Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Вот никак не пойму "истерии" в вопросе, "правильная или не правильная" лестница. Боюсь, что тут вы не совсем правы, имхо ;) Это начинают понимать люди (не дай Бог), которые хотя бы один раз воспользуются лестницей, и с первого раза разобьют себе лоб, или кости переломают ;) А еще, пожилые люди очень хорошо понимают неправильные лестницы, вне зависимости от количества пользований и исхода (даже благоприятного) ))) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Боюсь, что тут вы не совсем правы, имхо ;) Это начинают понимать люди (не дай Бог), которые хотя бы один раз воспользуются лестницей, и с первого раза разобьют себе лоб, или кости переломают ;) А еще, пожилые люди очень хорошо понимают неправильные лестницы, вне зависимости от количества пользований и исхода (даже благоприятного) ))) Вы знаете людей которые из за ширины ступени с разницей в 2 сантиметра от "нормы" - разбили себе лоб? Или человека которому не подсилу осилить 15 ступеней с высотой подступени ни 16 а 18 см. Я таких не встречала, думаю как и Вы. Моей свекрови 72, сердечник с кучей заболеваний который поднимается и спускается каждый день с 5 этажа (дом без лифта) и ничего, думаю мою "неудобную" извилистую лесницу она как нибуть осилит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Вы знаете людей которые из за ширины ступени с разницей в 2 сантиметра от "нормы" - разбили себе лоб? Или человека которому не под силу осилить 15 ступеней с высотой подступени ни 16 а 18 см. Я таких не встречала, думаю как и Вы. Увы, встречал все варианты. "Не под силу" конечно не встречал, так чтобы уж совсем не смогли преодолеть. Но "с трудом, передышками и через силу" - масса. Ну и поскольку тут представлены две лестницы, то 15 см глубины проступи - это не "2 см от нормы" Можно конечно и 5см сделать и вписаться в нормы, но это уже относится к классу приставных лестниц, которыми пользуются в редких случаях с применением рук. А старики по таким вообще практически не лазят ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Увы, встречал все варианты. "Не под силу" конечно не встречал, так чтобы уж совсем не смогли преодолеть. Но "с трудом, передышками и через силу" - масса. С лишним весом бороться нужно, если уж 2 десятка шагов сделать сложно- это беда. Курить тоже нужно бросать, ну и зарядка по утрам( можно с тяпкой или косой, развивают все группы мышц) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ltk Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 С лишним весом бороться нужно, если уж 2 десятка шагов сделать сложно- это беда. Курить тоже нужно бросать, ну и зарядка по утрам( можно с тяпкой или косой, развивают все группы мышц) это все правильно, но почему бы не сделать и красиво и удобно, мы ведь для этого строим дома;)... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Вот никак не пойму "истерии" в вопросе, "правильная или не правильная" лестница. Сколько раз за день человек будет подниматься и опускаться ну пусть 1,5 десятка, неужели сделать 15-17 шагов (20 секунд времени) так принципиально при какой ширине ступени, а вот как она смотрится в интерьере и сколько места занимает - думаю более важные моменты. В даном случае эти 20 секунд есть очень важные. Это безопасность, может быть достаточно улететь один раз. Это удобство - может так выйти что поход на второй этаж будет настолько нежелателен, что второй этаж превратится в чердак, а не жилой. Реально лесница это очень важная часть. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Моей свекрови 72, сердечник с кучей заболеваний который поднимается и спускается каждый день с 5 этажа (дом без лифта) и ничего, думаю мою "неудобную" извилистую лесницу она как нибуть осилит. С моим тестем аналогичная ситуация. Ну и что? Зачем же так не любить родственников супруга? :D Строя свой личный дом, мы же стремимся к улучшению комфорта, а не к повседневному преодолению трудностей, которые сами же себе и создаем (хотя можно делать иначе)? ;) Кстати, в доме без лифта с 5-ю этажами, вряд ли высота ступени будет составлять 180мм. ;) Да и количество ступеней в одном марше гораздо меньше 17-ти. Или есть другие примеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 В даном случае эти 20 секунд есть очень важные. Это безопасность, может быть достаточно улететь один раз. Это удобство - может так выйти что поход на второй этаж будет настолько нежелателен, что второй этаж превратится в чердак, а не жилой. Реально лесница это очень важная часть. Ну какая безопасность? В таком состоянии человек (если не в сотоянии держась за перила подняться) уже лежащий и по лестницам не ходит, нам до такого состояния не дожить с нашими нервотрепками. Добавлено через 2 минуты С моим тестем аналогичная ситуация. Ну и что? Зачем же так не любить родственников супруга? :D Строя свой личный дом, мы же стремимся к улучшению комфорта, а не к повседневному преодолению трудностей, которые сами же себе и создаем (хотя можно делать иначе)? ;) Кстати, в доме без лифта с 5-ю этажами, вряд ли высота ступени будет составлять 180мм. ;) Да и количество ступеней в одном марше гораздо меньше 17-ти. Или есть другие примеры? Скажу одно - "мужчины как дети", женщины проще к жизни относяться и к лестницам тоже. А по повожу свекрови это просто был пример возможности человеческого организна а не отношения. Добавлено через 1 минуту это все правильно, но почему бы не сделать и красиво и удобно, мы ведь для этого строим дома;)... Чтобы красиво и удобно размер дома нужен побольше, а когда 200 метров особо не разгуляешся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 С лишним весом бороться нужно, если уж 2 десятка шагов сделать сложно- это беда. Курить тоже нужно бросать, ну и зарядка по утрам( можно с тяпкой или косой, развивают все группы мышц) Так и запишем. Людям с весом выше 100кг запрещено строить дома выше одного этажа. Давать разрешение на стройку только после предоставления справки о весе :D Бороться то нужно, и курить вредно. Но зачем же дискриминировать этих людей? У меня есть несколько знакомых/друзей, которые годами борются с лишним весом, увы - безрезультатно. Болезнь такая. Гормональные проблемы. Так что же их теперь, в гости не приглашать? Я понимаю, что вы наверное, просто немного стебетесь с этого вопроса. ;) Но, если можно сделать правильнее, то почему бы не сделать? Разницу между 1-й и 2-й лестницей видите? А ведь исходные данные одинаковы. абсолютно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Чтобы красиво и удобно размер дома нужен побольше, а когда 200 метров особо не разгуляешся. "Блатне життя не легке, але яскраве" (с) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ltk Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Добавлено через 1 минуту Чтобы красиво и удобно размер дома нужен побольше, а когда 200 метров особо не разгуляешся. Хозяин-барин, но 200м2 это совсем не мало, при правильном подходе достаточно и для удобной лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Ну какая безопасность? В таком состоянии человек (если не в сотоянии держась за перила подняться) уже лежащий и по лестницам не ходит, нам до такого состояния не дожить с нашими нервотрепками. Очевидно, вас сия участь просто не постигала Элементарно запнуться даже на правильной лестнице, у которой в одном месте сбивается высота/глубина ступени, даже абсолютно здоровому и уравновешенному человеку. И даже держась за перила, это может стать нежданчиком, да так, что можно кисть вывихнуть, в попытках сохранить равновесие. Я, порою, раз 50-70 за день поднимаюсь и спускаюсь по приставной лестнице на чердак, пока идет стройка и надо работать на чердаке. Слаба Богу, без травм. Но, "нуегокмонахам", чтобы я и потом так упражнялся, когда сдам дом в эксплуатацию )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Я понимаю, что вы наверное, просто немного стебетесь с этого вопроса. Вот этой фразы я просто не понимаю- извините, я выразила свое мнение по поводу "скурпулезности" подхода к лестнице который считаю слишком раздутой проблеммой и больше ничего, нравиться вам площадка Вы сделали а мне больше по душе забежные ступени, только и всего никто кто бы поднялся по моей лестнице не сказал что она не удобная (хоть она и не законченная). Добавлено через 2 минуты Очевидно, вас сия участь просто не постигала Элементарно запнуться даже на правильной лестнице, у которой в одном месте сбивается высота/глубина ступени, даже абсолютно здоровому и уравновешенному человеку. И даже держась за перила, это может стать нежданчиком, да так, что можно кисть вывихнуть, в попытках сохранить равновесие. Я, порою, раз 50-70 за день поднимаюсь и спускаюсь по приставной лестнице на чердак, пока идет стройка и надо работать на чердаке. Слаба Богу, без травм. Но, "нуегокмонахам", чтобы я и потом так упражнялся, когда сдам дом в эксплуатацию )))) У каждого своя судьба и участь , я напирмер никогда не узнаю удобно ли будет моим стареньким родителям подниматься по нашей лестнице, так как они умерли в 40 лет. Ну можно и ложкой воды захлебнуться, так что ж теперь, собственной тени бояться. Все, извините, загадили ветку, закончили перепалку, пошли работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Ну можно и ложкой воды захлебнуться, так что ж теперь, собственной тени бояться. Нет. Просто стараться сделать максимально удобно и правильно, из имеющихся вариантов. Добавлено через 2 минуты никто кто бы поднялся по моей лестнице не сказал что она не удобная (хоть она и не законченная). Дык, может она у вас удобная. Мы же не вашу лестницу обсуждаем, а две лестницы автора темы ;) :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Нет. Просто стараться сделать максимально удобно и правильно, из имеющихся вариантов. Добавлено через 2 минуты Дык, может она у вас удобная. Мы же не вашу лестницу обсуждаем, а две лестницы автора темы ;) :D:beer: У меня такая же (почти) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 У меня такая же (почти) Как первая, или как вторая? )))) Собственно, ко второй лестнице у меня лично нет особых замечаний. Ну разве что, при такой формуле ступеней, не плохо было бы делать "марши" короче (по числу ступеней). Для молодых - это пустяк. А для пожилых будет уже некоторой проблемой. Я бы тоже может подобную себе строил. Но, т.к. формула ступени близка к исследуемой (второй), то разбивка на два марша была обязательным условием (моим) )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Ну какая безопасность? В таком состоянии человек (если не в сотоянии держась за перила подняться) уже лежащий и по лестницам не ходит, нам до такого состояния не дожить с нашими нервотрепками. у человека есть определенная кинематика движения, а вцелом у людей есть выработаны определенные стандарты под эту кинематику и вцелом выходит что по нормальной леснице вы идете не заморачиваясь, на автомате. и вот когда пойдете на автомате по криво спроектированой - с высокой долей вероятности улетите либо повредите чтото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 у человека есть определенная кинематика движения, В данном случае, по простому говоря - мышечная память. Правда она больше работает в пределах одной лестницы. Но привычки переносятся и на другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 у человека есть определенная кинематика движения, а вцелом у людей есть выработаны определенные стандарты под эту кинематику и вцелом выходит что по нормальной леснице вы идете не заморачиваясь, на автомате. и вот когда пойдете на автомате по криво спроектированой - с высокой долей вероятности улетите либо повредите чтото. По стандартам, в моем возрасте я должна весить как миниму на 20 кг больше и все время ворчать и жаловаться на здоровье (как делают многие мои подруги), а я улыбаюсь и работаю по 18 часов в сутки 7 дней в неделю на зло всем негораздам. Стандарт это шаблон - пытайтесь быть индивидуальными а не под гребенку (как в совдепии), а доли верроятности - это просто доля вероятности, больше ничего. Извините, опять я завелась, больше не буду, ох уж эти мужчины, никак с Вами спокойно нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Извините, опять я завелась, больше не буду, ох уж эти мужчины, никак с Вами спокойно нельзя. Так Вам же нравиться спорить с мужчинами Признайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drank Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 поддержу ка я мужчин. В первую очередь должно быть удобно. То, что удобно, как правило бывает и красивым. Как люди. Красивые - здоровые, увлекаться "больной" красотой - один из видов извращений. У декаданса много поклонников, но живут они не долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Так Вам же нравиться спорить с мужчинами Признайтесь нет, просто не люблю стандартов (надуманных) и фразы "как у всех". Добавлено через 3 минуты поддержу ка я мужчин. В первую очередь должно быть удобно. То, что удобно, как правило бывает и красивым. Как люди. Красивые - здоровые, увлекаться "больной" красотой - один из видов извращений. У декаданса много поклонников, но живут они не долго Так ведь удобно каждому по разному. Как по мне лучше жить не долго но весело, чем "жевать жизнь" долго и ныть о правильности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 нет, просто не люблю стандартов (надуманных) принципиально? Так ведь удобно каждому по разному. поэтому и есть нечто усредненное или некие рамки которые более менее подходят всем. думаю мало лесниц расчитаных на 1 человека... Как по мне лучше жить не долго но весело, чем "жевать жизнь" долго и ныть о правильности. тогда вам конечно нужно минимизировать ширину проступи, увеличить угол, а еще лучше сделать некоторые ступени провалиющимися от веса больше 40кг :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Все это хорошо со стороны обсуждать, но кто-то платит за это рублем. Конкретно ТС сэкономила на проекте. По ее словам проект подарили. Дарованному коню в зубы не смотрят. Как оказалось проект имеет много недостатков, которые были завуалированы формами с рюшечками. Как черно-белый телевизор в селе раньше накрывали кружевной салфеткой, так и здесь. Старый ТВ "Славутич", накрытый салфеткой-макраме. На поверку - массивный фундамент, которому уготовано нести лишнюю массу кирпичных стен. Типа это "теплоаккумулятор" - ничем не подтвержденный вымысел. Не в этом эффективность современного дома, который типа энергию должен экономить. Другая важна проблема - крыша и неправильно подобраный материал для нее. Следующий прокол - место для лестницы - зажатое, тесное. В толщине стены, лишней и абсолютно необоснованной уже прячется полметра. Если бы стену сделать нормальной, то и на нормальную лестницу места бы хватило. Но этого никто не признал. Наоборот, притянули за уши спиральную лестницу, как сериале "Богатые тоже плачут" или "Династия". Только там лестница действительно была парадная в правильном, а не самопальном доме, даже был архитектор Медисабаль. А тут получилось что-то наподобие шоу "Большая разница". В принципе тоже самое, но со стороны смешно выглядит. Это еще голая бетонная лестница, от которой эстетический оргазм может быть только у неподготовленного человека. А вообще ее еще отделать нужно, пришить ступени, обшпаклевать снизу, примастырить балясины, перила. Вот это секс занятный будет! И главное есть два варианта - либо криво, либо дорого. Ну или компромисс - дорого и криво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 принципиально? поэтому и есть нечто усредненное или некие рамки которые более менее подходят всем. думаю мало лесниц расчитаных на 1 человека... тогда вам конечно нужно минимизировать ширину проступи, увеличить угол, а еще лучше сделать некоторые ступени провалиющимися от веса больше 40кг :D Бред, зачем посты с такими перегибамы, все гораздо проще, как для меня лучше отступить от стандарта идельной (по Вашему мнению) лестницы на 1,5 сантиметра, чем изуродовать вид первого этажа ПРАВИЛЬНОЙ ЛЕСТНИЦЕМ. И причем сдесь проваливающиеся ступени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз