Dmode Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Несмотря на то,что излучение микроволновки ограничено её объёмом, а излучение индукционки теоретически направлено «в белый свет» (хотя я выше писал, что это не так), народ до икоты боится микроволновок, но индукционками пользуется. ;) Есть живые примеры перед глазами. Я как-то делал вот такие замеры, там есть и микроволновка и индукционка. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3818565&postcount=1537 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Если снять горячую посудину — поверхность под ней нагрелась.Вот именно. Поверхность нагрелась от посуды, а не от излучателя! Хотя он, конечно, греется (вентилятор же работает), но эти потери не сравнимы с нагревом тэнов HiLight. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 вентилятор же работаетВентилятор охлаждает ключи. Они при работе всё-таки греются, а им это очень вредно. Добавлено через 2 минуты Я как-то делал вот такие замеры, там есть и микроволновка и индукционка.Непонятно, что так фонит в микроволновке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 8 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2017 Непонятно, что так фонит в микроволновке. Магнетрон наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 При выключенной микроволновке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 При выключенной микроволновке?Скорее, блок питания. Он достаточно мощный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Скорее, блок питания. Он достаточно мощный... Так и у индукционки он не менее мощный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 то ли на мастерсити то ли на ixbt.com кто-то подробно объяснял про излучение индукционки, что оно ничтожно. И обратно пропорционально квадрату расстояния. в общем, типа мизерабл. как и вышки сотовой связи, котоыре вроде как почти у нас над головами. Если посуды нет вообще, то индукционка вероятно. А если есть посуда для стекла с немагнитным слоем, и эта посуда хорошая, и ее много, то вероятно следует оценить затраты на новую посуду. Советского периода эмалированные кастрюли и нержавеющие вероятно во внимание ен следует брать - у ниж тонкое и далеко не идеально ровное дно. Они плохи для и стекла и вероятно для индукции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 в общем, типа мизерабл. Там не такой и мизерабл. В отличии от БС сотовой связи. Всё-таки на 1-3 порядка бОльшая мощность. Но из-за этого она просто не будет работать без правильной посуды, которая жадно поглощает это излучение. А если есть посуда для стекла с немагнитным слоем, и эта посуда хорошая, и ее много, то вероятно следует оценить затраты на новую посуду. То тогда или хай-лайт, или микроволновка. ;) Советского периода эмалированные кастрюли и нержавеющие вероятно во внимание ен следует брать - у ниж тонкое и далеко не идеально ровное дно. Они плохи для и стекла и вероятно для индукции. Для индукции советская эмалированая посуда нормальна совершенно. Только учитывать вероятность пригорания из-за тонкого дна. Нержавая не пойдёт: там правильная 304-я нержавейка, которая индукционкой не замечается (не поглощает её излучение). Незначительная неровность дна на работу не влияет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2017 Если чего интересует именно по этой модели, спрашивайте. Как показала себя варочная поверхность в эксплуатации? Пишут в отзывах, что сильно нагреваются ручки возле газовой горелки, это так?. К сожалению, выбора комбинации индукция/газ особо и нету. Ваша модель, Горение одна и пару Беко. А из каких Вы тогда выбирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 15 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2017 Как показала себя варочная поверхность в эксплуатации? Пока отлично. Пишут в отзывах, что сильно нагреваются ручки возле газовой горелки, это так?. Я решил газ не подключать. Поэтому им на поверхности не пользовались. Надо было брать 4 конфорки на индукции. К сожалению, выбора комбинации индукция/газ особо и нету. Ваша модель, Горение одна и пару Беко. А из каких Вы тогда выбирали? Уже не припомню. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeliveis Опубліковано: 23 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2017 (змінено) Выбрал такую комбинированную индукционно-газовую Electrolux EGD 6576NOK, пользуемся пол года, до этого не было опыта с индукцией. Возможно сейчас взял бы уже полностью индукцию. Если чего интересует именно по этой модели, спрашивайте. Добрый день. Вы не в курсе, если по вечерам напряжение слабое, в этой модели включатся индукционные конфорки? Змінено 23 грудня 2017 користувачем adeliveis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 23 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2017 Добрый день. Вы не в курсе, если по вечерам напряжение слабое, в этой модели включатся индукционные конфорки?Не знаю какой у нее нижний порог. У меня низкого напряжения не было пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 25 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 По стандартам когда-то номинальное нарпяжение было 220В, рабочее отклонение +/- 5% (209-231), кратковременное +/- 10% (198-242), если это 10% более какого-то времени в месяц то имеем право на видшкодування (головняк еще тот добиться, читал как человек это пробивал, там записью бытового ИБП не обойдешься, надо у поставщика брать в аренду прибор, подключать прямо в щитке возле счетчика а не в розетку, да еще защищать как-то данные). Сейча на технике указывают 230В (или диапазон 220-240), вроде стандарт в Украине тоже поменяли на номинальное 230В. Если напряжение в пределах +/- 5% (218-242), то все я думаю ОК, если в пределах +/-10% (207-252) это хуже, но вероятно терпимо, хотя верхний предел меня уже смущает. Если проводка не очень мощная, то напряжение на щитке возле счетчика будет выше чем в удаленной нагруженной точке. У меня старя проводка , и венй теряется лишнее чаще повышенное напряжение по пути к мощным потребителям - СМ, ПММ, духовка. ВОт такая оптимизация. Что-то производитель не напрягается в характеристиках указать диапазон напряжения. Ссылка люлпытная - kazus.ru/forums/showthread.php?t=58914 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Вы не в курсе, если по вечерам напряжение слабое, в этой модели включатся индукционные конфорки?Почитал на форумах: плохо дело. Вот, например: "При каком-то определённом напряжении моя сваливается в ошибку. Кажется, это было 170. Но и при 180 грела настолько слабо, что не готовка, а каторга." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 29 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2017 Там не такой и мизерабл. В отличии от БС сотовой связи. Всё-таки на 1-3 порядка бОльшая мощность. И на 3-4 порядка другая частота, сравнивать прямо по воздействию тут ну никак не выйдет. Для индукции советская эмалированая посуда нормальна совершенно. Только учитывать вероятность пригорания из-за тонкого дна. Нержавая не пойдёт: там правильная 304-я нержавейка, которая индукционкой не замечается (не поглощает её излучение). Незначительная неровность дна на работу не влияет. Нормально работает любая эмаль з любой формой дна. Electrolux нормально работает с парой нерж кастрюль - одна более-менее массивная, другая совершенно "фольговый" китай. Какой марки - не знаю... А кроме разницы в потреблении электричества есть еще много чего. Из плюсов индукции - невозможно обжечься о поверхность. Це просто різниця(кому прикол чи фішка), але яка в цьому там перевага? У індукції два великих плюси: - в рази швидший нагрів - нічого не пригорає на самій поверхні від бризків чи збігання, все легко витирається. Из минусов индукции - кто-то мерял уровень электромагнитного поля вокруг? И, полагаю, у исправной, там все ОК, а как быть если что-то поломалось и на функцию нагрева оно не повлияло? То есть, потенциально есть риск. Нічо, шапочку з фольги і нормуль... Ну и еще из минусов индукции - необходимо обновлять имеющуюся посуду. Так, алюміній, кераміка і скло залишаться за бортом. Емаль, чавун і більшість нержи буде працювати гут. Хоча більшість алюм. сковород хорошого рівня підтримують індукцію. Найкраще працює чавун - важко спалити, нагрів - одиниці секунд, і чим товще, тим краще )) Проте я люблю звичайні люмінь Tefal - недорого і комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 30 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2017 Почему необходимость обновлять имеющуюся посуду - это минус? Почему не повод обзавестись нормальными современными кастрюлями и сковородками? Вы думаете, что хозяйке на кухне не приятно пользоваться хорошей посудой? Или совковый разнобой - это предел желаний вашей половинки? ;) А если посуда достаточно современная, то с большой долей вероятности она будет подходить к индукции. Сковородки, особенно алюминиевые, вообще не вечные, а требуют плановой замены каждые несколько лет (это если хорошие, а попроще и еще чаще). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 30 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2017 Почему необходимость обновлять имеющуюся посуду - это минус? Почему не повод обзавестись нормальными современными кастрюлями и сковородками? Вы думаете, что хозяйке на кухне не приятно пользоваться хорошей посудой? Или совковый разнобой - это предел желаний вашей половинки? ;) А если посуда достаточно современная, то с большой долей вероятности она будет подходить к индукции. Сковородки, особенно алюминиевые, вообще не вечные, а требуют плановой замены каждые несколько лет (это если хорошие, а попроще и еще чаще). Все так, але трішечки таки не так В кого були совкові люмінієві каструлі і дешеві такі ж сковородки - то все так. Просто ще є цінителі та любителі скла і кераміки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 30 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2017 Просто ще є цінителі та любителі скла і кераміки. Останні можуть тішити себе,що поверхня скляна... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 30 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2017 Просто ще є цінителі та любителі скла і кераміки. Мені здається, що цей посуд краще підходить для мікрохвильовки... або духовки, а для плити Гарні металеві банячки (блискучі або кольрові - кому як подобається, вибір зараз на будь-який смак) не можуть не тішити :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 30 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2017 Останні можуть тішити себе,що поверхня скляна... Ні, для них придумали гібриди 2/2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smirya79 Опубліковано: 1 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2018 Чем отличается Electrolux EHI 6732 FOZ от EHI 6732 FOK и EHI96732FK. Меня интересуют именно функции, вроде одинаковые, но цены на них разные. И очень интересует вопрос будет ли такая плита определять кастрюлю диаметром в 11,5 см? И какая страна производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максімич Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Почему переносные только китайские? Моя первая настольная индукционная была Меридиан киевского производства, неубиваемая, несколько строек пережила и сейчас где-то в гараже валяется в рабочем состоянии Від Меридіана на тій плитці зараз лише назва, наспраді made in China (на ній же й написано). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 Мне нужна индукционная плита Домино (2 конфорки). Может кто-то что-то посоветовать из своего опыта? Также нужна эл.духовка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Мне нужна индукционная плита Домино (2 конфорки). Может кто-то что-то посоветовать из своего опыта? Также нужна эл.духовка. Увидела, что производят индукционные плиты домино фирма Гефест. Кто что может сказать? Брать ее или что-то из Европы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз