W1nneR Опубліковано: 11 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Подскажите пожалуйста какой можно сделать минимальной высоты пол по балкам на 2 этаже? Что б не съедать высоту мансарды. И еще имеет ли значение что сразу нужно делать- заливка пола, штукатурка стен, перекрытие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 имеет ли значение что сразу нужно делать- заливка пола, штукатурка стен, перекрытие?Заливка пола делается после штукатурки, т.к. если наоборот, то пол будет заляпан штукатуркой и будет неровным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Подскажите пожалуйста какой можно сделать минимальной высоты пол по балкам на 2 этаже? Что б не съедать высоту мансарды. И еще имеет ли значение что сразу нужно делать- заливка пола, штукатурка стен, перекрытие? Сначала все грязные работы. С низу в верх. Заливка пола, штукатурка и т.д. www.diy.ru/post/1649/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 как быть с входной дверью?) Обещала фото своей дверной сетки. Типа оконной, только алюм. профиль в дверной сетке помощнее, она имеет навесы и защелку. Я свою сетку дополнительно укрепила раскосами, добавила две ручки - снаружи и внутри, и дополнительно возле ручек закрепила импост к рамке металл. уголками какой можно сделать минимальной высоты пол по балкам на 2 этаже? Фото моего перекрытия в вашей теме раньше www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3575271&postcount=205 Толщина 62мм = брус 40мм + ОСБ 22мм. Можно по балкам сделать дощатый пол толщ. не менее 40-45мм. Меньше ничего уже не придумаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Обещала фото своей дверной сетки. Типа оконной, только алюм. профиль в дверной сетке помощнее, она имеет навесы и защелку. Я свою сетку дополнительно укрепила раскосами, добавила две ручки - снаружи и внутри, и дополнительно возле ручек закрепила импост к рамке металл. уголками Фото моего перекрытия в вашей теме раньше www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3575271&postcount=205 Толщина 62мм = брус 40мм + ОСБ 22мм. Можно по балкам сделать дощатый пол толщ. не менее 40-45мм. Меньше ничего уже не придумаете Шаг 40 см между брусками? Какого сечения бруски? 40 на 40? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Шаг бруса = 1/3 ширины листа ОСБ 1250мм, т.е. примерно 400мм Размер бруса - 40х50, помнится... Листы ОСБ между собой стыкуются по брусу, т.е. крайний брус - один на два листа. Балки укладывались так, чтобы стык листов ОСБ, параллельный балкам, обязательно лежал на балке, а не висел в воздухе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Размер бруса - 40х50, помнится... Если есть возможность я бы брал шире - в 50ку крутить неудобно, т.к. по 25мм на сторону очень мало - чуть влево-вправо и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Заливка пола делается после штукатурки, т.к. если наоборот, то пол будет заляпан штукатуркой и будет неровным. не будет, если убирать сразу. А это не сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 не будет, если убирать сразу. А это не сложно.Несложно, но дополнительная работа. Штукатурка и так муторное дело - тянется очень ме-е-едленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Несложно, но дополнительная работа. Штукатурка и так муторное дело - тянется очень ме-е-едленно. та да... решил у себя не делать сам, 400 кв.м за две недели вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 16 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Шаг бруса = 1/3 ширины листа ОСБ 1250мм, т.е. примерно 400мм Размер бруса - 40х50, помнится... Листы ОСБ между собой стыкуются по брусу, т.е. крайний брус - один на два листа. Балки укладывались так, чтобы стык листов ОСБ, параллельный балкам, обязательно лежал на балке, а не висел в воздухе. С полом второго этажа ясно, а как делать потолок первого? Думаю может вагонку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 (змінено) С полом второго этажа ясно, а как делать потолок первого? Думаю может вагонку...У вас жеж вроде балки не страдают особой геометрической прямизной? В смысле - на фотках они кривые-кривые. Это ж все выравнивать придется. Лично я бы гипсокартоном подшил. Змінено 16 травня 2016 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 а как делать потолок первого? Думаю может вагонку... Можно и вагонку - покрасить белым, чтоб темный потолок не давил на голову. К балкам прикрутить к боку тонкую доску, вывести нижний край доски по уровню, к этим доскам прикрепить вагонку. Или гипсокартон - по деньгам почти так же обойдется. Под него нужна обрешетка, потом шпаклевка, покраска. И гладкий светлый потолок смотрится легче в маленьком помещении, придает ему объем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 16 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 У вас жеж вроде балки не страдают особой геометрической прямизной? В смысле - на фотках они кривые-кривые. Это ж все выравнивать придется. Лично я бы гипсокартоном подшил. Кстати да, кривые, про это и не подумал Добавлено через 2 минуты Можно и вагонку - покрасить белым, чтоб темный потолок не давил на голову. К балкам прикрутить к боку тонкую доску, вывести нижний край доски по уровню, к этим доскам прикрепить вагонку. Или гипсокартон - по деньгам почти так же обойдется. Под него нужна обрешетка, потом шпаклевка, покраска. И гладкий светлый потолок смотрится легче в маленьком помещении, придает ему объем. Спасибо подумать нужно, сразу я так понимаю нужно потолок сделать, а потом второй этаж? Или можно сразу пол второго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 нужно потолок сделать, а потом второй этаж? Наверное, удобнее сначала потолок. Потом заполнить пространство между балками минватой или стекловатой - для утепления и некоторой звукоизоляции. Потом пол. Если не утеплять перекрытие - то без разницы, что сначала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Наверное, удобнее сначала потолок. Потом заполнить пространство между балками минватой или стекловатой - для утепления и некоторой звукоизоляции. Потом пол. Если не утеплять перекрытие - то без разницы, что сначала Та думаю нужно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 25 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Всем привет, подарили плитки бетоной 50х50, я ее правильно ложу или ее нужно в землю вкапывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 25 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 и еще такой вопрос, можно ли в моем доме вырыть погреб? есть 2 варианта вырыть его в пристройке или в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 можно ли в моем доме вырыть погреб? есть 2 варианта вырыть его в пристройке или в доме.Вам старых трещин мало, новых захотелось? Я бы делал отдельно, под неотапливаемым помещением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 25 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Вам старых трещин мало, новых захотелось? Я бы делал отдельно, под неотапливаемым помещением. старых достаточно :D ну в пристройке можно? или вообще отдельно от дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 старых достаточно :D ну в пристройке можно? или вообще отдельно от дома? Делайте отдельно погреб от дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 2 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Всем привет, дачу потихоньку строю, хочу залить фундамент пристройки. Подскажите пожалуйста как правильно сделать фундамент? Глубина, ширина, армировка, нужно ли как то связывать старый и новый фундамент, нужно лить ленточный или просто П образный? Заливать по высоте со старым фундаментом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Всем привет, дачу потихоньку строю, хочу залить фундамент пристройки. Подскажите пожалуйста как правильно сделать фундамент? Глубина, ширина, армировка, нужно ли как то связывать старый и новый фундамент, нужно лить ленточный или просто П образный? Заливать по высоте со старым фундаментом? Для ответа нужны план с указанием места пристройки и разрез через существующий фундамент и место пристройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 6 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Для ответа нужны план с указанием места пристройки и разрез через существующий фундамент и место пристройки. А как это разрез через существующий фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 А как это разрез через существующий фундамент? Нужно видеть существующий фундамент в разрезе: глубину его заложения, ширину подошвы и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз