Andrei constructor Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 на утро умирали, все болело от ступней до кистей рук Труд строителя тяжел, но вы втянетесь. Добавлено через 1 минуту Можно сделать так как я нарисовал на рисунке? Я отвечал Вам. Максимально под блоками ФБС можно сделать разрывы между захватками до 40 см. Добавлено через 1 минуту Для экономии времени, материалов и здоровья Вот почему новый фундамент нужно сразу делать правильно. Делали не Вы, но наука Вам. Добавлено через 4 минуты По поводу усиления балок то просто думал под балки заснуть швеллера. Швеллера используйте в другом месте. Существующие балки усиливайте двумя досками по бокам. Доски прикрепляете гвоздями к существующим балкам. В промежутках между существующими балками установите дополнительные деревянные балки (так вы дополнительно разгрузите существующие балки чердачного перекрытия). Дополнительные балки и доски усиления должны быть одинаковой высоты и выставлены по горизонтальному уровню. Так легче будет выполнить ровный пол мансарды и потолок над 1-м этажом. Не останавливайтесь на достигнутом. Успехов. ПС Скиньте фотографии. Интересует использование БУ шпал при усилении фундамента. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 ох и мароки... а еще и крыша.... а в итоге вы поймете что проще было нанять 2-3 мальцов которые разобрали бы все это дело по кирпичику. кирпичная стена внешняя и внутренняя как то связанна? или так отдельно выложены? там мышей всегда будет мульен. ваши подливки мне кажется ничего не дадут. на них наоборот будет давить грунт и будет еще больше трещин. у вас строй материал есть, хоть и бу но есть. разломать все нахрен. залить поверх фундамента армопояс см 30 высотой и сверху выложить этим бу кирпичом стены. а иначе это борьба с ветряными мельницами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 ваши подливки мне кажется ничего не дадут мне кажется и быть уверенным это разные вещи. Добавлено через 1 минуту разломать все нахрен. залить поверх фундамента армопояс см 30 высотой и сверху выложить этим бу кирпичом стены. а иначе это борьба с ветряными мельницами. существующий фундамент стоит на почвено-растительном слое. Фундамент выше глубины промерзания на 70...80 см. Ваше предложение не решает все проблемы этого фундамента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 12 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 ох и мароки... а еще и крыша.... а в итоге вы поймете что проще было нанять 2-3 мальцов которые разобрали бы все это дело по кирпичику. кирпичная стена внешняя и внутренняя как то связанна? или так отдельно выложены? там мышей всегда будет мульен. ваши подливки мне кажется ничего не дадут. на них наоборот будет давить грунт и будет еще больше трещин. у вас строй материал есть, хоть и бу но есть. разломать все нахрен. залить поверх фундамента армопояс см 30 высотой и сверху выложить этим бу кирпичом стены. а иначе это борьба с ветряными мельницами. стены внешняя и внутренняя связаны между собой. Надеюсь что не зря все делаю, время покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 12 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 ПС Скиньте фотографии. Интересует использование БУ шпал при усилении фундамента. Спасибо. Потихоньку продвигаемся. По поводу использования бу шпал то делаем все как вы и говорили. Сразу подушка из бетона 10 см, потом шпала, пролили и опять шпала, опускали их на автомобильном тросе. Единственное что в конце на верху еще добавляли сетку из арматуры 12 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Потихоньку продвигаемся. По поводу использования бу шпал то делаем все как вы и говорили. Сразу подушка из бетона 10 см, потом шпала, пролили и опять шпала, опускали их на автомобильном тросе. Единственное что в конце на верху еще добавляли сетку из арматуры 12 Выглядит отлично. Молодцы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 27 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 ура! :D фундамент подлит, разобранные стены переклали. Следующий этап окна и двери (уже куплены). На этом этапе заморозим немного стройку до весны, уезжаю по работе на месяцев 5. Может еще что-то нужно сделать на данный момент до отъезда для заморозки стройки? На сегодня потрачено 20000 грн + насос для скважины и газонокосилка 3300 грн фото немного позже. Если до весны стены не треснут то можно будет считать что мы все сделали правильно и в ближайшее будущее такого не произойдет?))) Всем спасибо за советы :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 Может еще что-то нужно сделать на данный момент до отъезда для заморозки стройки? Отмостку !!!!! Обязательно !!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 И закрыть проемы хотя бы плотной пленкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 Отмостку !!!!! Обязательно !!!! лучше в следующем сезоне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 лучше в следующем сезоне Фундамент всё равно "латаный". Зачем ему лишние испытания на прочность? Чтоб не трамбовать обратную засыпку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 И закрыть проемы хотя бы плотной пленкой какие проемы? кстати в местах подкопов земля после дождя постоянно проседает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Если я правильно поняла, то до следующей весны вы строительные работы приостанавливаете? какие проемы? Оконные \ дверные. Если вы не ставите окна сейчас, и в зиму уйдет голая коробка, то я бы закрыла от воды проёмы, чтоб вода внутрь не заливалась, и, по возможности, изолировала от воды фундамент снаружи. Вертикальной гидроизоляцией фундамента наверняка никто не заморачивался, поэтому в зиму, в мороз оставить незакрытым намокать \ замерзать "новый" фундамент - я б не рисковала. Допустим, пока тепло - пускай дождь и солнце уплотняет грунт, который сейчас проседает в местах подкопа. Но перед морозами, где-то в ноябре, я бы раскатала рубероид по грунту (по песку) с приклеиванием края к стенам, присыпала б его песком и щебнем. А бетон можно и весной сделать, когда грунт уже усядется... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Если я правильно поняла, то до следующей весны вы строительные работы приостанавливаете? Оконные \ дверные. Если вы не ставите окна сейчас, и в зиму уйдет голая коробка, то я бы закрыла от воды проёмы, чтоб вода внутрь не заливалась, и, по возможности, изолировала от воды фундамент снаружи. Вертикальной гидроизоляцией фундамента наверняка никто не заморачивался, поэтому в зиму, в мороз оставить незакрытым намокать \ замерзать "новый" фундамент - я б не рисковала. Допустим, пока тепло - пускай дождь и солнце уплотняет грунт, который сейчас проседает в местах подкопа. Но перед морозами, где-то в ноябре, я бы раскатала рубероид по грунту (по песку) с приклеиванием края к стенам, присыпала б его песком и щебнем. А бетон можно и весной сделать, когда грунт уже усядется... окна и двери поставлю. Если б знал что нужно делать вертикальную гидроизоляцию то сделал бы сразу насыпать песка потом рубероид ложить? нужно в ширину рулона или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 сразу насыпать песка потом рубероид ложить? нужно в ширину рулона или как? У себя я положила рубероид во всю ширину (1м) с захлестом на стену, и приклеила к стене этот край. Вот примерная картинка. На ней - под рубероидом глина, как дополнительный гидроизолирующий слой. У меня не было глины, потому подсыпала небольшой слой песка, просто для того, чтоб рубероид не прорвался на всяких неровностях. Остальные слои - как на картинке. Бетон можно отложить до весны - если вдруг подвижки грунта за зиму произойдут, то может потрескаться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Если использовать гидроизоляцию, тогда можно рассмотреть такой вариант: gidproekt.com/myagkaya-otmostka-otmostka-bez-tverdogo-pokrytiya-konstrukciya-sovety.html Для дачи, самое то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 фото окно на 2 этаже слишком высокое вышло, буду опускать ниже на 2 кирпича, а в верху на уголок докладывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 окно на 2 этаже слишком высокое вышло, буду опускать ниже на 2 кирпича, а в верху на уголок докладывать имхо отличное окно. На таких мансардах проблема со светом. Поэтому оставил бы так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 окно на 2 этаже слишком высокое вышло, буду опускать нижеЕсли оно не выше затяжек (потолка мансарды), я бы так и оставил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Если оно не выше затяжек (потолка мансарды), я бы так и оставил. в том и дело на кирпич выше, открываться не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 в том и дело на кирпич вышеХреново. Не, ну можно еще само окно сделать меньшей высоты, а дырку заделать, например, тонким газоблоком или вообще пенопластом (если фасад утеплять будете). У меня так входную дверь смонтировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Хреново. Не, ну можно еще само окно сделать меньшей высоты, а дырку заделать, например, тонким газоблоком или вообще пенопластом (если фасад утеплять будете). У меня так входную дверь смонтировали. окно уже есть, делали проем под него, так что придется внизу срезать, а в верху добавлть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 в том и дело на кирпич выше А окна уже готовы? Если перемычка на кирпич выше затяжки - это не проблема: поставьте окно так, чтоб его верх был в уровне низа затяжки. 50-60мм пены над окном снаружи уйдут в откос, внутри сделайте откос и потолок - одной плоскостью - так даже лучше смотрится - просторнее... Для дачи, самое то. В такой отмостке должна очень быть качественная гидроизоляция и правильный дренаж. А это может оказаться непростой задачей для рядовых работяг. И вряд ли она дешевле, чем обычная. Да и пользоваться бетонной дорожкой вокруг дачи проще - листья смёл , и больше никакой уход не нужен. Добавлено через 1 минуту окно уже есть, делали проем под него, так что придется внизу срезать Проще внизу снять ряд кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Меня на месте уже как месяц нету, но отец потихоньку занимается, поставили окна, двери в доме и всетаки железные двери в душ для использование ее как кладовки, лежаки и остальные нужности) собирают огурцы, помидоры, кабачки и остальные вкусности) Меня интересует вопрос когда я могу быть спокоен что дом не разлезется обратно?) может еще сделать армопояс? Знатоки скажите слово) Подскажите какой можно сделать недорогой и практичный забор. Деревянный? Проф настил? 20 метров забора от дороги там где въезд по 30 метров по бокам и 20 метров зад, соседи со всех сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Фото фото фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз