ovrviktor Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, очень нужен дельный совет. Хочу сделать крышу на пристройку очень "малой кровью". Делать буду сам и не имея опыта. Хочу к уже существующим стропилам, прикрутить новые шпилькой в месте, обозначенным красным кружком, а второй конец приделать к поперечной балке перекрытия пристройки. Собственно реально ли это сделать? Опасаюсь за вертикальную нагрузку в месте стыка. И в месте перелома шифера(где он будет менять угол) возможны подтёки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dandik Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, очень нужен дельный совет. Хочу сделать крышу на пристройку очень "малой кровью". Делать буду сам и не имея опыта. Хочу к уже существующим стропилам, прикрутить новые шпилькой в месте, обозначенным красным кружком, а второй конец приделать к поперечной балке перекрытия пристройки. Собственно реально ли это сделать? Опасаюсь за вертикальную нагрузку в месте стыка. И в месте перелома шифера(где он будет менять угол) возможны подтёки? А за стропильную ногу, к которой собрались прикручивать не опасаетесь? Что мешает сделать так? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ovrviktor Опубліковано: 19 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Что мешает сделать так? Именно так я и сделаю, спасибо за отзыв! А что на счёт угла перехода старой и новой крыши? Думаю стык замазать раствором и гидроизолировать мастикой. Так пойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dandik Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Именно так я и сделаю, спасибо за отзыв! А что на счёт угла перехода старой и новой крыши? Думаю стык замазать раствором и гидроизолировать мастикой. Так пойдёт? Думаю пойдёт. Тут вопрос только в том на сколько лет её хватит, чтоб не протекала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkk_ Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Именно такая конструкция у моей дачи, отец делал в 1986 году. Причем по неведомой мне причине старые стропила были отрезаны ниже точки крепления стропил пристройки, и сделаны вертикальные опоры, как на рисунке, где они обозначены зеленым. В прошлом году имел проблему с протеканием на изломе, то ли изначально, то ли со временем перехлест листов шифера в одном месте был буквально миллиметров 10, на пологой части скопилось очень много грязи, и вода стала затекать под шифер, и дальше на чердак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 вертикальную нагрузку в месте стыка. И в месте перелома шифера(где он будет менять угол) возможны подтёки? Да возможны и ,и тут очень проблемное место, я его решаю так: метровой ширины лист оцинковки, длиной на весь излом. по центру изгибаю и укладываю под шифер, прибиваю нижний шифер не далее 10см от торца(верхнего). далее этим составом делаю гидроизоляционный уголdorken.com.ua/izoljatcionnij-material-dlja-skatnix-krish/2011-08-20-01-18-35/162-delta-liquixx(не реклама), так чтоб на шифер минимум 20см и на верх, на лист, минимум 30см. Мажу внесклько слоев, тщательно уплотняя все неровности(материала на армировку в упаковке маловато, всегда докупаю агроволкно до 2 м.кв). Потом ложу рубероид, так чтоб он закрыл эту синию красоту(после высыхания разумеется). и потом верхний шифер, но не пробивая готовый "пирог" Раньше за основу использовал мастику и агроволокно, но мастика со временем каменеет и лопается, эта же хрень акриловая и когда высыхает чем то напоминает резиновые рабочие перчатки, как то так. пытался писать понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ovrviktor Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Спасибо за отзывы! Но тут есть ёщё большая проблема. Ширина сарая 3,5 м , а пристройки 3 м.При такой конструкции получиться дыра. Что делать, ума не приложу!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз