lagish Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Силовая розетка реально размером с зимний ботинок Какая разница какого размера розетка,если она скрыта за тумбами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Какая разница какого размера розетка,если она скрыта за тумбами? Вы ее видели? Она от стены отступает на 12 см, а места между стеной и задней стенкой кухонного фасада 6см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Я поставил клеммник, типа 27.ua/ua/shop/kolodka-klemnaya-simet-zpt-5x16-0-mm2-zpt-5kh16-0.html такого. Снаружи на него надел пластиковую бутылку. В итоге, получилось 3-4см. толщины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Я поставил клеммник, типа 27.ua/ua/shop/kolodka-klemnaya-simet-zpt-5x16-0-mm2-zpt-5kh16-0.html такого. Снаружи на него надел пластиковую бутылку. В итоге, получилось 3-4см. толщины. Нормально выдерживает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 А чего бы ему не выдерживать? Клеммы большие, болты дают возможность затянуть как следует. На него же у меня и духовка подключена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Вы ее видели? Чего ж не видеть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Я поставил клеммникВы молодец. А у меня на скрутках... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaXXX Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Чего ж не видеть? Таких не видел или не предлагали продаваны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 У меня "из коробки" и варочная и духовка шли просто с "проводками" - обвальцоваными в трубочку и готовыми для клемника. А розетка - я видел 3 типа таких розеток. Не угадаешь. Да и зачем? У меня отдельный автомат 3-х фазный. Отключить варочную от сети надо пару раз в жизни. Добавлено через 5 минут Попутно вопрос: это только мне "повезло" с индукционнкой: регулировка мощности происходит не плавно, а "30% мощности это 1 секунду работает на полную, 2 секунды вообще отключена"? Я понимаю, что эффект достигнут, но непривычно как-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 это только мне "повезло" с индукционнкой Обычная практика для дешёвых индукционок и микроволновок (дорогих у меня не было). С тонкодонной посудой возможно (даже гарантировано) пригорание даже на минимальной мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Обычная практика для дешёвых индукционок и микроволновок (дорогих у меня не было). С тонкодонной посудой возможно (даже гарантировано) пригорание даже на минимальной мощности. какой ценник для индукционнк с настоящей плавной регулировкой? и как это пишется в характеристиках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2017 и как это пишется в характеристиках?В характеристиках во всяких каталогах это пишется примерно никак. И даже в инструкциях на сабжи — тоже. Только опытным путём. Производители и продАвцы выше этих мелочей. Ценника не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 16 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2017 какой ценник для индукционнк с настоящей плавной регулировкой? и как это пишется в характеристиках?Не заморачивайтесь Вы этим. Берете нормальную модели и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 У меня была индукционная плитка на даче. Как только падало напряжение в кооперативе, плита начинала показывать мне какие-то буквы и не грела ни фига )))) Я взагалі принциповий противник цього генератора електромагнітного поля в будинку)) Купити за 100грн звичайну електроплиту і спокійно спати.Тим більше,що це тимчасовий варіант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Я взагалі принциповий противник цього генератора електромагнітного поля в будинку)) Купити за 100грн звичайну електроплиту і спокійно спати.Тим більше,що це тимчасовий варіант. я Ваше повідомлення перенесу в відповідну гілку. переніс. отже, чому Ви противник "цього генератора електромагнітного поля в будинку" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Купити за 100грн звичайну електроплиту і спокійно спати.Тим більше,що це тимчасовий варіант. «Обычная» плита, если не подвал на кирпиче и открытой спиральке, а хотя бы на ТЭНах, стоит от 250грн. У меня сабж — штатный вариант в домах. В одном газа нет вовсе, в другом нет газовой плиты. я Ваше повідомлення перенесу в відповідну гілку. Там там две последние страницы сюда надо перенести. Я просто сходу эту тему не нашёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 «Обычная» плита, если не подвал на кирпиче и открытой спиральке, а хотя бы на ТЭНах, стоит от 250грн. У меня сабж — штатный вариант в домах. В одном газа нет вовсе, в другом нет газовой плиты. Там там две последние страницы сюда надо перенести. Я просто сходу эту тему не нашёл. там оффтопу багато й так, думаю почищу і перенесу, зараз зайнятий, змагання в онлайн грі :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 «Обычная» плита, если не подвал на кирпиче и открытой спиральке, а хотя бы на ТЭНах, стоит от 250грн. У меня сабж — штатный вариант в домах. В одном газа нет вовсе, в другом нет газовой плиты. Я ще за сто з чимось купував.Все міняється.Гадаю,250 грн теж не критична сума.Та і посуд не прийдеться купувати надзвичайно дорогий,і старий не прийдеться викидати. Добавлено через 1 минуту я Ваше повідомлення перенесу в відповідну гілку. переніс. отже, чому Ви противник "цього генератора електромагнітного поля в будинку" ? Не прихильник надлишку генераторів електромагнітних полів в житловому будинку.Людина є посудом з електролітом,у якому практично вся таблиця Менделєєва .Підозрюю,що магнітне поле на цей посуд таки добряче впливає.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Я ще за сто з чимось купував.Все міняється.Гадаю,250 грн теж не критична сума.Та і посуд не прийдеться купувати надзвичайно дорогий,і старий не прийдеться викидати. Добавлено через 1 минуту Не прихильник надлишку генераторів електромагнітних полів в житловому будинку.Людина є посудом з електролітом,у якому практично вся таблиця Менделєєва .Підозрюю,що магнітне поле на цей посуд таки добряче впливає.)) а мобілки, віфі, вплив самих вишок мобільного звязку і т.д... впливу нема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 а мобілки, віфі, вплив самих вишок мобільного звязку і т.д... впливу нема? Ваша позиція мені зрозуміла- мокрому дощ не страшний)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Гадаю,250 грн теж не критична сума.А 700…750 за индукционку — сильно критичная? Сейчас столько стоит одна из моих. Та і посуд не прийдеться купувати надзвичайно дорогий,і старий не прийдеться викидати.Гм, Вы ценой посуды когда последний раз интересовались? И её качеством… То, что более-менее вменяемо по качеству, почти всегда для индукции подойдёт. Не подходит только качественная нержа (18/10) без блина в дне (китайская нержавеющая фольга из стали 18/0 прекрасно опознаётся как посуда даже без блина, но быстро прогорает, так она и на газу прогорает), в т.ч. советская, и алюминька без него же (мои алюминиевые казаны, купленные для газа, обливаются горючими слезами). Ну, и стекло/керамика, ессно. Эмалированная посуда — без ограничений, чугун — без ограничений. Підозрюю,що магнітне поле на цей посуд таки добряче впливає.Физику давно учили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 А 700…750 за индукционку — сильно критичная? Сейчас столько стоит одна из моих. Гм, Вы ценой посуды когда последний раз интересовались? И её качеством… То, что более-менее вменяемо по качеству, почти всегда для индукции подойдёт. Не подходит только качественная нержа (18/10) без блина в дне (китайская нержавеющая фольга из стали 18/0 прекрасно опознаётся как посуда даже без блина, но быстро прогорает, так она и на газу прогорает), в т.ч. советская, и алюминька без него же (мои алюминиевые казаны, купленные для газа, обливаются горючими слезами). Ну, и стекло/керамика, ессно. Эмалированная посуда — без ограничений, чугун — без ограничений. Ще не бачив прогорілої на газі посудини.Спалену бачив. І для газу підходить все.Мук вибору немає.І діапазон цін дуже і дуже демократичний.А якісну для індукційної лише за відповідні гроші -це і вбиває всю економію. Физику давно учили?Хочете сказати на електроліти магнітне поле не впливає?ВОЗ іншої думки на цей рахунок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Хочете сказати на електроліти магнітне поле не впливає?ВОЗ іншої думки на цей рахунок.Влияние даже сильных магнитных полей пока под вопросом. Сильные, это типа тех, что в МРТ. А индукционка человеку вообще ничего не сделает, просто не включится. Ще не бачив прогорілої на газі посудини.Спалену бачив.Механизм один: перегрев — питтинговая коррозия — сквозная дыра. Способ перегрева не важен. А якісну для індукційної лише за відповідні гроші -це і вбиває всю економію.Экономию времени уже не считаем? За всего лишь деньги, причём не космические… ЗЫ Украинская эмалированная кастрюля за 200грн. одинаково будет работать и на газу, и на индукции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Экономию времени уже не считаем? За всего лишь деньги, причём не космические… ЗЫ Украинская эмалированная кастрюля за 200грн. одинаково будет работать и на газу, и на индукции. Для економії часу придбайте скороварку,і буде вам щастя. Заодне і електроенергію зекономите та посуду не треба буде придбавати практично взагалі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 У меня есть скороварка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз