vegan Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 ...и если треугольную, то какого размера и на какой глубине ? Приятные муки творческого поиска, однако ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 ...и еще несколько видов с других ракурсов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 ...и если треугольную, то какого размера и на какой глубине ? Приятные муки творческого поиска, однако ...чисто визуально лучше смотрится первый вариант, основание приблизительно равно ширине окна что ниже и мне это очень нра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 (змінено) Памятуя, что истина - где-то посредине , мы выбрали... среднее между этими "крайностями" . Если кто-то внимательно наблюдал, то мы пожертвовали одним из "полукругов-фартуков" в сторону рационализма и цельной водосточки. Под треугольной люкарной и изменившимся окном он уже как-то и не смотрелся.... Второму полукругу над эркером, не глядя на противодействие кровельщиков, решено было все же "БыТь". Для оного и оставлены видимые на фото выступы стропил... Змінено 3 червня 2015 користувачем vegan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Кровля - пятый фасад дома И как тут не погнаться за красивым визуальным эффектом... Еще за год до "кровли крематория" в "изделиях" обожаемых супермегаопытных кровельщиков№1 был облюбован металлический фартук ступеньками.... Никогда не изменяйте мечте ... и на фото в предыдущем посте видно как №3 монтируют первый элемент, вожделенной геометрической формы... А вот фото, так сказать, оной "музы": Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 ступенькам однозначный зачет ( сама такое люблю), а в сочетании с водосточкой-бімба...когда будет освещать этот процесс на своем доме не стесняйтесь :D плз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 О чужих кровлях С приходом кровельщиков№3 повествование в ветке приняло стиль констатации фактов .... И поверьте, то, "что речка стала двигаться, а песня - слышаться" в аспекте нашей кровли, нас весьма радовало . В целом, узнав предысторию "кровли крематория" кровельщики№3 констатировали, что все, что имело место быть с нами и не так критично , мол, в прошлом году был объект, где они пятыми были :shock:!!!! А еще были объекты, где после предыдущих приходилось демонтировать и делать все по новому... Одни из друзей в качестве психотерапии рассказывали историю крыши еще одних друзей. Там как раз имел место вариант сценария№2: крышу просто испортили, хозяева вникли в проекты и суть вопроса строительства кровли, наняли новых кровельщики и уже под бдительным оком и контролем была реализована заново новая кровля.... Ирония судьбы и тесноты мира: фирмой, испортившей кровлю, оказалась та, что нам нулевой цикл делала... - работники другие, а стиль исполнения тот же.... И крышу то та фирма не со зла испортила (директор был соседом тех людей), а просто... испортила Ну, наверно, как и в нашем случае какой то "Вася" что-то не там и не туда забил.... Деньги и связи в нашей стране не защищают застройщика от "Васи". Застройщику вникать и контролировать в меру возможностей У нас надо строить только с лозунгом: Делай как лучше, а хуже всегда получится 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 С нетерпением жду рассказа об инженерных коммуникациях - отопление, подвод воды, отвод воды и не только воды, электрика... ТАМ не бывает без приключений, интересно, как справилась ТС))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 С нетерпением жду рассказа об инженерных коммуникациях - отопление, подвод воды, отвод воды и не только воды, электрика... ТАМ не бывает без приключений, интересно, как справилась ТС))) Ооо, да - в течении 20ти лет я последовательно и неспеша решал эти проблемы - каждая - это.. непознанный мир 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 5 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 (змінено) ... Следующими принципиальными решениями в кровле были подшива и водосток Вопросы по водостоку: - делать ли весь сразу: горизонтальный и вертикальный (утепление и отделка фасада в далекой перспективе ); - диаметр водостока; - материал водостока. Вопросы по подшиве: - делать на данном этапе или после утепления фасада; - какой использовать материал: пластиковый софит, дерево или металл...; -форма подшивы. Параллельно еще один дифирамб кровельщикам№1. Толи Бог их действительно как-то особенней благословлял (не почтите за кощунство - это комплимент об избранности), то ли действительно у них особая харизма была, но не смотря на неказистость своего внешнего вида, у них было видение цвета и формы. Так по черепице они сразу сказали, что как и на той кровле-"музе" (на ней точно такая же как и наша черепица Тондах твист в цвете 13), сочетать надо только с металлом по RAL 8019 (темно-коричневый), и не в коем случае не 8017 (шоколадный) - смотреться не будет.... Исходя из этого и водосток надо в цвете 8019.... Делать черепичную крышу и пластиковый водосток - показалось как-то не комильфо. Изобретать велосипед не стали: кровля-"муза" на соседней улице. И на ней металлическая водосточка российского производства в цвете RR 32 (=8019) "Аквасистем" 125/90.... Правда №1 говорили, что не мешало бы больший диаметр 100/150..., но площадь водозабора нашей кровли показывала, что и такая пройдет.... От ураганной стихии и большая не спасет.... - все равно мимо желоба польется. А цена вопроса другая разумеется... В водосточных системах aquAsystem используется холоднокатаная горячеоцинкованная сталь с полимерным покрытием Pural - долговечность, устойчивость к УФ, царапинам, коррозии... Подробнее здесь: (ссылка устарела) Смотрелась водосточка зачетно: "возьмешь в руки - маешь вещь". Лично на меня, как на Элочку-людоедку, неизгладимое впечатление произвели и "пимпочки" на крепежах вертикальной водосточки: "не ОГО, а ОГО-ГО " . Закупка делалась по вышеназванному принципу торгов... Змінено 5 червня 2015 користувачем vegan 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 5 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Принятие решения по подшиве оказалось несколько сложнее.... На кровле-"музе" №1 поставили пластиковые софиты польского производителя и, разумеется и нас на него "сватали".... Ну, не лежит у нас к пластику и все тут. Как то видели огромный красивенный домище в "аля прибалтийском стиле" с шикарным каменным подъездом и забором из камня, но... с пластиковой подшивой, которую и повело к тому же - дешево и даже грустно. №1 говорили правда, что это только с дешевым софитом так... Но сердце не лежало.... Металопрофиль №1 не советовали, мол как ларек базарный выглядеть будет.... - лучше дерево. Но оное дорого в их работе. И перспектива раз в пятилетку ставить леса и "танцевать с бубном" вокруг этой подшивы как то нам не сильно улыбалась.... Будь дом в один этаж, то быть может, а так.... Нам бы: "взула и забула" . На какой то миг блеснула надежда: хваленый российский Аквасистем наладил в России выпуск металлических софитов и аккурат в нужное нам время украинское представительство сделало первый завоз этого гаджета в нашу страну! Но облом при подсчете: цена - космос, да и обрезков много! А полюбоваться здесь (ссылка устарела) А так оный девайс в меди выглядит: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 5 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Делай нам кровлю №1, не исключено, что дожали бы они нас на пластиковый софит.... Но это были №3. Принято было решение: - делать подшиву, оставляя 10 см зазора на утеплитель (грамотнее конечно после утепления, но хотелось сразу определенной законченности кровельного свеса; а теперь, глядя на сегодняшние цены и вовсе не жалеем о содеянном ); - делать подшиву в металлопрофиле, но брать самые маленькие "волны"; - делать подшиву в металлопрофиле под углом (как изначально в проекте и было). Металл брали: 5 мм, производство Германии, пурал мат 8019. Изготовление элементов фартука и подшивы заводское - "Термастил". И стало "выглядать" как то так : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 5 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Всегда восхищали творческие люди... Приятно, что не для всех "жизнь - стриженный газон"... И водостоки разные бывают... И такие тоже: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Зима подходила к завершению.... Кровлю делало два человека. Делало спокойно и методично. Организационно-конструктивно-финансовые вопросы решались с третьим - с их бригадиром и директором фирмы в одном лице. Недостатки в работе были (например, мембрану порвали и грубо скотчем заклеили...и т.п.), но не критичные.... Наконец то решились делать и нежеланный ими полукруг.... Проблема заключалась и в том, что модель черепицы для этого не годилась. Понимая это, мы изначально были настроены на не эстетично резанный край. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 "Глаза" для дома Еще зимой заказали окна. Правда покупка состоялась после первого подъема цен... Но, в свете сегодняшнего положения дел в стране, как оказалось, она была весьма выгодная и своевременная . В манере торга остались себе верны .... Выбор остановлен на профиле veka softLine_70 мм, стеклопакет 4б+14+4б+14+4и, фурнитура Roto противозломная. Окна производства завода GoodWin. Не думалось, что так удобна такая мелочь как "штапик домохозяйки" Поскольку проход на второй этаж был заварен решетками и закрывался, то остекление начали сверху... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 (змінено) ...в манере торга остались себе верны а с этого места поподробнее: Место действия№1: хорошая оконная фирма Х, выбранная по совету друзей (они у них заказывали и т.п.); показан проект "крематория" с просьбой посчитать хорошие и адекватные по стоимости окна.... Наше намерение - оплатить сейчас... Рекомендуют и считают все окна в профиле Века Euroline Plus, говоря при этом, что классная комплектация и все гуд, а более дорогие версии, ну типа и не стоит тратится.... Место действия№2: за углом следующая фирма ХХ того же представителя Веко завода Гудвин. Сотрудник фирмы посмотрела на просчет и сразу предложила пересчитать в более дорогом и лучшем профиле.... На мой отказ сказала, что посчитанные мне окна не шибко годятся, т.к. это типа "тендорный вариант", а в частный дом это как бы не то... и она мне все равно посчитает и мой вариант-"бубен", и в профиле Softline Premium... Полчаса работы, распечатка бумаг и демонстрация, что в подобном их предложении "премиум сегмента" мое окно в среднем на 100-150 грн дороже выходит, а качество не в пример Euroline Plus. Что реально лучший уплотнитель (вкатываемый) серого цвета, заглушка паза штапика «домохозяйка», а главное - специальный армирующий усилитель квадратной формы сечения 1,5 мм.... При установке конфигурации стеклопакета 4/14/4/14/4i - коэффициент сопротивления теплопередаче будет хотя бы 0,75 м²К/Вт, что соответствует ДБН Украины... и т.д. При этом заводом Goodwin в этом сегменте акционно на всю продукцию (не опционно ) ставится уже фурнитура более высокого класса противовзломная, мол подход к качеству у них такой.... Смотрю и начинаю... видеть! Ты ба! А ведь и правда: разница в цене между предложением-"бубен" фирмы Х и предложением "премиум" фирмы ХХ на общей сумме всего остекления на дом - 1800 грн !! А выход по сути качества ощутимый.... Место действия№3: следующая оконная фирма, работающая с тем же заводом, на следующей соседней улице. Барышня берет предложение№2-"премиум" и предлагает зайти завтра.... Завтра на том же месте: ответ барышни, что по такой же цене как№2 они не могут, мол процент дилерский (или чето в этом роде) у них не такой... Место действия: хорошая оконная фирма Х. С моей стороны гримаса невинного возмущенного удивления, мол че ТАКИЕ по качеству окна по ТАКОЙ цене, мол за углом "премиум класс" в такой дЕньгЕ считают! Они: счас пересчитаем. Я: спасибо, но хочу в "премиум классе" пересчет, ну и с лучшей ценой.... Директор хорошей оконной фирмы (в ней всего два человека: директор и замдиректор ): "Во-о-от Вы ока-а-азы-ывается ка-а-акая-я!!!" Я: "А Вы какие-е-е?!!" Каждый про себя мысленно (и они, и я): "А окна на дом поставить хоцца... ":). Короче считают; и установку, и монтаж, и качество пены - усе оговариваем и прописываем.... Директор: Это мол последнее наше предложение - ниже уже не выгодно. Я: "Хорошо. До свиданья" и... бегом на соседнюю улицу . Место действия: как теперь вырисовалось, очень-очень хорошая оконная фирма ХХ. Демонстрация бАмажки с фирмы Х. Общение сотрудницы с директором-хозяином....Раздумья. Пересчет. Раздумья-пересчет с учетом "он инклюзив": доставка, хранение, монтаж в два этапа в разное время (сначала второй, а позже первый этаж), да с учетом качества пены.... Да все это в письменном договоре и с документами с фиксацией стоимости окон....Короче разница в 1800 грн как то нивелировалась... А на следующий день в очень-очень хорошей оконной фирме ХХ "я достаю из широких штанин" предоплату 70% от стоимости... И как бы срослось . P.S. В прошлый пост закралась оЧЕпятка, тьфу - опечатка. Окна у нас, как вы теперь понимаете, в профиле Goodwin-Softline Premium. Кстати на мой вопрос "а не пересчитать ли в еще лучшем варианте, Goodwin Softline 82" сотрудница сказала, что там не такая выгодная ценовая политика и не стоит. Текущие выводы: 1) "Доверяй, но проверяй" - продавая более дешёвое по более дорогой цене фирма Х больше зазора прибыли имела..., а качество жизни людей ее как то не волновало. 2) В который раз подтвердилось, что "золотая середина" и есть золотая середина: "дешева рыбка - погана юшка" - надо хотя бы среднее выбирать, если "терем с дворцом кто-то занял не по карману". Змінено 6 червня 2015 користувачем vegan 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 ....... уже который раз меня не покидает смутное ощущение, что я читаю не описание стройки, а рекламные проспекты.. я один такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Уважаемый, Вы читаете "мой путь" ... . "Это бизнес и ничего личного", тьфу - "Это личное и никакого бизнеса"! Как то так :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 ....... уже который раз меня не покидает смутное ощущение, что я читаю не описание стройки, а рекламные проспекты.. я один такой? Почему? - фирмы-исполнители закамуфлированы, замена наименования продукта на YY Standart или YY Premium было бы слишком абстрактным - ведь речь о конкретном проекте, который мы хотим увидеть. Акцент на участии заказчика в выборе оптимального по возможности-цена-качество продукта. Хотя, конечно, решение вопроса на этапе заказа не факт получения результата.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 ....... уже который раз меня не покидает смутное ощущение, что я читаю не описание стройки, а рекламные проспекты.. у меня вся стройка-это были одни рекламные проспекты и куча блокнотов с телефонами всех "спецов" я один такой? да 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 7 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Как все уже наверное догадались и смеются: с установкой окон пришло время сбора дальнейшего "урожая" от труда каменщиков . Для обоих бригад "узким местом" стал испорченный (теперь уже можно смело констатировать - ВСЕМИ и на ВСЕХ ЭТАПАХ) эркер.... Почесав репу вместе с очень-очень хорошей оконной фирмой, решаем: для сохранения эстетики фасада, окна тупо делать проектных размеров, соблюдая уровни монтажа, и "женить" с тем что есть...:D. Ну, а в будущем... - в будущем будем как то это "лечить" . Любуйтесь, Господа, на этот кошмар!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 стал испорченный (теперь уже можно смело констатировать - ВСЕМИ и на ВСЕХ ЭТАПАХ) эркер.... эркер-это что то космически непонятное для каменщиков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Глядя на фасады обыкновенных жилых зданий постройки XIX-начала XX века, испытываешь смешанные чувства.... Как, не имея компьютера, настолько искусно можно было придумать рисунок кирпичной кладки, а каменщикам в свою очередь воплотить!! И это не на дворцах!! Это на простых жилых или доходных домах не столичных городов! А тут, мать их так, слегка закругленный эркер из забытовочного кирпича, а не церковная клинкерная кладка!!! Сначала фундамент эркера испортили, а затем две бригады каменщиков каждая со своей лептой творчества к нему приложились.... А завершающим аккордом "фасадизма" было то, что все же кровельщики№3 не смогли сделать адекватно полукруглый фартук над ним .... На фото ниже видны этапы окончательной отделки атиковой стены... - там факт этого уродства несколько загораживают леса.... Но когда леса убрали... Платон мне друг, но истина дороже.... Беря в речевой оборот словесный термин одного широко известного в узких кругах форумчанина, напрашивается вывод: кровельщики№3 в отличие от №1 просто не способны были сделать элементы с "подВЫпердом" и в первую очередь эркер - чего то им не хватило.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Эта же способность "неспособности к подВЫперду" дала о себе знать и на противоположном фасаде.... Где они не смогли приладить водосток на радиусную часть здания, а мы "утомленные солнцем кровлей", памятуя про принцип "не навреди", и настаивать не стали.... Следующая партия фото вашему вниманию: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 В первой половине апреля, кровельщики, не спеша все закончили.... Не смогли они также аккуратно (ведь подВЫперд ) соединить стыки металла на косом углу нижней кровли.... Тут был нами проявлен категоризм, т.к. это по сути над входной группой!!! С их стороны было предложено сверху - поверх покоцанных краев металла- планочку прикрутить.... Наша позиция: "красоту красотой прикрывать не надо - другие варианты в студию" (короче культурная форма команды "переделать"). Решили, что этот "второй дубль" будет, когда они по свободе на этот угол водосборную лейку и цепь навешивать придут.... А финиш выглядел как то так В принципе мы были счастливы и довольны. Светило весеннее солнце... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз