Ser_GM Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Они еще ДО разборки обратили мое внимание на то, что как-то натужно он гудит... и предположили проблемы с теплообменником. В-общем, когда они разобрали, то выяснилось, что теплообменник изрядно "закакан" потеками конденсата... и типа "еще немного и будем менять"... Если есть на обратке фильтр - обязательно прочистите, гудит насос нет нужного протока. Гудение может сопровождаться вибрацией. То, что теплообменник засран сверху - фигня. Мусор обгорит и просыпется вниз, а если будет накипь внутри, то будет слышен специфический шум, как у закипающего чайника. Да и датчик перегрева сработает ибо температура будет расти очень быстро... Накипь на водопроводной воде встречается очень не часто, разве что у Вас скважина, тогда там жесткость и соли. Тады таки да - мойте теплообменник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Железные дымоходы и гильзованные пластиком вентканалы очень склонны к конденсату. Кстати, как ведут себя вентканалы ? У Вас утеплять уже нечего. А какой смысл его утеплять ? На этом участке конденсат точно не выпадает. Вентканалы ведут себя хорошо... Позавчера архитектор заезжал и пошел щупать все мои вентканалы... Очень удивился, что сухо. Говорит многие клиенты жалуются, что течет прямо из дырки причем прилично... Думаю, основная причина конденсации вентканалов - НЕ утепленная часть трубы, которая выходит из дома. У меня как я уже писал, все, что выше перекрытия второго этажа, утеплено. За все три года ни разу не видел и капли конденсата, хотя проблемы с тягой кое-где есть (помните про су 1-го этажа?). По поводу моей идеи. Дело все в том, что конденсат есть как раз практически ТОЛЬКО в этом отрезке от котла к дымоходу. Режим работы котла раньше был "плохой" - очень сильно тактовал (писал в начале этой темы). Сейчас, после установки хронотермостата, совсем другое дело... Опять же при разборе горячей воды котел включается НА ПОЛНУЮ, и работает ну пару минут может... потом опять пауза. Вот я и думаю, что все-таки есть вероятность выпадения конденсата именно в этом отрезке... по крайней мере только он загажен капитально. Кстати сегодня попробовал почистить СИФом. Гладкую трубу взял для эксперимента. Почистилось на ура! Труба как новая стала. Завтра почищу все, что смогу достать... И все-таки как думаете - имеет смысл утеплить этот отрезок (с учетом вышеговоренного)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 (змінено) И все-таки как думаете - имеет смысл утеплить этот отрезок (с учетом вышеговоренного)? Смысла никакого. Даж когда котел не горит, этот кусок имеет температуру помещения, конденсат на нем выпасть не может по определению. То, что он загажен более всего - результат стекания воды с вертикального участка. Говорит многие клиенты жалуются, что течет прямо из дырки причем прилично... Так а нафига они так проектируют, шоб текло. :D Думаю, основная причина конденсации вентканалов - НЕ утепленная часть трубы, которая выходит из дома. Кроме того есть много других причин - пластиковая или металлическая гильза, мизерная теплоемкость, отсутствие тепловой связи со стенами. ПыСы. После простаивания котла попробуйте отсоединить трубу от входа в дымоход и проверить нет ли обратной тяги. Змінено 29 жовтня 2015 користувачем SON 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Спасибо, что помогаете... Так а нафига они так проектируют, шоб текло. :D Это на тех объектах, которые не он проектировал, но выполнял потом отделочные работы... Правда есть один "клиент", которому он строил все, но... который категорически отказался утеплять "дымарь" (нафига лишние деньги?)... и вот сейчас "пожинает плоды"... Кроме того есть много других причин - пластиковая или металлическая гильза, мизерная теплоемкость, отсутствие тепловой связи со стенами. У меня как раз в вентиляционных кирпичных каналах, которые загильзованы пластиком, все зазоры заполнены раствором. Лично проинструктировал и контролировал... Видимо они так "прониклись", что и вокруг дымохода все позаливали... Но это я тоже вовремя заметил и все исправили... ПыСы. После простаивания котла попробуйте отсоединить трубу от входа в дымоход и проверить нет ли обратной тяги. Вот с дымоходом газового котла как раз думаю могут быть проблемы с тягой...и скорее всего из-за общего "зонта" над сборной шахтой... Летом в жаркую погоду в котельной частенько включался датчик. Я даже вызывал техников, чтобы проверить нет ли утечки газа. Вердикт таков - утечки газа нет и датчик срабатывает на угарный газ. Срабатывает после разбора горячей воды и включения котла...:bad: Скорее всего зонт сильно нагревался на солнце и это как-то влияло на тягу, поскольку температура "под зонтом" была выше, чем температура отходящих газов (я так думаю). Сейчас похолодало и датчик больше не пищит... Завтра когда буду чистить все трубы, то тягу проверю обязательно! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 У меня как раз в вентиляционных кирпичных каналах, которые загильзованы пластиком, все зазоры заполнены раствором. Лично проинструктировал и контролировал... :good: Видимо они так "прониклись", что и вокруг дымохода все позаливали... Но это я тоже вовремя заметил и все исправили... А тут перебдели. :D При заливке зазора раствором больший участок гильзы будет иметь температуру внутренних стен, соотв. выше точки росы, плюс такая конструкция обладает офигенной теплоемкостью. Опрокинуть тягу в таком дымоходе холодному уличному воздуху шансов практически нет. Тут чуть пытался донести . www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3664059&postcount=148 Но многие заливать бояться, т. к. непонятен срок службы нерж. гильзы, а будучи залитой раствором, заменить ее попросту становится невозможным. Асбоцементная труба в данном случае идеальный вариант, как по сроку службы, так и по цене. Единственное, такой дымоход не катит под твердотопливные котлы. Вот с дымоходом газового котла как раз думаю могут быть проблемы с тягой...и скорее всего из-за общего "зонта" над сборной шахтой... Зонт и высота его над шахтой тож вносят свою лепту. В помещении, где стоит котел есть хоть какой-нить приток ? Летом в жаркую погоду в котельной частенько включался датчик. В жару опрокидывание тяги - нормальное явление. А с учетом кол-ва вентканалов в доме и без притока - ничё странного. Можно почитать на досуге. www.ventkanal.ru/o%20volnom%20dvizhenii%20vozduha.html Завтра когда буду чистить все трубы, то тягу проверю обязательно! Можно повесить на входе в дымоход "флажок" (полоску туалетной бумаги), так проще созерцать без табуретки и зажигалки, и понаблюдать как он себя ведет с закрытым и приоткрытым окном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Есть такая хорошая фраза: "У меня есть свое мнение на этот счет... ...но лично я с ним не согласен..." А тут перебдели. :D При заливке зазора раствором больший участок гильзы будет иметь температуру внутренних стен, соотв. выше точки росы, плюс такая конструкция обладает офигенной теплоемкостью. Опрокинуть тягу в таком дымоходе холодному уличному воздуху шансов практически нет. Тут чуть пытался донести . www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3664059&postcount=148 Но многие заливать бояться, т. к. непонятен срок службы нерж. гильзы, а будучи залитой раствором, заменить ее попросту становится невозможным. Асбоцементная труба в данном случае идеальный вариант, как по сроку службы, так и по цене. Единственное, такой дымоход не катит под твердотопливные котлы. Я далек от мысли, что реально понимаю все процессы, но... ...наши предки топили печи кажен день (готовили кушать), так что дымоход (притом печной он же специальной конструкции) не успевал выхолаживаться... С каминами "переменного пользования" картина немного иная. Нужно БЫСТРО разогреть дымоход, а сделать это в случае "монолита" достаточно сложно. Если как вы говорите, закрыть шибер и через "дырочку" будет уходить из помещения теплый воздух, не давая дымоходу остынуть, то можно себе только представить сколько теплого воздуха "улетит в трубу" скажем ф200 из монолитного бетона за несколько недель пауз между протопками камина... К тому же у меня каминная топка закрытого типа и герметичная (условно)... и специально открывать заслонку для ненужного мне в данный момент прогрева я не планирую... Холодный воздух не заходит в дом, но в дымоходе может создаться т.н. "пробка" и просто нужно грамотно растапливать камин, чтоб не было задымления дома...;) По газовому дымоходу картина несколько иная... Котел (берем атмосферник) работает режиме старт-стоп и важно не дать "остыть" дымоходу за время "паузы". Тут вполне вероятно "монолит" может пригодиться, НО... пока его прогреешь, то можно "нахлебаться" конденсата вдоволь... Как пишут некоторые "При сжигании 1 м3 природного газа образуется около 2 м3 водяных паров (более 1,5 л). Температура, при которой начинается конденсация водяных паров из дымовых газов, называется температурой точки росы. Она составляет около 60 °С." При использовании хронотермостата котел может не включаться и 10 часов и более... В-общем, вопрос все-таки не такой однозначный... В помещении, где стоит котел есть хоть какой-нить приток ? Конечно приток есть, иначе бы никто газ не подключил бы. Отверстие ф110 на улицу... проектант сказал, что до норматива чуток не дотягивает, но у многих и такого нет... ...в случай чего можно окно (у меня в котельной и окно тоже есть по нормативам) на микропроветривание поставить... некоторые советуют просто уплотнитель снять... В жару опрокидывание тяги - нормальное явление. А с учетом кол-ва вентканалов в доме и без притока - ничё странного. Можно почитать на досуге. www.ventkanal.ru/o%20volnom%20dvizhenii%20vozduha.html Хотя конечно кто я, а кто есть Михаил Васильевич... В приведенных в той статье внизу рисунках уже современного автора в "переложении на современный язык" на рисунках дома с "дырками" (окна, двери, щели и прочие неплотности)... Современные дома лишены этих достоинств (без смайлика), поэтому не являются актуальными в абсолютном понимании процессов тяги и обратной ее же...:D Можно повесить на входе в дымоход "флажок" (полоску туалетной бумаги), так проще созерцать без табуретки и зажигалки, и понаблюдать как он себя ведет с закрытым и приоткрытым окном. Так точно и сделаю... более того, все вентканалы в подвале увешаны такими "расческами" из туалетной бумаги... и все почти под прямым углом вовнутрь воздуховодов... Правда в топочной боюсь не получится так, поскольку на приток одна труба ф110, а на выход - одна ф110 (вентканал естественный) и одна - ф150 (дымоход котла)... ...но посмотрим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 ЕС каминами "переменного пользования" картина немного иная. Нужно БЫСТРО разогреть дымоход, а сделать это в случае "монолита" достаточно сложно. Пропаганда железных дымоходов все таки сыграла свою роль. :D "Монолитный" дымоход теплый, потому как получает тепло от внутренней стены, и как пионер всегда готов к старту. А розжиг камина с сэндвичем по фасаду или холодной гильзой действительно зачастую становится проблемой. Для начала нужно побороть обратную тягу (дым в хату), вот народ и стартует их фенами. Если как вы говорите, закрыть шибер и через "дырочку" будет уходить из помещения теплый воздух, не давая дымоходу остынуть, то можно себе только представить сколько теплого воздуха "улетит в трубу" скажем ф200 из монолитного бетона за несколько недель пауз между протопками камина... В шибере обычно оставалась щель в пару сантиметров, соотв. размер "дырки" 2*25 см. 0,02 м*0,25м*3600м/с= аж 18 м3/ч. Обычный вентканал 14*14 см вытягивает 70 м3/ч и более. Холодный воздух не заходит в , но в дымоходе может создаться т.н. "пробка" и просто нужно грамотно растапливать камин, чтоб не было задымления ...;) Чем ближе будет стоять шибер к оголовку дымохода , тем меньше вероятность "пробки". При нынешнем изобилии всяких сервоприводов заслонку можно поставить хоть на чердаке. Про поддымливание при старте можно забыть. По газовому дымоходу картина несколько иная... Котел (берем атмосферник) работает режиме старт-стоп и важно не дать "остыть" дымоходу за время "паузы". Тут вполне вероятно "монолит" может пригодиться, НО... пока его прогреешь, то можно "нахлебаться" конденсата вдоволь... Гильза из АЦ трубы или керамики снимают проблему на всю жизнь. ..но посмотрим... Ждем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voyadjer Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 PS И очень хочется узнать - ЧЕМ ПОЧИСТИТЬ ЭТИ НАПЛЫВЫ (потеки конденсата) на трубах? Хочу сделать это как можно раньше - до пуска отопления... Спасибо! На работе сварные пользуются вот этим. linoksa.com.ua/158-RU.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Испытав на прямом отрезке трубы средство Cif, применил его для "практической работы"...;) Вначале взялся за тройник подключения к вертикальному стояку. На удивление все отчистилось без малейших проблем и даже эти вот налеты и капельки на стенке вертикальной трубы смылись... как не бывало (фото 1). Можно сравнить с предыдущими фото этого участка... Далее во время очищения "колен" повесил расчески на выходы. На фото 2 и 3 четко видно, что тяга достаточно приличная. Это при том, что котел не включался больше суток. Т.е. говорить о выхолаживании гильзы никак не приходится... На фото 4 - вот такое вот было колено в начале, а на фото 5 - после очистки... Как говорится - почувствуйте разницу... На как говорится, рано радоваться.................. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 Единственное, что не удалось как толком отодраить, это выход переходника из котла, а также "конденсатосборник" (вроде так называется). Все, чего удалось добиться - на фото 1 и 2. И вот я все подключил и включил котел. Поскольку вода там в бойлере уже остыла, то он начал активно работать... ...и... появилась обратная тяга из вентиляционного канала (фото 3). Теперь понятно, почему у меня время от времени включался датчик - я так понимаю, в вентканал затягивало именно угарный газ с самого верха... Честно говоря слабо представлял, что при трубе в 10м такое вообще возможно... Приток в котельную организован через отверстие в стене на улицу, а в котельной переход на 120х60 прямоугольный короб. Я правда еще не до конца доделал (см. фото 4), и ребята когда приезжали искать "утечки из котла" (которых понятно что не было), сказали, что нужно трубу до самого пола опустить... это доделаю как-то на днях. Но в тот день я не на шутку огорчился...... и решил проверить как оно будет, если открыть в котельной окно. Открыл - тяга в вентканале повернулась в нормальном направлении. Тогда я решил прикрыть окно на "микропроветривание"... И опять получилась та же ерунда (фото 5) - обратная тяга...:bad: Какие будут рекомендации по устранению проблемы? "Держать окно открытым" не принимается...:D Кстати прошу специалистов посмотреть видео, которое заснял 3-го ноября. Специально включил на слив горячую воду и поставил температуру нагрева воды в бойлере на 80 градусов... Ну чтоб котел "врубился на полную". Отчетливо видно как меняется тяга в вентканале: Также ОЧЕНЬ беспокоит ШУМ... Пожалуйста подскажите что бы это могло быть? СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Приток в котельную организован через отверстие в стене на улицу, а в котельной переход на 120х60 прямоугольный короб. Проще поставить на дырку анемостат. В нем есть регулировка, ручная. трубу до самого пола опустить... это доделаю как-то на днях. Актуально для погребов, здесь смысла нет. Холодный воздух и сам опустится. Какие будут рекомендации по устранению проблемы? Разобраться с зонтами. Чуть прижать вытяжной канал в топочной. Также ОЧЕНЬ беспокоит ШУМ... Пожалуйста подскажите что бы это могло быть? Учитывая Hi-End качество ютуба, похоже на подкипание в теплообменнике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Igor_M, а у вас в тройнике на внутренней стенке есть юбочка для отвода конденсата? Она легко рукой прощупывается при отсоединенном дымоходе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 По фото котла и ржавчине, видно, что конденсат у вас ручьем течет. Что-то с дымоходом, уж сильно охлаждаются отходящие газы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Igor_M, а у вас в тройнике на внутренней стенке есть юбочка для отвода конденсата? Она легко рукой прощупывается при отсоединенном дымоходе. По фото котла и ржавчине, видно, что конденсат у вас ручьем течет. Что-то с дымоходом, уж сильно охлаждаются отходящие газы. Юбочка есть, в том-то и дело... И в самой трубе вертикальной вверх от тройника конденсата не видно... Может ли он выпадать ИМЕННО на том соединительном патрубке от котла к шахте? Вот думаю попробовать утеплить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Залезьте на крышу, и плесните в дымоход воды из пластиковой бутылки. Если прольется в отвод а не в лейку, значит юбка не помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Может ли он выпадать ИМЕННО на том соединительном патрубке от котла к шахте? Может, если в топочной нет радиатора и воздух холодный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Igor_M, а у вас в тройнике на внутренней стенке есть юбочка для отвода конденсата? Она легко рукой прощупывается при отсоединенном дымоходе. У меня также "юбочка" есть, но конденсат вокруг юбочки "зализывался" в котел, пока не поставил дополнительный сборник конденсата. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Гильза из АЦ трубы или керамики снимают проблему на всю жизнь. Ждем. Вклинюсь с позволения в разговор, тоесть вы советуете загильзовать кирпичный дымоход для газового атмосферного котла АЦ трубой и конденсата можно не боятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Проще поставить на дырку анемостат. В нем есть регулировка, ручная. [ATTACH]470175[/ATTACH] Так вроде ж никак низя перекрывать вентканал В котельную... Чтоб котел не "задохнулся" - в нормативах кажись четко это прописано. Я планирую опустить все-таки - так оно вроде правильнее с точки зрения вентиляции...;) Разобраться с зонтами. Чуть прижать вытяжной канал в топочной. С зонтами понятно - буду прорезать и дымоход выводить наверх... даже в этом году если позволит погода и ... финансы... Вот я думаю там обратный клапан поставить. Что скажете? Обратный клапан решит проблему (может хоть частично) с обратной тягой... ...ОДНАКО тогда при работе на повышенной мощности котлу может не хватить "кислорода"... Или в таком случае просто из имеющегося отверстия на улицу воздух будет поступать в котельную с большей скоростью? Еще есть мысля сделать дополнительное отверстие в соседнее помещение через стенку (в пол-кирпича) слева от котла. Там у меня хозпомещение с отдельным подводом воздуха с улицы (такая же дыра 110мм)... и тоже поставить там обратный клапан, чтобы при необходимости (повышенном расходе) подтягивало воздух из соседнего помещения... Как такой вариант? Учитывая Hi-End качество ютуба, похоже на подкипание в теплообменнике. Наверное, нужно вызвать сервисников - пусть посмотрят... Уже написал письмо... Будем ждать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Так вроде ж никак низя перекрывать вентканал В котельную... Перекрывать я не грил. :D Я грил - "прижать" канал, т.е. чуть уменьшить сечение на входе, соотв. расход через него. Если при работе котла опрокидывается тяга в вентканале, это говорит о недостаточности притока. С открытым окном все ж пучком. В топочной тепло ? Подробней про приточку можно ? С зонтами понятно - буду прорезать и дымоход выводить наверх Поднятие зонтов в планах ? Чтоб котел не "задохнулся" Да нихрена ему не будет. :D В крайнем случае "спать" ляжет. Для сгорания 1м3 газа нужно прим. 10 м3 воздуха. Настенный котел на полной мощности - это всего-навсего 25-30 м3/ч. Я планирую опустить все-таки - так оно вроде правильнее с точки зрения вентиляции...;) Этот короб придется еще и утеплять, потому как весь будет в конденсате, а в хороший мороз на нем не исключен и иней. :D Вот я думаю там обратный клапан поставить. Что скажете?Обратный клапан решит проблему (может хоть частично) с обратной тягой... Клапан при обратной тяге будет захлопываться, но причину ее появления он не решит. Или в таком случае просто из имеющегося отверстия на улицу воздух будет поступать в котельную с большей скоростью? Да. До определенного предела. Еще есть мысля сделать дополнительное отверстие в соседнее помещение через стенку (в пол-кирпича) слева от котла. Там у меня хозпомещение с отдельным подводом воздуха с улицы (такая же дыра 110мм)... и тоже поставить там обратный клапан, чтобы при необходимости (повышенном расходе) подтягивало воздух из соседнего помещения... Как такой вариант? Если большее выхолаживание подсобки не напрягает, то почему бы и нет. Обр. клапан лишний. Добавлено через 4 минуты Вклинюсь с позволения в разговор, тоесть вы советуете загильзовать кирпичный дымоход для газового атмосферного котла АЦ трубой и конденсата можно не боятся? Если во внутренней стене, конденсата не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 1 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Всем опят здрасьте! В-общем, решил таки промыть теплообменник, поскольку шум достаточно сильно меня беспокоил... Говорят, что желательно делать эту процедуру раз в год, я не делал три года, но камин практически никогда не работал на полную... ГВС вообще только в этом году подключил... Ну ладно, раз надо, значит надо...;) И вот когда инженер приехал, то я попросил его снять верхнюю часть "конструкции", которую так и не нашел как правильно называется - то ли капюшон, то ли колпак, то ли еще как... Думаю, пока он будет "работать" с теплообменником, я быстренько почищу... Но то, что я увидел, повергло меня в полное смятение (см. фото 1 и 2). Как и чем я только не старался - и наждачкой и щеткой и СИФом - практически ничего за пол-часа так и не отчистил... Результаты "скорбного труда" на фото 3 и 4... Разве что удалось немного почистить горловину (фото 5), но все это "детский лепет"... Предвижу серьезные проблемы в перспективе в связи с ускоренной коррозией этой "железки" и вероятные неприятности... Я так понимаю, что почистить это нереально - разве что в ванну с каким-то раствором окунуть... Но как поведет себя оцинковка при этом - НЕПОНЯТНО... Посему обращаюсь ко всем с ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ: Кто знает как можно КУПИТЬ такую же точно деталь? Котел Ferroli DivaTop 60 C24... Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 2 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2015 Предвижу серьезные проблемы в перспективе в связи с ускоренной коррозией этой "железки" и вероятные неприятности... Ржавчина на жестянке на работоспособность никоим образом не влияет. Это чисто психологический фактор. Обработайте преобразователем ржавчины и прогрунтуйте ГФ-021 или подобной. Смысл искать/ставить новую, если опять будет то же самое. Нужно искать причину конденсата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Всем опят здрасьте! И вот когда инженер приехал, то я попросил его снять верхнюю часть "конструкции", которую так и не нашел как правильно называется - то ли капюшон, то ли колпак, то ли еще как... Называется эта конструкция прерыватель тяги "draft diverter". Ржавеет из за образования конденсата а конденсат образовывается из за низких температур в камере сгорания. Скоро и ваш теплообменник накроется медным тазом если будете эксплуатировать котелок на низких температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Ржавчина на жестянке на работоспособность никоим образом не влияет. Это чисто психологический фактор. Обработайте преобразователем ржавчины и прогрунтуйте ГФ-021 или подобной. Смысл искать/ставить новую, если опять будет то же самое. Нужно искать причину конденсата. Думаю, что причиной конденсата явилось все-таки тактование котла в течение двух лет. В этом году поставил комнатный хронотермостат и эта проблема исчезла. После прочистки, о которой писал выше, пару раз заглядывал - конденсата нет... буду еще наблюдать. Насчет обработать преобразователем ржавчины, потом погрунтовать думал... даже думал жаропрочной краской покрасить из баллончика. Скорее всего уже по весне буду заниматься, если к тому времени не развалится... Называется эта конструкция прерыватель тяги "draft diverter". Ржавеет из за образования конденсата а конденсат образовывается из за низких температур в камере сгорания. Скоро и ваш теплообменник накроется медным тазом если будете эксплуатировать котелок на низких температурах. Температуру теплоносителя выставил на 55 градусов, но обратка таки идет меньше сорока... А что может статься с теплообменником? Внутри ж вроде ничего кроме накипи не может появиться (кстати воду заливал в СО после станции очистки)... Или вы имеете ввиду что СНАРУЖИ его разъест конденсат, который будет на него стекать? Так вот при профилактике, о которой писал выше, теплообменник полностью снимали (ну чтоб промыть) и на нем снаружи абсолютно никаких следов коррозии не было - он был почти как новый... правда, который пролежал в пыльном чулане пол-года...;) Откуда может прийти беда а вместе с ней "медный таз"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 ... буду еще наблюдать. Шоб опять не наступить на грабли можно попробовать сделать небольшой контруклон при подключении к дымоходу. При появлении кондесата хоть будет течь в конденсатосборник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз