V1adimir Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Желательно без бетонирования. Для детской площадки, качели и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M.M.V Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Бетонировать нужно будет. liderbud.com.ua/ru/products/krepezh/perforirovannyj-krepjozh/perforirovannye-ugolki2/osnovanie-stolba-psu (не реклама). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Почитайте, по-моему ваш вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Если до выходных терпит, то сфотографирую поближе как это сделано в нашем детском домике. На старых фото эти узлы не видны. Там специальные конусообразные металлические элементы. Конусом входят в землю, а над поверхностью остается полый квадрат, в который монтируется деревянная опора. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Нашла в яндекс-картинках такие опоры как в нашем домике: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 О, какая нужная вещь! Подскажите, пожалуйста, где взять? Или как это обозвать в поисковике? Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Вечером спрошу у мужа как правильно называется и где он покупал "нужную вещь". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Видел такие в эпицентре, в двух типоразмерах. 50*50 и 100*100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 25 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 (змінено) В забивных опорах, похоже, не вентилируется основание бруса. Если туда вода попадет - будет гнить?.. (И для качели такие не подойдут - может вырвать из земли) Интересно, есть ли в продаже такие же (забивные), но с "открытой" пяткой - как у тех, что для бетонирования? Обжиг, пропитка антисептиком, покрытие битумом - вариант, если вкапывать. Задача - чтобы брус был над землей, как в детских площадках, при этом без бетонирования... Почитал про винтовые сваи - интересный вариант, но довольно дорого. Плюс, под отдельно стоящим вертикальным брусом, наверное, будет расшатываться. Есть идея сделать буром ямки 1,3 м ( > глубины промерзания) и вставить в них вот такие самодельные опоры из арматуры ф16 с приваренным уголком. Снизу 2 уголка - якорь от морозного пучения грунта, верхние 2 пошире - от расшатывания по горизонтали. Пятку под брус сделать узкую, как у бетонируемых опор, для лучшей вентиляции основания. Что скажете? Змінено 25 березня 2015 користувачем V1adimir дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Есть идея сделать буром ямки 1,3 м ( > глубины промерзания) и вставить в них вот такие самодельные опоры из арматуры ф16 с приваренным уголком. Снизу 2 уголка - якорь от морозного пучения грунта, верхние 2 пошире - от расшатывания по горизонтали. Пятку под брус сделать узкую, как у бетонируемых опор, для лучшей вентиляции основания. Что скажете? Очень правильная мысль только вместо арматуры можно взять уголок 50 или 63, и лунки зысыпать щебнем 5-10 с послойной утрамбовкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 А к чему эти сложности? Ну пробурили, ну забетонировали. Бура нет - лопатинг, смесь в корыте или ведре, стоять будет надежно (если с крепежом конечно)и бюджетно и почти незаметно - землей присыпать. Если вас беспокоит последующий демонтаж - ну это конечно сложней, но тоже возможно, если не уходить глубже 40 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 26 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 если не уходить глубже 40 см А как же глубина промерзания? Если на 1,2 м бетонировать, то потом и не вытащить.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Я не считаю свое мнение высокопрофессиональным. Я построил всего полторы детских площадки и несколько качелей. Глубже 40 см. не глубился нигде. Проблем не было. Мож я чего не так делаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WiseR Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Я не считаю свое мнение высокопрофессиональным. Я построил всего полторы детских площадки и несколько качелей. Глубже 40 см. не глубился нигде. Проблем не было. Мож я чего не так делаю? задумался тож на счет детс. площадки. на счет "проблем не было" - дай Бог что бы не было. Но вот у знакомых качелька отправила сына в инвалидную коляску тьфу-тьфу-тьфу. себе заказал - анкерную U-образную опору для бетонирования. завтра должен забрать. они же (анкера) и для навеса к сараю пойдут. бетонировать собираюсь 40х40х60(глубина). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 1 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 В эпиц. смотрел вчера - забивные где-то по 250 грн/шт, анкера - по 85 грн/шт. Кстати, анкера заливать можно в бетонные блоки вот такой формы, для лучшей устойчивости от морозного пучения грунта: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз