tapper Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Собственно прочитал много. Что касается пенопласта или пенополистирола, то здесь впоросов нет - нужен однозначно. А вот про отражающую плёнку мнения разделяются. Многие пишут, что покупка таковой подстилки - деньги на ветер. Одну бетон разъедает, другая выгорает, а если нет - то реальная экономия отдачи тепла в 0.5 - 1 градус. Насколько это всё правдиво. Я понимаю что маслом кашу не испортиш, но всё-же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Я понимаю что маслом кашу не испортиш, но всё-же? Нужна, если пол делаете в первый раз, разметка поможет соблюдать шаг укладки и мотать контура. а так никакого эффекта. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Говорю заказчику мол не надо покупать плёнку на утеплитель ТП. Прихожу смотрю,купил отражающую плёнку,спрашиваю зачем,говорит мол сказали что эта плёнка нужна для того что мол в раствор добавляется пластификатор а он в свою очередь при соприкосновении с утеплителем розрушает его,тоисть розедает ЭППС а эта плёнка его защищает. Вот так:D:o 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 А я за укладку пленки. Ведь пленка - это 100 ни людей, которые ее производят, продают и монтируют. Кормить нужно всех. Так что нужно монтировать. Видел как ее укладывают по стяжку ТП как основной утеплитель по "грунту". Говорят что она отражает тепло (но скорей всего она отражает образованность монтажника, который ее впаривает клиенту) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tapper Опубліковано: 15 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Нужна, если пол делаете в первый раз, разметка поможет соблюдать шаг укладки и мотать контура. а так никакого эффекта. Шаг укладки поможет соблюдать армировочная сетка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Одну бетон разъедает, другая выгорает, а если нет На 1-м фото: фольга была под мокрой стяжкой на 2-м: под сухой стяжкой, типа гарцовки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha. Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Так есть польза от фольги, или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Так есть польза от фольги, или нет? пользы нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Так есть польза от фольги, или нет? только продавцам польза. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 завдання плівки відбивати інфрачервоне випромінювання. Це завдання плівка виконує добре. (згадайте старі радянські нагрівачі з параболічним дзеркалом, сучасні Уфо ітп). Чи потрібно це для ТП і який з цього вихлоп я стверджуватись не берусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 завдання плівки відбивати інфрачервоне випромінювання. Це завдання плівка виконує добре. (згадайте старі радянські нагрівачі з параболічним дзеркалом, сучасні Уфо ітп). Чи потрібно це для ТП і який з цього вихлоп я стверджуватись не берусь. Залийте Уфо бетоном і спробуйте, як він буде випромінювати ;). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 завдання плівки відбивати інфрачервоне випромінювання. Це завдання плівка виконує добре. (згадайте старі радянські нагрівачі з параболічним дзеркалом, сучасні Уфо ітп). Чи потрібно це для ТП і який з цього вихлоп я стверджуватись не берусь. ИК лучи в твёрдых телах не живут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Так есть польза от фольги, или нет? Я поменял свое мнение немного. Если это ППР ткань с разметкой, советую укладывать. Она копейки стоит, но не везде есть. Эта ткань держит скобы так, что руками еле оторвешь. Бывает закзчик покупает ЭППС не самого хорошего качества, так, что бы по дешевле. Из такого гуано скобы вылетают на раз два. P.S. стелить арм сетку под трубу, что бы потом лазить и крепить к ней ПЕ стяжками, считаю полным мазохизмом и захоронением денег в бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз