Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор режима работы котла для экономии газа

POLAA

Рекомендовані повідомлення

Запутался со смесителем ТП, насосом и датчиком.

Шо то там не так.

А что не так?

Погружной термостат установлен в коллектор подачи теплоносителя по контурам.

Когда температура теплоносителя поднимается до +46, погружной термостат дает команду на включение циркуляционного насоса смесительного узла ТП.

Насос включается, гонит теплоноситель в ТП.

 

Термоголовка на 3-х ходовом клапане, командует подмесом теплоносителя с обратки ТП, чтобы температура подачи теплоносителя в ТП была не выше +34 градуса.

 

Что не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати теплопотери Вашего дома можно подсчитать таким образом - Вы упоминали о 2000м3 с начала отопительного сезона. Если предположить, что 50м3 Вы тратили на ГВС каждый месяц, то выходит на отопление Вы истратили 1700м3=13600кВт*ч, соответственно средняя мощность с которой работала СО 3.1кВт. Средняя температура (с октября, по сейчас = 182дня) была +2С, если предположить, что в доме было +22С, то будут средние теплопотери 3.1кВт при дельте 20С, соответственно для расчетных -22С улица и +22С дом теплопотери будут 6.8кВт (интересно, как добились таких маленьких теплопотерь?). Это в предположении, что 1м3 газа дает 8кВт*ч.

Небольшие уточнения.

На ГВС у меня затраты мизерные, около 15 кубов в месяц.

Я ими пренебрег для этого расчета.

Посчитал, что все пошло на отопление.

 

По ГВС я свои мысли выкладывал отдельно.

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3384429#post3384429

 

Газ считал по 7,5 КВт с куба - так коллеги предложили.

Могу пересчитать по 8 КВт с куба, но изменения будут не критические.

 

Да, в самые сильные морозы, при -22 градуса, и ниже, теплопотери увеличатся.

 

Но у котла огромный запас мощности.

 

Сам удивился такой разнице межу расчетными теплопотерями, и фактом.

Вот romi9999 написал, что мои теплопотери "Абсолютно средний результат для современного строительства".

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3384402&postcount=654

 

Я посчитал по предложенной методике.

 

Вот этот расчет.

 

 

А зачем мне делать теоретические расчеты теплопотерь, тем более, что мне их уже сделали профессионалы?

 

Я сейчас считаю теплопотери по факту.

 

Напишите, какая из цифр вызывает у Вас сомнения?

 

Отапливаемая площадь дома 240 квадратов - надеюсь, не вызывает сомнений?

 

Теплотворная способность газа, принятая для расчета равной 7,5 КВт при сжигании 1 кубометра газа Вас, вероятно, тоже не смутит, тем более, что Вы часто пишете, что сейчас газ плохой, и дает меньше тепла?

 

Теперь считаем.

Максимальный расход газа, в самые холодные зимние месяцы, у меня был 450 кубометров.

 

450 кубометров газа умножаем на теплотворную способность сжигаемого газа:

450 х 7,5 КВт = 3375 КВт в месяц

К этой цифре есть вопросы, или принимаем для расчета, что мой дом, отапливаемой площадью 240 квадратов, за месяц получил от сжигания газа 3375КВт тепла?

 

В месяце принимаем для расчета 30 дней.

Делим месячное количество тепла на количество дней в месяце:

 

3375 КВт : 30 дней = 112,5 КВт в день.

К этой цифре есть вопросы, или возражения?

 

Теперь считаем, сколько тепла дом потребляет в час.

Надеюсь, не будете спорить, что в сутках 24 часа?)))

 

Делим дневное потребление тепла на количество часов:

112,5 КВт : 24 = 4,7 КВт в час.

 

Эта цифра вызывает у Вас возражения?

 

Так вот.

Согласно выше приведенному расчету, мой дом, в самое холодное время года, потребляет 4,7 КВт тепла в час.

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что не так?

Погружной термостат установлен в коллектор подачи теплоносителя по контурам.

Когда температура теплоносителя поднимается до +46, погружной термостат дает команду на включение циркуляционного насоса смесительного узла ТП.

Насос включается, гонит теплоноситель в ТП.

 

Термоголовка на 3-х ходовом клапане, командует подмесом теплоносителя с обратки ТП, чтобы температура подачи теплоносителя в ТП была не выше +34 градуса.

 

Что не так?

Я бы заменил 46 на 26.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как в котле не знаю получится ли но в колонке у меня получилось уменьшить мощность ниже минимальной.там 4 горелки - летом доже на мин мощ очень горяч вода расход минимальный /экономия/я две дальние горелки заглушил там на выходе газа жиклеры я их заглушил а передние горе'лки работают с газконтролем они остались.теперь и при минимальном протоке вода не перегревается - по идее в котле тоже самое.кстати видел другого типа колонку там переключатель зима лето в лето половина не горит.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть.

Всего 15 минут в час в ТП идет +34 градуса, а остальные 45 минут - около +26 градусов.

 

В итоге, температура поверхности ТП и должна быть в районе +26 градусов.

 

А вот не факт. Чтобы тепло от теплоносителя дошло до поверхности пола оно (тепло) должно пройти через трубу, стяжку, декоративную отделку пола (плитка/ламинат или что там у Вас). Все эти слои имеют определенное сопротивление теплопередачи. Далее поверхность пола имеет определенную испускательную способность (характеристика указывающая способность поверхности пола излучать в ИК диапазоне) это первый путь передачи тепла в окружающее пространство, а второй путь обычный конвективный перенос тепла с поверхности пола воздухом. Обычно интенсивность теплообмена поверхности пола с окружающей средой можно охарактеризовать одной величиной - тепловое сопротивление перехода поверхность-окружающая среда. Т.е. получается такая картина теплоноситель - сопротивление - поверхность пола - сопротивление - окружающая среда. Т.о. температура поверхности пола зависит не только от температуры теплоносителя, но и от характеристики слоев теплого пола, характеристики покрытия и температуры в комнате.

 

Потому ничего необычного в том, что в ТП +26С, а поверхность, например, +22С нет. Если по ощущениям, то при температуре поверхности ТП +22С уже хорошо чувствуется, что пол с подогревом. К тому же я просто про ощущения писал, а Вы в такие дебри полезли :unknown::).

 

Кстати зачем мерять температуру поверхности пола пирометром? Можно взять обычный контактный термометр.

 

При этом подача была около 26С, в комнате около 21С там где контур работал, и 20С в части закрытого контура.

А сколько было на поверхности пола? Думаю никак не +26С.

 

Я посчитал по предложенной методике.

Понятно, т.е. Ваша цифра это просто средние теплопотери за холодный месяц конкретной зимы. Я Вам написал один из вариантов, как можно получить общепринятую цифру теплопотерь на "холодную пятидневку" (-22С). Если не вдаваться в детали, то это максимальная мощность, которая требуется от Вашей СО, и, соответственно, максимум, который требуется от котла.

 

P.S. По теме. Я вот прикинул, у родителей древний котел (без модуляции, дымоходный, чугунный) и комнатный программатор к нему. Программатор работает циклами по 10минут. При этом котел за сутки зажигается до 6*24 = 144раз! Надо будет проэкспериментировать - изменить программу ему, чтобы включался раз в час, интересно расход газа уменьшится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA,

Я перечитала всё в этой теме.

Вопрос- на программаторе у вас прописано что в определенное время котел ВЫКЛ?

например с 9.00 до 17.00-никого практически нет-дом не отапливается

с17.00 до 9.00-срабатывает ВКЛ и температура котлом добиватеся до установленных 21С...

вот вам и экономия газа

по ГВС-я включаю в ручном режиме вечером воду на 2 часа,

т.к.она грелась в бойлере на 200л есть запас горячей воды еще и на след.день

у меня также как и у вас есть неутепленный пол в цоколе и ТП на 1эт.

в цоколе вообще радиаторы закрыла-двери открыты-рядом котельная-там жарко и 18С практически всегда.т.к. снаружи утеплили пенопластом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пола, наверное вникать во все что вы говjрите и не всем охота, потому как вы что то доказываете и с вами надок как бы спорить, и человек иной раз думает та фиг с ним какт ам у него работает. чего себе мозги парить..поэтому если хотите чтоб кто то дискутировал с вами то отвечайте конкретно на вопросы наверное...Не пробблема в том что мощность большая, так как вы не первый человек, и у всех нас есть такие котлы примерно, и у всех есть весна лето когда потребление по мощности минимально, и мы видим что газа жрет меньше сам котел, причем не влазяя с дополнительными стоп-старт кроме заводских возможностей и настроек.

 

полюбе что то увас не так из отоплением расчетом...не должно так нагреваться и тут же остывать в котле, должно быть более менее равномерно при правильном гидравлическом расчете...допустим у вас 4 кВт в час зимой,в 24 часа это 96 кВт = 12м3 газа. это не мало..

полюбе у вас не может быть меньше на дом чем 150 литров воды в системе, хотя уменя при таком доме примерно 400-450 литров воды.., а это отбор мощности нормальный...что то с гидравликой не так ..есть устойчивое чувство что у вас что то не так, но вы это отметаете сходу, что не есть хорошо...гидравлические расчеты не правильны.имхо. а вы эти просчеты компенсируете через кулибинство.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пола, а за вас болею в этой перепалке. Думаю вы ведете по очкам :D.

 

Не сильно силен в этой всей теплотехнике, но ваши аргументы как по мне более аргументны, и подкреплены личным примером.

 

Спасибо. Познавательно. Есть над чем подумать. Тему вашу читал, о чем речь понимаю.

 

 

Цой :))

 

Я тоже болею за POLLA. Так как менторско-едкие-поучительные коменты некоторых форумчан-старожилов-сантехников откровенно раздражают.

П.С. Это я так на темку подписался. :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

полюбе у вас не может быть меньше на дом чем 150 литров воды в системе

Может, может - у меня 100м2 дом, воды 60литров, а теперь внимание 48л это пеллетный котел, а 12л система. В аналогичной системе на 240м2 пусть в три раза будет больше - 36л и сколько там в котле газовом, в современных котлах вроде немного совсем? Тут все зависит как система сделана.

 

Но правильнее и проще спросить POLAA сколько у него воды ;)...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

, а 12л система.

у меня шок )0 так в одном метре металопластика 16 - примерно вроде 200гр воды, тоесть 5 метров уже литр...Разве что это двух трубная система по контуру дома, тоесть без гребенки..и вход и выход котла идет 20 трубой....

нуда;

Пола сколько литров воды в вашей системе..о трубах я и раньше спрашивал..какая разводка каки диаметром,. сколько петель к ТП сколько метров какого диаметра ит.д..чую, может быть зря чую, но чую что гидравлика там хромает..Фиг с ним что вода быстронагревается, простим это, но не доллжна остывать быстро если сбалансировано..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня шок )0 так в одном метре металопластика 16 - примерно вроде 200гр воды, тоесть 5 метров уже литр...

В два раза меньше:

attachment.php?attachmentid=425538&stc=1&d=1427875347

 

Радиаторы у меня М/А Термия, в самом большом 510гр воды, а всего в 11шт. 3.86л воды :) Трубы около 70м Ф16 (7л) и 10м Ф20 (1.6л), коллекторно-тройниковая схема разводки. Да, забыл, сейчас не все радиаторы подключены, но порядок цифр даже если все заполнить сильно не изменится (может на пару-тройку литров больше будет).

 

Естественно бывает и по-другому - у соседа 270м2 и что-то около 500л.

2031073086_(95).png.cabf0eb57b1e2943701daae406ffe8a8.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати. Насчет недожженных газов которые улетают в дымоход.

Пару месяцев назад начал выходить у меня в ошибку котел Виссман Витогас 100Ф на 42 кВт. Перестал запускаться, а если и загорался, то с сильным хлопком (взрывом). Еле нашел в интернете аналогичный моему случай и описание решения проблемы. Оказалось, что в котле у меня две горелки, основная и маленькая (розпальник) с датчиком ионизации пламени. И вот когда вначале загорался розпальник и измерял ток ионизации, то основная горелка подтравливала газом (газовый клапан не перекрывался полностью). Смесь в камере была перенасыщена газом, и в момент розжига, основная горелка не загоралась плавно, а именно происходил взрыв газа в камере (выглядело стремно). В большинстве же случаев автоматика тупо блокировала запуск котла. Проблему решил разобрав и почистив от грязи с окалиной газовый клапан. Теперь опять все работает тихо и плавно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В два раза меньше:

да. правильно, счас вспомнил конкретно по своему дому, делал это лет 12 тому..Уменя да 400-450 литров но это с бойлером в 300литров..просто мне обьем запомнился так..Труб диаметром 16 уменя примерно 1 километр атоо и 1.1., это будет примерно 100 литров +бойлер 300 ну и плюс литров 50 там все остальное, котел. радиаторы, 1"-я труба , 26, 20 -я ит.д. тоесть сама система имеет 150-180 литров....

а так да, при 12 литрах -будет пиписька )) нагревается быстро но и охлаждается тоже, даже если гидравлика правильно расчитана...тут в пору бойлер типа последовательно вставить, и через него циркуляция, чтоб был хоть какой то запас воды горячей котловой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы заменил 46 на 26.

Повернуть ручку на термостате не проблема.

Но что это даст?

У меня в нынешнем режиме температура системы и так не опускается ниже 26 градусов, и циркуляционный насос ТП все время работает.

Что мы изменим в работе системы, уменьшив порог температуры для включения циркуляционного насоса ТП?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как в котле не знаю получится ли но в колонке у меня получилось уменьшить мощность ниже минимальной.там 4 горелки - летом доже на мин мощ очень горяч вода расход минимальный /экономия/я две дальние горелки заглушил там на выходе газа жиклеры я их заглушил а передние горе'лки работают с газконтролем они остались.теперь и при минимальном протоке вода не перегревается - по идее в котле тоже самое.кстати видел другого типа колонку там переключатель зима лето в лето половина не горит.

Я не спец в газовой аппаратуре, потому еще не знаю, нужно ли менять настройки именно работы горелок, что это даст в работе котла, и какие параметры нужно установить.

 

Но возможности для настройки есть.

Вот мануал.

(ссылка устарела)

Страница 42.

Таб. 9.3 Коди діагностики 2-ого рівня діагностики

d.53

Відхилення для максимального числа кроків газових арматур

крокового двигуна (1 відповідає2 крокам двигуна з 480 кро-

ками)

Діапазон настроювання: від -99 до -0

Заводське настроювання: -25

Как видно, диапазон настройки очень широкий, но я не знаю, что можно настраивать, и в какую сторону, уменьшения, или увеличения параметра.

И какой результат должен получиться.

 

Если есть в форуме специалисты по газовой аппаратуре, поясните, пожалуйста, что и как регулируется этим параметром.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повернуть ручку на термостате не проблема.

Но что это даст?

У меня в нынешнем режиме температура системы и так не опускается ниже 26 градусов, и циркуляционный насос ТП все время работает.

Что мы изменим в работе системы, уменьшив порог температуры для включения циркуляционного насоса ТП?

Постоянно отбирать мощность от котла. У Вас отбор на пике мощности, запоздалая реакция на обратке. Провалы ТП должны уйти.

А какой у Вас смеситель ТП - последовательный или параллельный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA,

Я перечитала всё в этой теме.

Вопрос- на программаторе у вас прописано что в определенное время котел ВЫКЛ?

например с 9.00 до 17.00-никого практически нет-дом не отапливается

с17.00 до 9.00-срабатывает ВКЛ и температура котлом добиватеся до установленных 21С...

вот вам и экономия газа

по ГВС-я включаю в ручном режиме вечером воду на 2 часа,

т.к.она грелась в бойлере на 200л есть запас горячей воды еще и на след.день

у меня также как и у вас есть неутепленный пол в цоколе и ТП на 1эт.

в цоколе вообще радиаторы закрыла-двери открыты-рядом котельная-там жарко и 18С практически всегда.т.к. снаружи утеплили пенопластом

В программаторе есть возможность выставления периодов, когда котел не работает.

Это не сложно сделать.

 

Но у меня в доме нет периодов, когда никого нет, да и не в этом дело.

 

Я пока пытаюсь использовать возможности автоматики для постоянной работы котла в низкотемпературном режиме.

 

А запрограммировать "простои" в отоплении, можно в любое время, быстро и легко.)))

 

По ГВС.

Сначала я выставил время нагрева бойлера, вода грелась по графику.

Но оказалось, что воду не нужно греть каждые сутки.

У меня расход горячей воды очень маленький.

В итоге сейчас я, когда нужна горячая вода, просто нажимаю в программаторе кнопку "1х нагрев бойлера" (Однократный нагрев бойлера), и через примерно 9 минут бойлер нагрет до +35 - +40 градусов.

 

Я не грею воду горячее +40.

Во-первых, пользуюсь горячей водой, открывая только кран горячей воды, без подмеса холодной. Горячее +40 мне уже не приятно.

Во-вторых, при +40 не образуется накипь на теплообменнике бойлера.

А если о образуется, то очень медленно.

 

Если изменятся обстоятельства, и потребуется горячая вода много, и часто, нет проблем запрограммировать параметры нагрева воды в бойлере.

 

Подвальный этаж снаружи утеплен ЭППС 50 мм, тем более, что у меня именно подвал, а не цоколь - 2/3 высоты находится под землей.

 

Этой зимой использовал подвал, как теплоаккумулятор, ведь пугали отключениями газа и электрики.

Подвальные конструкции, вместе с полу-метровой бетонной плитой, имеют вес несколько сотен тонн.

Поэтому там аккумулируется много тепла на аварийный случай.

 

Прогретый подвал не замерзнет много дней, и не даст замерзнуть, как минимум, первому этажу.

 

Да и летом он заменяет кондиционер.

 

Я все прошлое лето специально держал открытыми все окна/двери, каждый теплый день.

Но даже при жаре на улице в +35 градусов, температура в подвале так и не поднялась выше +20 градусов.

 

А на утро все равно было +17.

За целое лето картину изменить не удалось.

 

Подвал - мощнейший теплоаккумулятор.

 

Но и теплопотери на него у меня сейчас, наверняка, большие.

 

Всю зиму, и по сей день, держал в подвале +20.

 

Наверное, пора отключить.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Постоянно отбирать мощность от котла. У Вас отбор на пике мощности, запоздалая реакция на обратке. Провалы ТП должны уйти.

А какой у Вас смеситель ТП - последовательный или параллельный?

Узел примерно такого вида, уж не знаю, последовательный он, или параллельный, я ведь все-таки не теплотехник, и не монтажник отопления.)))

Узел не мой, взял картинку с ГУГЛа.

 

Я уже думал о том, что Вы сказали по поводу сдвигания температуры включения насоса ТП.

И даже пробовал уменьшать.

 

Но тут вот какая "засада".

То ли дельта включения/выключения термостата большая, около 20 градусов, то ли еще что.

 

Сейчас термостат включает насос ТП при +46, а отключает ниже +26.

 

Если я уменьшаю включение до, к примеру, +40 градусов, то насос ТП не выключается даже тогда, когда котел вообще выключен.

 

Ну, допустим, отключил я котел на несколько часов.

Но температура в системе все равно не опускается ниже +21-22 градуса.

 

Если дельта включения/выключения термостатом насоса ТП около 20 градусов, то насос ТП будет вообще всегда работать, даже летом.)))

images.jpg.367e13f7a4164ce4f85d8f72fd0d2a16.jpg

Змінено користувачем POLAA
Опечатка
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Узел примерно такого вида, уж не знаю, последовательный он, или параллельный, я ведь все-таки не теплотехник, и не монтажник отопления.)))
У Вас параллельный (по картинке). Для низкотемпературного отопления и КК только зло. Малая производительность (для Вас не актуально), при большом запросе на тепло - очень актуально.

Почитайте - infobos.ru/str/607.html

 

Насчет насоса. Нужно попробовать, пока холодно.

А дальше решать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пола, наверное вникать во все что вы говjрите и не всем охота, потому как вы что то доказываете и с вами надок как бы спорить, и человек иной раз думает та фиг с ним какт ам у него работает. чего себе мозги парить..поэтому если хотите чтоб кто то дискутировал с вами то отвечайте конкретно на вопросы наверное...Не пробблема в том что мощность большая, так как вы не первый человек, и у всех нас есть такие котлы примерно, и у всех есть весна лето когда потребление по мощности минимально, и мы видим что газа жрет меньше сам котел, причем не влазяя с дополнительными стоп-старт кроме заводских возможностей и настроек.

 

полюбе что то увас не так из отоплением расчетом...не должно так нагреваться и тут же остывать в котле, должно быть более менее равномерно при правильном гидравлическом расчете...допустим у вас 4 кВт в час зимой,в 24 часа это 96 кВт = 12м3 газа. это не мало..

полюбе у вас не может быть меньше на дом чем 150 литров воды в системе, хотя уменя при таком доме примерно 400-450 литров воды.., а это отбор мощности нормальный...что то с гидравликой не так ..есть устойчивое чувство что у вас что то не так, но вы это отметаете сходу, что не есть хорошо...гидравлические расчеты не правильны.имхо. а вы эти просчеты компенсируете через кулибинство.

Вы так шутите?

 

По Вашему, 12 кубометров газа в самый холодный месяц этой зимы, для отопления 240 квадратов площади - "не мало"?

 

Ну, раз вы так считаете, будем работать над снижением расхода газа.)))

 

Я уже писал, что этим летом теплоизолирую гараж, который сейчас невольно обогреваю.

Ну, и перестану накапливать тепло в подвале.

 

Сколько газа, по вашему мнению, я должен затрачивать в самый холодный день, на обогрев 240 квадратов, чтобы вы посчитали этот результат пристойным?

Просто назовите цифру или в КВт, или в кубометрах.

 

 

Теперь о якобы быстром охлаждении теплоносители, после выключения горелки.

 

По вашему, быстрый спуск температуры обратки до примерно +35 градусов - это показатель плохой СО?

 

Как вы думаете, если горелка отключается при +47, то какая в этот момент температура обратки?

 

Ведь, после выключения горелки, какая вода идет на подачу котла?

Вода с температурой обратки котла.

Не так ли?

 

Мало того, сразу возле котла находится узел ТП, у которого обратка конкретно +28.

 

Угадайте с трех раз, какая температура обратки в моем котле, сразу после выключения горелки?)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мало того, сразу возле котла находится узел ТП, у которого обратка конкретно +28.
На параллельном узле ТП обратка завышена до подачи в ТП, фактически это одно и то же.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но правильнее и проще спросить POLAA сколько у него воды ;)...

 

Пола сколько литров воды в вашей системе..о трубах я и раньше спрашивал..

 

Если честно, то даже ни разу не задумывался.

 

Что могу сказать точно, перед поклейкой обоев снимал радиаторы, и, соответственно сливал из них воду.

 

С каждого "среднего" радиатора слил примерно по ведру воды.

 

 

Всего у меня около 15 радиаторов.

 

С пары самых крупных (типа полутораметровых), воды было больше.

 

В общем, только в радиаторах более 100 литров.

 

Труба ТП диаметром 16 мм, около 200 метров.

Десяток метров трубы диаметром 32 мм.

Больше сотни метров 25 трубы.

Около 200 метров 20 трубы.

 

Считайте, сколько там воды.)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати. Насчет недожженных газов которые улетают в дымоход.

 

Время розжига и не более того. Т. к. после открытия клапана, газу нужно пройти относительно немалый путь от клапана до горелки.

Скорость прохождения газа по трубкам, рампе, форсункам и т.д. далека от скорости света.

 

Вам по секрету скажу, розжиг на полной мощности не происходит. :)

Да, даже я заметил, что розжиг происходит не при полной мощности подачи газа - горелка загорается, и после этого идет повышение пламени.)))

 

Поверим Вам на слово, что газ при розжиге не "улетает в дымоход".:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да. правильно, счас вспомнил конкретно по своему дому, делал это лет 12 тому..Уменя да 400-450 литров но это с бойлером в 300литров..просто мне обьем запомнился так..Труб диаметром 16 уменя примерно 1 километр атоо и 1.1., это будет примерно 100 литров +бойлер 300 ну и плюс литров 50 там все остальное, котел. радиаторы, 1"-я труба , 26, 20 -я ит.д. тоесть сама система имеет 150-180 литров....

а так да, при 12 литрах -будет пиписька )) нагревается быстро но и охлаждается тоже, даже если гидравлика правильно расчитана...тут в пору бойлер типа последовательно вставить, и через него циркуляция, чтоб был хоть какой то запас воды горячей котловой.

Ну что, будем "литрами меряться"?)))

 

Ну, у вас 150-180 литров.

У меня, судя по всему, не меньше.

А если хорошо посчитать, то, возможно, больше.

 

Надеюсь, теперь вы перестанете писать ерунду, что проблемы в моей СО?)))

 

Я же все время пишу, что проблема - в завышенных мощностях отопительных газовых котлов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не грею воду горячее +40.

Во-первых, пользуюсь горячей водой, открывая только кран горячей воды, без подмеса холодной. Горячее +40 мне уже не приятно.

Во-вторых, при +40 не образуется накипь на теплообменнике бойлера.

А не боитесь, что в бойлере может всякая дрянь расплодиться в таком режиме?

 

POLAA, по расходу газа у Вас все более чем прилично :good: На счет СО, если в доме тепло и все устраивает, значит грубых ошибок нет.

 

Добавлено через 1 минуту

а так да, при 12 литрах -будет пиписька )) нагревается быстро но и охлаждается тоже, даже если гидравлика правильно расчитана...тут в пору бойлер типа последовательно вставить, и через него циркуляция, чтоб был хоть какой то запас воды горячей котловой.

Малая инерционность это хорошо во всех отношениях, за исключением работы котла в режиме старт-стоп :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...