abkiev Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Точно в цель в результате апгрейдов в ближ годы такое и будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Точно в цель в результате апгрейдов в ближ годы такое и будет Это похоже на тюнинг ) .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 2abkiev Давно слежу за Вашим топиком. Потерял сон в связи с тем, что такой вариант может быть решением жилищного вопроса персонально для моей небольшой семьи. Дешевле чем квартира и лучше в 100 раз. Месторасположение тоже очень нравится. Большое спасибо за подробное описание процесса нового становления загородной жизни. С пониманием отношусь к критике, прозвучавшей в данном топике, но для себя увидел просто идеальный вариант. Сам сейчас в поиске небольшого и недорогого земельного участка, для подобного строительства с небольшими изменениями (вы правы на 75м2 были бы хоромы, но вопрос финансов...). Мечтаю побывать у Вас в гостях и увидеть все своими глазами и пообщаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Наблюдала как в Америке привозили и устанавливали дом из двух половин, но внутри уже с отделкой, хозяевам оставалось только завезти мебель и свои вещи(на тот момент меня очень впечатлило как такое может быть?!). Для американцев такие дома норма, а у нас вызывает недоумение, конечно есть свои "за" и "против", но как говориться на вкус и цвет товарища нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Потерял сон в связи с тем, что такой вариант может быть решением жилищного вопроса персонально для моей небольшой семьи. Если Вы решите приобрести такой вариант не для дачи, а для решения жилищного вопроса, то по итогу потеряете не только сон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Если Вы решите приобрести такой вариант не для дачи, а для решения жилищного вопроса, то по итогу потеряете не только сон. Надежда, а можно конкретней, пожалуйста. Всегда интересно мнение других людей, особенно, которые прошли все муки обдумывания, выбора, практического применения и т.д. и т.п. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Надежда, а можно конкретней, пожалуйста. Всегда интересно мнение других людей, особенно, которые прошли все муки обдумывания, выбора, практического применения и т.д. и т.п. Заранее спасибо. Поконкретней - это много писать. Открывайте свою ветку, формулируйте цель её открытия, но тоже поконкретнее. Могу надавать советов, но только писать не люблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Выжить в таком доме можно. Именно выжить. П.С. Я имею в виду зимой. Особенно, та которая была в том году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Выжить в таком доме можно. Именно выжить. П.С. Я имею в виду зимой. Особенно, та которая была в том году. что вы говорите, бедный я прошлой зимой когда вокруг ни души в кирпичных домах, выживал с холодным пивом и фильмами сутки напролет:D вот что конкретно вы подразумеваете под своим понятием "выжить"?. По пунктам плз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 что вы говорите, бедный я прошлой зимой когда вокруг ни души в кирпичных домах, выживал с холодным пивом и фильмами сутки напролет:D вот что конкретно вы подразумеваете под своим понятием "выжить"?. По пунктам плз А не кирпичные ли дачи у Вас вокруг? Так хозяева знают, что у них дачи, поэтому зимой туда не едут, не приспособлены они у них под зиму. Да и дороги там никто не чистит от снега, элементарно к домам подъехать не возможно. Не Вы ли себе героически путь прочищали, чтобы с пивком и фильмами выходные дни провести? Неужели прямо глядя в глаза форумчанам даете им добро на то, что в таком строении можно жить КРУГЛОГОДИЧНО ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 А не кирпичные ли дачи у Вас вокруг? Так хозяева знают, что у них дачи, поэтому зимой туда не едут, не приспособлены они у них под зиму. Да и дороги там никто не чистит от снега, элементарно к домам подъехать не возможно. Не Вы ли себе героически путь прочищали, чтобы с пивком и фильмами выходные дни провести? Неужели прямо глядя в глаза форумчанам даете им добро на то, что в таком строении можно жить КРУГЛОГОДИЧНО ? Помнишь , Надежда,старый анекдот,который заканчивается словами "а ты, батенька, туризм с эммиграцией не путай":) хотя, конечно,жить можно - живут же строители вахтовым методом в таких и даже гораздо худших условиях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 А не кирпичные ли дачи у Вас вокруг? Так хозяева знают, что у них дачи, поэтому зимой туда не едут, не приспособлены они у них под зиму. Да и дороги там никто не чистит от снега, элементарно к домам подъехать не возможно. Не Вы ли себе героически путь прочищали, чтобы с пивком и фильмами выходные дни провести? Неужели прямо глядя в глаза форумчанам даете им добро на то, что в таком строении можно жить КРУГЛОГОДИЧНО ? Да я собственно знаю людей которые живут в таком домике, с небольшими модификациями в сторону доп утепления...а ещё, по молодости, был я в штатах(в северной части на границе с канадой) и был в гостях где люди целыми городками живут в подобии кемперов, обсустроенных верандочкой, цветочками и т.д. и прикиньте живут и не 1 и не 2 года и зимы заснеженные живут...о чем вы спорите я не могу понять?)))вернитесь чтоли страниц на 10-15, там уже спорили о всяком. Я никого ни в чем не убеждаю, я говорю своё мнение, вы своё и точка, ок? Вам выслать фото какие котеджики стоят вперемешку с дачами? ну давайте не будем до крайностей доходить, ага. По поводу дорог тут уж извините домик вообще не при чем. Мне в городе прошлой зимой нереально было к дому нормально подьехать, и? Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Человек, который будет покупать участок на котором планирует жить, не будет его брать в 20 км от трассы, ближайших строений и вообще какой-либо жизни...ну по крайней мере я б так сделал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 что вы говорите, бедный я прошлой зимой когда вокруг ни души в кирпичных домах, выживал с холодным пивом и фильмами сутки напролет:D вот что конкретно вы подразумеваете под своим понятием "выжить"?. По пунктам плз Подразумеваю то, что сам жил в доме еще в худших условиях, чем Вы )) Поэтому и говорю, что выжить, потому что "житием-бытием" - это сложно назвать )) Каждому свое конечно. Кому и в палатке на море классно (мне допустим), а кому и в Египте пузико плохо греет... Мне нра Ваш дом, но если брать глобально, то думаю сложновато будет семье с детьми в таком жить. Ну правда ведь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Помнишь , Надежда,старый анекдот,который заканчивается словами "а ты, батенька, туризм с эммиграцией не путай":) хотя, конечно,жить можно - живут же строители вахтовым методом в таких и даже гораздо худших условиях Просим анекдот! :Bravo: Я не строитель, но жил, опять же повторюсь, еще в худших условиях )) Когда молодой, считаю, можно себе в жизни экстрим устроить, аль нет? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don75 Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Поконкретней - это много писать. Открывайте свою ветку, формулируйте цель её открытия, но тоже поконкретнее. Могу надавать советов, но только писать не люблю. То что Вы, Надежда, писать не любите я уже понял по количеству Ваших сообщений на этом форуме. За совет открыть свою ветку - спасибо:drinks: Когда созрею обязательно открою, возможно даже скоро. И как уже заметил ТС, что периодически здесь звучала критика далекая от конкретики, типа: "...как живется в гараже..." и т.п. Повторятся не надо. Терять ничего в жизни не люблю, поэтому Ваше "...потеряете не только сон..." пугает, вот и захотел подробностей, видимо зря надеялся... страшилок не будет. Теперь главное: Почему именно такой вариант рассматривается в качестве возможного решения жилищного вопроса?... Отвечу, чтоб не получилось дискуссии "сытого с голодным" - потому что именно с таким желанием могут совпасть мои возможности (хотя конечно, может для кого-то лучше жить в съемной 1 ком-й, которая по площади не более 30-ти м2, отдавая ежемесячно более 3000 грн). На таком этапе мне для счастья будет достаточно 4 соток (пока в поиске) в охраняемом кооперативе или другом подобном жилищно-земельном сообществе + электроэнергия. Ну и конечно же близость города героя Киева немаловажный факт (поэтому лучше меньше соток, но ближе к Киеву, но желательно не менее 4-х). И на нем такой домик, как на фото в моем сообщении выше. Выбранное Антоном направление очень нравится, т.к. уменя все практически на Оболони и родители и кумовья в Осещино, нравится почти все вплоть до Лебедивки, тут смирился бы даже с расстоянием, ради хорошего места. Кстати если Антон на Селике!!!!!!! (если я не ошибаюсь в марке авто), хоть и не к воротам, но до кооператива добрался, то думаю я на Таксоне как минимум также смогу проехать. И не вижу я тут трагедии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Подразумеваю то, что сам жил в доме еще в худших условиях, чем Вы )) Поэтому и говорю, что выжить, потому что "житием-бытием" - это сложно назвать )) Каждому свое конечно. Кому и в палатке на море классно (мне допустим), а кому и в Египте пузико плохо греет... Мне нра Ваш дом, но если брать глобально, то думаю сложновато будет семье с детьми в таком жить. Ну правда ведь ну ведь нет:D ну правда, я не могу понять о каких моих плохих условиях вы говорите. Что именно вы подразумеваете, ну давайте по пунктам пройдемся чтоли типа "наличие санузла, душевой, горячей воды, света, тепла(в том числе в -20), спален, кухни, гостинной, телевизора, инета, веранды...что ещё...ах да, затраты на отопление зимой и кондиционирование летом и т.д и т.п.). И, кстати,стиралку, посудомойку, гидромассаж, камин, спутниковое тв, сауну установить, кондёр, все это можно, просто я этого пока не делал. Построить в 2 этажа не проблема, офисы и отели и в 3 этажа строят по этой технологии полным ходом а ведь там люди помимо того что сами живут круглыми годами так ещё и постояльцев принимают в любое время года. Из сложностей могу отметить полы с подогревом, трохи геморно при таком варианте пола. Что ещё, шумоизоляция конечно похуже чем в кирпичных, об этом уже говорилось... честно не могу понять вашу формулировку "жил в условиях ещё хуже" ..как будто я прям в бункере живу каком-то. Всех кто считал и считает это выживанием приглашаю в -20 в гости на чаёк По поводу авто, все верно, не было возможности доехать 50-70 метров до домика прошлой зимой и то только потому что не было номера телефона тракториста из села который за пляшку готов устроить там взлетно-посадочную полосу:D В этом году предусмотрительно номерок записал так что буду заезжать прям под ворота, ну а внутри уже у себя конечно расчищать прийдется, тут уж никуда не денешся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Чем вы обогреваете дом? Вода в трубах(кране) зимой не замерзает, если Вы допустим отсутствуете неделю? Из под пола не дует(не тянет холодом) зимой? Хватает ли места для установки стиралки, микроволновки, хлебопечки, посудомойки и всякой бытовой всячины? Формулировка "жил в условиях ещё хуже" по поводу проезда, обогрева, коммуникаций, электричества и соседей (практически в округе мало кто был) Я же написал, что мне Ваш дом нравится и что себе я бы такой тоже хотел. Но на семейном совете решили строить все-таки более капитальный дом для пмж. Как дача, я двумя руками <ЗА>! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Чем вы обогреваете дом? Вода в трубах(кране) зимой не замерзает, если Вы допустим отсутствуете неделю? Из под пола не дует(не тянет холодом) зимой? Хватает ли места для установки стиралки, микроволновки, хлебопечки, посудомойки и всякой бытовой всячины? Формулировка "жил в условиях ещё хуже" по поводу проезда, обогрева, коммуникаций, электричества и соседей (практически в округе мало кто был) Я же написал, что мне Ваш дом нравится и что себе я бы такой тоже хотел. Но на семейном совете решили строить все-таки более капитальный дом для пмж. Как дача, я двумя руками <ЗА>! Я конечно не против вернуться и повторить ве что уже говорил, особенно отчет по прошлой зиме но прошу Вас почитать подробнейшую инфу, там и по затратам на 7 холодных месяцев на обогрев и т.д. Под стиралку место спроектировал ещё на этапе строительства, просто не стал её пока ставить, нет надобности. Микроволновка, стеклокерамика, холодильник...все есть и прекрасно работает. По поводу того что куда установить, ну так это ж каждому решать, будет он посудомойку ставить или нет...будет в ванной гидромассаж или душевая как у меня..соответственно и планировку под это придумывать. Это ж не по шаблону построено, каждый уголок сам продумывал, рисовал. Одна из форумчанок, заказала такого же плана домик, так в ванной у неё и плитка лежит и внешне домик отделан камнем и в смотрится отлично и не отпадает. "Формулировка "жил в условиях ещё хуже" по поводу проезда, обогрева, коммуникаций, электричества и соседей (практически в округе мало кто был) " опять же, ну согласитесь что дом тут не при чем, вопрос местности и расположения участка, электричества, подьездов и т.д. это совсем другая песня и другая статья затрат... если есть деньги на 10 соток в котеджном городке то отлично, если нету...ну тут уж прийдется чем-то поступаться, будь то стабльность напряжения в сети, подьезд к участку, соседи олигархи и т.д. только это ж не имеет никакого отношения к тому какой дом вы в итоге построите. Я тут поймал себя на мысли что если б я заказал в своё время монтаж на обьекте то есть вероятность что "построился за 1 день" не так критично воспринимался бы читателями и не было б формулировок "вагончик"...ведь в таком случае монтаж длился бы месяц а то и более на участке, выглядело б это все как стройка и, наверное, восприятие было бы иное...че-то вот такая мысль меня посетила...люди видят что привезли 2 куска, соеденили и готово...только ведь эти 2 куска месяц строили на производстве в другом месте. Сейчас уже фирмы полным ходом делают монтаж на месте под любые размеры заказчика и в таком случае нету никаких соединений между секциями, идет монолитный каркас который потом обшивается, утепляется со всех сторон как захочет клиент. Я искренне желаю Вам успехов в постройке своего дома, никоем образом не корчу из себя последнюю инстанциию в решении жилищного вопроса для кого либо. Прочтите мою тему с самого первого поста, не поленитесь, думаю Вы на многие вопросы найдете ответ, почему я почему поступил именно так. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Дак я от А до Я прочитал Вашу тему. Может уже что-то подзабыл, но помню, что зимой Вы там часто жили и по-моему НГ встречали именно там (могу ошибаться). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Дак я от А до Я прочитал Вашу тему. Может уже что-то подзабыл, но помню, что зимой Вы там часто жили и по-моему НГ встречали именно там (могу ошибаться). Подзабыли Неа, НГ встречал все же в городе, была поначалу мысль но потом передумали и, как оказалось, не зря. В те дни метели были сильнейшие и во всем районе свет рубануло...сосед новый год встречал с кастриком в доме и фонариком:D:D:D на такой случай генератор конечно штука сильная. Хотя реально отключение электричества за 2 года было 2 раза в моё присутствие и то на часок. А бывал я там действительно почти каждые выходные, ездил даже когда трасса за новоселками превратилась в односторонку, ох весело было Зато ощущения когда приезжаешь туда часов в 11 ночи, тишина, снежок свежий по колено... а воздууух такс..о чем это я... а, ну вобщем за 7 месяцев заплатил 1400 грн за обогрев(5 конвекторов настенных+полотенцесушитель в ванной постоянно включен). Работали в режиме поддержания +5 в моё отсутствие и когда приезжал естественно прогревал до кофортных 20-25 градусов. Воду сливал из кранов когда уезжал. Пару раз забыл слить, прихватило только там где в дом заходит труба и то только потому что кое-кто поленился доделать короб и утеплить его дабы периодически лампочку на 100ватт туда не вешать:D вобщем это сугубо моя вина, недоделал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 А не кирпичные ли дачи у Вас вокруг? Так хозяева знают, что у них дачи, поэтому зимой туда не едут, не приспособлены они у них под зиму. Да и дороги там никто не чистит от снега, элементарно к домам подъехать не возможно. Не Вы ли себе героически путь прочищали, чтобы с пивком и фильмами выходные дни провести? Неужели прямо глядя в глаза форумчанам даете им добро на то, что в таком строении можно жить КРУГЛОГОДИЧНО ? Я был у Антона в конце зимы, недолго, минут 15-208-). За те деньги и ВРЕМЯ!!!!, которые потратил ТС-домик(дача) отличный, теплый, надежный и неприхотливый вариант, с санузлом и кухней Автору ветки спасибо за детальное описание всей "процедуры":beer:. :D А соседи зимой бегают на "ведро":D..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Я был у Антона в конце зимы, недолго, минут 15-208-). За те деньги и ВРЕМЯ!!!!, которые потратил ТС-домик(дача) отличный, теплый, надежный и неприхотливый вариант, с санузлом и кухней Автору ветки спасибо за детальное описание всей "процедуры":beer:. :D А соседи зимой бегают на "ведро":D..... Спасибо что следите за темой, жаль новостей особо нету с фронтов А соседей искренне жаль....понастроили в 2 этажа дачи кирпичные а в туалет бегают в конец участка в "постройку" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIJI Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 ...... И, кстати,стиралку, посудомойку, гидромассаж, кондёр, все это можно, просто я этого пока не делал. а мы сделали - и классно получилось)))) не люблю мыть посуду, и в жару липнуть (анек - любите теплое пиво и потных женщин? нет- пойдете в отпуск зимой....) кстати летом в +30 в доме не было жарко/ окна были открыты и двери тоже. последний раз, когда мы ночевали - было около 5ти градусов тепла ночью - конвектор работал на значении 3 - было тепло/ вот я бы купила увлажнитель- было душновато в маленьких спальнях, а в гостинной-кухне было отлично. в с/у поставила конвектор на значение 5 и выходить из душа приятнее, чем в квартире теплой. а в целом тепло и уютно. муж спит под теплым пледом и укрываться одеялом как я с детьми не хочет- ему жарко! теперь хочу на дачу - как вспомнила ))) сорри, что влезла- чисто мои впечатления о домике) совет другим, кому захочется такой домик- высокий фундамент делать по поводу полов - когда работают батареи- он тоже кажется теплее- мама моя ходит без тапочек. хотели купить ковры - но пока без них- доча все время забывает снять сапожки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JIJI Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 (змінено) Работали в режиме поддержания +5 в моё отсутствие привет, Антон - это на какой позиции 5ть градусов? мы поставили батареи на 1ку везде и уехали еще несколько недель назад. может надо больше подкрутить? тоже забыли воду спустить)))) Змінено 3 грудня 2010 користувачем JIJI очепятка.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 3 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 привет, Антон - это на какой позиции 5ть градусов? мы поставили батареи на 1ку везде и уехали еще несколько недель назад. может надо больше подкрутить? тоже забыли воду спустить)))) Привет, дачница. Как там труба дома, починили?Я тебе чего звонил, человечек со мной связался, в прошлом году домик мой смотрел, надумал брать, хотел с тобой пообщаться по поводу внешней твоей отделки... не, там режим меньше 1, там звездочка нарисована. Когда темп в домике падает ниже +5 они включаются и поддерживают чтоб не промерзал.А вот с водичкой можете попасть, советую на этих выхдных сьездить, обещают потепление временное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз