Аксина Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 около 2,5м до глаз. телик 32 дюйма - должно быть нормально. У нас при ширине комнаты 2,9 метра под одной стенкой диван, под второй телик 32 дюйма - вплотную к стенке. Ну... не совсем комфортно. Хотя до ремонта была убеждена, что расстояние отличное. Конечно, стены ради этого точно двигать не стоит.. Но может пересмотреть планировку гостиной в сторону объединение с кухонной зоной? Или можно диван повернуть как продолжение кухни по длинной стене, а телевизор повесить на кусочек стены 1,60 м (сбоку от окна). Это можно и с готовой мебелью крутить... Но розетки запасные тогда предусмотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ihtiandr Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 (змінено) В спальне и вроде в бане шкафы глубиной 60см вокруг оконных проемов. 1. Будет выглядеть в живую изнутри помещения как бойницы. Инсоляция помещения резко уменьшится, к окну нормально не подойдешь (шторы поправить, выглянуть сбоку во двор). лучше бы перенести их на глухие стены интерьера, а если добавить в двери шкафов зеркала/стекла то еще и будут расширять помещение, давать освещение отзеркаливая/рассеивая естественный свет от окна... 2. Если шкафы (наполненные текстилем, натуральным хлопком и мехами с прослойкой воздуха...) будут вдоль глухих стенок помещения, а не у окна, то они условно будут дополнительной "стеной" как бы утепляющей той стены которая вроде по стрелке у Вас обращена к северу. Ведь самый лучший утеплитель это воздух (шкаф глубиной 60 см с одеждой самое оно...) 3. Если в спальне под окном стол (не знаю письменный или туалетный), то если смотреть по правде, он будет захламлен (журналы, лампа, косметика, мобильник, зарядка...).Хотелось бы просыпаться в такой уютной маленькой спальне под утренние лучи солнца и потягиваясь подходить к окну раздергивая шторы... интерьер стола и шкафы вокруг окна немного загромождают (грубо говоря как бы "захламляют") спальню. Шкафы надо "прятать" наверное делать "невидимыми" за зеркальными дверями шкафа купе. 4. Если стол в спальне "туалетный" (то опять же косметика, туши, зеркало..) если спальня двухместная и "кто-то" сядет с утра у окна (с естественным светом) подправить макияж, "расчесать" риснички, то считай вся комната занята.. к окну выглянуть не подойти, к шкафу взять "носки" не подойти (чтобы не задеть стул сидящего), заходя из гостиной в спальню, (смотря куда распахиваются двери спальни) либо стул сидящего будет мешать либо распахнутая дверь пройти дальше. Змінено 17 квітня 2015 користувачем Ihtiandr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Извините, что я сразу с критикой. За клавиатурой тут все архитекторы и дизайнеры, и советы давать умеет каждый. А мне две сосиски напоминает, которые перетянуты бечевкой. Чтобы получилась клобаса (чешск. - колбаса), я бы поменял местами баню и дом. Там у вас все равно глухие стенки - вот вам уже экономия на отоплении и материале. Терраса останется с той же восточной стороны. Бассейн у вас в тени. Чем греть будете? В идеале это гелиоколекторы (любой конструкции), но у вас скат кровли на север смотрит. Т.е. или вытаскивать бассейн на солнце, чтобы сам грелся, или жечь газ летом. Или он как купель у вас? Тогда можно его поменьше сделать. И топить легче, особенно при нынешних "цыфрах", У вас периметр большой получается при относительно небольшой площади, а это для отопления не в лучшую сторону. Добавив лишний метр в глубину расход газа сильно не вырастет, т.к. длина фасада не изменится. Добавлено через 1 минуту около 2,5м до глаз. телик 32 дюйма - должно быть нормально. А если телек повесить на стене в зоне кухни, а диван развернуть спинкой к спальне? Добавлено через 51 секунду Кстати, крышу можно сделать плоской, тогда и коллекторы встанут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Понравилась идея. Судя по концепции дома, баня - важная часть жизни хозяев. Бассейн в террасе - супер. Позволю себе маленькое предложение. Подвинуть бассейн к передней части участка и получится самый настоящий бассейн-инфинити.Публикация1.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 ...Или можно диван повернуть как продолжение кухни по длинной стене, а телевизор повесить на кусочек стены 1,60 м (сбоку от окна). Это можно и с готовой мебелью крутить... Но розетки запасные тогда предусмотреть. Так и сделаю. Спасибо, был такой вариант. Да будет - так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Так и сделаю. Спасибо, был такой вариант. Да будет - так. Тогда вроде как нужны будут ОЧЕНЬ плотные шторы, потому что контровой свет от южного окна будет порядочно мешать просмотру телевизора. p.s Проект супер, очень хочется посмотреть какой домик в живую получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Тогда вроде как нужны будут ОЧЕНЬ плотные шторы, потому что контровой свет от южного окна будет порядочно мешать просмотру телевизора. Передвинуть окно в сторону бани? И работая на кухне можно видеть в окно, что происходит на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Бассейн у вас в тени. Чем греть будете? В идеале это гелиоколекторы (любой конструкции), но у вас скат кровли на север смотрит. Т.е. или вытаскивать бассейн на солнце, чтобы сам грелся, или жечь газ летом. Или он как купель у вас? Тогда можно его поменьше сделать. Добавлено через 51 секунду Кстати, крышу можно сделать плоской, тогда и коллекторы встанут. Бассейн, только на теплое время (каркасный). Высота борта 76см, воды будет, наверное 60см. Думаете, надо будет греть? Много тем перечитал про плоские крыши, но так и не понял, дороже? дешевле?, какой пирог? Пока нарисовал себе односкатку 15*, в целях экономии думаю о "шифере" асбестоцементном, с любой точки участка его не видно вообще, только с улицы/дороги. Вопрос экономии, сами понимаете - важен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 С таким уклоном коллекторы тоже можно будет поставить, если задаться такой целью. Просто будет выглядеть немного необычно. Если вы не планируете их использовать, то тогда не заморачивайтесь. Это я так предложил из побуждений экономии ресурсов. Бассейн греть придется, т.к. он в тени. В этом случае температура воды будет равна температуре воздуха по мокрому термометру. Даже в сильную жару это будет не выше 25С. Насколько это комфортно - решать вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Тогда вроде как нужны будут ОЧЕНЬ плотные шторы, потому что контровой свет от южного окна будет порядочно мешать просмотру телевизора. p.s Проект супер, очень хочется посмотреть какой домик в живую получится. Со шторами разберемся! p.s. ...а мне как хочется Добавлено через 9 минут С таким уклоном коллекторы тоже можно будет поставить, если задаться такой целью. Просто будет выглядеть немного необычно. Если вы не планируете их использовать, то тогда не заморачивайтесь. Это я так предложил из побуждений экономии ресурсов. Бассейн греть придется, т.к. он в тени. В этом случае температура воды будет равна температуре воздуха по мокрому термометру. Даже в сильную жару это будет не выше 25С. Насколько это комфортно - решать вам. Конечно я думал о коллектре для ГВС и думал, что бассейн в тему, так как там вроде надо куда то что то сбрасывать. Возможно бассейн передвину, как предложила "Музей" Коллектор лепить в ущерб стилю "Салями":D конечно не буду, но уверен, что то придумаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Вопрос экономии, сами понимаете - важен. Ну не до такой же степени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Передвинуть окно в сторону бани? И работая на кухне можно видеть в окно, что происходит на участке. Возможно и надо будет передвинуть. Если честно, окна нарисованы почти "от балды". Я не знаю (посоветуйте) где об окнах спросить..., в этой ветке или в специализированную ветку зайти. Интересует: необходимый размер (проема и самого окна) для площади помещения и если это сэкономит, то близкий к стандартным. Т.к. окон немного, на качестве экономить не буду. Вот этот стол, что за диваном, кстати, собираюсь сделать прячущимся в шкаф. Это будет и стол, и гладильная доска, и под ним в отдельной плоскости сушилка для белья. Т.е., открываем шкаф и опускаем конструкцию сушилки, если нужен стол, то следом опускаем столешницу. Вот такая задумка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Бассейн, только на теплое время (каркасный). Высота борта 76см, воды будет, наверное 60см. Думаете, надо будет греть? Много тем перечитал про плоские крыши, но так и не понял, дороже? дешевле?, какой пирог? Пока нарисовал себе односкатку 15*, в целях экономии думаю о "шифере" асбестоцементном, с любой точки участка его не видно вообще, только с улицы/дороги. Вопрос экономии, сами понимаете - важен. Плоская кровля в Вашем случае не нужна. Я себе хотела такую кровлю. Но, у меня дом побольше, чем на фото и требуемый минимальный уклон изменял облик дома. Архитектура совсем не плясала. А в Вашем случае будет идеально под шифер. И главное не дорого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Ну не до такой же степени. Дом+терраса+баня+по кругу 1 метр в проекции, уклон 15* (еще не знаю точно, какая крыша будет в окончательном варианте).... ИТОГО 200м2. Добавлено через 5 минут Плоская кровля в Вашем случае не нужна. Я себе хотела такую кровлю. Но, у меня дом побольше, чем на фото и требуемый минимальный уклон изменял облик дома. Архитектура совсем не плясала. А в Вашем случае будет идеально под шифер. И главное не дорого. Класс!!! Хочу!!! Это как раз мой вариант!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Я бы сейчас задумалась о системе отопления и водоснабжения. У меня в большем доме есть траблы с размещением всех этих прибамбасов. Возможны серьёзные изменения в мечталках из-за "водопроводчиков". А электрический щиток может испортить весь "феншуй". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Дом+терраса+баня+по кругу 1 метр в проекции, уклон 15* (еще не знаю точно, какая крыша будет в окончательном варианте).... ИТОГО 200м2. Добавлено через 5 минут Класс!!! Хочу!!! Это как раз мой вариант!!! У брата на конюшне похожий уклон на шиферной крыше. Жаловался нато, что подтекает и планирует переделывать. Такой уклон наверное подойдет крыше из металлопрофиля с единым куском на весь скат. Увеличте ширину дома, иначе борьба за квадратные сантиметры выйдет дороже затрат на дом. Все же не в токио строитесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashkaa Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Я бы сейчас задумалась о системе отопления и водоснабжения. У меня в большем доме есть траблы с размещением всех этих прибамбасов. Возможны серьёзные изменения в мечталках из-за "водопроводчиков". А электрический щиток может испортить весь "феншуй". Сделать под санузлом, прихожей и топочной дома техподполье с люком и пусть сантехники используют весь объем. К бане просто на глубине промерзания трасса. Все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Сделать под санузлом, прихожей и топочной дома техподполье с люком и пусть сантехники используют весь объем. К бане просто на глубине промерзания трасса. Все Из подполья будет тянуть сырость и холод. А в таком крохотном домике, это будет чувствоваться очень сильно и стоить дорого. Газовый котел так или иначе надо размещать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashkaa Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Из подполья будет тянуть сырость и холод. А в таком крохотном домике, это будет чувствоваться очень сильно и стоить дорого. Газовый котел так или иначе надо размещать. Глупости и предрассудки. Пирог пола как над подвалом и все. Или предлагаете на 2х2 площади котельной разместить водоподготовку и сам котел. Ага удачи. Почему бы не сделать люк и часть перенести туда 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Глупости и предрассудки. Может и предрассудки, но пахнут эти предрассудки весьма неприятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirit Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Вот этот стол, что за диваном, кстати, собираюсь сделать прячущимся в шкаф. Это будет и стол, и гладильная доска, и под ним в отдельной плоскости сушилка для белья. Т.е., открываем шкаф и опускаем конструкцию сушилки, если нужен стол, то следом опускаем столешницу. Вот такая задумка. вот я бы строил дом для того, чтобы не приходилось совмещать гладильную доску, столешницу и, упаси Господи, сушилку для белья. а еще и шкаф... ну вот просто представьте себе, как вы этим геморроем будете пользоваться. и это все на таком шикарном участке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Если честно, окна нарисованы почти "от балды". И двери тоже проем 2,20 метра - как будет выглядеть дверь? если двухстворчатая - то будем максимально дорогая (створка 1,1 метра), если на три части - рагульская узкая створка в общем - простите, но нужно проект еще лобзиком допилить, но его идея - оч и очень 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirit Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 идея - оч и очень да, идея очень супер ваще! но, мне кажется, вы пытаетесь совместить резко несопоставимые штуки: сэкономить на шифере, но при этом бассейн и баня в полный рост. слушайте Таню, у нее очень адекватное понимание 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashkaa Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Может и предрассудки, но пахнут эти предрассудки весьма неприятно. Котельная должна хорошо вентилироваться, че там будет пахнуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirit Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Сделать под санузлом, прихожей и топочной дома техподполье с люком и пусть сантехники используют весь объем. К бане просто на глубине промерзания трасса. Все В Осещине на первом штыке лопаты будет вода. закапывать такое -- не вариант. ну или если хочется закопать денег в гидроизоляцию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз