irenalove1978 Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Или к примеру так: Профиль Z18S (Cosmo 13) Вес черепицы: 3,5 кг / шт. (~ 50,0 кг / кв.м.) Профиль E80 (Cosmo 15) Вес черепицы: 3,0 кг / шт. (~ 52,0 кг / кв.м.) Профиль"Бобровый хвост" Вес черепицы: 1,8 кг / шт. (~ 65,0 кг / кв.м.) Профиль E28 Вес черепицы: 4,5 кг / шт. (62,1 кг / кв.м.) Вы привели не очень удачный пример, так как человек, который выбирает черепицу от 28 евро (Ваш пример) изночально готов к весу и совсем не смотрит в сторону ППЧ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Вы привели не очень удачный пример, так как человек, который выбирает черепицу от 28 евро (Ваш пример) изночально готов к весу и совсем не смотрит в сторону ППЧ! Не сказал бы. У нас есть заказчики, которые строят ох... какие большие дома (крыши по 600-1000 м2), и вполне могли бы позволить себе дорогую тяжелую керамику, но полимерка, видно, ближе к сердцу... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Не сказал бы. У нас есть заказчики, которые строят ох... какие большие дома (крыши по 600-1000 м2), и вполне могли бы позволить себе дорогую тяжелую керамику, но полимерка, видно, ближе к сердцу... :D у богатых свои тараканы в голове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 у богатых свои тараканы в голове Богатые потому и богатые, что умеют считать деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 А я вообще не понимаю потребителя, который уперся в фактор веса кровельного материала. Потому, как в масштабах общего веса дома - это копейки, так же, как и затраты на лишних пару кубов леса при этом (утрирую). Также, в расчетах стропильной системы в этом плане немаловажную роль играют снеговые и ветровые нагрузки, порядка 150-200 кг/м2, зависит от географ. положения, все это есть в соотв. литературе, либо расписано в проекте, если он сделан должным образом. И как не крути, ключевым фактором остается кол-во денег, которые ты готов потратить на то или иное удовольствие. Так что, при выборе товара, в любой сфере, руководствуйтесь лучше знаниями, полученными при советской системе образования, а не бред, который зачастую несут менеджеры для промывки мозгов клиенту, и не гламурные таблицы по сравнению материала на разных сайтах. к сожалению, сейчас тенденция такая, срубить себе денег и обеспечить жизнь любым способом. вобщем, эра зомбирования рядового жителя общества во всей красе, начиная от мыла, носков и политики, заканчивая продуктами и черепицей это так, лирическое отступление перед началом работы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irenalove1978 Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Богатые потому и богатые, что умеют считать деньги. "Считать деньги" - к ППЧ никак не относится! Тут на другом форуме задали вопрос: "Почему ППЧ дешевле ЦПЧ"?.. Полимер дешевле цемента?.. Или может Вы используете вторичный полиэтилен?.. Тогда понято откуда такая цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 "Считать деньги" - к ППЧ никак не относится! Тут на другом форуме задали вопрос: "Почему ППЧ дешевле ЦПЧ"?.. Полимер дешевле цемента?.. Или может Вы используете вторичный полиэтилен?.. Тогда понято откуда такая цена. А что, разве кто-то скрывал, что полимер вторичный? :D Зайдите на сайт, почитайте, из чего и как делается полимерка. Весь вопрос, в какой степени полиэтилен вторичный. Если брать стретч, который идет в ППЧ, то он выдувается из первичной гранулы, полученной в результате переработки нефти. Так что в ППЧ идет действительно вторичный материал, а не переплавленный 250 раз. З.Ы. Да и насчет подсчета денег позволю себе с вами не согласиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 А я вообще не понимаю потребителя, который уперся в фактор веса кровельного материала. Потому, как в масштабах общего веса дома - это копейки, так же, как и затраты на лишних пару кубов леса при этом (утрирую). Также, в расчетах стропильной системы в этом плане немаловажную роль играют снеговые и ветровые нагрузки, порядка 150-200 кг/м2, зависит от географ. положения, все это есть в соотв. литературе, либо расписано в проекте, если он сделан должным образом. И как не крути, ключевым фактором остается кол-во денег, которые ты готов потратить на то или иное удовольствие. действительно. "вес черепицы" - это бредовый менеджерский аргумент. что такое 20 кг разницы в кв метре кровли по сравнению с 150-200 кг/м2 нагрузки ветром и снегом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 19 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2009 действительно. "вес черепицы" - это бредовый менеджерский аргумент. что такое 20 кг разницы в кв метре кровли по сравнению с 150-200 кг/м2 нагрузки ветром и снегом? А если фундамент рассчитывали конструктора под мягкую кровлю, а заказчик потом решил таки натуральную черепицу делать, То нужно ли переделывать проект фундамента, если дом из ракушняка в 60 см нужно делать? ведь при такой небольшой разницы веса кровли, думаю должно быть достаточно запаса прочности, который присутствует при любых рассчётах. Конструктор гоорвит, что нужно укреплять фундамент, а мне кажется - он просто хочет ещё денег заработать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2009 А если фундамент рассчитывали конструктора под мягкую кровлю, а заказчик потом решил таки натуральную черепицу делать, То нужно ли переделывать проект фундамента, если дом из ракушняка в 60 см нужно делать? ведь при такой небольшой разницы веса кровли, думаю должно быть достаточно запаса прочности, который присутствует при любых рассчётах. Конструктор гоорвит, что нужно укреплять фундамент, а мне кажется - он просто хочет ещё денег заработать... сами подумайте. что такое 4 тонны разницы, если дом весит больше 100 тонн ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 А если фундамент рассчитывали конструктора под мягкую кровлю, а заказчик потом решил таки натуральную черепицу делать, То нужно ли переделывать проект фундамента, если дом из ракушняка в 60 см нужно делать? ведь при такой небольшой разницы веса кровли, думаю должно быть достаточно запаса прочности, который присутствует при любых рассчётах. Конструктор гоорвит, что нужно укреплять фундамент, а мне кажется - он просто хочет ещё денег заработать... Тут вопрос, насколько с запасом сделан фундамент. Вам ведь не хочется, чтобы дом под нагрузкой (и те 4 тонны могут тоже сыграть роль) треснул? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 сами подумайте. что такое 4 тонны разницы, если дом весит больше 100 тонн ))) Тут вопрос, насколько с запасом сделан фундамент. Вам ведь не хочется, чтобы дом под нагрузкой (и те 4 тонны могут тоже сыграть роль) треснул? спасибо за внимание прораб посмотрел проект фундамента - сказал, что и так тут всё с запасом - так что эти 7,6 тонн (по нашим рассчётам так получилось) действительно не повлияют. Поделюсь своими хождениями - была сегодня у одного из дилерова Tondach - у них сейчас акция до конца июля и нартуральную черепицу романская предлагают за 12,63 евро / кв м ... мне нравится натуральная (не блестявая).. всё вроде выглядит симпатично, но вот образец в салоне мне не понравился - какие-то тёмные пятна и потёки поперечные на ней..я спросила у продавца - она ничего внятного не пояснила... ОТкуда на ней могли взяться потёки? кто знает, где реально её делают? насколько она хорошая - черепица тондах со временем? я видела цветущую черепицу на домах - это неизбежность для любой черепицы? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 ОТкуда на ней могли взяться потёки? кто знает, где реально её делают? насколько она хорошая - черепица тондах со временем? я видела цветущую черепицу на домах - это неизбежность для любой черепицы? Спасибо Керамика и ЦПЧ будут со временем цвести, поскольку имеют водопоглощение. Полимерка не цветет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irenalove1978 Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Полимерка не цветет Конечно не цветет, она выцветает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Конечно не цветет, она выцветает :D И ЦПЧ тоже. А керамика, бывает, трескается :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Ярослав, ведь если черепица трескается, значит она сделана с наршением технологии - если я правильно всё понимаю.. кстати, кровельщики меня от тондаха отговаривают - говорят, что в украину привозят не лучшуую продукцию румынского завода - там проблемы и с геометрией, и с соблюдением технологий... Хвалят Робен %) вот со мной так нельзя - я ещё не начала стройку, а уже голова кругом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Ярослав, ведь если черепица трескается, значит она сделана с наршением технологии - если я правильно всё понимаю.. кстати, кровельщики меня от тондаха отговаривают - говорят, что в украину привозят не лучшуую продукцию румынского завода - там проблемы и с геометрией, и с соблюдением технологий... Хвалят Робен %) вот со мной так нельзя - я ещё не начала стройку, а уже голова кругом.. Подъезжайте к нам в офис, глянете нашу черепицу. Цвет под керамику имеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitry_Kaliningrad Опубліковано: 27 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Подъезжайте к нам в офис, глянете нашу черепицу. Цвет под керамику имеется. А в Калининграде есть филиал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 А в Калининграде есть филиал? К сожалению нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 К сожалению нет... А где есть филиалы? интересует Ивано-Франковск. завтра фоткну и выложу фотки как выгорел и полинял брас дом прямо напротив моего не более 4 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 А где есть филиалы? интересует Ивано-Франковск. Зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен :D Мы вам можем и сами продать. Сделаем скидку, найдем транспорт... В общем звоните, договоримся. 067 / 216-3484 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гарби Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 А на ППЧ цвет не выгорит? И что такое "со временем"? Дмитрий, а нехотел бы ты старой немецкой(бэушной) черепицей покрыть. Почистить или как посоветовали бывалые в кислоту опустить. Стоимость смешная, если им же и верить то по 1руб. за штуку, но надо в "глубинке" поискать. Может это и бредовая идея, но все же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Может это и бредовая идея, но все же.Бредовая. Геометрии - 0 Боя от 20 до 80 % Циклы заморозки-разморозки она уже свои отстояла. Да и внешний вид - слаб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura_kiev Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Думаю о выборе крыши. Изначально хотели керамику. Сейчас даже рассматриваем вариант битумки. Но битум - не хочется, т.к. 1 - много материала (типа ОСБ и т.п.), 2 -цена (если прибавить ОСБ, то сопоставимо с керамикой), 3 - мох и т.п. (обычно на северной стороне, сам видел...) Кто знает, что за зверь песчано-полимер. ??? Вроде отзывы неплохие,но цена приближается к керамике... Пож-та + и - в студию... Несколько слов о ППЧ. Не так давно приобрел дом с котеджном поселке. Хотя дом сильно сказано - участок + постройка дома по одному из предложенных проектов. Постройка дома включала - фундамент, стены (газобетон + вата + облицовочный кирпич), крыша (чердачная, т.е. без утепления) из ППЧ + окна и двери. Слава богу, я был не первым. Когда дело, на моем доме, дошло до крыши, в городке уже перекрылось ППЧ более 70 домов. ППЧ простояла на домах от 1 до 6 мес. Посмотрев на это "чудо", я сделал вывод - мы пойдем другим путем – написал письмо девелоперу с отказом от кровли (стропилка+ черепица+работы), заодно отказавшись от окон и дверей. Скорректировали сумму договора подряда с учетом «отказных» материалов и приступил к поиску. Вариантов определилось 3: 1. ППЧ просто другого производителя. 2. Керамика 3. ЦПЧ · Начал я с посещения строительной выставки (февраль или март 2009) на Салютной. В первый день посещения выставки обошел всех представленных производителей означенных материалов. В этот же день, дома в спокойной обстановке, внимательно изучил собранные материалы, выписал интересующие меня вопросы по каждому производителю (материалу). Полазил и И-нете и почитал форумы – количество вопросов возросло в разы. Во второй день – снова на выставку к тем же «эксгибиционистам», но уже с вопросами: что?, как?, сколько?, гарантии, сроки и пр. Т.к. закупка планировалась на сентябрь, то с выводами решил подождать. Выводы: ППЧ – отказать. Большинство производителей (которые обозначали себя как системные) представленных на выставке на мои фото отвечали – черепица «гаражного» производства, без УФ-стабилизатора, с плохими красителями. На счет «гаражного» производства у меня возникли сомнения - скорее всего девелопер не подписал бы контракт на поставку ППЧ в объеме 80 000 м.кв. с «гаражником». Сама технология производства тоже вызывала сомнения – положат в смеситель УФ-стабилизатор или нет, какие будут использоваться красители и пр. Все-таки производят у нас. Вопросы относительно гарантий на геометрию и цвет, отмел сразу. На форуме много обсуждений относительно гарантийных случаев и реакции на них со стороны производителей. Керамика – отказать. Основной "-" ЦЕНА. ЦПЧ - свой выбор остановил на данном продукте. Цена сопоставима с ППЧ (у тех самых «системных» производителей») Европейское производство Натуральный продукт 30-ти летняя гарантия Провел мониторинг рынка – остановился на BRAASе Ниже привожу фото "чуда": 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alaska Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Провел мониторинг рынка – остановился на BRAASе Ниже привожу фото "чуда": А можно поподробней. Почему именно БРААС ? 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз