Soyka Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Только не две фазы, а одна + заземление Не видел индукционных плит даже в режиме boost больше 3кВт.. Это вся плита или 1 конфорка? У меня вся плита 7,2 к Вт жрет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Это вся плита или 1 конфорка?1 конфорка скорее всего. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 Мне больше по старинке газовые нравятся. А то вдруг света нету - тогда что. А на электрическое использование мультиварки в самый раз. Барбекю!:D А еще люди изобрели генераторы! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Привет всем! Скажите, пожалуйста, как у двух-четырёхконфорочных встроенных плит реализован режим "маленький огонь"? Сейчас пользуюсь настольной китайской одноконфорочной. Что в ней несколько напрягает - шум вентилятора и вот если надо бульончик или просто картошки сварить. Когда вода закипает, то уровня "200" мало, а следующего "500" много! Гостили у родственников в Германии и пользовались полноценной встройкой, так такой фигни вроде не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Зависит от. На Проме находил полусамопальные полупромышленные индукционки. Так у них регулировка плавная (ручкой) от 0 до 3кВт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Вот нарыл китайскую одноконфорную с ручкой вместо кнопок: Camry CR 6505. Правда, насколько та регулировка плавная — без понятия. Живьём я таких не встречал. А, вот ответ нашёл: мощность плиты регулируется в диапазоне от 100W до 1500W, с шагом 200W. температура - от 80 до 240 град. Цельсия. Не так уж и плавно, хотя и лучше 200-500-800 или 200-400-800 (в зависимости от модели). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 У меня точно такая, только по другому называется. Ручка там - энкодер. Практически то же самое, что кнопки, может немного удобнее. Ещё у Camry 1500 максималка, у моей 1800. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 А є індукціонні плити з трьохфазним підключенням? А то в описах якось так все розмито, а там де є інформація, то макс. підключення на дві фази. та повно.. наприклад ця Whirlpool - ACM 816/BA www.whirlpool.pl/p%C5%82yta-indukcyjna-%5bACM-816_BA%5d-0601374/855781601000/ Я її особисто підключав. 3 фази є можливість. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 та повно.. наприклад ця Whirlpool - ACM 816/BA www.whirlpool.pl/p%C5%82yta-indukcyjna-%5bACM-816_BA%5d-0601374/855781601000/ Я її особисто підключав. 3 фази є можливість. Бачу в інеті, що вони і в нас продаються, але ні в одному з магазинів не знайшов інформацію по подключенню. Треба вчити польську мову, вивчати інструкції на польських сайтах і потім вже шукати таку модель в нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Бачу в інеті, що вони і в нас продаються, але ні в одному з магазинів не знайшов інформацію по подключенню. Треба вчити польську мову, вивчати інструкції на польських сайтах і потім вже шукати таку модель в нас Так от я ж скинув схему підключення з інструкції.. У Львові вона без проблем купилась.. з Польщі товар купа народу возить, питання хіба що гарантії, бо гарантія від магазину, а не офіційна. Але я думаю і в нас є аналогічні моделі. От реальне фото знизу , нажаль дуже погане розширення, але видно кількість клем як на схемі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 ИМХО там те же две фазы, а третья клемма просто чтобы провод в воздухе не болтался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 ИМХО там те же две фазы, а третья клемма просто чтобы провод в воздухе не болтался.Правильно, так в подавляющем большинстве мощной индукции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 25 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 ИМХО там те же две фазы, а третья клемма просто чтобы провод в воздухе не болтался. Можливо. Я не вникав яка там "магія" всередині відбувається (в інструкція цього немає). Було запитання щодо 3 фазного підключення Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максімич Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 вивчати інструкції на польських сайтах і потім вже шукати таку модель в нас На офіційному укр. сайті Whirpool є інструкції українською 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 в мене перед індукцією були HiLight , також є з чим порівняти Не могу определиться, что врезать на дачу( летнее ВМЖ-нечастая готовка))))...размер однозначно домино-врезка.. Цены смотрю на НЕбренды около +- 3-4К грн... Думаю за HiLight, т.к. есть многолетняя привычка пользоваться керамическими(100% глина) кастрюлями... За плюсы/минусы(не все видит) индукционки тут начитался, а в чем минусы/плюсы HiLight??? Коллеги, плиз, памагите!! Индукция VS HiLight Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 Цены смотрю на НЕбренды около +- 3-4К грн... Думаю за HiLight, т.к. есть многолетняя привычка пользоваться керамическими(100% глина) кастрюлями... За плюсы/минусы(не все видит) индукционки тут начитался, а в чем минусы/плюсы HiLight??? Мой опыт 3-х домино HiLight( Смег, Горение и Пирамида) говорит, что НЕбренды -деньги на ветер. Это я о Пирамиде, которая соблазнила именно ценой. Рассуждала, что стеклокерамикой все бренды закупаются на двух заводах, но оказалось, что собака роется, как раз в элементах нагрева. С индукцией можно забыть не только о керамической посуде. Мне пришлось забыть о паре-тройке сковородок, индукционка их не видит. И из своего опыта (немногим больше года) использования индукционным домино- к выбору посуды надо подходить не только с позиции "видит-не видит", но ещё внимательно смотреть, как заклёпано дно у посуды. У меня та посуда, где дно заклёпано тонким руликом, заходящим на стенки- отлично. Из двух наборов кастрюль, 8 лет в постоянном пользовании на HiLight, где дно прилеплено снизу без бортика, постепенно теряют "бойцов"- дно начинает отстреливать какой-то порошок. Всё сказанное основано на моём опыте . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 allanek, могу ошибаться но помоему читал Ваш пост о духовках и только с пиролизом. Есть ли смысл переплачивать за эту функцию, если в основном готовим мясо/птицу в рукаве, а от коржей брызгов нет? Сорри, что не в профильной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 allanek, могу ошибаться но помоему читал Ваш пост о духовках и только с пиролизом. Есть ли смысл переплачивать за эту функцию, если в основном готовим мясо/птицу в рукаве, а от коржей брызгов нет? Да, я покупаю духовки только с пиролизом. Духовкой пользуюсь очень часто, вплоть до того, что супы-борщи ставлю готовиться и томиться в духовке, а не в мультиварке. Готовлю и в рукаве, и в открытых формах, не скажу, чтобы стенки прямо заплывали жиром. Пиролизом пользуюсь не часто, нет необходимости в ежемесячной очистке. Мне проще включить функцию пиролиза , чем "развлекаться" всякими пшикалками и средствами для духовки. К тому же, это малоприятное занятие-мыть внутренние стенки . Мой комфорт стОит того, чтобы купить духовой шкаф с функцией пиролиза. Надо ли вам переплачивать- это уже ваше решение. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 Мой опыт 3-х домино HiLight( Смег, Горение и Пирамида) говорит, что НЕбренды -деньги на ветер. Это я о Пирамиде, которая соблазнила именно ценой. х.з....минималочка Smeg 13К грн. уверен, шо очч.хорошая..но....за эти деньги можно три НЕбренда заюзать...т.с., в рассрочку :D Хай-Лайт Сименс 11К, Горение/Електролюкс/Занусси/Freggia 5-6К...тоже деньги..но, наверное, оптимально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 х.з....минималочка Smeg 13К грн. уверен, шо очч.хорошая.. Особой разницы между Пирамидой и Смегом я не увидела, шкварчит и булькает одинаково, что на Пирамиде, что на Смеге, что на Горение :D. Отличаются по заморочкам. Горение истерически визжит, сигналя о том, что на её поверхность, видите ли, листок бумаги положили. Существенная разница в том, что ни Смег, ни Горение не взбрыкивали работой нагревательных элементов, в отличие от Пирамиды. Была просьба про опыт-мнение, этим поделилась, арифметикой не буду- она у каждого своя 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Smeg 13К грн. Из любопытства заглянула по ссылке. Хмм, это какой-то кошмар, как по мне. Я не о цене, а о внешнем виде. Куда катится Смег? Так выглядели вирпуловские доминошки 10 лет тому назад. Вирпул был очень конкурентный по цене, но вычеркнула его из списка претендентов именно из-за такого вида, как у Смега по ссылке. Когда выбирала вытяжку в дом, отказалась из-за Смега именно по причине того, что живьём у вытяжки был вид, словно её склепали в ближайшей лавке жестянщика. И дело не в стилизации , а в качестве исполнения. Мой Смег выглядел совсем по-другому. Я предпочитаю, чтобы у стеклокерамики был скошенный край, без металлического бортика. Исключение сделала только однажды- для гриля Сименс, кроме бортика у него ещё и ручки поворотные. Индукционную домино предпочла взять нестандартной ширины 36см и с овальной зоной нагрева. И домино хорошо для тех, кому нужен набор варочных с разными функциями, как в моём случае с грилем. Или у кого нет акцента готовки на плите, потому что одновременное нахождение посуды объёмом от 3-х литров превращает готовку в квест . Попробовав варочную HiLight и индукционную, предпочла бы индукцию, несмотря на капризы с посудой. Но я варочной пользуюсь для нагрева чайника и редкой готовки-вареники или яйца сварить:D. При таком применении у индукции нет конкуренции. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jaroslav314 Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Нужна не спец посуда, а качественная - с наличием большого содержания железа. Индукция не работает с алюминием, чугуном. Мне пришлось поменять посуду, но есть в хозяйстве эмалированная кастрюлька времен СССР, работает без проблем. Как раз с чугуном индукция работает идеально, не стоит говорить о том в чём не разбираетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Котяра залишкове тепло ловить на грилі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 Котяра залишкове тепло ловить на грилі? Не угадали. Слева окно во всю стену и солнце светит. Греет стеклокерамику, потому и кот там лежит . Чтобы было остаточное тепло после готовки, нужно не мыть решётку и не трогать камни или воду, на (в) которые капал жир во время готовки. И всю эту "красоту" накрыть крышкой, на которой лежит кот. Этот вариант исключён, если приготовила, значит сразу помыла и потом закрыла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 23 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2019 Присматриваю себе индукционную плиту. Пока что выбор пал на www.whirlpool.com.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8-1/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96-3/%D1%96%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%8F-whirlpool-acm-918_ba/859991007450/. Но почитал, что очень поверхность царапается. Подскажите, владельцы такой плиты, так ли это? Есть поверхности, которые не царапаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз