tomik Опубліковано: 14 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 седня заехал на дачку, разведать обстановку... 1. Зверье встречает, самочка фазана 2. Ничего нового, болотце... 3. Там где "планировал" фундамент - озеро... 4. разница по уровню почвы с соседкой очень небольшая... 5. а у соседей при таком же уровне грунтовых вод - вооотакие большие дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 14 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 а это сосед на другом берегу канала построился... на 12 сотках... где окна непонятно пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Привет, сосед! У тебя еще нормально. У меня в этом году просто стихийное бедствие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Привет, сосед! У тебя еще нормально. У меня в этом году просто стихийное бедствие... Сочуствую,даже не верится,что это ваш участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 15 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Привет, сосед! У тебя еще нормально. У меня в этом году просто стихийное бедствие... нехрена себе :sad:... это надо делать свою собственную дамбу получается... посмотрел на фото и чето начал очковать по поводу на сколько поднимать уровень земли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 нехрена себе :sad:... это надо делать свою собственную дамбу получается... посмотрел на фото и чето начал очковать по поводу на сколько поднимать уровень земли... Для начала не мешало бы русло реки почистить. Но своими силами не потянем. В пик половодья приезжал какой-то генерал, наорал на МЧСников, их начальник вызвонил какого-то местного "шишку", тот в свою очередь еще кого-то... В общем вставили они пистон друг другу, отрапортовали типа "нужно рассмотреть... бла-бла-бла... причины проблемы... бла-бла... разберемся..." ну и т.д. В общем как обычно, а решать проблемы придется как всегда самим. Вчера был на даче, вода уже сошла, но грязи по колено, будем ждать пока подсохнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Я как то соседа встретил (обычно хозяйка соседка приезжала) так он увидев меня с удочкой говорит, приезжай весной бери сапоги и будешь на участке ходить и карасей собирать, они на нерест будут заходить... я посмеялся, а теперь вижу что и правда есть такое дело. Он кстати собирал, и его жена подтвердила, воды чуток больше чем по щиколотку и рыбы полно, аж камыш трусится так карась трется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 25 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 24,04 договорился и пригласил экскаваторщика с 5 камазами шлака для разравнивания площадки перед будущим домом, обустройства подъезного пути и набрасывания земли на участок. Скажу сразу что экскаватор недоехал лопнуло чтото в полуоси и договорились на вторник, камазы возили в СУББОТУ!!! шлак с 10-00 до 16-00.Одинсделал 3 ходки, второй только 2. Но как и договорились 5 машин было сделано (контакты этих товарищей занесу в белый список). Немного фото. 1.до начала работ 2.первый пошел... 3.второй пошел... 4.третий пошел... 5.четвертый... пятый я уже не фотографировал но кучка знатная получилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Поздравляю с началом строительства!Почем шлак покупали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 25 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Ну до строительства еще далековато... Машина 350 грн (камаз). До Самаровки. Так может и дороже. Но учитывая что я буду 2 дня экскаватора еще заказывать, и шлак необходим для движения отчасти экскаватора по топкому грунту.... Вот и цена сложилась. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 28 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 еще немного фото: 1 начало 2 вид с дороги 3 колесику бо-бо 4 ров получается как вокруг средневекового замка, и забор не надо 5 фото для жителей самаровки фото объявы: цемент по 50 кг - 36 грн (газель по самаровке доставка 50 грн ходка) кирпич - 740 грн (686 шт - пачка) + 110 грн доставка (белый обычный) зил 2 пачки камаз 3 пачки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 28 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 еще немного фото: 1 начало 2 вид с дороги 3 колесику бо-бо 4 ров получается как вокруг средневекового замка, и забор не надо 5 фото для жителей самаровки фото объявы: цемент по 50 кг - 36 грн (газель по самаровке доставка 50 грн ходка) кирпич - 740 грн (686 шт - пачка) + 110 грн доставка (белый обычный) зил 2 пачки камаз 3 пачки В кооперативе"Силикатчик",пачка белого-686шт,на прошлой неделе стоила 710гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 28 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 Почем экскаватор брал? Скинь координаты на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 29 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 уже в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 4,05,2010г вот у меня и озеро. позже будет длиной 25 метров и глубиной 5-6 метров. я уже даже 3 карасика запустил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 4,05,2010г вот у меня и озеро. позже будет длиной 25 метров и глубиной 5-6 метров. я уже даже 3 карасика запустил. Классно!Вот и решился вопрос с отдыхом и рыбалкой! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Завез еще 3 машины шлака... тракторец ездит по нему и все равно гуляет. Надо будет пересыпать нверное сумишью песка с цементом. ЗЫ Дом все равно решил перенести в угол участка, второй раз когда трактор будет набрасывать попрошу сделать по выше.... чето напугали меня все эти паводки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Завез еще 3 машины шлака... тракторец ездит по нему и все равно гуляет. Надо будет пересыпать нверное сумишью песка с цементом. Может отсевом попробовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 20 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 да щас привезли совсем мелкую фракцию. ее разравняем, затем песок с цементом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 да щас привезли совсем мелкую фракцию. ее разравняем, затем песок с цементом. Извините,за такие деньги можно было попробовать купить срез асф.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 23 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 почем срез? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 4 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 продолжаемс. приехал вот такой вот трактор, разравнял шлак и... начал ровнять грунт, а он под ним как желе... я немного расстроился, сколько же ждать пока он уляжется, утрясется и будет плотный... трактор проработав 2,3ч кааааак застрял.... короче пришлось вызывать второй и вытаскивать... вот и слайды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 4 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 зато теперь я могу подъезжать под домик и ставить машинку, а завтра привезу спальный домик "серенький" домик решил оставить под кухню (печка, холодильник и т.д.) и минисарайчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimonXP Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Красивое местечко Смотрю начинал с каркасника, но решил капитально строиться... Зато теперь знаю кого к себе прорабом брать Сам только с дачи приехал, обмерял как зашить контейнер и сделать бытовку (домик/сарайчик). Осенью начал рыть траншею под фундамент, но не успел, а за зиму - обвалилась, прийдеться переделывать. Размеры планирую 6х7.5... С планировкой тоже проблемка, кое-как прикинул - а как оно будет на самом деле смотреться Вообщем, удачной тебе стройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 5 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 спс Димка я пока расширил жил площадь, сегодня утром перевез вагончик. купил у форумчанина. Дальше поживем увидим. Пока по планам повысить уровень земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз