vegan Опубліковано: 15 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Как то сразу стало плохо спаться: опять в гости пришла мысль «верить нельзя никому, порой даже самому себе» . Ну, Господа, так мне не хотелось постигать азы лестницостроения, что были мы готовы откупиться за оный девайс адекватными деньгАми, но… Но видно была не судьба иметь такой пробел в мозгу :D! К моменту полной бетонной материализации «героини сюжета», а это всего пара-тройка дней, были мы уже с соответствующе отформатированными мозгами. Мы уже знали, что не только «верить нельзя никому», а и еще также: - Удобный лестничный марш должен иметь ширину 90-100 см; если предполагается, что на нем должны разминуться два человека – 110 см; минимально допустимая ширина – 80 см. - Высота удобной правильной ступени (подступенка) в идеале составляет 15-18 см. Максимально допустимая – 19 см. - Ширина ступени (проступь) в идеале 25-32 см, а внешних – 35 см. - Угол наклона удобного лестничного марша 30 градусов. - В одном лестничном марше должно быть не более 17 ступеней. В противном случае нужно обязательно делать лестничную площадку (как правило, это актуально для домов с высотой этажа более 270 см). - Если речь идет о входных дверях: желательна площадка не менее 1 м, под навесом (от дождя и обледенения); количество наружных ступеней не должно превышать -10, в идеале 3-5. (Еще попадалась психологическая инфа про то, что не должно быть 2, 4…ступени. Мол, связано это со спецификой человеческой психики заносить ногу нечетное количество раз ). - Ширина марша и лестничных площадок должна оцениваться от оштукатуренной поверхности стены до внутренней грани перил или между двумя противоположными перилами. И несколько специфических аксиом для П-образной с забежными ступенями «героини сюжета»: - Ширина забежных ступеней в самом узком месте (ну, там где они сходятся веером ) должна составлять 10 см! - А на расстоянии 40 см от балюстрады (ну, от того места где они сходятся веером ) – по сути по линии человеческого хода должна составлять минимум 25 см! Вооружив голову этим нехитрым ликбезом, руки – рулеткой, желудок – валерианой, отправились мы на следующие смотрины бетонного девайса… Добавлено через 7 минут Виходячи з мого досвіду роботи з майстрами якщо різні майстри роблять різні етапи, то потім починається И тут Вы в самое что не наесть яблочко! Нам наш Мегаопытный так и коментировал: делала бы одна фирма дом "под ключ" - Вы бы и не узнали про кривизну стен, перепады.... . Да только боюсь (Вы же помните отступление на 1,75м в тамбуре?!) имели бы мы на финише "сюрприз-инфаркт" еще больший , , . Бог отвел. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 :D "Крематорий" лишь пытался поощрить форумчанина Дай Дорогу к продолжению его ветки, что бы ставить спасибки и весело комментировать негрязь в несобственной ветке. Да будут мир, дружба и... хорошие стройки во всем мире! А тем временем в "доме с крематорием" ... произошли смотрины воздвигнутого "бетонного девайса" в опалубке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 А затем для объективизации "болезни" были нарисованы полосы мелом: где "жирная" - 20 см, "тонкая"-15 см. Высота подступенка составила 15 см. В среднем по линии хода получалось плюс-минус 13 см. Ступеней кажется была 21... А в самом узком месте (ну, где веер того... ) 6-7 см (опалубка мешала точности )... Бачили очи, що вибирали - їжте хоч повилазьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Представляете как чудненько ходить по лестничке со ступенькой в 13 см по линии хода :D!?! По ней только порхать и летать ... Реально на душе было грустно. Да, чего там скрывать: просто хр*ново! Разумеется, в душе пылал огонь страстей…. И извечный для славянской души вопрос «Что делать?» скручивал извилины в узел…. М-да, в строительстве много глубоких психологических нюансов. Не раз уже возникала идея о необходимости возникновения подраздела "строительная психология" .... В данном ракурсе, возвращаясь к недавнему посту от electron и затронутой им теме, надо сказать, что с "домом с крематорием" все было нестандартно.... (или наоборот "как часто бывает" - с какого угла глянуть). Ниже попытка объяснить для полной ясности картину отношений застройщик-строители в случае с «с крематорием». Итак... Как известно Земля круглая и маленькая, и случайностей на ней не бывает . Ранее уже упоминалось, что ключевым консультантом в нашем строительстве была (и остается по сей день) весьма незаурядная личность, в ветке представленная как Супермегаопытный строитель. Волею судеб сложилось так, что он в свое время занимал ключевую должность в крупной строительной организации периода социализма и лихих 90-х. И именно в этой организации работали в те времена под его руководством нынешние фигуранты стройки «крематория» - теперь уже директора строительных компаний №1, №2 и фирмы, доделавшей нам кровлю…. Улавливаете смысл, господа-форумчане? Все про всех знали (ну, как и у нас костяк на форуме): кто строит, кому строит, как строит, по чем строит…. Например, когда директор фирмы затеял свой «бетонный эксклюзив крематория», другие, тот же директор №1, приезжали не раз смотреть на оное действо…. И еще одно сделанное в процессе стройки открытие (разумеется с подачи Супермегаопытного… ). Говаривают про медицину, что в оной имеет место быть такой негласный принцип как «белый халат прикрывает белый халат»…. Комментировать наличие или отсутствия этого с вашего позволения не буду – форум не тот . Так вот, «ближе к телу» , просветил меня Супермегаопытный, что такой же подход имеет место быть у настоящих строителей…. Например, когда он сам приезжал в «крематорий» смотреть на заниженные перемычки, он, как бы это правильно оформить в словеса, предупредил перед началом осмотра директора №2, что, мол так и так: по другому не могу, потому что так и так, и буду на стороне застройщика, не обессудь….. Все оное рассказывается для того, что бы объяснить винегрет испытуемых чувств. С одной стороны ни одна из фирм не собиралась никого «кидать» - возникающие проблемы можно называть «синдром Васи»…. С другой стороны застройщик в подобной ситуации тоже в какой-то мере становится связан узами общечеловеческих принципов и норм (хотя вы правы - зависит от самого человека, но на нас это распространялось). Таким образом, обнаружив полную лажу со сделанной лестницей, мы находились не только в приступе глубокой жадности, а и в поисках выхода аля «овцы – целы, волки – сыты». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 И снова здрасьте. Обычно, почувствовав повышающийся градус обсуждения, связанный с моим присутствием в чужой ветке, я дабы понизить этот градус и уважая право ТС на главенство в своей ветке, ухожу и не возвращаюсь. Всегда в подобной ситуации градус дискуссии снижается. Я иногда просматриваю подобную ветку, иногда удаляю подписку. От обстоятельств зависит. В данном случае Шариков продолжает бубнить: абырвалг, абырвалг, абырвалг... Уж очень хочется ответить. Если Вы не в состоянии обуздать своего четвероногого приятеля, то я всё же продолжу диспут. По этому поводу итальянский теоретик архитектуры Леон-Баттиста Альберти, автор многих книг о зодчестве сказал: Вы простите, кем являетесь господину Альберти? Неужели преждней реинкарнацией себя любимой ощущуете? Я неприпоминаю, чтобы оспаривал право какого-либо выдающегося архитектора,скульптора, художника, дизайнера и т.п. судить о красоте чего-либо. Я собственно лишь усомнился в Вашем праве быть мерилом красоты/стиля/изящества. Постараюсь пояснить простыми примерами, чтобы даже узколобому приятелю было доступно. Вот если я к примеру по Вашему примеру воспользуюсь безграничными возможностями интернета и приведу например какую-либо цитату Ницше, то смогу-ли и я причислить себя к великим философам? Или например если я в дУше напеваю что-нибудь из Стинга или Марка Нопфлера, то стоит-ли мне обратиться в лейблы, с которыми они сотрудничают, чтобы потребовать часть роялти себе? Я возможно Вас слегка недолюбливаю, но вовсе не считаю скажем недалёкой, неспособной выудить нужную цитату из сети. Вот Ваш друг, щедро одарённый природой лишней хромосомой, меня очень удивил - в хорошем смысле. Сначала адронный коллайдер, потом уже целая лоботомия. Причём заметьте - всё без ошибок. Даже не знаю на какой букве он дальше в википедии остановится. Может это к примеру будет имбицил или привычный гопник, а возможно даже мизантроп. Я даже пытался анализировать - что породило в Вас уверенность в своём праве оценивать архитектурные достоинства/недостатки чего-либо. Вероятно Вы например выбираете гардероб для своего супруга или там перманентно помогаете выбрать кофточку/шкафчик для своей подруги. Они оба восхищаются Вашим исключительным вкусом и у Вас действительно складывается впечатление, что он (вкус) именно таков. На самом же деле это лишь свидетельствует о том, что Ваш супруг инфантил, а подруга неуверенна в себе. И больше ни о чём. Разумеется выбранные примеры вымышленные и я никоим образом не стремлюсь обидеть Ваших супруга/подругу. Вот например скромный домик фрау Меркель почему-то обошёлся без кровельных подвыпердов: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 А тут цельная дохторша, да ещё и без физических изъянов. У пацика аж голова кругом пошла и тремор в конечностях приключился... Надеюсь самый главный сфинктер всё же устоял... Но право слово, для Вас же это явный мезальянс... А может у Вас пошла (Это ШУТКА)?! Чего прицепились, троллите и оскорбляете? В своей ветке Вы порядочный семьянин, а тут совсем иначе себя ведете.... За Вас все как за семьянина-строителя и порядочного не тролля кинулись спасибки ставить - не разочаровывайте их: сохраните лицо. Но почему-то продолжаете упорствовать и не соглашаться с очевидным. При этом сами пишете, что мол ветка о косяках (или как-то так). Так этот изврат всё же достаточно высоко и не всякому прохожему бросается в глаза. Не упорствую - считайте как считаете . Когда доделаю фасад - выложу. Вот Ваш друг, щедро одарённый природой лишней хромосомой, меня очень удивил - в хорошем смысле. Сначала адронный коллайдер, потом уже целая лоботомия. Причём заметьте - всё без ошибок. Даже не знаю на какой букве он дальше в википедии остановится. Может это к примеру будет имбицил или привычный гопник, а возможно даже мизантроп. Я Вас попрошу прекратить дальнейшее оскорбление людей в данной ветке... даже пытался анализировать - что породило в Вас уверенность в своём праве оценивать архитектурные достоинства/недостатки чего-либо. Да. Я имела неосторожность высказаться несколько критично и возможно бестактно о Вашем доме. Если это Вас задело - мои сожаления на этот счет. Относительно самой альтернативы "чертам национального стиля" дальше после лестницы будет. Лично Дай Дорогу. Если можно не отвечайте на эту провокацию пожалуйста. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Я мабуть не зовсім коректно висловив думку. Мова йшла не про те що кожен робить брак, а наступник його показує. Це проза життя, ідеально зробити не можливо в простому будівництві. На форумі є пару тем де люди самі робили роботи і тратили вагон часу і сил на міліметрову точність, чи на те що все було зроблено виключно за нормативами, техкартами і тд. Мова йшла про дивний взаємозвязок. Чим більше наступник вказує на брак інших, тим гірше зробить сам. Чим більше працівник сам хвалить свою роботу, тим корявіше вона насправді буде виглядати. А неточності на будівництві це цілком закономірна штука. Правда у Вас на певних етапах був просто флешрояль в одній руці з фулхаусом в іншій. Я про стіну, перекриття, перемички. Але все вчасно виправили, або обіграли. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 у Вас на певних етапах був просто флешрояль в одній руці з фулхаусом в іншій. Это Вы ТОЧНО подметили :D! По этой причине и написать "как было на самом деле" захотелось - может кому в прок пойдет... . По правде говоря, в некоторой степени не покидает впечатление (потрясение!!) от рассказа Архитектор о ветке "Дом в средиземноморском стиле": в самой теме все красиво, а за "кулисами" все иначе происходить стало... ... В этом отношении: "Дом с крематорием" - эксгибиционистская ветка хотя теперь, учитывая изложенный материал: художника обидеть может каждый ;) Еще раз спасибо Вам, electron, за понимание и проявленное внимание к "крематорию" стремление жить в пещере никто не запрещает. но думается - большинство так жить не хочет В глубине души я - меньшинство . Вот возьму и МАФ как у прапрапрадеда когда нибудь того... воплощу "не сотвори себе кумира, но... сотвори лестницу" Пытаясь родить выше обозначенную концепцию выхода про «овец-волков», мы не спешили идти на откровенное выяснение отношений с директором фирмы - теперь уже «пионера бетонных лестниц» . Да и самим вверить не хотелось – а вдруг все оное просто страшный сон и все надумано…. Тем временем подошел момент снятия опалубки и мужского разговора. На фото «красавица» без опалубочных одежд…. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 "Да и самим верить не хотелось – а вдруг все оное просто страшный сон и все надумано» - есть подозрение, что так думал и директор-«пионер бетонных лестниц». Знал же он, что все уже не так как нужно, но характер держал до конца. Его непокобелимая концепция: «Мы сделали Вам лестницу ТАКУЮ, КАК ВЫ И ХОТЕЛИ. ЛЕСТНИЦА ХОРОШАЯ. Платите деньги». Мы в свою очередь - аргументы лестничного ликбеза со ссылками на СНиП и …, понятное дело, претензии. Мы категорично: Пальто не то. В какой-то момент он даже начал нас убеждать, что ступени можно попробовать дозалить (если нам «в голову низко», ведь лестница такая как нужно… и т.д.). Как итог, преподносим рожденную концепцию взаимовыгодного выхода: Да, материалы испорчены. Лестница не годится. Но тех денег, что мы Вам еще не заплатили, хватит, что бы по новой все закупить и повторить «экскремент» (). Ошибка в том, что опыта исполнения таких лестниц у Вас просто не было и не было сделано Вами проекта…. Этих же наших денег хватит, что бы заказать теперь проект и визуализацию у узкопрофильной фирмы. А мастерства Ваших ребят хватит, что бы в лучших традициях столярных и бетонных работ все-таки сделать нужное. Да, лично Вы ничего не заработаете, но приобретете настоящий профессиональный опыт изготовления именно таких лестниц. При этом убытков Вы также не понесете – ведь не надо нам будет возвращать деньги ни за работу, ни за испорченный материал. Так же все будет «красиво» по отношению к нам - честно и порядочно…. Как-то так. Лично мне был симпатичен этот директор и, скажу по секрету, я даже переняла и внедрила в свой жизненный обиход эту его манеру взвешенного ответа в сложной жизненной (любой!!!) ситуации - Директор с лицом «игрока в покер» произнес: «Я подумаю». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Ошибка в том, что опыта исполнения таких лестниц у Вас просто не было и не было сделано Вами проекта…. Этих же наших денег хватит, что бы заказать теперь проект и визуализацию у узкопрофильной фирмы. Я фигею, дорогая редакция. Как пафосно вы рассуждали про орхитектуру, как пышно описывали непревзойденные достижения орхитектора проекта, как учили всех пропорциям и архитектурным стилям. А по сути что? Вы все равно, после прожженых денег и приобретенного опыта делаете неправильные выводы. Лестницу придумывает не "узкопрофильная фирма", не директоры с надутыми щеками, а архитектор, который проектирует дом и курирует его строительство. Судя по произошедшему - либо архитектор сделал плохой проект, где была непродуманная и непросчитанная лестница, либо вы что-то сделали на свое усмотрение по интернетному опыту и богатым знаниям СНИПов, либо проект носил эскизный характер, а за расчеты и контроль специалистов не было ни договорено, ни уплачено. А виноват исполнитель. Ясное дело, что многие исполнители, поимевшие такой опыт,когда заказчик предлагает вроде бы и работу для коллектива, и прибыль, но при этом подсовывает такую гору проблем, что проще отказаться, чем вляпаться. И почему от вас ушла бригада кровельщиков... Может что-то тоже знали, о чем здесь не пишут. Добавлено через 9 минут Супермегаопытный строитель. Волею судеб сложилось так, что он в свое время занимал ключевую должность в крупной строительной организации периода социализма и лихих 90-х. И именно в этой организации работали в те времена под его руководством нынешние фигуранты стройки «крематория» - теперь уже директора строительных компаний №1, №2 и фирмы, доделавшей нам кровлю Сколько понтов, а на выходе пшик. Добавлено через 4 минуты «синдром Васи» Это все понты и сказки. Нет никакого Васи. Вася - это заказчик и его супермегаопытный строитель, потому что рыба сгнила с головы. И только те, кто не хочет этого признать, ищет стрелочника васю, а также гадит в чужих ветках, подобно ТС. Привнося туда тонны полезной, проверенной и нужной информации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Лестницу придумывает не "узкопрофильная фирма", не директоры с надутыми щеками, а архитектор, который проектирует дом и курирует его строительство. Судя по произошедшему - либо архитектор сделал плохой проект, где была непродуманная и непросчитанная лестница, либо вы что-то сделали на свое усмотрение по интернетному опыту и богатым знаниям СНИПов, либо проект носил эскизный характер, а за расчеты и контроль специалистов не было ни договорено, ни уплачено. Да, Вы правы. В данном (подаренном) нам проекте лестницы не было. Мастер-архитектор обещал его сделать потом... Но видел, зная наше финансовое положение, ее решение в металле (косоуры) со ступенями.... А "крематорию" возжелалось бетонную.... С этим мы поскромничали его беспокоить.... и пошли другим путем . Сколько понтов, а на выходе пшик. Я бы не сказала так категорично. Просто путь оказался длиннее, тернистее и познавательнее . Маленький, но свой житейский опыт мне милей ума с недавних пор, потому что поротая ж*па - самый замечательный прибор. • • • Суть высокого смысла скрытого только с возрастом понимаешь: двух небитых дают за битого, ибо битого - хер поймаешь И дальше по сути лестницы: Нам-то мыслью богатеть было некогда – итак июль на дворе, «а Германа лестницы все нет». На следующее утро звонок Директору и его вердикт мне в голову: Лестница хорошая. Денег возвращать не будем. Переделывать не будем. Я все Вам сказал. Я: Послушаете, как так…и град своих аргументов, естественно уже в повышенном тоне. Директор: Я не могу с Вами разговаривать. Я сейчас уезжаю на море на две недели. Через две недели поговорим. До свидания. Господа! Один в поле не понял! Не понял и… возмутился! Как же так!?!:D А работали то мы на доверии, без бАмажек... Звонок другу – строителю и «любимой жилетке» – Супермегаопытному. Ответ: Да, ничего ты не поделаешь. Конечно, не знаю, почему так. Дай человеку подумать над поступком. А пока решай, оставлять или нет ее (лестницу). И встал вопрос: Быть или не быть обозначенной бетонной красавице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Звонок другу – строителю и «любимой жилетке» – Супермегаопытному. Ответ: Да, ничего ты не поделаешь. Конечно, не знаю, почему так. Дай человеку подумать над поступком. А пока решай, оставлять или нет ее (лестницу). И встал вопрос: Быть или не быть обозначенной бетонной красавице? Блин, ну почему вы окружаете себя такими людьми, которые не говорят правду в лицо? Проекта не было, цены на работы вы сторговываете до неприличия. Архитектор вообще денег брать отказался, чтобы не ронять свою самооценку. Строители взялись, потому что за ними стояли люди, требующие работы, в итоге получили головняк. Представьте себе клинику, куда пришел неопытный, жадный и хитрый клиент. Что он делает? Правильно, удешевляет. К врачу не идет, идет к медсестре. Логика проста - медсестра тоже медик и рядом стояла с врачом, а значит видела как делать, что колоть. В принципе, почитав интернет, можно обойтись и медсестрой, а не кормить этих зажравшихся дармоедов. И как вполне очевидный результат - тяжелые осложнения, потеря времени, нервов и денег. Бетонную кросавицу однозначно ломать отбойным молотком, а заодно расширять отверстие в перекрытии - тоже при помощи отбойного молотка, болгарки и кувалды. Убытков, думаю, по меньшей мере тысяч на 20-25. Хотя, конечно, сейчас вы напишите, что бетон вам подарили, арматуру привезли по бросовым ценам по блату, а строители трудились за миску супа. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Блин, ну почему вы окружаете себя такими людьми, которые не говорят правду в лицо? Архитектор вообще денег брать отказался, чтобы не ронять свою самооценку. Вы же неглупый человек... К чему этот бред и оскорбления в адрес уважаемых людей, до которых нам с Вами еще расти и расти? Строители взялись, потому что за ними стояли люди, требующие работы, в итоге получили головняк Строители взялись потому, что за ними стояла жадность, требующая денег, в итоге получили таки головняк :D Убытков, думаю, по меньшей мере тысяч на 20-25 Есть у Вас склонность преувеличивать и это неоспоримый факт. Шепотом: затраты на материалы и аванс описаны в ранних постах... И дальше по сути лестницы: Быть или не быть обозначенной бетонной красавице? Под этим лозунгом прошли следующие несколько дней жизни, когда оная показывалась в фото и в реале друзьям и заинтересованным. Мнений было несколько: - Архитектору-мастеру сама идея и лестница в натуре как объект в принципе понравились. Одобрил саму концепцию решения и сказал, улыбаясь, что может привыкните и к таким ступеням ("Человек - подлец, ко всему привыкает" ведь ). Если нет лишних денег, то оставляйте, но остальной суммы фирме конечно не доплачивайте…. (Подумалось в тот миг, может и Директор-«пионер» решил, что мы схему подобной экономии решили прокрутить ). - Заинтересованные (тобишь родственники) сказали: вам жить, но мы на второй этаж подниматься даже пробовать не будем…. - Супермегаопытный сказал просто, что да: лестница – «3 с большим минусом» по пятибалльной системе (завысил однозначно, но видел ее он только на фото, а тут "пробовать надо" ). Но были и друзья, к мнению которых присоединился в дальнейшем и Супермегаопытный: Оставлять?! Вы чего с ума сошли?! Однозначно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! Это основной инженерный объект в вашем доме. Вы им пользоваться больше чем два раза на день будете, и на протяжении всей жизни дома, и своей жизни, и старости в том числе!!! Вы чего?! Рушить и о потерянных деньгах не думать! Эта сумма – мизер от общей стоимости дома! А лестница – это комфорт и безопасность! Вы догадываетесь, какое было принято решение? Дело осталось за малым: разрушить старое и построить новое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 К чему этот бред и оскорбления в адрес уважаемых людей, до которых нам с Вами еще расти и расти Это уже не канает. Выставленные в вашей ветке чертежи дома - халтура. Это катит на эскиз, но не на качественный рабочий проект. Возможно это такая бесплатная "лайт"-версия, ваш зотчий на самом деле может в 10 раз лучше. Но то, что показано, выглядит как студенческая работа. Добавлено через 1 минуту Архитектору-мастеру сама идея и лестница в натуре как объект в принципе понравились да, нормальный человек, весчь говорит. Надо прислушаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Это уже не канает. Так что? Достаем линейки? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Рушить и о потерянных деньгах не думать! Жадный платит дважды. Интересно, вторая попытка лестницы была тоже неудачной, или пришлось вырезать и усиливать перекрытие? Не пришлось ли вам платить третий раз? Добавлено через 2 минуты Так что? Достаем линейки? По моим скромным подсчетам только до этапа с лестницей вы уже слили в канализацию более 100 000 грн. Почему вы пишите, что бедные, что денег не хватает на стройку, если такие суммы можете запросто просадить вместе с нервами и временем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Интересно, вторая попытка лестницы была тоже неудачной, или пришлось вырезать и усиливать перекрытие? Не пришлось ли вам платить третий раз? Дальше будет...дальше . Все по правде будет выложено. Так как на счет линеек? :D "Ах, моська! Знать она сильна..."?!:D:D:D Давайте работы архитекторов в студию! По моим скромным подсчетам только до этапа с лестницей вы уже слили в канализацию более 100 000 грн. Почему вы пишите, что бедные, что денег не хватает на стройку, если такие суммы можете запросто просадить вместе с нервами и временем? Про Вашу склонность к преувеличению уже писалось . Это и к первой (про 100000) и второй (про бедность) части Вашей цитаты относится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Дальше будет...дальше . Все по правде будет выложено. Так как на счет линеек? :D "Ах, моська! Знать она сильна..."?!:D:D:D Ваша правда скорее полуправда, потому что рядом с постами нет счетчика с потраченными попусту деньгами. Чем дальше читаешь, тем быстрее он крутиться, напоминая сочувствующим, что этот "блокбастер" стоил дурных денег выброшенных на ветер. Добавлено через 2 минуты Это и к первой (про 100000) и второй (про бедность) части Вашей цитаты относится Ну развлекайте народ дальше, пусть тратят свои денежки на три лестницы в одном месте. Если вы не пишите реальные суммы, юлите и делаете хорошую мину при плохой игре, то кто-то же должен сказать, что есть реальность, а не виртуальные "хотелки". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 (змінено) Ваша правда скорее полуправда Вы можете считать как считаете. По сути ветка была не о том. Однозначно не надо делать как "крематорий" - Надо делать лучше. А как это "лучше" - здесь взрослый человек сам решает, ведь "каждый сам кузнечик своего счастья" . К сожалению, Ваша правда скорее тоже полуправда. Но только с противоположной стороны - Вы зарабатываете на том "кто тратит" со всеми вытекающими из этого последствиями. Так ответственность за необоснованные оскорбления Мастера-архитектора нести будем? Проекты и линейки достаем или увиливаем как всегда ? Змінено 17 червня 2015 користувачем Валерий Валентинович Красный цвет шрифта, только для модерирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Вы зарабатываете на том "кто тратит" со всеми вытекающими из этого последствиями Это вы так пытаетесь подать. На самом деле я даю комфортные решения без головной боли. И даю их не всем подряд, цель стоит фильтровать. Например, заказчик типа вас - не для меня. Эти ваши искусственные знания, эта "экспертная" оценка в сферах, которые чужды для вас . Для врача такой пациент - ночной кошмар. Что не делай, а пациент все знает лучше, учит врача, знает как измерять линейкой размер стопы врачей и как их правильно сравнивать между собой. Добавлено через 1 минуту необоснованные оскорбления Мастера-архитектора вполне обосновано - потому что лестница на фото полный отстой и виноваты в этом не строители и не пресловутый "вася". а вы и ваш архитектор. Что еще мерить? Все ж очевидно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Это вы так пытаетесь подать. Положа руку на сердце, ничего не пытаюсь - подаю . Вы на этом действительно зарабатываете! Но если Вы делаете это профессионально, предоставляя так называемые "комфортные решения", то Вы - Достойный Человек и Архитектор, любящий свою профессию. Эти факты неоспоримые. Относительно Вашей манеры делать выводы о ком бы то ни было: в отличие от Вас, пользующегося безнаказанностью интернетовского общения, я всегда стараюсь уважительно относится к собеседнику и людям в целом. Так значит увиливаете ? виноваты в этом не строители и не пресловутый "вася". а вы и ваш архитектор. Читайте сегодняшние посты внимательно и "фильтруй базар" . На свете ни единому уму, имевшему учительскую прыть, глаза не удалось открыть тому, кто сам не собирался их открыть. И "на коня": почему Вы решили, что лестница на фото полный отстой Аргументируйте не флудом, а проф конкретикой пожалуйста - аргументы в ветку (проверим насколько Вы в теме). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 18 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 (проверим насколько Вы в теме) проверьте лучше, сколько денег было спущено зря. Что мне вам доказывать, если вы и так платите в холостую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 18 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 (змінено) Архитектор, просмотрен еще раз наш разговор и напрашивается подытог: - Ваше "спасибо" Victor за 350 пост меня впечатлило - я бы в такую грязь побрезговала бы вступить , но Вам с этим жить; - Вы наверно не читаете ветку, а если читаете - не вчитываетесь, а если вчитываетесь - то не хотите понимать и делать правильные выводы, а именно: 1) проект "дома с крематорием" был выполнен в 90-х (Вы в те времена только познавали архитектуру детской площадки и песочницы... ). Тогда еще не было никаких компьютерных технологий и все делалось от руки. Сказанное Вами относительно низкого качества проекта - безосновательно, просто глупо и можно рассматривать как просто троллинг: Выставленные в вашей ветке чертежи дома - халтура. Это катит на эскиз, но не на качественный рабочий проект. Возможно это такая бесплатная "лайт"-версия, ваш зотчий на самом деле может в 10 раз лучше. Но то, что показано, выглядит как студенческая работа. Ну, нет у "крематория" компьютерной визуализации и что дальше? Как этот факт повредил чертежам проекта и имиджу архитектора или помешал процессу строительства? - Да никак. Не влияет это на качество запроектированного никак. Красивые цветные картинки - это только фантик, оболочка. Визуализация украшает проект, являясь данью современности, но ее отсутствие ни говорит об уровне чьего то профессионализма. Утверждая обратное, Вы, как архитектор, бросаете камень в свой огород. Для того, что бы построить дом по проекту - важны основные чертежи, а не декоративная облуда . 2) В теме четко сказано как именно и кем выполнялась лестница и что Мастер вообще не был причастен... К чему искажать факты? 3) Вы постоянно уходите от конкретики во всем, что касается именно Вашего уровня профессионализма: - сравнить Ваши работы с работами Мастера Вы не хотите - увиливаете... ( в целом Вы зря боитесь устроить сравнительную демонстрацию - отклик форума на ветку показал: даже если Вы выставите свой декорированный сарай, а я здание с претензией на памятник архитектуры XX-XXI столетия - приз зрительских симпатий форумчан будет Ваш, а мне придется плевки вытирать...:D - белые вороны не в почете); - показать уровень своей подготовленности, дав анализ лестнице - тоже нет. Ваш ответ - это только перевод стрелок : проверьте лучше, сколько денег было спущено зря. Что мне вам доказывать, если вы и так платите в холостую Часть финансовых затрат озвучено было. Не будет скрыто и "итого" - даю "слово крематория":D:D:D На счет лестницы не обольщайтесь - в будущем все, в том числе и финансово сложилось как надо Змінено 18 червня 2015 користувачем vegan 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 18 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 Цитата: что лестница на фото полный отстой Аргументируйте не флудом, а проф конкретикой пожалуйста - аргументы в ветку (проверим насколько Вы в теме). Я отвечу за Вас, архитектор, ведь вопрос был не сложный и ответ грамотный мог звучать хотя бы как то так: " Если верить Вашим словам, vegan, 13см по линии хода - это очень мало для проступи лестницы. Высота подступенька 15 см - это так же мало в данном случае и это и есть основная ошибка проектантов-исполнителей. Надо было делать на 2-3 ступени меньше, и за счет этого увеличить ширину проступи". По представленным же фото конкретно ничего сказать то и нельзя... Ну только, что ширина бетона минимум 20 см должна быть, а на фото 14 см. Но это я знаю, а на фото не видно - ведь без линейки... Вот и захотелось уточнить, архитектор, как Вы определили по фото, что она отстой?!! А о том, что бы с ваших слов, надо теперь перекрытие раздалбывать, что бы лестницу подобной конструкции вписать?! - Пардон, а за чем?! Вот ваша подготовленность в этом вопросе! Легче флудом стрелку перевести на ТС. Про применение формулы шага, удобства, безопасности - вообще молчу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 18 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 (змінено) Наконец, посмотрел внимательно на фото. Однако, для такого небольшого проёма нужно неординарное инженерное решение. С нетерпением жду окончательного варианта. Прикинул - угол между двумя дверными проёмами ~ 220x220, высота потолка ~320см По эргономике, должно быть где-то 17 ступеней. Как их разместить? Ну, как вариант, "лестничный марш с площадкой" - заход на лестницу не от входной двери (собственно, зачем??), а немного дальше - 6 ступеней, площадка, ещё 11 ступеней Змінено 18 червня 2015 користувачем sla3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз