ur5imw Опубліковано: 10 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2015 Для порівняння вода закипає в електоро за 15 хв. а в індукційній max за 5хв. для сравнения я приведу вот такие цифры в 1 киловатном пластмассовом эл чайнике 1 литр воды закипает за 5 минут. ( в моем 2 киловатном за 2,5 минуты) В металлической кастрюле(ковшик) на индукции мощностью в 1.3 кВт 1 литр воды закипает за 3 минуты.Скорость нагрева воды и КПД на индукции и эл чанике примерно равна.Основное достоинство индукции это возможность быстро и с минимальными потерями нагреть быстро воду \ сковородку , также практически полное отсутствие тепловой инерции при использовании обычной эмаль посуды. В остальном преимуществ я не заметил или эти преимущества сомнительные .Сильно раздражает \напрягает регулировка мощности печки.К сожалению индукционная плита не отвечает всем ожиданиям от такого устройства поэтому на кухне активно используется еще и ТЕНовая эл печка с тиристорным регулятором мощности с плавной регулировкой от 0 до 1 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cranberry Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Сильно раздражает \напрягает регулировка мощности печки.К сожалению индукционная плита не отвечает всем ожиданиям от такого устройства поэтому на кухне активно используется еще и ТЕНовая эл печка с тиристорным регулятором мощности с плавной регулировкой от 0 до 1 кВт А какой у Вас вид регулятора мощности? Слайдер или "+ -"? Чем именно раздражает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 «±». Как минимум — несоответствие реальной и заявленной мощности. Просто у меня такая же модель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cranberry Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 «±». Как минимум — несоответствие реальной и заявленной мощности. Просто у меня такая же модель. я о таком даже не задумываюсь Вы как-то замеряете мощность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Вы как-то замеряете мощность?Счётчик и секундомер. Знание о том, за какое время и на какой мощности закипает заданный объём воды. ;) При имеющейся разнице даже второго пункта оказалось более чем достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 При имеющейся разнице даже второго пункта оказалось более чем достаточно. А что за плита у Вас? То есть разницы между 2 и 6 почти нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cranberry Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Счётчик и секундомер. Знание о том, за какое время и на какой мощности закипает заданный объём воды. ;) При имеющейся разнице даже второго пункта оказалось более чем достаточно. Ох уж этот пытливый мужской ум! :D Для себя вижу существенную разницу с другими видами плит - пока в пользу индукционной. До кипения довожу на 9, дальше по ситуации - от 3 до 7, все интуитивно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 А что за плита у Вас?Hilton EKI 3898. Для себя вижу существенную разницу с другими видами плит - пока в пользу индукционной.Я тоже. Я о том, что не все сабжи одинаково полезны. Не которые на треть не дотягивают до заявленных параметров (1400 Вт вместо 2 кВт). У меня показометр проградуирован сразу в Ваттах. На обеих сабжах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 Чем именно раздражает? грубой дискретностью , которая не позволяет точно( относительно ) поддерживать температуру. Иногда используется 8 литровая, а иногда и 0.5-2 литровая посуда.В большинстве случаев регулировок хватает или приспосабливаешся, но если к примеру возникнет необходимость 1 час выдерживать Температуру 2литров скажем в 60 или 80 град, то тут возникают сложности.... Вы как-то замеряете мощность? Лично у меня эл счетчик показывает потребляемую мощность. Мощность это скорость работы, в нашем случае работа заключается в нагреве воды\посуды.Чем выше мощность тем быстрей закипает вода..Быстрый нагрев воды основное достоинство индукционнок. Не которые на треть не дотягивают до заявленных параметров (1400 Вт вместо 2 кВт).иногда я задумываюсь как бы кипела вода на моей печки, скажем на мин мощности если бы там было заявленных 2 кВт..3 секунды бурное кипение с выплескиванием из посуды и 5 секундная пауза... тоже не очень удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 иногда я задумываюсь как бы кипела вода на моей печки, скажем на мин мощности если бы там было заявленных 2 кВт..3 секунды бурное кипение с выплескиванием из посуды и 5 секундная пауза... тоже не очень удобно.Поскольку у меня есть сабж и с такой мощностью — да, так и есть. Увы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 (змінено) помогите разобраться, а можно ли на большую конфорку ставить кастрюлю меньшего диаметра? и еще вопрос, если идет обычная столешня, толщиной 3 см, и внизу духовка под варочной поверхностью (ниша сделана под стандартную духовку), а в описании к поверхностям пишут, что ниша для встраивания 5,5 см, то потом духовку еще можно будет туда впихнуть (там же какие-то зазоры для вентиляции нужны?)? Змінено 3 листопада 2015 користувачем UUlik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 помогите разобраться, а можно ли на большую конфорку ставить кастрюлю меньшего диаметра?Слишком маленькая может оказаться «непосудой». Посудость придётся выяснять опытным путём. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 помогите разобраться, а можно ли на большую конфорку ставить кастрюлю меньшего диаметра? и еще вопрос, если идет обычная столешня, толщиной 3 см, и внизу духовка под варочной поверхностью (ниша сделана под стандартную духовку), а в описании к поверхностям пишут, что ниша для встраивания 5,5 см, то потом духовку еще можно будет туда впихнуть (там же какие-то зазоры для вентиляции нужны?)? Только опытным путем. На практике у самой простой BOSCH PIB 651-й модели (одна плата питания на все) на 18-и сантиметровой конфорке 15 см- кастрюлю не видит. А вот чуть повыше модель 673 (две платы) все нормально. А вообще конечно рулит зона или полностью плита с FlexInduction. По поводу встраиваемой духовки-у нее есть углубление сверху для работы в паре с поверхностью и нужным зазором. Но я лично видел как при установленном духовом шкафу Samsung,варочная поверхность Сименс с левой нижней стороны приподнялась на миллиметра 3 (ближе к торцу столешницы даже уплотнительная резинка поверхности не касалась столешницы),хотя отверстие под встраивание было вырезано строго по трафарету и инструкции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 А вообще конечно рулит зона или полностью плита с FlexInduction. а что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 (змінено) а что это? Это зона индукции которая сама подстраивается под размер посуды. Там правда есть нюансы,но вполне рабочая технология. Есть вообще полностью не зональные индукционные поверхности FreeInduction. Очень крутые но и цены соответствующие https://www.youtube.com/watch?v=edpvVqqvm-4 Есть точно у Siemens/Bosch (не считая Гагенау и Нефф) и AEG. Змінено 3 листопада 2015 користувачем Androni Gavazzi 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Очень крутые но и цены соответствующие да, и правда, очень круто! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 а еще такой вопрос: если на поверхности две конфорки обычные (круглые) , а вторая часть сделана по принципу домино, то вот именно на этой части можно ставить посуду разного диаметра и больше чем 2 шт? как-то не могу найти полного описания вот с такими нюансами типа вот таких поверхностей. и если заявленная мощность конфорки, например, 2,2, а я ставлю кастрюлю не на всю площадь, то реально расходуется меньше электроэнергии или 2,2 идет в любом случае? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 Именно на этих (я так понял судя по виду 645-я модель) нет зоны flexinduction, а левая часть работает только как расширяемая зона для большой посуды (фактически под стеклокерамикой находится два круга) и мелкую посуду может не увидеть. С флексиндукцией из 60-и см моделей стартуют например с Bosch PIN 651T14E или чуть дешевле 80-см поверхность Siemens EH845SP17E 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 если заявленная мощность конфорки, например, 2,2, а я ставлю кастрюлю не на всю площадь, то реально расходуется меньше электроэнергии или 2,2 идет в любом случае? "заявленная" мощность это полная,на всю катушку.Реальное потребление зависит от выбранного режима. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 спасибо всем за советы-ответы. заказала. жду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 заказала. жду. А какую модельку? Начнете юзать - отпишитесь. Я таки склоняюсь к стационарной плите с блинами. Хотя к заказу не созрела еще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Выбрал такую комбинированную индукционно-газовую Electrolux EGD 6576NOK, пользуемся пол года, до этого не было опыта с индукцией. Возможно сейчас взял бы уже полностью индукцию. Если чего интересует именно по этой модели, спрашивайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Выбрал такую комбинированную индукционно-газовую Electrolux EGD 6576NOK, пользуемся пол года, до этого не было опыта с индукцией. Возможно сейчас взял бы уже полностью индукцию. Если чего интересует именно по этой модели, спрашивайте. Именно по этой и интересуют.Смотрю на неё с точки зрения альтернативы газу.Думаю,что кроме газа не помешает электро.А если электро,то-индукция. За эту модель писали,что ручки управления сильно греются от горелки.Правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Именно по этой и интересуют.Смотрю на неё с точки зрения альтернативы газу.Думаю,что кроме газа не помешает электро.А если электро,то-индукция. За эту модель писали,что ручки управления сильно греются от горелки.Правда? Я пока только по индукции могу поделиться опытом, поскольку газ пока не подключал. Расстояние от ручки до горелки ровно 10см, вероятно действительно могут греться. И желания подключать газ касательно плиты нет, поскольку индукция вполне устраивает. Как подключу скорей всего газовые горелки останутся невостребованными, и будут только резервом на случай аварийного отключения электричества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 А какую модельку? Начнете юзать - отпишитесь. Я таки склоняюсь к стационарной плите с блинами. Хотя к заказу не созрела еще. привезут, установим, подключим, протестирую и отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз