max-ksw Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Уважаемые профессионалы, нужны советы. Есть рядом с дачным домиком строение бывшей летней кухни в полкирпича с наружными размерами 2300х1600. Думал из него сделать летний душ, чтобы можно было спокойно мыться при любой погоде (возможно с подогревом воды). И вот когда разбирал и выносил оттуда весь хлам и мусор, оставшийся от старых хозяев, возникла бредовая идея сделать в этом помещении минипарилку, а душ с предбанником-топочной достроить. Получится строение «кишка» размерами 4300х1600. Душ со сливом в полу, предбанник минимальный, т. к. рядом дом и в роли комнаты отдыха будет он. Планируется частое семейное использование в теплое время с возможным редким использованием зимой. Примерную схему набросал от руки. Теперь собственно вопрос: имеет ли смысл заморачиваться, получится ли что-нибудь стоящее или это все плохая затея?Схема0001.PDF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 в полкирпича с наружными размерами 2300х1600 Оно конечно можно. Но печь придется ставить в парилке с топкой внутри парилки. В бане лежат, а не сидят как в курятнике на насесте. Один длинный полок и в проходе печь. Типа такого плана, только немного меньше и топка с парилки;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max-ksw Опубліковано: 3 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Оно конечно можно. Но печь придется ставить в парилке с топкой внутри парилки. В бане лежат, а не сидят как в курятнике на насесте. Один длинный полок и в проходе печь. Типа такого плана, только немного меньше и топка с парилки;) Спасибо за совет. Подумал на счет насеста и немного перерисовал т.к. действительно очень мало места. Пристраиваемую часть планирую размерами примерно 2500х2500 по наруже и располагаться там будет парилка. Схему прикрепляю. По возможности покритикуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 По возможности покритикуйте. Вообще площадь полока в парилке должна занимать в парилке как можно больше места. А у Вас посредине танцплощадка;) Да и печь в том углу не удобно расположена, при парении не совсем удобно поддавать. Если ее опустить в угол, тот что за пределами здания и там что то сделать типа раздевалки и там топку. И дрова будут сухие и помыться в предбаннике можно спокойно. Да и полок расширить по максимуму, желательно до 70% от общей площади, будет удобно лежать при прогревах. Добавлено через 12 минут Хотя к расположению печи привыкаешь;) Расширьте полок до печи и нормуль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max-ksw Опубліковано: 3 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Вообще площадь полока в парилке должна занимать в парилке как можно больше места. А у Вас посредине танцплощадка;) Да и печь в том углу не удобно расположена, при парении не совсем удобно поддавать. Если ее опустить в угол, тот что за пределами здания и там что то сделать типа раздевалки и там топку. И дрова будут сухие и помыться в предбаннике можно спокойно. Да и полок расширить по максимуму, желательно до 70% от общей площади, будет удобно лежать при прогревах. А если дальний полок сделать двухуровневым? Это же увеличит площадь. Да и на нижнем уровне можно будет, например, детям греться. Расширять уже имеющееся здание более уже существующих 1600 мм нет возможности по планировке участка. И еще вопрос: сколько съедает по размеру правильный внутренний пирог утепления в такого рода парилке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 А если дальний полок сделать двухуровневым? Хотя к расположению печи привыкаешь Расширьте полок до печи и нормуль. Добавлено через 1 минуту сколько съедает по размеру правильный внутренний пирог утепления в такого рода парилке? 10-15 см пирог с обшивой. Добавлено через 1 минуту сделать двухуровневым Его можно сделать откидным, тк во время парения вениками там жесть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Расширьте полок до печи и нормуль. А еще нужно почитать в инструкции печки на сколько близко возле нее может располагаться дерево. Вить это огнеопасно! Хотя я нарушил эту рекомендацию, для того что бы полок был пошире... Каждый сам отвечает за свои поступки )... 2 уровня беее, один и широкий полок это вещь, Александр прав на все 100500%. Вот у меня тоже широкий полок www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102356&page=28 в баньке нужно лежать и отдыхать(получать удовольствие), вот представте у вас в парилке полок по розмеру как кровать, все заходят и прилагают на эту кровать. Вить вы отдыхаете не стоя и не сидя а имеено лежа... Я свой выбор сделал в сторону широкого полока, те кто парились у меня в парилке были очень довольны им очень понравились, хотя раньше такого не видели ) Я бы сделал так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 вот представте у вас в парилке полок по розмеру как кровать Ну это уже перебор, по поводу положения лёжа согласен, а хотя если ходить в парилку с дамами то что то в этом есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 никакого перебора! Абалдительная вещь! Кто рас попробовал больше сидеть не будет ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 никакого перебора! Абалдительная вещь! Кто рас попробовал больше сидеть не будет ))) Так я же не спорю, сам парюсь лёжа, просто считаю более рационально при наличии места расположить буквой Г и ширины от 70см-1м вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 ну как бы так, в парилку приходят парится а не танцевать ) И нафик там пустое пространство? Моя бы воля я себе еще пошире сделал бы ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 И нафик там пустое пространство? Ну хотя бы в противопожарных целях, кроме того для удобства уборки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 в что там неудобного полок на высоте 80см, нагнулся и помыл или по заметал листики, я вообще не ощущаю неудобства... + я у себя не делал ножку посредине для удобства, а сдела как бы в упор стенки по 45градусов. Очень даже все удобно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Каждый решает исходя из своих соображений. У меня душевой в бане нет, как и у ТС, а в дом помится идти не всегда охота, потому благодаря некому пространству спокойно можно сполоснутся после процедур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Та я вобще во время поливаюсь, у меня есть и душевая и в баньке тоже есть лейка в самой парилке... по технике безопасность там помоему 50см нужно отойти от топки полоком, думаю 50см хватит что бы стоять парильщику парить и даже поливать с пестика (лейки) У меня полок в ширину 110см, но кода я сижу облокотившись на спинку (это когда парится 4-5 людей) то ноги свисают где еще 15см (дискомфорта не чувствую но всеже), вот хотя бы на столько я бы больше сделал полок, хотя парясь до 3 человек, можно очень культурно лежать в длину и млеть от кайфа, только подголовнички нужно еще сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 А еще нужно почитать в инструкции печки на сколько близко возле нее может располагаться дерево. Вить это огнеопасно! Ну да, я сразу во внимание взял Акву, старею ;) Я бы сделал так Там возле стенки угол тоже полоком затянуть можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Там возле стенки угол тоже полоком затянуть можно. полок по максимум, что бы в двери зайти и сразу полок Хотя я бы чючють совсем оставил место для табуреточки... Было дело я занес в парилку табуреточку на нее поставил ведро с веником, парил 3 человек, то после 2го пришлось присесть на табуреточку, ну или же бежать на улицу в басейник, снег и т.д... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 то после 2го пришлось присесть на табуреточку, ну или же бежать на улицу в басейник, снег и т.д... Ну вообще под полоком таз с холодной водой и ковш лучшая помощь, присел облился и дальше. А в перерывах между челами нужно выходить и остывать, так будет легче парить. Веники можно ложить и на табурет, но в этом случае нужно нагинаться, тянуться к ним, а это лишние телодвижения и напряги, а так повернулся взял нужные веники и дальше парь или протирай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Ну вообще под полоком таз с холодной водой и ковш лучшая помощь, присел облился и дальше. А в перерывах между челами нужно выходить и остывать, так будет легче парить. Веники можно ложить и на табурет, но в этом случае нужно нагинаться, тянуться к ним, а это лишние телодвижения и напряги, а так повернулся взял нужные веники и дальше парь или протирай. Я обливался с леечки но изза неких причин она у меня сейчас не работает, и это очень не гуд... Классная вещь в парилке ;) Я вот посмотрел на фото слава богу я их делал при стройке, то на них видно что трубы проходит через первую рейку, потом ложилась фольга и рейка, вот ту вторую рейку я мог сдуру прикрутить саморезом в трубу , вить я не видел где там трубы изза фольги . Короче разборка покажет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз