Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SIP-дом. Первая стройка в жизни.

Xenotron2

Рекомендовані повідомлення

Заехал сегодня на участок. Вот текущий прогресс.

 

Ну и отлично. Еще неделя и коробка будет готова.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ух ты, дом только строится, а вы уже мебель на кухню выбираете. Здорово. Я вот только крышу с окнами закончил, выбираю цвет дома и из чего фасад делать. До мебели еще далеко, стройка много ресурсов занимает. Я в начале самое необходимое сделать хочу, а потом все остальное. Сегодня поставили все окна без меня и когда рабочие уехали, закрыли все окна и двери. Дом пол дня простоял полностью закрытый. Когда зашел вечером, на первом этаже нормально, запаха нет, а вот на втором запах появился :( Позвонил знакомым, говорят по началу пока не выветрится запах на втором этаже будет, если все плотно закрыто. Потом пройдет. Надеюсь что когда все зашьется и покрасится, запах выветрится. Оно и понятно, дом еще свежий, нужно время. Как у вас, уже коробка стоит?

 

 

Запах потом улетучиться, вон у меня кухню, как поставили, так тоже был специфический запах, а тут дом заперли, не переживайте все выветриться

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запах потом улетучиться, вон у меня кухню, как поставили, так тоже был специфический запах, а тут дом заперли, не переживайте все выветриться

 

Уже практически все ок. Каждый вечер окна открываю, так что уже запаха нет. Еще заметил, что даже в такую жару на первом этаже прохладно, а на втором этаже не так прохладно. В доме убрали, так что красота. Можно хоть завтра делать ремонт :) Правда следующий этап это отделка фасада. Сейчас выбираем цвет. Скорее всего будет утеплитель 5 см и штукатурка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже практически все ок. Каждый вечер окна открываю, так что уже запаха нет. Еще заметил, что даже в такую жару на первом этаже прохладно, а на втором этаже не так прохладно. В доме убрали, так что красота. Можно хоть завтра делать ремонт :) Правда следующий этап это отделка фасада. Сейчас выбираем цвет. Скорее всего будет утеплитель 5 см и штукатурка.

 

 

Я оставлял окна на проветривание на постоянной основе, по цвету отделки даже сейчас не знаю, какую выбрать, пока живу в "сером" цвете :D, на комфорт не влияет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, чем собираетесь отделывать внешний фасад (у меня каркасник строиться и очень актуальный вопрос)? металосайдинг не рассматриваете или только мокрый фасад (очень волнует вопрос пожаробезопасности)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, чем собираетесь отделывать внешний фасад (у меня каркасник строиться и очень актуальный вопрос)? металосайдинг не рассматриваете или только мокрый фасад (очень волнует вопрос пожаробезопасности)?

У меня контора по проекту делает. Обшивка ПСБ-С 5см и короед поверху.

 

С моей точки зрения, тема пожароопасности внешней обшивки сильно преувеличена. Будет сильный источник огня - сгорит все, включая кирпич и сталь (под "сгорит" имеется в виду приведение в вид, невозможный для эксплуатации). А для искр и короеда за глаза.

От пожарной сигнализации толку будет куда больше.

 

Больше ориентируйтесь на внешний вид и насколько вам лично это нравится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С моей точки зрения, тема пожароопасности внешней обшивки сильно преувеличена. Будет сильный источник огня - сгорит все, включая кирпич и сталь (под "сгорит" имеется в виду приведение в вид, невозможный для эксплуатации). А для искр и короеда за глаза.

От пожарной сигнализации толку будет куда больше.

Я с этим не спорю т.к. 90 %, что пожар будет изнутри дома, но для себя просто рассматриваю в том числе и с точки зрения пожаробезопасности и долговечности. В последний раз когда интересовался мокрым фасадом, меня консультировали, что производители дают гарантию до 20 лет эксплуатации (для меня это мало). Кстати чем утеплять собираетесь ПСБ-С-15 или ПСБ-С-25 (я по гос. программе энергоэффективности закупил себе с запасом, но пока никуда кроме плиты в землю и перекрытия подвального еще не использовал)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последний раз когда интересовался мокрым фасадом, меня консультировали, что производители дают гарантию до 20 лет эксплуатации (для меня это мало).

Ну-ну. Стране Украина 24 года. Как вы думаете, насколько адекватны заявления о 20-ти летней гарантии? Сколько времени на рынке находятся фирмы, которые это заявляют?

Лет 5-10 - это максимум адекватности. ИМХО.

 

Кстати чем утеплять собираетесь ПСБ-С-15 или ПСБ-С-25 (я по гос. программе энергоэффективности закупил себе с запасом, но пока никуда кроме плиты в землю и перекрытия подвального еще не использовал)?

ПСБ-С-25 должен быть.

Государство вернуло что обещало по программе? Думаю некоторые вещи по этой программе купить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Ну-ну. Стране Украина 24 года. Как вы думаете, насколько адекватны заявления о 20-ти летней гарантии? Сколько времени на рынке находятся фирмы, которые это заявляют?

Лет 5-10 - это максимум адекватности. ИМХО.

Так надо выбирать среди иностранных компаний у которых стаж в европе соответствующий :), кроме того для этого провдят технические испытания в лабораториях (с созданием более жестких условий, как с утеплителями), хотя в 20 лет и я не верю... видел результат (негативный) и ранее установленного срока.

Впрочем, тем более непонятно почему вы тогда остановились на короеде, а не на металлосайдинге :)

ПСБ-С-25 должен быть.

Государство вернуло что обещало по программе? Думаю некоторые вещи по этой программе купить.

Я взял и выплатил кредит досрочно (хотел в тот же день погасить, чтобы дважды не ходить, но банально не дали, им выгодно насчитать проценты за первый месяц, в итоге вместо одного дня ходил к ним еще 4 раза, причем погасить удалось в том же отделении где брал кредит т.к. в других отделениях были проблемы с перечислениями, после подачи заявления о досрочном погашении... еще и разрешения просить :)), но 2-ой месяц жду коменсации (пока нет) :), учтите, что там надо брать ПСБ-С не менее 50 мм (как вы и планировали, НЕ передумайте! иначе компенсацию не получите), также в компенсацию подпадает и фасадные отделочные материалы (грибки, клей и т.п. перечень есть на сайте ощадбанка или см. постановление). Программа на самом деле компенсирует не 30 %, а кажется 27 % (т.к. надо 3 % за открытие счета платить, плюс еще проценты, что набегут за первый месяц), а также второй раз можно обратиться и получить 20 % (опять же наверное не 20 %, а 17 % и проценты за первый месяц) компенсацию... там проблема в том, что для оформления кредита нужна справка о доходах за 6 месяцев, если у вас офиц. доход менее 3500 грн., можите на компенсацию в размере 10 тыс. грн., не расчитывать (в районе минимальной з-п в районе 12 тыс. кредит дадут)... а также старайтесь первый раз взять побольше т.к. больше 2-х раз кредит не выдадут (вообще не понимаю зачем тогда общий лимит в 50 тыс. грн. на одно лицо в год устанавливали?!?). В счетах просите, чтобы указали не только правильно марку ПСБ-С но и толщину не менее 50 мм иначе могут отказать (я обращался в службу консультации напрямую, по поводу того явл. ли сплит система с функцией работы при -20 С тепловым насосом и подлежит ли это компенсации в 30 %, понял, что там сидят технически неграмотные люди которые вместо ответов в переписке кидают ссылку на википедию и всячески стремятся отказать в возмещении, законодательно это никак не обосновывая, но то отдельная тема). Ну как-то так...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так надо выбирать среди иностранных компаний у которых стаж в европе соответствующий :)

А что - у нас такие есть и с ценами, за которые 2 дома от местной компании построить можно?

 

кроме того для этого провдят технические испытания в лабораториях (с созданием более жестких условий, как с утеплителями)

Лично я не верю этим лабораторным тестам. Вот как можно симулировать 10 лет стояния под солнцем? Тут то вопрос не в интенсивности излучения, а в длительности его воздействия. Тупо увеличить интенсивность в 100 раз, сократив при этом в 100 раз длительность воздействия - не вариант.

 

Впрочем, тем более непонятно почему вы тогда остановились на короеде, а не на металлосайдинге :)

Контора строит городок в едином стиле. Мне лично нравится эта идея, так как соседний городок построен как обычно и там "кто в лес, кто по дрова"... :)

 

учтите, что там надо брать ПСБ-С не менее 50 мм (как вы и планировали, НЕ передумайте! иначе компенсацию не получите), также в компенсацию подпадает и фасадные отделочные материалы (грибки, клей и т.п. перечень есть на сайте ощадбанка или см. постановление).

Обновился перечень 7.08. Там теперь появился ЭППС и прочее интересное.

 

Фотки по состоянию на субботу.

IMG_20150815_144212_small.thumb.jpg.f1b50a46724c616a2548dd0ceaca52f4.jpg

IMG_20150815_144219_small.thumb.jpg.30ed1370cc0ee380a1cd991456d3c1dd.jpg

IMG_20150815_144222_small.thumb.jpg.bc2f7e3a94a7e57147fd2269af3eb178.jpg

IMG_20150815_144225_small.thumb.jpg.7723973425376ac2d58f0936fed71b67.jpg

IMG_20150815_150907_small.thumb.jpg.ec40b8e1bc0169f009844146db5d0943.jpg

IMG_20150815_150922_small.thumb.jpg.d6399e543359e990ec760daee3efa476.jpg

IMG_20150815_150939_small.thumb.jpg.86ac4b970ec18f23f52993cad8556cbc.jpg

IMG_20150815_150957_small.thumb.jpg.17fae515f3f53b34a636369df9d26a0b.jpg

IMG_20150815_151034_small.thumb.jpg.b8caecccdd29d7b2d6ce4eb347acc2e0.jpg

IMG_20150815_151127_small.thumb.jpg.8592328eb70217982516e4b8a4f9a24c.jpg

IMG_20150815_151307_small.thumb.jpg.5071138f7837a1010eba3aca3f6acf43.jpg

Змінено користувачем Xenotron2
Добавил фотки
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня заехал посмотреть что там происходит. Тянут к городку оптоволоконный кабель для Инета.

IMG_20150819_130334_small.thumb.jpg.0d4db8ed7869d6e0e6734f6ccc9cc661.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваша стройка немного отличается от моей. У меня дом полностью из СИПа. У вас смесь каркасного дома и СИПа. Интересное сочетание. Подскажите, а что ваши строители по поводу вентиляции говорят? Будут ставить какое-то устройство?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваша стройка немного отличается от моей. У меня дом полностью из СИПа. У вас смесь каркасного дома и СИПа. Интересное сочетание. Подскажите, а что ваши строители по поводу вентиляции говорят? Будут ставить какое-то устройство?

Они ничего не делают. Сам буду ставить Ревенту. С моей точки зрения - самое здравое и адекватное решение. Лично я не хочу морочить голову воздуховодами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они ничего не делают. Сам буду ставить Ревенту. С моей точки зрения - самое здравое и адекватное решение. Лично я не хочу морочить голову воздуховодами.

 

Зря не хотите заморачиватся. В наших домах вентиляция играет большую роль. Не скажу что без нее невозможно прожить. Знаю лично людей которые живут без вентиляции в сип доме и все ок. Причем даже зимой при закрытых окнах все отлично. Плесени и духоты нет. Наверное дом не очень большой и хватает периодического проветривания. Но вентиляцией пренебрегать не стоит. Какое конкретно устройство ревента собираетесь ставить? Учтите, что по нормам на один м2 необходимо три м3 воздуха в час. В моем доме 130 м2 нужно 390 м3 по нормам. Я тоже рассматривал проветриватели в стенку. Теперь склоняюсь к центральной приточно-вытяжной установке с рекуператором. По цене выходит намного выгодней чем отдельные проветриватели. У рекуператором расход электричества маленький. По большому счёту он используется только зимой и может быть летом в жару. Все остальное время окна наше всё :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зря не хотите заморачиватся. В наших домах вентиляция играет большую роль. Не скажу что без нее невозможно прожить. Знаю лично людей которые живут без вентиляции в сип доме и все ок. Причем даже зимой при закрытых окнах все отлично. Плесени и духоты нет. Наверное дом не очень большой и хватает периодического проветривания. Но вентиляцией пренебрегать не стоит. Какое конкретно устройство ревента собираетесь ставить? Учтите, что по нормам на один м2 необходимо три м3 воздуха в час. В моем доме 130 м2 нужно 390 м3 по нормам. Я тоже рассматривал проветриватели в стенку. Теперь склоняюсь к центральной приточно-вытяжной установке с рекуператором. По цене выходит намного выгодней чем отдельные проветриватели. У рекуператором расход электричества маленький. По большому счёту он используется только зимой и может быть летом в жару. Все остальное время окна наше всё :)

Я не хочу долбать стены и голову тем как обустроить воздуховоды. Децентрализованные рекуператоры лучше в этом отношении.

Наши нормы - это советская ерунда. Накой надо 2-3 раза обновлять воздух в доме, когда там никого нет (все на работе)? Я рассчитываю на 20-30м3\ч на человека. Хотя и буду ставить 6 ревент РВ-30К, а это 156 м3\ч на самой малой скорости.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что - у нас такие есть и с ценами, за которые 2 дома от местной компании построить можно?
Мы точно про штукатурку говорим? :) Я ж про то и речь веду, что может лучше сделать один раз металосайдингом, чем через каждые 5 лет (или сколько вы считаете она простоит) перекрашивать.

Обновился перечень 7.08. Там теперь появился ЭППС и прочее интересное.

 

Фотки по состоянию на субботу.

На первом фото у вас дверной проем, но почему-то 2 стойки и 3 ригеля, там что проем 1,8 м.?!? Нижняя обвязка иж 3 доски... зачем?!? А какова длина пролетов в доме и какую доску применяли внутри (вижу под несущие 150х50, а под ненесущие 100х50?, какой шаг?)?

 

 

 

Я не хочу долбать стены и голову тем как обустроить воздуховоды. Децентрализованные рекуператоры лучше в этом отношении.

Наши нормы - это советская ерунда. Накой надо 2-3 раза обновлять воздух в доме, когда там никого нет (все на работе)? Я рассчитываю на 20-30м3\ч на человека. Хотя и буду ставить 6 ревент РВ-30К, а это 156 м3\ч на самой малой скорости.

Как вариант я себе буду ставить кондер с функцией теплового насоса кул энд хантер (на оборгрев до -20С), который к тому же и выполняет функцию очистки воздуха и отопления/охлождения по цене 700 у.е. (но у меня планировка на первом этаже будет открытия т.е. стен опорных мало, а на втором спальни). В спальнях не вижу смысла применят т.к. зимой достаточно поставить задвижки на окна (микропроветривание для спящего человеко более чем достаточно т.к. потребление сокращается), а летом тем более не актуально. Значение рекуператора завышено (при вдохе человек потребляет не более 20 % кислорода) именно по причине завышения нормы потребления :), если есть запас объема воздуха (потолки не ниже 2,5 м, для обновления вполне хватате 5 минутное проветривание, раз в несколько часов (там теплопотери точно небудут на уровне 20 % как многие указывают в буклетах :))... что происходит например с открытием входное двери или притока через окна. В квартирах же воздуховоды только в санузлах и кухне). Змінено користувачем laritus
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы точно про штукатурку говорим? :) Я ж про то и речь веду, что может лучше сделать один раз металосайдингом, чем через каждые 5 лет (или сколько вы считаете она простоит) перекрашивать.

Хз. Сколько не вижу короедов и штукатурки вокруг по пенопласту - висит себе и ничего с ней годами и десятилетиями не происходит. Я больше переживаю за механические повреждения, так как ткнул пальцем посильнее и штукатурка с пенопластом продавилась. Первый этаж уязвим в этом отношении. Ну да и фиг с ним - лет через 5-10 надоест сама раскраска :)

 

На первом фото у вас дверной проем, но почему-то 2 стойки и 3 ригеля, там что проем 1,8 м.?!? Нижняя обвязка иж 3 доски... зачем?!? А какова длина пролетов в доме и какую доску применяли внутри (вижу под несущие 150х50, а под ненесущие 100х50?, какой шаг?)?

Проемы должны быть 2100. Входной точно такой - замеряли на входную дверь недавно.

Нижняя обвязка сделана максимально высокой - хотел 4 доски, но не дал конструктор так сделать :( Сказал, что конструкция будет неустойчивой. Причина желания - сделать утепление пола максимально толстым. Сейчас запланировано 10см ЭППС и поверху 5-6см стяжки под теплый пол.

Длина пролетов - это расстояние между балками потолка 1-го этажа имеется в виду?

Доски и шаг не замерял, если надо будет - измерю.

 

Как вариант я себе буду ставить кондер с функцией теплового насоса кул энд хантер (на оборгрев до -20С), который к тому же и выполняет функцию очистки воздуха и отопления/охлождения по цене 700 у.е. (но у меня планировка на первом этаже будет открытия т.е. стен опорных мало, а на втором спальни).

Я предполагаю сделать закладные под кондер. Не верю в "функцию очистки" или придется раз в месяц-два менять фильтры. При -20 проще будет другими средствами отапливать, так как кондер становится неэффективным.

 

В спальнях не вижу смысла применят т.к. зимой достаточно поставить задвижки на окна (микропроветривание для спящего человеко более чем достаточно т.к. потребление сокращается), а летом тем более не актуально. Значение рекуператора завышено (при вдохе человек потребляет не более 20 % кислорода) именно по причине завышения нормы потребления :), если есть запас объема воздуха (потолки не ниже 2,5 м, для обновления вполне хватате 5 минутное проветривание, раз в несколько часов (там теплопотери точно небудут на уровне 20 % как многие указывают в буклетах :))... что происходит например с открытием входное двери или притока через окна. В квартирах же воздуховоды только в санузлах и кухне).

Каждый для себя решает как он хочет делать вентиляцию. Кто-то и окнами ограничивается. Мне лично лень их открывать\закрывать, я хочу чтобы все работало в автоматическом режиме без моего вмешательства и контроля, при этом обеспечивало хорошее качество воздуха с минимальными потерями тепла и при этом была воможность быстро и легко увеличить воздухообмен. После поисков я выбрал для себя децентрализованные рекуператоры.

По моим расчетам выходило 160кВт\ч в месяц на подогрев воздуха и 48кВт\ч на тоже самое при использовании рекуператоров (при КПД 70%).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом состоянием на воскресенье.

 

Расскажите пожалуйста еще раз про крышу. То что металочерепица это я помню. А пирог самой крыши какой? Вижу что рейки уже набили. Утеплять чем будете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расскажите пожалуйста еще раз про крышу. То что металочерепица это я помню. А пирог самой крыши какой? Вижу что рейки уже набили. Утеплять чем будете?

Поверх обрешетки будет металлочерепица. Под контррейкой - гидроизоляционная пленка.

Утепление (20см минваты) уложено на пол типа необслуживаемого чердака. "Типа", потому что так по проекту. Я же туда буду делать лестницу для контроля состояния крыши, обустройства фановой трубы, расположения части барахла там и прочего.

 

Пирог пола чердака сверху вниз - минвата 20см, пароизоляция. Снизу пароизоляцию закрою ГКЛ.

 

Чердак проветривается отверстиями в 2-х противоположных коньках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Длина пролетов - это расстояние между балками потолка 1-го этажа имеется в виду?

Имелось ввиду растояние от внешней опорной стены дома, до центральной внутренней стены дома (у каждой комнаты оно может быть разным, но мне интересен какой максимальный пролет). Т.е. в вашем случае собственно длина балок (а точнее длина самой длинной балки) :).

Я предполагаю сделать закладные под кондер. Не верю в "функцию очистки" или придется раз в месяц-два менять фильтры. При -20 проще будет другими средствами отапливать, так как кондер становится неэффективным.

Даже при -20 С у него должна быть приблизительная выроботка на 1 кВт электроэнергии минимум 2 кВт тепла (т.е. влюбом случае лучше любого электронагревателя по соотношения затрат и отдачи). Ну у нас просто отопительный сезон в 176 суток и средняя температура отопительного сезона для Киевской области -0,6 С т.е. больше чем 2/3 периода на 1 кВт электроэнергии должно быть около 4,6 кВт тепла. Хотя резервный источник должен быть т.к. и в эту зиму могут быть веерные отключения :( электричества.

 

 

Каждый для себя решает как он хочет делать вентиляцию. Кто-то и окнами ограничивается. Мне лично лень их открывать\закрывать, я хочу чтобы все работало в автоматическом режиме без моего вмешательства и контроля, при этом обеспечивало хорошее качество воздуха с минимальными потерями тепла и при этом была воможность быстро и легко увеличить воздухообмен. После поисков я выбрал для себя децентрализованные рекуператоры.

По моим расчетам выходило 160кВт\ч в месяц на подогрев воздуха и 48кВт\ч на тоже самое при использовании рекуператоров (при КПД 70%).

:) вы не поняли задвижки на окна открываются без открытия окон, как жалюзи (да сколько ж там усилий?!? столько же как на кнопку у рекуператора нажать, но без электричества работать будет :))... микропроветривание, для спальни вполне достаточно. Впрочем если вы уже расчитали, то ваше решение взвешенное :), протестируйте, буду рад узнать результаты (да и в общем, как там шум и особенности монтажа оборудования).

 

Добавлено через 14 минут

Хз. Сколько не вижу короедов и штукатурки вокруг по пенопласту - висит себе и ничего с ней годами и десятилетиями не происходит. Я больше переживаю за механические повреждения, так как ткнул пальцем посильнее и штукатурка с пенопластом продавилась. Первый этаж уязвим в этом отношении. Ну да и фиг с ним - лет через 5-10 надоест сама раскраска

я бы как раз за это не беспокоился, у моих родителей штукатурка посыпалась, а пенопласт защищен клеем весит :), обычно утепляют ПСБ-С-25 (некоторые рекомендуют ПСБ-С-15 т.к. он более паропроникаем, но в вашем варианте с СИП - это не имеет значение), я по нему ногами ходил (поверхность ровная была, а предел прочности на изгибе у ПСБ-С-25 не менее 0,12 мПа), не паломал... а если он под клеем и штукатуркой - темболее. Только успели бы до дождей и перепада температур заштукатурить иначи как у моих родителей отлетит в перую же зиму... штукатурка капризный материал :(.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже при -20 С у него должна быть приблизительная выроботка на 1 кВт электроэнергии минимум 2 кВт тепла

Не знаю, за счет чего такой праздник жизни... Пробовал найти таблицы и графики - не нашел.

 

:) вы не поняли задвижки на окна открываются без открытия окон, как жалюзи (да сколько ж там усилий?!? столько же как на кнопку у рекуператора нажать, но без электричества работать будет :))...

Рекуператор работает постоянно и не выключается. Там потребление пару Ватт на устройство в час.

А вот открывать\закрывать задвижки... Я про это писал: "для обновления вполне хватате 5 минутное проветривание, раз в несколько часов". Я бы заколебался несколько раз в день каждый день дергать туда-сюда окна и\или задвижки.

 

я бы как раз за это не беспокоился, у моих родителей штукатурка посыпалась, а пенопласт защищен клеем весит :), обычно утепляют ПСБ-С-25 (некоторые рекомендуют ПСБ-С-15 т.к. он более паропроникаем, но в вашем варианте с СИП - это не имеет значение), я по нему ногами ходил (поверхность ровная была, а предел прочности на изгибе у ПСБ-С-25 не менее 0,12 мПа), не паломал... а если он под клеем и штукатуркой - темболее. Только успели бы до дождей и перепада температур заштукатурить иначи как у моих родителей отлетит в перую же зиму... штукатурка капризный материал :(.

Я про то, что вероятность ткнуть лопатой\граблями\другим острым и твердым предметом в стенку - очень велика. Пенопласт поломать сложно, а вот сделать борозду или оторвать кусок - запросто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, за счет чего такой праздник жизни... Пробовал найти таблицы и графики - не нашел.

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...3&postcount=17 (это на старую модель, сейчас линейку обновили к графику добавьте режим в -20 С и прикинте соотношение). Отзывы в этой же теме.

Рекуператор работает постоянно и не выключается. Там потребление пару Ватт на устройство в час.

Это ежели свет есть :). Впрочем хозяин - барин.

Я про то, что вероятность ткнуть лопатой\граблями\другим острым и твердым предметом в стенку - очень велика. Пенопласт поломать сложно, а вот сделать борозду или оторвать кусок - запросто.

да тыкал я тыкал (случайно) :)... нормальная плотность держит удар, а про штукатурку я вам же и писал, что это вещь ненадежная (сейчас вы же мне про это и пишете) :). Впрочем не суть... желаю вам закончить до начала дождей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так поясните - как вы интерпретируете этот график? Там есть зависимость некой "capacity" от температуры. С мое точки зрения, capacity в данном случае означает максимальную мощность генерирования тепла или холода. Зависимости ее от потребления электричества я тут не вижу. Могу быть не прав.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...