iks Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Здравствуйте. Нужно подать иск в суд для установления прав на землю. Помогите пожалуйста разобраться. Калькулятор sl.dn.court.gov.ua/sud0544/tax/ Жили муж с женой. Муж умер и нет акт-земли на землю. Земля приватизирована. Жене нужно доказать что она наследница прямая. На дом восстановили завещание и вступили в наследство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Незнание таблицы умножения обязывает к найму практикующего математика... ну-у-.. хотя бы третьего курса пединститута. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Ну и как мне посчитать Размер судебного сбора если я не знаю что именно считать? За подання до суду: За подання до суду позовної заяви майнового характеру, пункт 1.1 1 відсоток ціни позову -- а кто цену устанавливает? Адвокат когда напишет икс? может мне єто надо -- За подання до адміністративного суду: За подання до суду адміністративного позову майнового характеру, пункт 3.1.1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Ну и как мне посчитать Размер судебного сбора если я не знаю что именно считать? За подання до суду: За подання до суду позовної заяви майнового характеру, пункт 1.1 1 відсоток ціни позову -- а кто цену устанавливает? Адвокат когда напишет икс? может мне єто надо -- За подання до адміністративного суду: За подання до суду адміністративного позову майнового характеру, пункт 3.1.1 Я ж и говорю, что когда ----, то надо.----. И заплатить за работу ему, потому, что он учился подавать иски и разбираться, как Жене нужно доказать, что она наследница прямая.Ваш вопрос не для этого бесплатного форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starfox Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 вам нужно оплатить 0,2 розміру мінімальної заробітної плати, но мне не понятно несколько моментов? Вы не вступили в наследство? Что значит востановили завещание? Акт на землю утерян? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shtil Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Нужно подать иск в суд для установления прав на землю. Вам предстоит гражданское производство. Судебный сбор - 1% от суммы иска, т.е. оценки земли. Муж умер и нет акт-земли на землю. Земля приватизирована. Признание права на землю в порядке наследования по закону, если нет завещания. Жене нужно доказать что она наследница прямая. Это доказывается с помощью свидетельства о браке, которое подается нотариусу при оформлении наследства, без суда. А вот если нотариус откажет - тогда в суд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Спасибо! Вы не вступили в наследство? Что значит востановили завещание? Акт на землю утерян? в октябре 2013 умер муж. В апреле 2014 жена вступила в наследство на дом. завещание от 1986 года потеряли/выкрали. востановили завещание от 1986 года о том что наследство только на жену (все остальные желающие подают в суд). акт-земли мужа нет оригинала только копия и скан-копия оригинала в архиве гос-земельников. получили кадастровый номер по копии из зем-гос-архива. Зарегили в горсовете землю. Нотариус написал отказ о вступлении в наследство потому что не видит оригинала АКТа-земли на мужа. Идти в суд доказывать что жена наследница земли мужа. Нотариус сказал только что надо исковое заявление. Не сказал о том надо адвокаты быть на зеседании или сама старуха все провернет предоставили оригиналы или копии (паспорта, свидетельство о браке и т.д.) не сказал. Скажите пожалуйста страха 67 лет выиграет дело без адвоката? 1% от суммы иска, т.е. оценки земли. Нужно заказывать оценку земли? Есть: "извлечение про регистрацию в реестре наследства" Наследственное имущество: Категория имущества: недвижимость Название имущества: жилой дом Описание имущества: дом, кухня, забор..., номер в реестре 12345/12, адрес. Общая стоимость имущества: 100 000 грн. Сведения про освобождения от оплате: нетрудоспособны по возрасту: паспорт, серия, номер, и т.д. про землю и цену земли ничего не сказано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз