Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор режима работы котла для экономии газа

POLAA

Рекомендовані повідомлення

Дикий диссонанс между низкими теплопотерями, и "гигантской" мощностью котла, не дает автоматике заставить котел сделать +22.

 

То есть, идея хорошая.

Но немцы не додумались, что мощность котла будет в разы превышать теплопотери.

Глупые они, эти немцы.)))

у вас и система неправильно сделана под этот котел ,так ещё и настройки не правильны.

 

Добавлено через 2 минуты

теплоноситель температурой +26 градусов.

фиг вас знает что вы пишете..- так вы говорите что подаете воду туда в +34 градуса бо ногам хоолодно..

зы..короче фиг сним, либо что то меняете,либо и рассуждатьнечего..но мощность у котла регулируемая, она саморегулируется при правильной настройке и автоматики и сделанной системы.иначе будет то что у вас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у вас и система неправильно сделана под этот котел ,так ещё и настройки не правильны.
Довольно таки аргументированный вывод :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помещения с теплым полом являются эталонными, в них установлен термостат

Ну это, извините меня - "дно". Помещение с нерегулируемым ТП - эталонное...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to POLLA.

Ваш ТП ломает всю логику работы автоматики.

Теплопередача от поверхности пола (что конвекционная, что излучением) пропорциональна разности температур между ним и воздухом.

И если температура поверхности градусов 25-26, а температура воздуха 22, то с м2 теплоотдачи будет ватт на 40.

А с 30м2 от одного до полутора киловатт. Не регулируемых поступлений тепла. Поймите, ТП у вас НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ, на нем стоит лишь отсечка максимальной температуры. И эти неконтролируемые теплопоступления создают иллюзию избыточной мощности.

Роман, почему эти поступления тепла не контролируемые, если в помещениях с ТП как раз и установлен термостат?

 

Кроме того, у меня +22 и в помещениях без ТП.

Понятно, что помещения у меня не изолированы друг от друга, и воздух свободно перемещается.

 

Но у меня даже есть градусник в самом дальнем, не проходном углу помещения без ТП.

Там тоже +22.

Вышеописанное касалось первого этажа, где расположен и ТП, и термостат.

 

На 2-м этаже нет ТП.

И, поскольку у меня нет "второго света", воздух с первого этажа хоть и попадает на второй этаж через лестничный проем, но все же второй этаж достаточно изолирован, особенно дальние от лестницы комнаты.

 

Так вот, на 2-м этаже тоже +22 градуса.

 

Поэтому не пойму, что все упорно хотят регулировать ТП, и списывают на него все грехи?

ТП гармонично встроен в систему, и не разбалансирует ее.

 

Вы пишете, что ТП выдает 1-1,5 КВт.

Вполне возможно.

И что с того?

 

Эти киловатты спокойно "растворяются" в помещении, ничего не разбалансировав.

 

Еще раз повторю.

 

И в помещениях с ТП, и в остальных помещениях-устойчивые +22.

 

Зачем дополнительно регулировать ТП, и что конкретно это даст?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну это, извините меня - "дно". Помещение с нерегулируемым ТП - эталонное...

так именно это и хочу услышать от Пола,.но слово термостат чуть смущает..Пола чтопо вашему значит термостат -это внутренний датчик матюка который установленный в комнате с ТП или внешний иной термостат подключен (програматор в народе) ?

 

Добавлено через 1 минуту

Роман, почему эти поступления тепла не контролируемые, если в помещениях с ТП как раз и установлен термостат?

это кампец!...не ну чуяли же, не зря чуяли..Пола всё, перестаем умничать вообще,, и слушаем людей, если кто захочет расказать как все это исправить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

логика ваша понятна..но вы ищете экономию, а тут такой рострат, причем сбивает с толку вайлант..ответьте на вопросы;

какая выставлена внутрення температура контрольной комнаты?

включена ли опция "термостат"?

в помещении где стоит внутренний датчик матюка -там есть ТП?

 

то что вам хочется греть ноги это одно (кстати вредно, будут отекать ноги, лучше в носках) а то что котел глючит это другое..И немцы здесь ни при чем. здесь украинец старается))

Выставлена температура +22.

Опция "Термостат" не включена.

Включена опция "Управлен. по Ткомн.".

Я вижу по постам, что вы не поняли, что это разные опции.

 

1. Есть опция "Термостат", при которой, при выставленных +22 градуса, алгоритм работы автоматики предполагает возможность нагрева до +25 градусов, а повторное включение при +20 градусах.

2. Есть опция "Управлен. по Ткомн.". Ее алгоритм предполагает постоянную работу котла, пытаясь, за счет понижения мощности котла, добиться желаемых +22. Но котел не отключается ни при +23, +24 и т.п. То есть, автоматика пытается приглушить нагрев теплоносителя, не выключая горелку.

 

Термостат установлен в помещении с ТП.

 

ТП у меня не для того, чтобы "греть ноги".

 

У меня поверхность ТП еле-еле теплая, комфортная.

 

ТП появился лишь потому, что под помещениями с ТП находятся не отапливаемые помещения.

 

ТП лишь делает поверхность кафеля комфортной для хождения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну это, извините меня - "дно". Помещение с нерегулируемым ТП - эталонное...

И что с того?

 

Мы уже выяснили, что у меня нет "перетопа" в помещениях с ТП - там температура равны выставленной +22.

 

Расход газа, и теплопотери, не большие.

 

Система работает, и держит температуру, при огромном диссонансе между теплопотерями, и мощностью котла.

 

Причем я пока даже не применяю термоголовки, установленные на всех радиаторах.

Я так же не применяю работу в режиме "старт-стоп", не устанавливаю в программаторе "временные окна", когда котел просто выключается.

 

Хотя запросто могу выставить режим работы, к примеру, 1 час работы котла, 2 часа выключен.

 

Могу запросто повысить температуру подачи, и котел буде работать с одного поджига горелки дольше.

 

То есть, я пока что добился эффекта только настройками.

Резерв в виде термоголовок, временных окон, увеличения температуры подачи и т.п. - огромный.

 

При чем здесь ТП, который предназначен только для комфорта, а не отопления?

 

Чему, или кому, мешает термостат в помещении с ТП?

Хоть ТП и не регулируемый автоматикой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мешает термостат в помещении с ТП?

блин..что такое термостат в вашем случае??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так именно это и хочу услышать от Пола,.но слово термостат чуть смущает..Пола чтопо вашему значит термостат -это внутренний датчик матюка который установленный в комнате с ТП или внешний иной термостат подключен (програматор в народе) ?

 

Добавлено через 1 минуту

 

это кампец!...не ну чуяли же, не зря чуяли..Пола всё, перестаем умничать вообще,, и слушаем людей, если кто захочет расказать как все это исправить

Термостат, внутренний датчик, он же калорМатик 470.

У меня в доме только одно устройство.

Одно.

Это калорМатик 470.)))

 

А что вы собираетесь у меня исправлять?

Все работает.

Котел не "тактует".

ТП греет пол до комфортного состояния.

Теплопотери и расход газа не большие.

 

Вам хочется сделать мне хуже?)))

 

 

 

Распишите, пожалуйста, четко и ясно, что, с вашей точки зрения, нужно добавить в автоматике.

 

И, самое главное, четко и ясно распишите, пожалуйста, что предлагаемые вами дополнения дадут реально.

 

Повторяю, что дадут реально?

Комфорт?

Экономию газа?

 

Что конкретно.

 

Только прошу сконцентрироваться, и изложить, по возможности, как можно более четко.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И что с того?

а то что вы не поняли в чем дно.. да и мои выводы тоже не поняли, но пока я только спрашиваю..

в вашем случае вы бы должны уже просить когото из форумчан чтоб разобраться , но проблема только ваша и у вас, потому что и неправильно сделанои неправильно настроено..какаято логика фиг знает от чего, и при этом обвинять котел и немцев....ну примерно так звучит; вы нажали полный газ в автомобиле и так как машина едет тогда быстро вы говорите что немцы тупы так как мощность мотора большая, и машина едет быстро..Вы решили что вы умный и при полном газе начали просто выключать на время зажигание, тоесть глушить мотор, и тем самы сбивая скорость авто..ну это примерно...ещё раз вам говорю и последний раз, у вас не правильно сделана схемотехника под такой котел с такой электроникой.и настройки не те тоже..

 

Добавлено через 1 минуту

А что вы собираетесь у меня исправлять?

Все работает.

Котел не "тактует".

ТП греет пол до комфортного состояния.

Теплопотери и расход газа не большие.

 

Вам хочется сделать мне хуже?)))

зачем вы создали такую, эту тему???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну примерно так звучит; вы нажали полный газ в автомобиле и так как машина едет тогда быстро вы говорите что немцы тупы так как можность мотора большая, и машина едет быстро..Вы решили что вы умный и приполном газе начали просто выключать на время зажигание, тоесть глушить мотор,и тием самы сбивая скорость авто..ну это примерно...

Прошу вас, и всех остальных, начинать аналогии с авто, и прочими вещами.

Это только приведет к флуду.

Начнутся рассказы о "Мерседесах" и "Запорожцах" и т.п.

 

Скажу кратко.

Я как раз не жму на газ.

И не выключаю зажигание.

И не давлю на тормоз.

 

У меня СО едет на "автопилоте".

 

Выставлены в автоматике параметры, предусмотренные производителем котла, и включен режим "Круизконтроль".

 

В моем случае этот режим в калорМатике 470 называется "Управлен. по Ткомн.".

 

В этом режиме котел работает постоянно, а не в режиме "старт-стоп".

 

Да, при достижении +47 градусов горелка тухнет.

Да, работает режим блокировки включения горелки.

 

Но это все в рамках настроек автоматики, а не в ручном режиме.

 

Все мои действия - в рамках программ производителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем вы создали такую, эту тему???

Тему создал, чтобы другие люди почитали.

 

Для этого созданы все темы в этом форуме.)))

 

Когда я впервые, несколько месяцев назад, написал о том, что для борьбы с излишней мощностью котла, нужно применять программное снижение мощности котла, заложенное производителем, реакцией было неприятие.

 

Многие, в том числе специалисты этого раздела, выражали несогласие.

 

Даже многие писали, что снижать мощность вредно.

 

Я же своим опытом показываю, что можно добиться снижения мощности и котла, и СО в целом, только средствами автоматики, заложенными производителем.

 

Лично у меня нет проблем с СО.

 

Я просто описал, что делаю.

 

И спросил, что еще можно сделать для улучшения работы СО, уменьшения расхода газа, без снижения комфортности отопления.

 

Только и всего.)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котел не "тактует".

Котел не "тактует" - это когда он включился в октябре и выключился в апреле.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котел не "тактует" - это когда он включился в октябре и выключился в апреле.

То есть, мой котел, включаясь раз в час, "тактует"?

Ну, пусть так.

 

Ответьте, пожалуйста, какой автоматики мне не хватает?

 

Или все-таки у меня достаточно автоматики, а проблема в низких теплопотерях, и завышенной мощности котла?

 

PS

Если не хватает автоматики, то какой, и, самое главное, что конкретно эта автоматика улучшит, по сравнению с ситуацией которую я имею сегодня?

Конкретно, какие параметры улучшатся, а не просто, феншуйно это с точки зрения традиционных специалистов, или нет.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я же своим опытом показываю, что можно добиться снижения мощности и котла, и СО в целом, только средствами автоматики, заложенными производителем.

Так а чего вы добились? Зачем снижать мощность котла (правда при этом задирая минимальную температуру - тот еще прикол)? В чем смысл?

У меня офис отапливается котлом 29 кВт, 250 м2. Сезонный расход газа 1400 м3. Никакого снижения мощности (ни програмного, ни "железного") не требуется. Все работает силами штатной автоматики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а чего вы добились? Зачем снижать мощность котла (правда при этом задирая минимальную температуру - тот еще прикол)? В чем смысл?

У меня офис отапливается котлом 29 кВт, 250 м2. Сезонный расход газа 1400 м3. Никакого снижения мощности (ни програмного, ни "железного") не требуется. Все работает силами штатной автоматики.

Давайте я буду на ночь понижать температуру, и днем держать не +22, и потрачу 1000 кубов.)))

 

Это разговор ни о чем.)))

 

Какой автоматики конкретно не хватает, и что конкретно она улучшит?

 

ЗЫ

Смысл снижения мощности котла в том, чтобы котел не включался/выключался каждые несколько минут.

Чтобы котел включался, работал как можно дольше.

Чтобы стабилизировался режим потока теплоносителя, и теплоноситель нормально дошел до всех радиаторов, и только потом котел отключался.

 

А установка минимальной температуры, из-за выбора эквитермы с низким наклоном.

 

Вы должны это понимать.

Поэтому не понятен смысл ваших постов.

 

Вы не пытаетесь предложить улучшения.

А выглядит похоже на "злопыхательство", и поиски неочевидных ошибок.

 

Даже умудрились обвинить меня в непонимании работы СО.

А автоматику моей СО назвать "куцей".)))

 

Сказали "А", говорите "Б".

Если моя автоматика "куцая", то какую "кучерявость" нужно добавить, и что конкретно эта "кучерявость" даст?)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это разговор ни о чем.)))

Так здесь вся ветка ни о чем...

Вы собрали далеко не идеальную систему.

Честь вам и хвала, что пытаетесь довести ее до ума, доступными вам средствами. И вы, со свои упорством, это сделаете.

Но... Ваши методы и идеи не универсальны и далеко не всем пойдут на пользу.

А некоторые, как например навязчивое желание подорвать газовоздушную смесь в камере сгорания и выпускном тракте, - еще и опасны.

Так вот ветка превратилась в рекламу эдакого нездорового кулибинства - "а давайте подкрутим еще и этот винтик - может станет лучше".

Может... ,а может и ебануть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так здесь вся ветка ни о чем...

Вы собрали далеко не идеальную систему.

Честь вам и хвала, что пытаетесь довести ее до ума, доступными вам средствами. И вы, со свои упорством, это сделаете.

Но... Ваши методы и идеи не универсальны и далеко не всем пойдут на пользу.

А некоторые, как например навязчивое желание подорвать газовоздушную смесь в камере сгорания и выпускном тракте, - еще и опасны.

Так вот ветка превратилась в рекламу эдакого нездорового кулибинства - "а давайте подкрутим еще и этот винтик - может станет лучше".

Может... ,а может и ебануть.

Роман, давайте без перекручиваний фактов.

 

Не удобно вам напоминать, но я ни разу не призвал никого крутить какие-либо винтики.

И сам ничего не кручу в оборудовании.

 

Сто раз написал - только использование возможностей автоматики, заложенные производителем оборудования.

 

На счет взрывов - мягко говоря, неправда.

Я спросил, причем дав конкретную ссылку на конкретного автора.

 

Участник форума мне ответил, что газ в момент поджига не расходуется.

Я принял ответ.

 

Вы не красиво перекручиваете написанное.

 

Но это легко проверить - посты есть в этой теме.

 

Да, мои методы не универсальны, и я тоже сто раз об этом написал.

Естественно, оборудование и автоматика у всех разные.

 

Но я предложил путь поиска решений, а не сами решения.

 

Напомню, что эта дискуссия началась в теме об экономии газа.

И только потом модераторы часть постов перенесли в раздел "Сантехника", открыв эту тему.

 

И советы мои были читателям темы, как можно потратить меньше газа на отопление, используя возможности уже существующих систем.

 

Да, моя система не идеальная.

 

И у других читателей темы не идеальные.

 

Вот как раз и является целью дискуссии, сделать эти, не идеальные СО, эффективней.

Причем не путем переделки, или покупки нового оборудования.

А путем использования возможностей настройки уже существующего оборудования.

 

Тема не о моей СО.

 

Тема о том, каким путями можно настроить автоматику СО так, чтобы тратить меньше газа, не теряя уровень комфорта.

 

Неужели я очень не понятно изъясняюсь?)))

 

А вы, и прочие специалисты, "становитесь в позу", и пытаетесь "найти блох" в моей СО, и отрицать нужность поиска лучших настроек.

 

Хотя могли бы попробовать помочь.

ИМХО

 

ЗЫ

И зря вы "ерепенитесь" в мой адрес.

Вы первый начали меня "учить", рассказывать, что писать, чего не писать, и обвинили во владении "куцей" автоматикой.)))

 

Вы подтверждаете, что у меня "куцая" автоматика?

Или таки есть проблемы с огромным дисбалансом между теплопотерями, и мощностью котла?)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так здесь вся ветка ни о чем...

Вы собрали далеко не идеальную систему.

Честь вам и хвала, что пытаетесь довести ее до ума, доступными вам средствами. И вы, со свои упорством, это сделаете.

Но... Ваши методы и идеи не универсальны и далеко не всем пойдут на пользу.

А некоторые, как например навязчивое желание подорвать газовоздушную смесь в камере сгорания и выпускном тракте, - еще и опасны.

Так вот ветка превратилась в рекламу эдакого нездорового кулибинства - "а давайте подкрутим еще и этот винтик - может станет лучше".

Может... ,а может и ебануть.

 

Не согласен с вами romi9999. Всегда хорошо, когда человек в чем-то досконально разберется сам. Внимательно почитает все инструкции к изделию. Тогда он не придет к "профессионалам" и не будет платить им деньги за консультации и прочие услуги. А для того, чтобы в чем-то разобраться получше, он и поднимает эти темы на форуме. Если вы не хотите ему в этом помочь, то сидите в своем отапливаемом офисе и ждите своих клиентов там. ИМХО. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если моя автоматика "куцая",

всё забыли об куцости, никто не обьязан знать все какието модули ит.д.

увас там достаточно, посмотрели уже по пдф..

зы.кто ж мог подумать что проблы в СО в реале, в которой нет проблем по словам пользователя, выходило по симптомам что это такая автоматика, ан нет, куцой оказалась именно данная СО для этого котла...

Тема не о моей СО.

 

Тема о том, каким путями можно настроить автоматику СО так, чтобы тратить меньше газа, не теряя уровень комфорта.

 

Неужели я очень не понятно изъясняюсь?)))

Тема не о вашем СО лишь потому что вы непонимаете о чем вам говорят..Но вы хотите "о том, каким путями можно настроить автоматику СО так, чтобы тратить меньше газа, не теряя уровень комфорта." -а это НАПРЯМУЮ связано с автоматикой и СО!!!..Автоматика не крутит забор на улице, а крутит СО..вам там написали Вайлантовцы - что система СО должна быть безупречной..У вас же пробла и большая, но вы не понимаете о чем речь даже.

Я вот думаю , а стоит вот так обьяснять и приводить человека к пониманию? если он свое талдычит и всё, да и ещё часть форумчан тоже не вкурсе видно..что скажете те кто уже понял, заняться альтруизмом или что? одно дело человек ищет инфы, а другое дело вот так как тут..Пола, у вас "дно", ваша автоматика не может работать нормально с котлом вашим..там масса ошибок..которые надо разгребать...хотя ваам кажется что все гуд..но что то вас беспокоит,не?)) и не зря..

что скажете те кто понимает в чем пробла? мучаться или пусть будет у человека как есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже умудрились обвинить меня в непонимании работы СО.

Прежде чем продолжить, я должен знать - вы понимаете, что такое "температурная кривая" (в смысле термина, принятого для СО (системы отопления))?

ЭТО НЕ САРКАЗМ, НЕ ПОДЪЕБКА, - это просто вопрос. Общаясь в режиме "сам дурак", мы много не "наобсуждаем".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Прежде чем продолжить, я должен знать - вы понимаете, что такое "температурная кривая" (в смысле термина, принятого для СО (системы отопления))?

ЭТО НЕ САРКАЗМ, НЕ ПОДЪЕБКА, - это просто вопрос. Общаясь в режиме "сам дурак", мы много не "наобсуждаем".

Извиняюсь, что долго не отвечал, так сложились обстоятельства, я этот период не писал на форуме.

 

Давайте еще раз попробуем, без эмоций, обсудить нюансы работы атмосферного котла в низкотемпературном режиме.

 

Я прекрасно понимаю, что такое температурная кривая - эквитерма.

 

Нюанс в том, что для если не идеальной, то хотя бы нормальной работы по эквитерме, мощность котла не должна превосходить теплопотери дома в несколько раз.

 

Самое проблемное время для работы котла - когда на улице относительно тепло, к примеру, +10 градусов Цельсия.

 

Ниже напишу, какие я вижу преимущества в низкотемпературном отоплении атмосферным котлом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже не раз приводили формулы потерь тепла при работе котлов.

Самая большая составляющая этих потерь - потери тепла через дымоход, с уходящими газами.

 

Так вот.

При работе моего котла с температурой подачи +47 градусов, я спокойно кладу руку на дымоход, прямо на выходе из котла.

 

То есть, отходящие от котла газы имеют низкую температуру.

Соответственно, потери тепла через дымоход минимальны.

 

Пусть специалисты поправят, если я не прав.

На сколько я понимаю, низкая температура отходящих газов показывает, что в теплообменнике котла происходит нормальная отдача тепла от горящего газа - теплоносителю.

 

А не это ли является основной задачей нормальной автоматики?

 

Посмотрел в котле температуру обратки при температуре подачи +47 градусов Цельсия.

Обратка +38 градусов Цельсия.

 

Температура подачи теплоносителя в Теплый Пол (ТП) +34 градуса Цельсия.

Температура обратки ТП +28 градусов.

 

Да, из-за завышенной мощности котла, при относительно теплой погоде, я вынужден повышать минимальную температуру подачи теплоносителя, то есть в этот момент автоматика руководствуется не эквитермой.

 

Но разве я виноват, что котлы поставляются минимальной мощностью выше 20 КВт, а при относительно теплой погоде теплопотери дома в несколько раз ниже минимальной мощности котла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я не подниму минимальную температуру подачи, и котел при относительно теплой погоде на улице, попробует работать по эквитерме, то примерно через минуту после включения, котел выключится.

 

Почему котел выключится?

 

Я уже указывал температуры котла при установленном мною режиме работы автоматики.

 

Повторю еще раз.

 

Температура подачи котла +47 градусов Цельсия.

Обратка котла +38 градусов.

 

Температура подачи в ТП +34 градуса Цельсия.

Обратка ТП +28.

 

Задержка включения горелки примерно 30 минут.

 

Когда тухнет горелка, температура обратки примерно в течение 1 минуты падает до +30 градусов Цельсия.

 

В течение 30 минут задержки включения, температура в системе падает до примерно +27 градусов Цельсия.

 

Насос ТП практически все время работает, поскольку выключается при температуре ниже +26 градусов.

 

То есть, к моменту очередного включения горелки (с задержкой в почти 30 минут), теплоноситель во всей системе (включая ТП), имеет температуру около +27.

 

Даже при выставленной мною программно минимальной мощности котла около 11 КВт, теплоноситель нагревается очень быстро, поднимаясь с +27 до +45 градусов в течение минут.

Ведь дом прогрет.

 

А пологая эквитерма при данной погоде на улице, и при заданной температуре помещения, выдала бы температуру подачи теплоносителя в районе +38-40 градусов.

 

И горелка через минуту после включения опять бы выключилась.

 

А так котел работает на минимальной мощности, больше 10 минут (до 15 минут), и потом горелка тухнет на 30 минут.

 

Что я имею при данном режиме?

 

Длительную (практически постоянную) работу ТП.

Минимальную температуру отходящих газов.

Маленький расход газа при постоянной комфортной температуре в доме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем я использую именно такой режим работы автоматики котла, беспрерывный режим отопления?

 

Почему не выставляю "часовые окна" когда котел просто не работает, к примеру днем?

 

Потому, что как много раз писалось в этом разделе, и вообще, в форуме, комфортные тепловые ощущения получаются тогда, когда в помещении, в доме, прогрет не только воздух помещений, а и конструкции дома - пол, потолок, стены, а также мебель и т.п.

 

Когда отопление выключается на несколько часов, остывает, к примеру, пол.

 

Нет, пол не становится "холодным".

Но он и не "теплый".

Нет комфорта.

 

Если установить режим работы котла "по термостату", что имеем?

 

Котел нагреет дом до температуры, превышающей заданную.

Потом выключится.

И включится только тогда, когда температура в доме понизится.

 

В частности, автоматика Вайланта поднимает температуру на 3 градуса выше заданной, выключает котел, а опять запускает отопление только при понижении температуры ниже заданной на 2 градуса.

 

В цифрах это выглядит так.

 

К примеру, задана температура в доме +22 градуса.

При выставленном режиме "по термостату", котел поднимет температуру до +25, что жарковато.

Потом выключится на сколько-то часов.

А потом включится, когда в доме будет +20.

 

Сами понимаете, что до +20 остынет весь дом, включая конструкции.

 

И даже после включения котла, когда воздух в помещении уже будет, к примеру, +22 градуса, стены и пол еще будут холоднее.

 

Это и дает ощущение дискомфорта.

 

Потому я и предпочитаю постоянное низкотемературное отопления, когда у меня весь дом, все конструкции, имеют постоянную температуру около +22 градуса.

А не отопление с нагреванием/охлаждением дома.

 

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...