Xenotron2 Опубліковано: 22 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Заехал сегодня на участок. Вот текущий прогресс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Заехал сегодня на участок. Вот текущий прогресс. Ну и отлично. Еще неделя и коробка будет готова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Ух ты, дом только строится, а вы уже мебель на кухню выбираете. Здорово. Я вот только крышу с окнами закончил, выбираю цвет дома и из чего фасад делать. До мебели еще далеко, стройка много ресурсов занимает. Я в начале самое необходимое сделать хочу, а потом все остальное. Сегодня поставили все окна без меня и когда рабочие уехали, закрыли все окна и двери. Дом пол дня простоял полностью закрытый. Когда зашел вечером, на первом этаже нормально, запаха нет, а вот на втором запах появился Позвонил знакомым, говорят по началу пока не выветрится запах на втором этаже будет, если все плотно закрыто. Потом пройдет. Надеюсь что когда все зашьется и покрасится, запах выветрится. Оно и понятно, дом еще свежий, нужно время. Как у вас, уже коробка стоит? Запах потом улетучиться, вон у меня кухню, как поставили, так тоже был специфический запах, а тут дом заперли, не переживайте все выветриться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Запах потом улетучиться, вон у меня кухню, как поставили, так тоже был специфический запах, а тут дом заперли, не переживайте все выветриться Уже практически все ок. Каждый вечер окна открываю, так что уже запаха нет. Еще заметил, что даже в такую жару на первом этаже прохладно, а на втором этаже не так прохладно. В доме убрали, так что красота. Можно хоть завтра делать ремонт Правда следующий этап это отделка фасада. Сейчас выбираем цвет. Скорее всего будет утеплитель 5 см и штукатурка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс4499 Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Уже практически все ок. Каждый вечер окна открываю, так что уже запаха нет. Еще заметил, что даже в такую жару на первом этаже прохладно, а на втором этаже не так прохладно. В доме убрали, так что красота. Можно хоть завтра делать ремонт Правда следующий этап это отделка фасада. Сейчас выбираем цвет. Скорее всего будет утеплитель 5 см и штукатурка. Я оставлял окна на проветривание на постоянной основе, по цвету отделки даже сейчас не знаю, какую выбрать, пока живу в "сером" цвете :D, на комфорт не влияет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Подскажите, чем собираетесь отделывать внешний фасад (у меня каркасник строиться и очень актуальный вопрос)? металосайдинг не рассматриваете или только мокрый фасад (очень волнует вопрос пожаробезопасности)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Подскажите, чем собираетесь отделывать внешний фасад (у меня каркасник строиться и очень актуальный вопрос)? металосайдинг не рассматриваете или только мокрый фасад (очень волнует вопрос пожаробезопасности)? У меня контора по проекту делает. Обшивка ПСБ-С 5см и короед поверху. С моей точки зрения, тема пожароопасности внешней обшивки сильно преувеличена. Будет сильный источник огня - сгорит все, включая кирпич и сталь (под "сгорит" имеется в виду приведение в вид, невозможный для эксплуатации). А для искр и короеда за глаза. От пожарной сигнализации толку будет куда больше. Больше ориентируйтесь на внешний вид и насколько вам лично это нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 С моей точки зрения, тема пожароопасности внешней обшивки сильно преувеличена. Будет сильный источник огня - сгорит все, включая кирпич и сталь (под "сгорит" имеется в виду приведение в вид, невозможный для эксплуатации). А для искр и короеда за глаза. От пожарной сигнализации толку будет куда больше. Я с этим не спорю т.к. 90 %, что пожар будет изнутри дома, но для себя просто рассматриваю в том числе и с точки зрения пожаробезопасности и долговечности. В последний раз когда интересовался мокрым фасадом, меня консультировали, что производители дают гарантию до 20 лет эксплуатации (для меня это мало). Кстати чем утеплять собираетесь ПСБ-С-15 или ПСБ-С-25 (я по гос. программе энергоэффективности закупил себе с запасом, но пока никуда кроме плиты в землю и перекрытия подвального еще не использовал)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 10 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 В последний раз когда интересовался мокрым фасадом, меня консультировали, что производители дают гарантию до 20 лет эксплуатации (для меня это мало). Ну-ну. Стране Украина 24 года. Как вы думаете, насколько адекватны заявления о 20-ти летней гарантии? Сколько времени на рынке находятся фирмы, которые это заявляют? Лет 5-10 - это максимум адекватности. ИМХО. Кстати чем утеплять собираетесь ПСБ-С-15 или ПСБ-С-25 (я по гос. программе энергоэффективности закупил себе с запасом, но пока никуда кроме плиты в землю и перекрытия подвального еще не использовал)? ПСБ-С-25 должен быть. Государство вернуло что обещало по программе? Думаю некоторые вещи по этой программе купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Ну-ну. Стране Украина 24 года. Как вы думаете, насколько адекватны заявления о 20-ти летней гарантии? Сколько времени на рынке находятся фирмы, которые это заявляют? Лет 5-10 - это максимум адекватности. ИМХО. Так надо выбирать среди иностранных компаний у которых стаж в европе соответствующий , кроме того для этого провдят технические испытания в лабораториях (с созданием более жестких условий, как с утеплителями), хотя в 20 лет и я не верю... видел результат (негативный) и ранее установленного срока. Впрочем, тем более непонятно почему вы тогда остановились на короеде, а не на металлосайдинге ПСБ-С-25 должен быть. Государство вернуло что обещало по программе? Думаю некоторые вещи по этой программе купить. Я взял и выплатил кредит досрочно (хотел в тот же день погасить, чтобы дважды не ходить, но банально не дали, им выгодно насчитать проценты за первый месяц, в итоге вместо одного дня ходил к ним еще 4 раза, причем погасить удалось в том же отделении где брал кредит т.к. в других отделениях были проблемы с перечислениями, после подачи заявления о досрочном погашении... еще и разрешения просить ), но 2-ой месяц жду коменсации (пока нет) , учтите, что там надо брать ПСБ-С не менее 50 мм (как вы и планировали, НЕ передумайте! иначе компенсацию не получите), также в компенсацию подпадает и фасадные отделочные материалы (грибки, клей и т.п. перечень есть на сайте ощадбанка или см. постановление). Программа на самом деле компенсирует не 30 %, а кажется 27 % (т.к. надо 3 % за открытие счета платить, плюс еще проценты, что набегут за первый месяц), а также второй раз можно обратиться и получить 20 % (опять же наверное не 20 %, а 17 % и проценты за первый месяц) компенсацию... там проблема в том, что для оформления кредита нужна справка о доходах за 6 месяцев, если у вас офиц. доход менее 3500 грн., можите на компенсацию в размере 10 тыс. грн., не расчитывать (в районе минимальной з-п в районе 12 тыс. кредит дадут)... а также старайтесь первый раз взять побольше т.к. больше 2-х раз кредит не выдадут (вообще не понимаю зачем тогда общий лимит в 50 тыс. грн. на одно лицо в год устанавливали?!?). В счетах просите, чтобы указали не только правильно марку ПСБ-С но и толщину не менее 50 мм иначе могут отказать (я обращался в службу консультации напрямую, по поводу того явл. ли сплит система с функцией работы при -20 С тепловым насосом и подлежит ли это компенсации в 30 %, понял, что там сидят технически неграмотные люди которые вместо ответов в переписке кидают ссылку на википедию и всячески стремятся отказать в возмещении, законодательно это никак не обосновывая, но то отдельная тема). Ну как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 (змінено) Так надо выбирать среди иностранных компаний у которых стаж в европе соответствующий А что - у нас такие есть и с ценами, за которые 2 дома от местной компании построить можно? кроме того для этого провдят технические испытания в лабораториях (с созданием более жестких условий, как с утеплителями) Лично я не верю этим лабораторным тестам. Вот как можно симулировать 10 лет стояния под солнцем? Тут то вопрос не в интенсивности излучения, а в длительности его воздействия. Тупо увеличить интенсивность в 100 раз, сократив при этом в 100 раз длительность воздействия - не вариант. Впрочем, тем более непонятно почему вы тогда остановились на короеде, а не на металлосайдинге Контора строит городок в едином стиле. Мне лично нравится эта идея, так как соседний городок построен как обычно и там "кто в лес, кто по дрова"... учтите, что там надо брать ПСБ-С не менее 50 мм (как вы и планировали, НЕ передумайте! иначе компенсацию не получите), также в компенсацию подпадает и фасадные отделочные материалы (грибки, клей и т.п. перечень есть на сайте ощадбанка или см. постановление). Обновился перечень 7.08. Там теперь появился ЭППС и прочее интересное. Фотки по состоянию на субботу. Змінено 19 серпня 2015 користувачем Xenotron2 Добавил фотки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Сегодня заехал посмотреть что там происходит. Тянут к городку оптоволоконный кабель для Инета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Ваша стройка немного отличается от моей. У меня дом полностью из СИПа. У вас смесь каркасного дома и СИПа. Интересное сочетание. Подскажите, а что ваши строители по поводу вентиляции говорят? Будут ставить какое-то устройство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 21 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Ваша стройка немного отличается от моей. У меня дом полностью из СИПа. У вас смесь каркасного дома и СИПа. Интересное сочетание. Подскажите, а что ваши строители по поводу вентиляции говорят? Будут ставить какое-то устройство? Они ничего не делают. Сам буду ставить Ревенту. С моей точки зрения - самое здравое и адекватное решение. Лично я не хочу морочить голову воздуховодами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Они ничего не делают. Сам буду ставить Ревенту. С моей точки зрения - самое здравое и адекватное решение. Лично я не хочу морочить голову воздуховодами. Зря не хотите заморачиватся. В наших домах вентиляция играет большую роль. Не скажу что без нее невозможно прожить. Знаю лично людей которые живут без вентиляции в сип доме и все ок. Причем даже зимой при закрытых окнах все отлично. Плесени и духоты нет. Наверное дом не очень большой и хватает периодического проветривания. Но вентиляцией пренебрегать не стоит. Какое конкретно устройство ревента собираетесь ставить? Учтите, что по нормам на один м2 необходимо три м3 воздуха в час. В моем доме 130 м2 нужно 390 м3 по нормам. Я тоже рассматривал проветриватели в стенку. Теперь склоняюсь к центральной приточно-вытяжной установке с рекуператором. По цене выходит намного выгодней чем отдельные проветриватели. У рекуператором расход электричества маленький. По большому счёту он используется только зимой и может быть летом в жару. Все остальное время окна наше всё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 23 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2015 Зря не хотите заморачиватся. В наших домах вентиляция играет большую роль. Не скажу что без нее невозможно прожить. Знаю лично людей которые живут без вентиляции в сип доме и все ок. Причем даже зимой при закрытых окнах все отлично. Плесени и духоты нет. Наверное дом не очень большой и хватает периодического проветривания. Но вентиляцией пренебрегать не стоит. Какое конкретно устройство ревента собираетесь ставить? Учтите, что по нормам на один м2 необходимо три м3 воздуха в час. В моем доме 130 м2 нужно 390 м3 по нормам. Я тоже рассматривал проветриватели в стенку. Теперь склоняюсь к центральной приточно-вытяжной установке с рекуператором. По цене выходит намного выгодней чем отдельные проветриватели. У рекуператором расход электричества маленький. По большому счёту он используется только зимой и может быть летом в жару. Все остальное время окна наше всё Я не хочу долбать стены и голову тем как обустроить воздуховоды. Децентрализованные рекуператоры лучше в этом отношении. Наши нормы - это советская ерунда. Накой надо 2-3 раза обновлять воздух в доме, когда там никого нет (все на работе)? Я рассчитываю на 20-30м3\ч на человека. Хотя и буду ставить 6 ревент РВ-30К, а это 156 м3\ч на самой малой скорости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 (змінено) А что - у нас такие есть и с ценами, за которые 2 дома от местной компании построить можно?Мы точно про штукатурку говорим? Я ж про то и речь веду, что может лучше сделать один раз металосайдингом, чем через каждые 5 лет (или сколько вы считаете она простоит) перекрашивать. Обновился перечень 7.08. Там теперь появился ЭППС и прочее интересное. Фотки по состоянию на субботу.На первом фото у вас дверной проем, но почему-то 2 стойки и 3 ригеля, там что проем 1,8 м.?!? Нижняя обвязка иж 3 доски... зачем?!? А какова длина пролетов в доме и какую доску применяли внутри (вижу под несущие 150х50, а под ненесущие 100х50?, какой шаг?)? Я не хочу долбать стены и голову тем как обустроить воздуховоды. Децентрализованные рекуператоры лучше в этом отношении. Наши нормы - это советская ерунда. Накой надо 2-3 раза обновлять воздух в доме, когда там никого нет (все на работе)? Я рассчитываю на 20-30м3\ч на человека. Хотя и буду ставить 6 ревент РВ-30К, а это 156 м3\ч на самой малой скорости.Как вариант я себе буду ставить кондер с функцией теплового насоса кул энд хантер (на оборгрев до -20С), который к тому же и выполняет функцию очистки воздуха и отопления/охлождения по цене 700 у.е. (но у меня планировка на первом этаже будет открытия т.е. стен опорных мало, а на втором спальни). В спальнях не вижу смысла применят т.к. зимой достаточно поставить задвижки на окна (микропроветривание для спящего человеко более чем достаточно т.к. потребление сокращается), а летом тем более не актуально. Значение рекуператора завышено (при вдохе человек потребляет не более 20 % кислорода) именно по причине завышения нормы потребления , если есть запас объема воздуха (потолки не ниже 2,5 м, для обновления вполне хватате 5 минутное проветривание, раз в несколько часов (там теплопотери точно небудут на уровне 20 % как многие указывают в буклетах )... что происходит например с открытием входное двери или притока через окна. В квартирах же воздуховоды только в санузлах и кухне). Змінено 25 серпня 2015 користувачем laritus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Мы точно про штукатурку говорим? Я ж про то и речь веду, что может лучше сделать один раз металосайдингом, чем через каждые 5 лет (или сколько вы считаете она простоит) перекрашивать. Хз. Сколько не вижу короедов и штукатурки вокруг по пенопласту - висит себе и ничего с ней годами и десятилетиями не происходит. Я больше переживаю за механические повреждения, так как ткнул пальцем посильнее и штукатурка с пенопластом продавилась. Первый этаж уязвим в этом отношении. Ну да и фиг с ним - лет через 5-10 надоест сама раскраска На первом фото у вас дверной проем, но почему-то 2 стойки и 3 ригеля, там что проем 1,8 м.?!? Нижняя обвязка иж 3 доски... зачем?!? А какова длина пролетов в доме и какую доску применяли внутри (вижу под несущие 150х50, а под ненесущие 100х50?, какой шаг?)? Проемы должны быть 2100. Входной точно такой - замеряли на входную дверь недавно. Нижняя обвязка сделана максимально высокой - хотел 4 доски, но не дал конструктор так сделать Сказал, что конструкция будет неустойчивой. Причина желания - сделать утепление пола максимально толстым. Сейчас запланировано 10см ЭППС и поверху 5-6см стяжки под теплый пол. Длина пролетов - это расстояние между балками потолка 1-го этажа имеется в виду? Доски и шаг не замерял, если надо будет - измерю. Как вариант я себе буду ставить кондер с функцией теплового насоса кул энд хантер (на оборгрев до -20С), который к тому же и выполняет функцию очистки воздуха и отопления/охлождения по цене 700 у.е. (но у меня планировка на первом этаже будет открытия т.е. стен опорных мало, а на втором спальни). Я предполагаю сделать закладные под кондер. Не верю в "функцию очистки" или придется раз в месяц-два менять фильтры. При -20 проще будет другими средствами отапливать, так как кондер становится неэффективным. В спальнях не вижу смысла применят т.к. зимой достаточно поставить задвижки на окна (микропроветривание для спящего человеко более чем достаточно т.к. потребление сокращается), а летом тем более не актуально. Значение рекуператора завышено (при вдохе человек потребляет не более 20 % кислорода) именно по причине завышения нормы потребления , если есть запас объема воздуха (потолки не ниже 2,5 м, для обновления вполне хватате 5 минутное проветривание, раз в несколько часов (там теплопотери точно небудут на уровне 20 % как многие указывают в буклетах )... что происходит например с открытием входное двери или притока через окна. В квартирах же воздуховоды только в санузлах и кухне). Каждый для себя решает как он хочет делать вентиляцию. Кто-то и окнами ограничивается. Мне лично лень их открывать\закрывать, я хочу чтобы все работало в автоматическом режиме без моего вмешательства и контроля, при этом обеспечивало хорошее качество воздуха с минимальными потерями тепла и при этом была воможность быстро и легко увеличить воздухообмен. После поисков я выбрал для себя децентрализованные рекуператоры. По моим расчетам выходило 160кВт\ч в месяц на подогрев воздуха и 48кВт\ч на тоже самое при использовании рекуператоров (при КПД 70%). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 31 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Дом состоянием на воскресенье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Дом состоянием на воскресенье. Расскажите пожалуйста еще раз про крышу. То что металочерепица это я помню. А пирог самой крыши какой? Вижу что рейки уже набили. Утеплять чем будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 31 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Расскажите пожалуйста еще раз про крышу. То что металочерепица это я помню. А пирог самой крыши какой? Вижу что рейки уже набили. Утеплять чем будете? Поверх обрешетки будет металлочерепица. Под контррейкой - гидроизоляционная пленка. Утепление (20см минваты) уложено на пол типа необслуживаемого чердака. "Типа", потому что так по проекту. Я же туда буду делать лестницу для контроля состояния крыши, обустройства фановой трубы, расположения части барахла там и прочего. Пирог пола чердака сверху вниз - минвата 20см, пароизоляция. Снизу пароизоляцию закрою ГКЛ. Чердак проветривается отверстиями в 2-х противоположных коньках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Длина пролетов - это расстояние между балками потолка 1-го этажа имеется в виду? Имелось ввиду растояние от внешней опорной стены дома, до центральной внутренней стены дома (у каждой комнаты оно может быть разным, но мне интересен какой максимальный пролет). Т.е. в вашем случае собственно длина балок (а точнее длина самой длинной балки) . Я предполагаю сделать закладные под кондер. Не верю в "функцию очистки" или придется раз в месяц-два менять фильтры. При -20 проще будет другими средствами отапливать, так как кондер становится неэффективным. Даже при -20 С у него должна быть приблизительная выроботка на 1 кВт электроэнергии минимум 2 кВт тепла (т.е. влюбом случае лучше любого электронагревателя по соотношения затрат и отдачи). Ну у нас просто отопительный сезон в 176 суток и средняя температура отопительного сезона для Киевской области -0,6 С т.е. больше чем 2/3 периода на 1 кВт электроэнергии должно быть около 4,6 кВт тепла. Хотя резервный источник должен быть т.к. и в эту зиму могут быть веерные отключения электричества. Каждый для себя решает как он хочет делать вентиляцию. Кто-то и окнами ограничивается. Мне лично лень их открывать\закрывать, я хочу чтобы все работало в автоматическом режиме без моего вмешательства и контроля, при этом обеспечивало хорошее качество воздуха с минимальными потерями тепла и при этом была воможность быстро и легко увеличить воздухообмен. После поисков я выбрал для себя децентрализованные рекуператоры. По моим расчетам выходило 160кВт\ч в месяц на подогрев воздуха и 48кВт\ч на тоже самое при использовании рекуператоров (при КПД 70%). вы не поняли задвижки на окна открываются без открытия окон, как жалюзи (да сколько ж там усилий?!? столько же как на кнопку у рекуператора нажать, но без электричества работать будет )... микропроветривание, для спальни вполне достаточно. Впрочем если вы уже расчитали, то ваше решение взвешенное , протестируйте, буду рад узнать результаты (да и в общем, как там шум и особенности монтажа оборудования). Добавлено через 14 минут Хз. Сколько не вижу короедов и штукатурки вокруг по пенопласту - висит себе и ничего с ней годами и десятилетиями не происходит. Я больше переживаю за механические повреждения, так как ткнул пальцем посильнее и штукатурка с пенопластом продавилась. Первый этаж уязвим в этом отношении. Ну да и фиг с ним - лет через 5-10 надоест сама раскраска я бы как раз за это не беспокоился, у моих родителей штукатурка посыпалась, а пенопласт защищен клеем весит , обычно утепляют ПСБ-С-25 (некоторые рекомендуют ПСБ-С-15 т.к. он более паропроникаем, но в вашем варианте с СИП - это не имеет значение), я по нему ногами ходил (поверхность ровная была, а предел прочности на изгибе у ПСБ-С-25 не менее 0,12 мПа), не паломал... а если он под клеем и штукатуркой - темболее. Только успели бы до дождей и перепада температур заштукатурить иначи как у моих родителей отлетит в перую же зиму... штукатурка капризный материал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Даже при -20 С у него должна быть приблизительная выроботка на 1 кВт электроэнергии минимум 2 кВт тепла Не знаю, за счет чего такой праздник жизни... Пробовал найти таблицы и графики - не нашел. вы не поняли задвижки на окна открываются без открытия окон, как жалюзи (да сколько ж там усилий?!? столько же как на кнопку у рекуператора нажать, но без электричества работать будет )... Рекуператор работает постоянно и не выключается. Там потребление пару Ватт на устройство в час. А вот открывать\закрывать задвижки... Я про это писал: "для обновления вполне хватате 5 минутное проветривание, раз в несколько часов". Я бы заколебался несколько раз в день каждый день дергать туда-сюда окна и\или задвижки. я бы как раз за это не беспокоился, у моих родителей штукатурка посыпалась, а пенопласт защищен клеем весит , обычно утепляют ПСБ-С-25 (некоторые рекомендуют ПСБ-С-15 т.к. он более паропроникаем, но в вашем варианте с СИП - это не имеет значение), я по нему ногами ходил (поверхность ровная была, а предел прочности на изгибе у ПСБ-С-25 не менее 0,12 мПа), не паломал... а если он под клеем и штукатуркой - темболее. Только успели бы до дождей и перепада температур заштукатурить иначи как у моих родителей отлетит в перую же зиму... штукатурка капризный материал . Я про то, что вероятность ткнуть лопатой\граблями\другим острым и твердым предметом в стенку - очень велика. Пенопласт поломать сложно, а вот сделать борозду или оторвать кусок - запросто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Не знаю, за счет чего такой праздник жизни... Пробовал найти таблицы и графики - не нашел. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...3&postcount=17 (это на старую модель, сейчас линейку обновили к графику добавьте режим в -20 С и прикинте соотношение). Отзывы в этой же теме. Рекуператор работает постоянно и не выключается. Там потребление пару Ватт на устройство в час. Это ежели свет есть . Впрочем хозяин - барин. Я про то, что вероятность ткнуть лопатой\граблями\другим острым и твердым предметом в стенку - очень велика. Пенопласт поломать сложно, а вот сделать борозду или оторвать кусок - запросто. да тыкал я тыкал (случайно) ... нормальная плотность держит удар, а про штукатурку я вам же и писал, что это вещь ненадежная (сейчас вы же мне про это и пишете) . Впрочем не суть... желаю вам закончить до начала дождей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 www.stroimdom.com.ua/forum/sh...3&postcount=17 (это на старую модель, сейчас линейку обновили к графику добавьте режим в -20 С и прикинте соотношение). Отзывы в этой же теме. Так поясните - как вы интерпретируете этот график? Там есть зависимость некой "capacity" от температуры. С мое точки зрения, capacity в данном случае означает максимальную мощность генерирования тепла или холода. Зависимости ее от потребления электричества я тут не вижу. Могу быть не прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз