Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция кирпичного фундамента

dmx_xmd

Какой метод Вы посоветуете ?  

7 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Внизу рисунки с объяснениями.

8-10 - это как работает капиллярный подсос и его производная высолы.

Капиллярный всегда приводит к разрушению штукатруки и вздутию отделки. Если у вас на стене просто появляется плесень, то это может быть следствие "половой" влаги и холодной стены. На поверхности отделки стены получаете влажные теплые места - дома для плесени.

Это я про , на мой взгляд, источник вашей влажности.

 

Теперь по горизонтальной отсечке.

Я не буду предлагать набор материалов.

У меня для этого один материал, который работает в Украине с 2003 года.

Его применяем мы как исполнители работ и было несколько случаев, когда его применяли застройщики, которые хотели сэкономить на работах. Везде результат был достигнут.

Мы ваполняем работы специальными насосами и вводим Аквамат-Ф (www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/00.pdf) под давлением. В этом случае мы буримся горизонтально в межкирпичный шов, ни и т.д.

В случае, если делать самотеком, то см. рисунки.

Расход Аквамат-Ф на 1 м кв горизонтального сечения стены = 18 кг.

Так как у вас стена шириной 0,5 м, то ориентировочный расход Аквамат-Ф на 1 мп стены = 9 кг.

Цена 1 кг = 137 грн - 10% = 123 грн.

То есть, только по материалам получаем 1109 грн.

 

И последнее, не стоит откапываться и что-то мазать на фундаментную стену снаружи. Вы в этом случае положите слой ГИ вдоль движения воды. А она ВСЕГДА должна быть поперек.

Относительно дренажа. Поговорите со спецами. По сути вам нужно сделать водопонижение на определенной площади вокруг дома.

 

Все так четко расписали, спасибо.

Но теперь вопросов стало больше :)

 

Какой оптимальный пол? Состав. Склоняюсь к деревянному, но как правильно постелить и т.д. Один деревянный у меня уже есть :)

 

Можно ли Аквамат подавать компрессором? И на какую глубину бурить стену? А то на самотек уйдет вечность. Лучше под давлением видимо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой оптимальный пол? Состав. Склоняюсь к деревянному, но как правильно постелить и т.д. Один деревянный у меня уже есть :)

 

В течение пару дней нарисую 2 варианта. Как неспециалист по полам.

 

Можно ли Аквамат подавать компрессором? И на какую глубину бурить стену? А то на самотек уйдет вечность. Лучше под давлением видимо.

 

Можете вернуться к советским инъекционным технологиям 80-х годов. В детстве начинали с этого. Компрессор - да. Плюс красконагнетательный бак типа СО-12. Плюс пакеры (это скваженные уплотнители, которые при подаче жидкоасти в стену под давлением не давали бы её сразу вытекать из насверленных дырок).

Инъекционный материал (пусть Аквамат-Ф) заливается бак, бак закрывается и в бак подается воздух (максимальное давление 7 атм. больше компрессор не даст) и этот воздух выдавливает Аквмат-Ф в стену. Кстати, компрессор с большой подачей вам не нужен.

Если будете инъектировать под давлением, то буритесь горизонтально в шов. Длина скважины = толщина стены - 5 см.

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В течение пару дней нарисую 2 варианта. Как неспециалист по полам.

 

 

 

Можете вернуться к советским инъекционным технологиям 80-х годов. В детстве начинали с этого. Компрессор - да. Плюс красконагнетательный бак типа СО-12. Плюс пакеры (это скваженные уплотнители, которые при подаче жидкоасти в стену под давлением не давали бы её сразу вытекать из насверленных дырок).

Инъекционный материал (пусть Аквамат-Ф) заливается бак, бак закрывается и в бак подается воздух (максимальное давление 7 атм. больше компрессор не даст) и этот воздух выдавливает Аквмат-Ф в стену. Кстати, компрессор с большой подачей вам не нужен.

Если будете инъектировать под давлением, то буритесь горизонтально в шов. Длина скважины = толщина стены - 5 см.

 

Итак, на сколько я понимаю мне нужно будет пробурить 66 отверстий (10 м стена, каждые 15 см пакер)

 

А пакеры одноразовые?

Как долго нужно вводить материал?

 

А то если делать по одному отверстию можно тронуться ))) Нужен ли разветвитель?

 

Если не сложно, опишите процедуру для новичка. Быть может проще найти организацию с готовым оборудованием и сделать это за день, чем мучаться самому неделю?

 

Я со Львов, если что ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, на сколько я понимаю мне нужно будет пробурить 66 отверстий (10 м стена, каждые 15 см пакер).

 

Мы бурим через 10 см :)

 

А пакеры одноразовые?

Да.

Но можно сделать и многоразовый. Но тут нужно смотреть чем вы будете качать. Труба 1/2", несколько отрезков резинового шланга (их нужно будет менять), три гайки, две шайбы.

 

Как долго нужно вводить материал?

Если говорить о Аквамат-Ф и толщине 500 мм, то пока не вдавите в стену 9 кг материала на 1 мп стены. О насыщении стены мы ориентируемся по скорости падению давления на манометре. Одно и то же отверстие можем по кругу прокачать 3-4 раза.

 

А то если делать по одному отверстию можно тронуться ))) Нужен ли разветвитель?

 

Можно и разветвитель, но ....его есть смысл делать если "качать самотеком".

 

Если не сложно, опишите процедуру для новичка. Быть может проще найти организацию с готовым оборудованием и сделать это за день, чем мучаться самому неделю?

 

Сегодня наши производственники считали ваш случай для киевского клиента.

Стена тоже 500 мм. Получилась "под ключ" около 1800 грн 1 м погонный.

Стенка коротенькая. 8 м.

 

Я со Львов, если что ))

По "австрийской постройке" я догадался. ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С наступающей Пасхой форумчане! Уважаемый Propeller, разрешите еще немножко занудства с моей стороны))). Цоколь я еще не сделал, совсем не давала погода, дожди...... С понедельника по возможности приступим! С технологией ГИ кирпичного цоколя все понятно. ...Но я вот о чем задумался, может я все-таки вылью цоколь из бетона, будет немного дороже, но по идее лучше! Выставлю опалубку, заарматурюсь и залью бетон сантиметров так 80 в высоту, поверх моего фундамента. Да бетон гигроскопичен, не меньше чем кирпич, но ему ведь по сравнению с кирпичом по барабану вода, которая может замерзнуть. Возникли вопросы: если я долью цоколь, нужно ли как-то обрабатывать поверхность моего фундамента, или изолировать? Нужно ли будет вертикальная внешняя ГИ бетонного цоколя? Или только нужна будет одна ГИ перед кирпичной кладкой стен?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочу долго объяснять. Просто поверьте на слово.

Вернее на 2 слова.

 

Нужно ли будет вертикальная внешняя ГИ бетонного цоколя?

Нет.

 

Или только нужна будет одна ГИ перед кирпичной кладкой стен?

Да.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочу долго объяснять. Просто поверьте на слово.

Вернее на 2 слова.

 

 

Нет.

 

 

Да.

Верю! С праздником Вас:)!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Всем здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться у специалистов, отстроил 2-х этажный дом из газобетона, заливают дожди, хотел бы обработать снаружи Гидрофобизатором Типром У1. После чего примерно через месяц оштукатурить дом. Не приведет ли это к обрушению штукатурки? или уже оштукатурить дом и после этого обработать типромом У1? как лучше сделать? просто газобетон уж очень шустро впитывает воду, а сейчас идут дожди. Посоветуйте как лучше сделать? Обращался к производителям, говорили что можно обработать газобетон, а потом оштукатуривать, только в смесь вместо воды добовлять трипром у1. Помогите, не знаю как поступить
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться у специалистов, отстроил 2-х этажный дом из газобетона, заливают дожди, хотел бы обработать снаружи Гидрофобизатором Типром У1. После чего примерно через месяц оштукатурить дом. Не приведет ли это к обрушению штукатурки? или уже оштукатурить дом и после этого обработать типромом У1? как лучше сделать? просто газобетон уж очень шустро впитывает воду, а сейчас идут дожди. Посоветуйте как лучше сделать? Обращался к производителям, говорили что можно обработать газобетон, а потом оштукатуривать, только в смесь вместо воды добовлять трипром у1. Помогите, не знаю как поступить

 

Я бы не обрабатывал, даже если замокнет высохнет постепенно. Утеплять дополнительно будете стены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обращался к производителям, говорили что можно обработать газобетон, а потом оштукатуривать, только в смесь вместо воды добовлять трипром у1. Помогите, не знаю как поступить

 

Вы общались с производителями ТИПРОМ?

И они Вам это посоветовали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди, что за евро рубероид? stroyteh.ua/category/gidro-paroizoljacija/evroruberoid/ - это хорошо знакомый нам рубероид или что-то лучше? Стоит платить? ИЛи можно найти обычную толь, так называемую в простонародие и не морочить голову?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться у специалистов, отстроил 2-х этажный дом из газобетона, заливают дожди, хотел бы обработать снаружи Гидрофобизатором Типром У1. После чего примерно через месяц оштукатурить дом. Не приведет ли это к обрушению штукатурки? или уже оштукатурить дом и после этого обработать типромом У1? как лучше сделать? просто газобетон уж очень шустро впитывает воду, а сейчас идут дожди. Посоветуйте как лучше сделать? Обращался к производителям, говорили что можно обработать газобетон, а потом оштукатуривать, только в смесь вместо воды добовлять трипром у1. Помогите, не знаю как поступить

 

Думается мне, вам нужен вентилируемый фасад. Т.к по идеи этот газобетон должен дышать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

добрый вечер !подскажите пожалуйста по гидроизоляции.имеем старый домик ,положили брусчатку .цоколь очень низкий .для обеспечения уклона брусчатка перекрыла первый ряд кирпича,в следствии образовался капилярный подсос воды.стена начала сыреть .хочу устранить подсос ,каку. изоляцию использовать и насколько глубоко откапывать ?.раньше стены не сырели.достаточно наплавить ги.или использовать более продвинутые ги.спасибо ..

 

Добавлено через 3 минуты

с Пасхой Вас,форумчане.всех благ ,мира ,здоровья.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

добрый вечер !

 

Обмазаться исключительно полимерцементной гидроизоляцией.

Она - гидроизоляция, но не пароизоляция.

Это значит, что она :

- не даст воде проникать в пограничную с грунтом часть фундамента-цоколя со стороны брущатки

- но той влаге, которая есть или вдруг зайдет в тело фундамента-цоколя даст испариться (в цокольной надземной части) и все подсохнет естественным путем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо большое за ответ!а какого производителя выбрать?брать обычную или двухкомпонентную?спасибо !
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед нанесением ГИ нужно будет загладить межкирпичные швы по полосе нанесения. Дальше нужно соблюсти, как бы, баланс между эластичностью (работа в режиме расширился-сжался при "тепло-холод") и паропроницаемостью.

Поэтому, к примеру, если говорить о нашем Аквамат-2К (на мешок Аквмамат 25 кг идет 10 кг Адифлекс-Б), то применить так называемую, частичную эластификацию.

На мешок Аквамат 25 кг применить 5 кг Адифлекс-Б (эластификатор) и около 5 л воды.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

швы загладить обычным рвствором?

 

Можете модифицировать раствор латексной добавкой Адипласт.

Смешать цемент : песок = 1:3 и затворить его не водой, а смесью воды с Адипластом (вода : Адипласт = 3:1).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЧТо бы не создавать новую тему спрошу здесь:

Есть фундамент под забор залит в землю на глубину 70 см

Сразу на бетон ,без гидроизоляции положен цоколь из красного кирпича.

На цоколь рубероид и будут класть забор из газоблока.

Будет производится засыпка грунтом для выравнивания участка.

Прораб говорит что надо зделать гидроизоляцию цоколя кирпичного, затем засыпать шебнем, песком под улоном и потом уже грунтом.

Во первых насколько я понимаю влагу кирпич уже потянет через бетон и вертикальная гидроизоляция до лампочки?

В плане отсыпки - может отсыпать глиной и сделать отмостку? (рубероид которым будет накрываться цоколь - кинуть еще и на глину)

с обратной стороны засыпки грунтом не будет, и кирпич находится над землей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы не создавать новую тему спрошу здесь:

 

После засыпки грунтом (Будет производится засыпка грунтом для выравнивания участка. ) в грунте останется только бетон или часть кладки красного кирпича?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После засыпки грунтом (Будет производится засыпка грунтом для выравнивания участка. ) в грунте останется только бетон или часть кладки красного кирпича?

Часть кладкикрасного кирпича тоже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Если Вы провозили или месили на месте бетон М250 и выше, то со временем его большая часть капиллярных пор в нем кольматируется. То есть, зарастет продуктами продолжающейся гидратации цемента. И поднимать влагу он почти прекратит.

2. Помочь закупорить поры диаметром менее 0,4 мм (основные "трубопроводы" в бетоне) может помочь вот это :

ekco.uaprom.net/p98507206-akvamat-penetrat-gidroizolyatsiya.html

Этот продукт работает только в (на) бетоне. Его,конечно, желательно нанести на обе стороны фундамента.

3. Относительно ГИ подземной части кирпича, то верну Вас к моим рекомендациям рубель пару постов выше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Если Вы провозили или месили на месте бетон М250 и выше, то со временем его большая часть капиллярных пор в нем кольматируется. То есть, зарастет продуктами продолжающейся гидратации цемента. И поднимать влагу он почти прекратит.

2. Помочь закупорить поры диаметром менее 0,4 мм (основные "трубопроводы" в бетоне) может помочь вот это :

ekco.uaprom.net/p98507206-akvamat-penetrat-gidroizolyatsiya.html

Этот продукт работает только в (на) бетоне. Его,конечно, желательно нанести на обе стороны фундамента.

3. Относительно ГИ подземной части кирпича, то верну Вас к моим рекомендациям рубель пару постов выше.

 

Фундамент закопан в землю и следовательно для нанесения нужно раскопать его.

Раскапывать не буду.

Так как гидроизоляцию бетона уже не сделать, имеет ли смысл делать гидроизоляцию кирпича?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имеет.

У кирпича в подземной части имеет 3 плоскости контакта с влажной средой.

Две из них (обе стороны фундамента) Вы изолируете от влаги.

И кирпич, если и будет разрушаться при замораживании и оттаивании, будет это делать медленее.

Да и надземную часть кирпича есть смысл защитить от воды.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Имеет.

У кирпича в подземной части имеет 3 плоскости контакта с влажной средой.

Две из них (обе стороны фундамента) Вы изолируете от влаги.

И кирпич, если и будет разрушаться при замораживании и оттаивании, будет это делать медленее.

Да и надземную часть кирпича есть смысл защитить от воды.

а есть ли более недорогой вариант гидроизоляции кирпичного цоколя ?

если обмазать праймом битумным, а затем битумной мастикой, насколько это будет хуже?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...