Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Скажу, что сверху на утеплитель нужно положить не обычную пленку, а супердиффузионную мембрану, которая выполняет несколько функций: - пропускает пар (если утеплитель случайно замочили или не сработала пароизоляция в локальном месте); - не пропускает воду в утеплитель (в случае возможной протечки кровли); - является ветробарьером (если не будет ветробарьера, то холодный воздух будет задуваться в волокнистый утеплитель и его теплотехническая эффективность резко снижается). Алилуя. Наконец-то сложилось в голове назначение всех слоев пирожка. Начали делать стропильную часть. Укладку ваты сделаем уже под кровлей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Алилуя. Наконец-то сложилось в голове назначение всех слоев пирожка. Начали делать стропильную часть. Укладку ваты сделаем уже под кровлей. А чёй то за уголки там прикручены?? При сильном ветре,типа раз в 5-10 лет шо бывает,крыша улетит Неужели несколько калёных саморезов со штифтом 1,2-1,5 мм могут противостоять нагрузке на отрыв в десяток тонн???Я при помощи бруса,как рычаг,вырву то шо там понакрутили,а тут ветер... Дилетанство,да и только,я бы даже сказал моветон у приличных кровельщиков. Есть только два варианта крепления балок/стропил к мауэрлату,или жгутом проволоки прикручивается балка/стропилина к костылю в 5-6-м ряду кирпича,ниже мауэрлата,при кирпичной кладке,или,как в вашем случае,развернутой скобой ф 10-12мм с коваными концами, балка/стропило к мауэрлату.. На кровле всееее!! несущие конструктивные элементы,должны быть соединены НЕкалёными гвоздями,шпильками,скобами! Калёные элементы при больших нагрузках ломаются,т.к. хрупкие,а обычные гнутся. п.с.А чё за обзол на досках??Он ДОЛЖЕН быть счищен,там как раз все жучки-дровоточки и прочая гадость,как раз внутри перекрытия,внутри дома Не ну лет пять такая крыша простоит,конечно... Такая доска,как на последнем фото только на опалубку.. Искренний совет,поменяйте строителей.. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 А чёй то за уголки там прикручены?? При сильном ветре,типа раз в 5-10 лет шо бывает,крыша улетит Неужели несколько калёных саморезов со штифтом 1,2-1,5 мм могут противостоять нагрузке на отрыв в десяток тонн???Я при помощи бруса,как рычаг,вырву то шо там понакрутили,а тут ветер... Дилетанство,да и только,я бы даже сказал моветон у приличных кровельщиков. Есть только два варианта крепления балок/стропил к мауэрлату,или жгутом проволоки прикручивается балка/стропилина к костылю в 5-6-м ряду кирпича,ниже мауэрлата,при кирпичной кладке,или,как в вашем случае,развернутой скобой ф 10-12мм с коваными концами, балка/стропило к мауэрлату.. На кровле всееее!! несущие конструктивные элементы,должны быть соединены НЕкалёными гвоздями,шпильками,скобами! Калёные элементы при больших нагрузках ломаются,т.к. хрупкие,а обычные гнутся. п.с.А чё за обзол на досках??Он ДОЛЖЕН быть счищен,там как раз все жучки-дровоточки и прочая гадость,как раз внутри перекрытия,внутри дома Не ну лет пять такая крыша простоит,конечно... Такая доска,как на последнем фото только на опалубку.. Искренний совет,поменяйте строителей.. Дякую за критику! Перелистал вот кучу картинок с узлами стыковки балок перекрытия с мауэрлатом... Половина используют проволочную обвязку с прибиванием в кладку под мауэром, половина, как и я - уголки. Ну и совсем немного фоток встречается с забитыми скобами. ОК, если так все печально, сколько купить кованых скоб? по одной на 1 балку хватит? Каким боком ту скобу развернуть и куда ее вбивать? Не будет ли она раскалывать древесину? Мне ребята говорили, что можно скобой прибивать, а можно и уголком, я выбрал вариант с уголком, т.к на каждой приличной крыше видел как все делается с помощью уголоков и болтов... Вариант в прикрученными проволокой стропилами мне вообще попахивает избой из 19-го века... ПС. Не ругайте так сильно ) обзол конечно же снят везде на следующий день после того как делал фото, как-то через заднее крыльцо конечно, после установки... но ни капельки коры на досках нет! Плюс после установки стропилки пульверизатором будут обработаны антисептиком еще раз все доски. В незадействованные отверстия в уголках будут набиты гвозди 100мм. И в важные узлы будут еще накручены шпильки 12мм. Саморезы 4*95 использованы, какие штифты 1,2-1,5мм, как вы могли подумать.... Какие-то еще явные ошибки можете указать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Ну и совсем немного фоток встречается с забитыми скобами. Так делали раньше. Часто можно увидеть на узлах в старых книгах. Добавлено через 35 секунд Не будет ли она раскалывать древесину? Предварительно делается отверстие в древесине Добавлено через 1 минуту Вариант в прикрученными проволокой стропилами мне вообще попахивает избой из 19-го века... Нет, нормальный вариант для неэксплуатируемого чердака. Добавлено через 1 минуту Каким боком ту скобу развернуть и куда ее вбивать? Делается скоба из стали диаметром 8 мм (можно применить арматурную сталь А240С) Скоба забивается в мауэрлат и стропильную ногу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 (змінено) Друзья, не сочтите за наглость, прошу прокомментировать вчерашние фото (сегодня устанавливают диагональные стропила). Как могу отблагодарить за дельные советы? Andrei constructor, Крышник, может хоть счет мобильный пополню? Толковых крышников в нашей местности нет, так что приходится доверять работу таким вот мастерам, которые делают все по своим убеждениям надежности конструкции... Установка стропил на этих фото - "примерочная" - для определения общей геометрии и согласования длины конька и наклона... Сечение стропил 150*50, брусья стола - 150*150. Под длинными прогонами стропил будет еще по 3 подпора. 1. Нужен ли тут коньковый брус ? 2. Куда забивать кованую скобу? 3. В месте соприкосновения стропила и балки перекрытия скрепить шпильками? В моем случае балки перекрытия выполняют роль затяжек, насколько я понимаю... 4. Учитывая расстояние от стропил до мауэра, крепить его скобами или проволокой невозможно, правильно? И нужно ли? или достаточно на концах балок и стропил шпильки? 5. Целесообразно ли запиливать стропило в точке опирания его на ребро бруса стола? (строитель говорить, что это только ослабит стропило + вес кровли незначительный, так что с головой хватит крепления на уголки к верхнему брусу стола) Змінено 21 квітня 2015 користувачем Stanislav_ilyichevsk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
woody-ru Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Уважаемые спецы по крышам, как прокомментируете это? Калькулятор показывает что использование пароизоляции даст конденсат в районе стыка ваты и пола чердака, а использование ПЭ пленки вообще исключает точку росы из толщи перекрытия... У вас там не сосна сплошняком, а доски с щелями (ели конечно это не половые шпунтованные, поэтому они там выполняют чисто механическую функцию, а не тепло/влаго-изоляционную. без пленки со стороны жилого помещения в вате будет конденсат. А сверху под дощатый пол можно постелить не какую-нибудь супер-мембрану, а классическую ветрозащиту - картон. Его функция - чтоб волокна ваты не летали по чердаку и при этом свободно пропускался пар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 У вас там не сосна сплошняком, а доски с щелями (ели конечно это не половые шпунтованные, поэтому они там выполняют чисто механическую функцию, а не тепло/влаго-изоляционную. без пленки со стороны жилого помещения в вате будет конденсат. А сверху под дощатый пол можно постелить не какую-нибудь супер-мембрану, а классическую ветрозащиту - картон. Его функция - чтоб волокна ваты не летали по чердаку и при этом свободно пропускался пар. Точно. Поначалу думал сплошняком подшивать, а потом понял, что это выброшенные деньги. Пароизоляция со стороны комнат обязательно будет с заходом на стены. Сверху будет очень редкая нашивка пола чердака полуобрезной доской. Под нее постелим ветробарьер. Если цена кусючая, то может и картон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 5. Целесообразно ли запиливать стропило в точке опирания его на ребро бруса стола? (строитель говорить, что это только ослабит стропило + вес кровли незначительный, так что с головой хватит крепления на уголки к верхнему брусу стола) Запиливать не нужно ни балку (называется прогон), ни стропильные ноги. Вместо этого из обрезков древесины наделайте клиновидных прокладок и установите их между прогоном и ногами (так вы увеличите площадь опирания ноги на прогон). Добавлено через 3 минуты 1. Нужен ли тут коньковый брус ? Коньковый брус-прогон ставится в случае когда у вас наслоные стропила в этом мете опираются на нижележащие конструкции. Но у вас другая система - прогоны разнесены в стороны. Т.е. имхо коньковый брус там не нужен. Добавлено через 2 минуты 2. Куда забивать кованую скобу? 1. В местах сопряжения стоек с прогонами 2. В местах сопряжения стоек с балками чердачного перекрытия 3. В местах сопряжения стропил с прогонами Добавлено через 52 секунды 3. В месте соприкосновения стропила и балки перекрытия скрепить шпильками? Можно шпильками или гвоздевой бой Добавлено через 4 минуты 4. Учитывая расстояние от стропил до мауэра, крепить его скобами или проволокой невозможно, правильно? И нужно ли? или достаточно на концах балок и стропил шпильки? Стойки по мауэрлату прибейте гвоздями к балкам перекрытия, также гвоздями можно соединить стойки со стропильными ногами. Я так понимаю, что мауэрлат прикреплен к поясу, то значит осталось балки чердачного перекрытия прикрепить к мауэрлату. Воспользуйтесь, либо проволочными скрутками, либо металлическими скобами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crafttec Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 У вас там не сосна сплошняком, а доски с щелями (ели конечно это не половые шпунтованные, поэтому они там выполняют чисто механическую функцию, а не тепло/влаго-изоляционную. без пленки со стороны жилого помещения в вате будет конденсат. А сверху под дощатый пол можно постелить не какую-нибудь супер-мембрану, а классическую ветрозащиту - картон. Его функция - чтоб волокна ваты не летали по чердаку и при этом свободно пропускался пар. А картон нормально справляется с паровыведением из ваты?И еще вопрос.А если я постелю сверху ваты по дополнительным рейкам сантиметров 5 картона,то нормально будет?В плане добавится эффект утепления? Картон халявный если что,обычный упаковочный,не ламинированный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 8 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2015 Зачем??? пространство за мауэром снаружи закладывается ватой... Сифон наше фсЁ!Дерево должно дышать! Ватой той же 35-й плотности как продолжение рулона основного??? Или как? А изнутри??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vit1904 Опубліковано: 9 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2015 Паробарьер, желательно с алюминиевой фольгой, Юта R110, нахлест проклеян лентой К-2, на стены нахлест потом заштукатурят, это оччч.. Важно!! А не подскажите какой нахлест делать на стены, 10 см достаточно или 50см ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 Сначала отрезать йайцы строителям или архитектору,если не указал армпояс... под мауэром и под любыми несущими прогонами/стенами(как на фото) в домах с ГБ должен быть или ж/б армпояс(приоритет) или армпояс из 5-6 рядов полнотелого кирпича! п.с. рубероид обрезать вдоль мауэра. п.п.с. рубероид(два слоя должно быть под мауэром) вчерашний день,уже лет пять его не используем,новые технологии рулят Зачем??? пространство за мауэром снаружи закладывается ватой... Сифон наше фсЁ!Дерево должно дышать! Ватой той же 35-й плотности как продолжение рулона основного??? Или как? А изнутри??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 Ватой той же 35-й плотности как продолжение рулона основного??? Или как? А изнутри??? Это вопросы из области конструирования. Для того чтобы их решить нужна картинка-эскиз (рисунок узла от руки), желательно с размерами и выносками (что и где показано). Сделайте такой узел. Еще можете показать ваши варианты утепления этого узла и описать ваши сомнения. Тогда точно найдется ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7538 Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 доброго время суток! ребята а подскажите можно ли между гипсом и парорбарьером не будет вент зазора??? тобеш на профиля натянуть паробарьер и прекрутить сразу гипс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 доброго время суток! ребята а подскажите можно ли между гипсом и парорбарьером не будет вент зазора??? тобеш на профиля натянуть паробарьер и прекрутить сразу гипс... Да, такой вариант возможен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vap79 Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Подскажите чем плох вариант, монолит 200мм, 200мм базальтной ваты с перекрытием стыков (вата блоки толщиной 100мм), ветробарьер, доски 20мм, или лучше вату заменить на 100мм ЕППС ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall_ Опубліковано: 18 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Подскажите чем плох вариант, монолит 200мм, 200мм базальтной ваты с перекрытием стыков (вата блоки толщиной 100мм), ветробарьер, доски 20мм, или лучше вату заменить на 100мм ЕППС ? Я вот тоже думаю над пенопластом или ЕППС. Почему все ватой утепляют между балками? Если утеплить пенопластом то, я так понимаю, паробарера не нужно. Пенопалст точно не боится влаги, не грозит усадка. Интересно, что скажут ГУРУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 20 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2016 Я вот тоже думаю над пенопластом или ЕППС. Почему все ватой утепляют между балками? Если утеплить пенопластом то, я так понимаю, паробарера не нужно. Пенопалст точно не боится влаги, не грозит усадка. Интересно, что скажут ГУРУ? 1. Дешевле 2. У пенополистирола (любого) очень малый коэффициент звукопоглощения. Т.к. крыша зачастую бывает источником шума, то рациональней применять минераловатные утеплители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lotus97 Опубліковано: 23 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2016 Я вот тоже думаю над пенопластом или ЕППС. Почему все ватой утепляют между балками? Если утеплить пенопластом то, я так понимаю, паробарера не нужно. Пенопалст точно не боится влаги, не грозит усадка. Интересно, что скажут ГУРУ? Или залить жидким пенопластом ? По идее получится герметичное , очень теплое легкое перекрытие ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 23 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2016 жидким пенопластом о чём конкретно речь в данном случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArthurSU Опубліковано: 24 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2016 Я вот тоже думаю над пенопластом или ЕППС. Почему все ватой утепляют между балками? Если утеплить пенопластом то, я так понимаю, паробарера не нужно. Пенопалст точно не боится влаги, не грозит усадка. Интересно, что скажут ГУРУ? 200мм вати буде в 2-3 рази дешевше ніж 100мм ЕППС. Тільки треба думати чим накрити вату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 24 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2016 По идее получится герметичное , очень теплое легкое перекрытие ? Очень хорошо горит и распространяет огонь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lotus97 Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 Очень хорошо горит и распространяет огонь. говорят не горит www.instroi.com.ua/o-penoizole/ " Пожаробезопасность. Пеноизол не горит, что само по себе уникально, принимая во внимание органичность материала. При воздействии огня, он испаряется, не выделяя никаких вредных веществ. " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 говорят не горит Писать и говорить можно все что угодно. Лично обследовал конструкции после пожаров на объектах с подобным утеплением. Добавлено через 1 минуту При воздействии огня, он испаряется, не выделяя никаких вредных веществ. Он как вода)))? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 25 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2016 говорят не горит газет, наверное, не читают... по ГОСТу[2] относится к группе горючести Г-1 (слабогорючие) и Г-2 (умеренногорючие) Если бы не горел, то относился бы к группе НГ Добавлено через 1 минуту При воздействии огня, он испаряется, не выделяя никаких вредных веществ а какие конкретно "неопасные" вещества он выделяет? по вашей ссылке нет сертификатов и отчётов испытания, что наводит на определённые мысли... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз