lug Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 сколько там приблизительно штук кирпича На перекладку фронтона? Я насчитала до 600шт, с учетом: 5 рядов выше окна - в кирпич, фронтон - в полкирпича. Для экономии сначала разберите фронтон, рассортируйте кирпич на целый и битый. Тогда будет яснее, сколько докупить. Сдается мне, что весь ваш домик - из б\у кирпича На фото - красным - докуда я бы разобрала фронтон. Желтым пунктиром - 3 сетки 50х50х2 (1,5) мм - через 2 ряда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 дом внутри 6.10 на 4.40. На верху крыши есть немного щели между уголком и шифером, если смотреть с боку крыша с одной стороны кривая. Потеков не нашел. Выложу больше фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 фото дома 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 фото дома 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 На верху крыши есть немного щели между уголком и шиферомС такими дырами точнее будет сказать, что крыша фактически отсутствует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 На верху крыши есть немного щели между уголком и шифером Уголком вы называете оцинкованный конек сверху? Такие щели есть всегда. Если напуск оцинковки на шифер достаточный - от 200мм, то вода никогда не зальется, а вентиляция останется. Замерьте высоту бревен в перекрытии, докупите балок такой же высоты, чтоб уложить с шагом 600-700мм. Потолок - гипсокартон по пароизоляции. Между балками - минвата от 100мм - не для утепления, а для защиты от жары. Сверху по балкам - ОСБ 22мм. Планируете ли печку для обогрева весной - осенью? Где будет лестница? От этого зависит устройство перекрытия. Что будет в доме? Кухня-гостиная + спальня на 1 этаже, или еще какие идеи? Свесы крыши маловаты. Водосточку до осени - обязательно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 С такими дырами точнее будет сказать, что крыша фактически отсутствует. может так свет падает, конек свет отбивает, в реале там не большие просветы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Уголком вы называете оцинкованный конек сверху? Такие щели есть всегда. Если напуск оцинковки на шифер достаточный - от 200мм, то вода никогда не зальется, а вентиляция останется. Замерьте высоту бревен в перекрытии, докупите балок такой же высоты, чтоб уложить с шагом 600-700мм. Потолок - гипсокартон по пароизоляции. Между балками - минвата от 100мм - не для утепления, а для защиты от жары. Сверху по балкам - ОСБ 22мм. Планируете ли печку для обогрева весной - осенью? Где будет лестница? От этого зависит устройство перекрытия. Что будет в доме? Кухня-гостиная + спальня на 1 этаже, или еще какие идеи? Свесы крыши маловаты. Водосточку до осени - обязательно Да, имел ввиду конек его я думаю лучше поменять на длиннее что б напуск был больше? Печки сразу не будет, но думаю в скором будующем поставить. Лестницу думаем ставить сразу при входе с правой стороны под стенкой(на фото показал). При входе кухня ширина 2-2.50, потом перегородка и комната. А что делать с этим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Крыша течет, вот фото после сильного ливня. Что с ней делать? Еще сегодня выкопали яму для туалета и душа, 1.20 на 1.30 2.10 глубина, хватит 2 кольца метровых для туалета и душа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Крыша течет, вот фото после сильного ливня. Это и все протечки? Если после сильного ливня "крыша течет", то в домике должна быть грязь по колено. А такие затеки по шиферу означают, что сильным ветром воду задуло в щели между шифером или под оцинкованный конек. Вот сам конек, возможно, стоит поменять на более широкий, поплотней его прибить, соединить куски конька с хорошим нахлестом. В жилом капитальном доме под шифер, во избежание таких подтеков, кладут дешевый рубероид. Но для дачи этим сплошь не заморачиваются. Крышу стоит проревизировать - может, где шиферина треснула. Ну и сам конек - какой ширины? Про туалет - не подскажу. Маловато опыта в этом. У меня в подобную яму глубиной 1,5 метра выходит слив бытовки на 5-10 чел - унитаз + умывальник. За 7 лет не откачивала ни разу и яма почти пустая. Куда девается - х.з. До грунтовой воды у меня - не меньше 25 метров. А у вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 У меня все перемычки над проемами - деревянные.Неужели не найдете подходящих брусков\досок для вашего крошечного окошка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Печки сразу не будет, но думаю в скором будующем поставить. Даже если печи сначала не будет, то место ей должно быть предусмотрено и в стенах, и в перекрытии. Иначе вы её потом не впихнете. У родителей на даче была печь. Понятно, что не для зимнего обогрева. Но все равно, ранней весной и поздней осенью - комфортнее, когда есть чем обогреться, а не ходить в ватнике целый день, даже если без ночевки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Нужно купить: Швелер 24 - 27 метров Будет стоить как новая коробка вашего дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Это и все протечки? Если после сильного ливня "крыша течет", то в домике должна быть грязь по колено. А такие затеки по шиферу означают, что сильным ветром воду задуло в щели между шифером или под оцинкованный конек. Вот сам конек, возможно, стоит поменять на более широкий, поплотней его прибить, соединить куски конька с хорошим нахлестом. В жилом капитальном доме под шифер, во избежание таких подтеков, кладут дешевый рубероид. Но для дачи этим сплошь не заморачиваются. Крышу стоит проревизировать - может, где шиферина треснула. Ну и сам конек - какой ширины? Про туалет - не подскажу. Маловато опыта в этом. У меня в подобную яму глубиной 1,5 метра выходит слив бытовки на 5-10 чел - унитаз + умывальник. За 7 лет не откачивала ни разу и яма почти пустая. Куда девается - х.з. До грунтовой воды у меня - не меньше 25 метров. А у вас? Нет потеки не все,с телефона не вышло больше фото выложить, вот фото всей крыши, это после капитального ливня с градом и ветром, правда не долго, минут 40-60 лило. На полу каши не было, пару капель было. Люк какимто образом оказался на глубине 1 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 не влезли все фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 3 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 А можно делать скважину в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 А можно делать скважину в доме? это очень плохая идея, т.к.: 1. Бурить придется маленькой переносной установкой - таких бурильщиков обычно труднее найти, у них выше цены и возможности по бурению ограничены. 2. Скважину через некоторое время придется обслуживать - как Вы это будете делать в готовом доме? 3. У Вас и так крошечный домик, зачем Вам еще скважина внутри? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 3 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 это очень плохая идея, т.к.: 1. Бурить придется маленькой переносной установкой - таких бурильщиков обычно труднее найти, у них выше цены и возможности по бурению ограничены. 2. Скважину через некоторое время придется обслуживать - как Вы это будете делать в готовом доме? 3. У Вас и так крошечный домик, зачем Вам еще скважина внутри? Понял, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 я в целом и в частности согласен с форумчанином ЛУГ. 1. если будете делать не сами то привезите как минимум 3-4 строителя разных на участок и послушайте. Они байки умеют рассказывать будь здоров. Причем ВНИМАНИЕ строители они строят обычно и достаточно "безобидные", а вот прорабы пида22ы разводят по полной и они вам насчитают просто мрак. Половину из того что вы купите они просто спи3дят, а вторую половину скажут - лишнее. 2. прежде чем строить нарисуйте как минимум на листике сами то что вы хотите. если не хотите в скетчАП влазить. Я например так и сделал. все картинки тут - dacha_dnepr.io.ua/album530085_0 хронология нарушена и тогда вы будете со строителями понимать друг друга с полуслова и не будет - а мы думали не так. 3. по максимуму разбери старое барахло (крыша) и продай/выкинь/подари/обменяй (с соседями на что то полезное). 4. прежде чем что то купить - зайди на олх и прошерсти там. Бывает очень сладко можно купить металл, кирпич и др вещи. 5. Дача. Это обычно с мая по октябрь. Допустим работаешь и приезды на выходные. Берем по минимуму и по максимуму. Минимум = 3 летних месяца. 4 ночевки в месяц. с суб по вскр 3*4=12 ночевок в год. Максимум = 5 месяцев май-июнь-июль-август-сентябрь пускай с пятницы заезд. 5 мес*4 раза в мес*2 ночи = 40 ночей за сезон теперь сядь и подумай. готов тратить кучу бабла на то чтобы переночевать 40 ночей из 365 в году? 6. скважина в доме 6*4... шутник. 7. крыша. для того чтобы ее привести в вид когда можно ночевать. ее надо 300% разобрать и вкинуть всю 100ку гривен. у меня чердачное пространство 2 шир*6 длин*1,5 высота и я его использую исключительно как развесить одеяла просушить или с зимы обогреватели спрятать, и достать вентиляторы. Дача у меня вообщем 6*4. 2 комнаты. обычно ночуют 6 человек (2 семьи, 2 взр и по 1 ребенку) по 2 дивана в каждой комнате. при желании разместить еще 1-2 взрослых не проблема. кухня вынесена отдельно на улицу и построена из кирпича. Кто встал раньше тихонько выходит и идет варить кофе себе, или пиво открывает, а не гремит чашками и кастрюлями в доме. Вечером укладываем детей, закрываем домик и гуляем на улице или в кухне. Не мешаем спать им. Не создавайте себе трудностей ЗЫ Мне там писали за снег. нагрузку и т.д. Я не зря использую металл на крышах. А метр снега я последний раз на крыше видел в детстве в нашем регионе и то только на плоской крыше. Так что тут очковать не надо. Главное правильно распределить нагрузку. У меня между чердаком и первым этажом не 24 швеллер (это пи3дец кто то придумал ) а обычная труба 50*25 и она даже не прогибается когда я хожу (110 кг). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 3 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 я в целом и в частности согласен с форумчанином ЛУГ. 1. если будете делать не сами то привезите как минимум 3-4 строителя разных на участок и послушайте. Они байки умеют рассказывать будь здоров. Причем ВНИМАНИЕ строители они строят обычно и достаточно "безобидные", а вот прорабы пида22ы разводят по полной и они вам насчитают просто мрак. Половину из того что вы купите они просто спи3дят, а вторую половину скажут - лишнее. 2. прежде чем строить нарисуйте как минимум на листике сами то что вы хотите. если не хотите в скетчАП влазить. Я например так и сделал. все картинки тут - dacha_dnepr.io.ua/album530085_0 хронология нарушена и тогда вы будете со строителями понимать друг друга с полуслова и не будет - а мы думали не так. 3. по максимуму разбери старое барахло (крыша) и продай/выкинь/подари/обменяй (с соседями на что то полезное). 4. прежде чем что то купить - зайди на олх и прошерсти там. Бывает очень сладко можно купить металл, кирпич и др вещи. 5. Дача. Это обычно с мая по октябрь. Допустим работаешь и приезды на выходные. Берем по минимуму и по максимуму. Минимум = 3 летних месяца. 4 ночевки в месяц. с суб по вскр 3*4=12 ночевок в год. Максимум = 5 месяцев май-июнь-июль-август-сентябрь пускай с пятницы заезд. 5 мес*4 раза в мес*2 ночи = 40 ночей за сезон теперь сядь и подумай. готов тратить кучу бабла на то чтобы переночевать 40 ночей из 365 в году? 6. скважина в доме 6*4... шутник. 7. крыша. для того чтобы ее привести в вид когда можно ночевать. ее надо 300% разобрать и вкинуть всю 100ку гривен. у меня чердачное пространство 2 шир*6 длин*1,5 высота и я его использую исключительно как развесить одеяла просушить или с зимы обогреватели спрятать, и достать вентиляторы. Дача у меня вообщем 6*4. 2 комнаты. обычно ночуют 6 человек (2 семьи, 2 взр и по 1 ребенку) по 2 дивана в каждой комнате. при желании разместить еще 1-2 взрослых не проблема. кухня вынесена отдельно на улицу и построена из кирпича. Кто встал раньше тихонько выходит и идет варить кофе себе, или пиво открывает, а не гремит чашками и кастрюлями в доме. Вечером укладываем детей, закрываем домик и гуляем на улице или в кухне. Не мешаем спать им. Не создавайте себе трудностей ЗЫ Мне там писали за снег. нагрузку и т.д. Я не зря использую металл на крышах. А метр снега я последний раз на крыше видел в детстве в нашем регионе и то только на плоской крыше. Так что тут очковать не надо. Главное правильно распределить нагрузку. У меня между чердаком и первым этажом не 24 швеллер (это пи3дец кто то придумал ) а обычная труба 50*25 и она даже не прогибается когда я хожу (110 кг). Олх мониторю, уже купил там 2 м.п. окна Может и вариант сделать 2 комнаты на 1 этаже, сделать пристройку-прихожую что б раздеваться 2х2, нужно подумать. А сколько будет стоить построить кухню? или что нужно по материалам, я сам стоимость прикину, размер думаю примерно 3х3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 А сколько будет стоить построить кухню? или что нужно по материалам, я сам стоимость прикину, размер думаю примерно 3х3. Мой Вам совет (в принципе tomik о том же Вам писал выше) - вначале нарисуйте/напланируйте то, что Вы хотели бы видеть в идеале (вне зависимости от расходов), причем продумайте как Вы будете использовать каждую постройку, комнату и т.д. Если видите, что Ваши желания не вписываются в возможности начинайте отбрасывать лишнее, чтобы в итоге у Вас был эскиз того, что Вам нужно, а не того, что Вы просто можете купить/построить. Имея подробный план будет намного проще воплощать Ваши желания, общаться со строителями, прикидывать затраты, а главное не наделаете бесполезных трат (ну или наделаете меньше ;)). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 это после капитального ливня с градом и ветром, правда не долго, минут 40-60 лило. На полу каши не было, пару капель было. Условно можно считать, что крыша не протекает, если после такого ливня до пола долетели пару капель. Но если мансарда будет жилая, то с такими затеками всё равно стоит разобраться. Мои догадки по фото: 1) шифер вверху неровно отрезан, коротковат, потому нахлеста конька местами маловато 2) подтекает в отверстия для гвоздей. Если совсем туго с деньгами - заменить оцинк. конек на более широкий, а отв. под гвозди - залить битумным герметиком изнутри крыши. Продается в тубах под пистолет, как для силикона. Если более капитально - заменить шифер верхней части - два ската справа и слева от конька. Конек оставить старый, под шифер - положить рубероид. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Условно можно считать, что крыша не протекает, если после такого ливня до пола долетели пару капель. Но если мансарда будет жилая, то с такими затеками всё равно стоит разобраться. Мои догадки по фото: 1) шифер вверху неровно отрезан, коротковат, потому нахлеста конька местами маловато 2) подтекает в отверстия для гвоздей. Если совсем туго с деньгами - заменить оцинк. конек на более широкий, а отв. под гвозди - залить битумным герметиком изнутри крыши. Продается в тубах под пистолет, как для силикона. Если более капитально - заменить шифер верхней части - два ската справа и слева от конька. Конек оставить старый, под шифер - положить рубероид. krovlyakryshi.ru/wp-content/uploads/samorezy-dlya-shifera.jpg вот обрешетка под шифер. а это барахло из которого хотят слепить пулю. этот чердак не изолировать от жары/мороза. так раньше строили для временных коровников. у меня дом есть 49 года постройки, там так же (даже лучше) построено. эта крыша рассчитана под дранку на пол и глину с соломой. то есть холодный чердах. зачем делали крышу такой сложной не понятно. возможно как всегда для хранения хлама на горище. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 4 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Хотелось бы в идеале достроить прихожую, в доме сразу кухня, в углу туалет, сбоку 1 комната и наверху мансардный этаж. Или же вариант как советует Tomik, прихожая, 2 комнаты, ну и в углу комнаты 2 где-то туалет, но если будет на порядок дешевле строить 2 комнаты и отдельным строением кухню чем строить мансардный этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Металл больше подорожал чем дерево, поэтому желательно дерево использовать. Возможно Вы готовы пожертвовать высотой мансарды и переделать крышу из ломанной двухскатки в простую двухскатку. Треугольник прочная и простая конструкция бы получилась, тоесть стропила соединены с полом мансарды. Фронтоны можно каркасными сделать. Только вот лестница может не пройти так как Вы нарисовали с двухскатной крышей При ограниченом бюджете очень тяжко отказывать себе в "украшениях для дома" в пользу важных моментов. На мой взгляд у Вас довольно крепкая коробка, а вот крышу бы разобрать с фронтонами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз