основному дымоходу. ОСНОВНОЙ вопрос был - стягивать ли это все мертво / в уголках / или оставлять небольшой зазор в пару десяток мм для свободного хода при температурных расширениях. Второй вопрос- обшил минеральной ватой роквул над черепицей, и в области холодного чердака. обштукатурил пол сетку. Как правильно обойти дымоход натуральной черепицей ? сверлить боязно под фартух из стального листа какие варианты ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Так к стропилам у меня не привязано !! только к основному дымоходу. Ну и чудненько. ОСНОВНОЙ вопрос был - стягивать ли это все мертво / в уголках / или оставлять небольшой зазор в пару десяток мм для свободного хода при температурных расширениях. Шидель Уни имеет теплоизоляцию внутренней трубы (вставки) от шахты (короба). Соотв. шиделевская шахта будет иметь такое же расширение как и кирпичный дымоход ( ежли без микроскопа :D ). Стягивайте плотно, без зазоров. Второй вопрос- обшил минеральной ватой роквул над черепицей, и в области холодного чердака. С учетом "штатной" шиделевской теплоизоляции толку от доп. утепления нет. Как правильно обойти дымоход натуральной черепицей ? сверлить боязно под фартух из стального листа какие варианты ? Если имеется в виду примыкание к черепице, то сверлить там как бы ничо не надо. Забейте в гугле "галстук для дымохода". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 вот эту планку все равно придется на дюбеля ставить. на герметик не получиться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 По уму делается так. Болгаркой делается пропил в глубь на пару см., паз заполняется герметиком, в него вставляется жесть/профиль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 27 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Болгаркой делается пропил в глубь на пару см если стенка из кирпича то болгаркой можно, Но что делать с минеральной ватой ? даже с плотной / 130/ и второй вопрос -достаточно ли 5 см ваты от гипсокартона в комнате ? или перестраховаться и дать еще 5 см ? и третий вопрос - дверка прочистки находиться в 65 см ниже от подключения. будет ли там высокая температура ? Хочеться покрасить дверку в цвет стены и не знаю насколько высокотемпературную краску искать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Но что делать с минеральной ватой ? Прикрутить край жести непоср. к коробу/шахте, затем зашивать минватой. Зазор ессно заделать герметиком. А зачем утепляете, там же должен быть утеплитель внутри. Или ошибаюсь ? второй вопрос -достаточно ли 5 см ваты от гипсокартона в комнате ? При утеплителе внутри короб будет чуть теплым. и третий вопрос - дверка прочистки находиться в 65 см ниже от подключения. будет ли там высокая температура ? Хочеться покрасить дверку в цвет стены и не знаю насколько высокотемпературную краску искать. От дымохода вряд-ли, от самой топки может быть. Поставьте полированную нержу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 27 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 А зачем утепляете, там же должен быть утеплитель внутри. Или ошибаюсь ? утеплитель конечно всередине есть / между керамткой и блоком/ а внешее утепление рекомендовано шиделем для защиты блока от осадков и для того чтобы точку росы загнать из трубы во внешний утеплитель От дымохода вряд-ли, от самой топки может быть. Поставьте полированную нержу.дверка развернута в противоположную сторону от камина - тут бояться нечего. А вот про нержу не понял ? заменить оригинальную дверку ? (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 А вот про нержу не понял ? заменить оригинальную дверку ? Имел в виду ревизионную дверку из нержи. При наличии в комплекте штатной дверки заменять конечно не стоит. ...внешее утепление рекомендовано шиделем для защиты блока от осадков и для того чтобы точку росы загнать из трубы во внешний утеплитель Как утеплитель может защищать от осадков я чесно говоря БМП, мож в консерватории чего поменялось. :D Касаемо точки росы - для стен дома все логично, есть водяной пар - соотв. есть точка росы. Но для гильзованного дымохода логики не вижу. Откуда взяться пару/воде во внешних блоках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 7 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Так получилось после всех доделок Еще один вопрос как лучше подключить оригинальную эмалированную трубу Jotul /внешний размер 152 мм / к керамическому тройнику Shiedel uni / внутренний размер 160 мм/ через какие-то переходники не хочеться / цвет оригинальной трубы BRM / а переходник будет черный может просто вставить ее в керамику / зазор на сторону 4 мм / через шнур 4-6 мм ? буду рад совету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз